15
авг 2014

Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

 Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств. Тема столкновения мечты с "существенностью" -- ведущая в литературе той поры. Однако для Полевого она имела и глубокий личный смысл. Разрыв между идеальными устремлениями личности и действительностью остро переживался писателем не только в качестве некоего всеобщего закона бытия, но и как конфликт, неизменно проявляющийся в его собственной судьбе. В самом деле, жизнь Полевого протекала в мучительных внутренних раздорах, в противоречиях между духовными порывами и практической необходимостью, в постоянной борьбе с враждебными литератору-разночинцу обстоятельствами.

Содержание:

Три жизни Николая Полевого
Живописец
Повести Ивана Гудошника
Повесть о Симеоне Суздальском
Повесть о Буслае Новгородце
Старинная сказка о судье Шемяке с новыми присказками
Пир Святослава Игоревича, князя Киевского
Византийская легенда
Автобиография Полевого


Название: Мечты и жизнь
Автор: Николай Полевой
Жанр: Сборник
Издательство: Нигде Не Купишь
Год выпуска: 2014
Читает: Репина Светлана
Язык: Русский
Время звучания: 15:03:38
Формат | Качество: MP3, 96 Kbit/s, 44000 Гц
Размер: 535.32 Mb

Скачать Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 246

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

    Полевой Борис - Повесть о настоящем человеке / АудиокнигаПолевой Борис - Повесть о настоящем человеке / Аудиокнига
    В конце марта 1942 года летчик — истребитель Алексей Мересьев был сбит и упал в районе Черного леса Демянского кольца.
    Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)
    Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера - тема творчества.
    Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)
    Эпоха Средневековой Руси во время княжения Великого Князя Святослава Игоревича - интереснейшее и переломное время становления Русского государства, поэтому окунуться в это время очень любопытно и полезно.
    Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...
    Уникальное художественно - историческое исследование жизни последнего русского царя основано на редких, ранее не публиковавшихся архивных документах.
    Николай Леонов. Бросок кобры (Аудиокнига)Николай Леонов. Бросок кобры (Аудиокнига)
    Наша сегодняшняя жизнь дает много примеров того, что люди в борьбе за власть готовы на все. Для осуществления своих грязных сценариев они находят "профессионалов", не останавливающихся, ни перед чем, а сами, не причастные к кровавым драмам, продолжают свои устрашающие политические игры. Именно с такими людьми сталкивается полковник Лев Гуров в ново...
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)
    Роман о последнем периоде жизни великого русского просветителя, первопечатника Ивана Федорова. Благодаря произведению Н.Г. Самвеляна личность Ивана Фёдорова становится всё более ясной и узнаваемой.
    Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)
    Эта повесть была написана в 1898 году. Зарисовка из жизни обывателей Петербурга того времени, с ярко прорисованными характерами и страстями героев повести.
    Николай Козлов - Простая правильная жизнь, или Как соединить радость, смысл ...Николай Козлов - Простая правильная жизнь, или Как соединить радость, смысл ...
    Все, в чем мы уверены, кажется нам простым. Перед вами яркая палитра возможностей – нарисуйте сами свою жизнь такой, какой хотите ее видеть. Правильная жизнь – это жизнь, сделанная своими руками и принесшая радость и самому человеку, и людям вокруг. Это книга о жизни, об эффективной жизни, но – не только. Жизнь не сводится к одной эффективности, та...
    Полевой Георгий - Исчадия. ДилогияПолевой Георгий - Исчадия. Дилогия
    Он ненавидит вампиров, но вынужден спасать этих проклятых тварей. Впервые столкнувшись с Исчадиями Ночи в горах Чечни, где был военврачом десантно-штурмового батальона, он убедился, что упырей не победить в открытом бою – лишь в тайной войне.
    Брайдер Юрий, Чадович Николай. Между плахой и секирой (Аудиокнига)Брайдер Юрий, Чадович Николай. Между плахой и секирой (Аудиокнига)
    Ватага — так называют себя люди из провинциального городка Талашевска, объединенные общим желанием выжить в кошмаре страшного катаклизма, где смешались все времена и страны.
    Беккет Сэмюэл - Мечты о женщинах, красивых и так себе (Аудиокнига)Беккет Сэмюэл - Мечты о женщинах, красивых и так себе (Аудиокнига)
    Роман "Мечты о женщинах, красивых и так себе" Сэмюэля Беккета был написан автором в возрасте 26 лет, но увидел мир лишь после смерти создателя. Роман выполнен в "барочном" стиле, непривычном произведениям автора и таит в себе множество скрытых цитат и аллюзий.
    Парамонов Игумен Николай - Шел к Богу человек (Аудиокнига)Парамонов Игумен Николай - Шел к Богу человек (Аудиокнига)
    Серия коротких автобиографических рассказов игумена Николая (Парамонова).
    Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)
    Жизнь Эстер и Джерри Хикс посвящена счастливой возможности - делиться с людьми мудрым Учением Абрахама, смысл которого - научиться ощущать радость Бытия.
    Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)
    Николай Николаевич Ляшко (настоящая фамилия Лященко) — русский советский прозаик.
    Нора Робертс. Ключ истины (Аудиокнига)Нора Робертс. Ключ истины (Аудиокнига)
    Дана Стил всю жизнь была влюблена в Джордана Хоука, лучшего друга своего брата. Но талантливый красавец давно уехал в Нью Йорк и стал довольно популярным писателем. А Дана пошла работать в местную библиотеку и перестала мечтать о лучшей доле. И совершенно напрасно!
    Николай Горшков. Когда я умерла (Аудиокнига)Николай Горшков. Когда я умерла (Аудиокнига)
    Молодого человека по имени Роберт Нассин съедает повседневная рутина, и в один из несметного количества серых будней он, наконец, решает круто изменить свою жизнь - влюбиться до беспамятства, жениться и завести свою собственную семью. И вроде бы всё складывается гладко, да только его новоиспечённая дочь оказывается мертворождённой. Не успев пожить ...
    Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)
    «… Заглавие этой книги требует разъяснения. Философия свободы не означает здесь исследования проблемы свободы как одной из проблем философии, свобода не означает здесь объекта. Философия свободы значит здесь – философия свободных, философия, исходящая из свободы, в противоположность философии рабов …»
    Чуковский Николай - Великие мореплаватели / Крузенштерн и Лисянский (Аудиок ...Чуковский Николай - Великие мореплаватели / Крузенштерн и Лисянский (Аудиок ...
    Отважные русские капитаны сделали немало замечательных открытий. Они исследовали не только Северные моря и Аляску - они обошли вокруг света, и в их экспедициях было множество захватывающих приключений. Книга Николая Чуковского рассказывает увлекательную историю морских путешествий, прославивших российский флот и российскую географическую науку.
    Романецкий Николай - Прозрение крота (Аудиокнига)Романецкий Николай - Прозрение крота (Аудиокнига)
    Их судьба предрешена ещё до рождения: жить под землёй, бояться внешнего мира, прогулки строго по расписанию, смысл существования — в работе по обеспечению жизнедеятельности колонии. Как кроты...