19
авг 2014

Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудиокнига)

 Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудиокнига)

Много лет назад эта книга (1914 – 1922) была задумана в двадцати Узлах, каждый по тому. В ходе непрерывной работы с 1969 материал продиктовал иначе. Центр тяжести сместился на Февральскую революцию. Уже и „Апрель Семнадцатого” выявляет вполне ясную картину обречённости февральского режима – и нет другой решительной собранной динамирияося как неизбежный. После апреля обстановка меняется скорее не качественно, а количественно. К тому же и объём написанного и мой возраст заставляют прервать повествование. Но для тех последующих Узлов я всё же представляю читателю конспект главных событий, которых нельзя бы обминуть, если писать развёрнуто. (Для Семнадцатого года они разработаны в значительной подробности, также и с обзором мнений; затем – схематично.)

Название: Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого
Автор: Александр Солженицын
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 1991
Читает: Владимир Самойлов
Язык: Русский
Время звучания: 47:48:28
Формат | Качество: MP3, 48 Kbit/s, Mono
Размер: 971,45 Mb

Скачать Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 275

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудиокнига)

    Александр Солженицын - Собрание сочинений (149 произведений) (2014) FB2, DO ...Александр Солженицын - Собрание сочинений (149 произведений) (2014) FB2, DO ...
    Название: Собрание сочинений (149 произведений) Автор: Александр Солженицын Александр Исаевич Солженицын - один из самых известных советских диссидентов, писателей, лауреат нобелевский премии по литературе. В настоящий момент А.И. Солженицына все чаще относят к классикам русской литературы. Известен такими своими произведениями как «Красное колесо...
    А. И. Солженицын  -  Сборник произведений (1995-2008/ fb2)А. И. Солженицын - Сборник произведений (1995-2008/ fb2)
    Александр Исаевич Солженицын — один из самых известных советских диссидентов, писателей, лауреат нобелевский премии по литературе. В настоящий момент А.И. Солженицына все чаще относят к классикам русской литературы. Известен такими своими произведениями как «Красное колесо», «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом» и др. Кроме них в сборник вошли также ...
    Александр Солженицын. В круге первом (Аудиокнига)Александр Солженицын. В круге первом (Аудиокнига)
    Плотное действие романа происходит в три декабрьских дня 1949 года - на "шарашке" (научно-исследовательском институте-тюрьме для заключенных специалистов), на даче Сталина, в студенческом общежитии, в доме сталинского вельможи, на Лубянке.
    Анисимов Сергей - Вариант «Бис» / АудиокнигаАнисимов Сергей - Вариант «Бис» / Аудиокнига
    Итак. Год 1944-й. Советские войска победно вступают в Западную Европу – и движутся к Брюсселю.
    Солженицын Александр - Архипелаг ГУЛАГ (3 книги из 3) (Аудиокнига)Солженицын Александр - Архипелаг ГУЛАГ (3 книги из 3) (Аудиокнига)
    Новая версия озвучивания! Архипелаг ГУЛАГ — художественно-историческое исследование Александра Солженицына о советской репрессивной системе в период с 1918 по 1956 годы. ГУЛАГ — аббревиатура от Главное Управление ЛАГерей, название "Архипелаг ГУЛАГ" — аллюзия на "Остров Сахалин" А. П. Чехова. "Архипелаг ГУЛАГ" был написан Солженицыным в СССР тайно (...
    Солженицын А., Шафаревич И. и др.  - Из-под глыб (Аудиокнига)Солженицын А., Шафаревич И. и др. - Из-под глыб (Аудиокнига)
    «Из-под глыб» — сборник статей живших в СССР авторов (два из которых использовали псевдонимы — «А. Б.» и «Ф. Корсаков») о настоящем и о возможном будущем России. Впервые опубликован издательством ИМКА-Пресс в Париже на русском языке (1974 г.), в СССР нелегально распространялся в Самиздате.
    Александр Бушков. Четвертый тост (Аудиокнига)Александр Бушков. Четвертый тост (Аудиокнига)
    Чечня – это воспаленный узел России, где сталкиваются финансовые и политические интересы как Востока, так и Запада.
    Булычёв Кир - Река Хронос 1-3 / АудиокнигаБулычёв Кир - Река Хронос 1-3 / Аудиокнига
    Река Хронос - великая река времени, которая несет с собой человеческие судьбы. Мы привыкли глядеть на нее с высоты своего настоящего и помним все ее многочисленные повороты и излучины. И как удивительно однажды обнаружить, что у этой реки есть еще одно, ранее не известное нам русло!
    Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)
    "Любовь, как наука, - в ней надо экспериментировать", - советовал мудрец Стендаль. Но прежде, чем экспериментировать, надо знать. "Красное и черное" - учебник любви.
    Джордан Роберт. Колесо времени. Возрожденный дракон (Аудиокнига)Джордан Роберт. Колесо времени. Возрожденный дракон (Аудиокнига)
    Темные силы поднимают голову. И снова скачут по дорогам Черные Всадники, и выходят из теней Бездушные – и ужас простирает свои крылья над Тар Валоном, оплотом разума и магии...
    Владимир Бушин - Солженицын и евреи (2014) PDFВладимир Бушин - Солженицын и евреи (2014) PDF
    Название: Солженицын и евреи Автор: Владимир Бушин Владимир Сергеевич Бушин - яркий публицист, писатель, поэт и литературный критик - знал Александра Солженицына ещё с 1960-х гг. В своей книге он отвечает на вопрос, который до сих пор занимает всех исследователей творчества Александра Солженицына - был ли Солженицын антисемитом? Бушин рассказывает...
    Солженицын А.И. - Случай на станции Кочетовка. Правая кисть. Захар-Калита ( ...Солженицын А.И. - Случай на станции Кочетовка. Правая кисть. Захар-Калита ( ...
    Запись авторского чтения рассказов "Случай на станции Кочетовка"(1962), "Правая кисть"(1960) и "Захар-Калита" (1965) была сделана в 1996.
    Муни Витчер. Джено и красное зеркало истины (Аудиокнига)Муни Витчер. Джено и красное зеркало истины (Аудиокнига)
    Успех знаменитой итальянской писательницы Муни Витчер неудержим. Ее книги о Нине, девочке Шестой Луны, и юном маге Джено захватили детей всех возрастов и национальностей.
    Солженицын Александр - Двести лет вместе (Аудиокнига)Солженицын Александр - Двести лет вместе (Аудиокнига)
    Книга Александра Исаевича Солженицына «Двести лет вместе» — это попытка рассмотрения такого большого и интересного явления, как сосуществование двух народов — русского и еврейского — на протяжении двух веков российской истории.
    Рыбачьте с нами. Октябрь 2013Рыбачьте с нами. Октябрь 2013
    Очередной выпуск видеоприложения к журналу "Рыбачьте с нами", октябрь 2013 года.
    Шубин Александр - Махно и его время (Аудиокнига)Шубин Александр - Махно и его время (Аудиокнига)
    Эта книга — о Великой революции и Гражданской войне 1917-1922 гг. в России и на Украине.
    Джордан Роберт - Колесо времени 5. Огни небес / АудиокнигаДжордан Роберт - Колесо времени 5. Огни небес / Аудиокнига
    Айильские вожди признали Ранда ал'Тора Тем-Кто-Пришел-с-Рассветом, появление которого предсказано в Пророчествах. Но в рядах Айил нет единства, и отвергшие Возрожденного Дракона идут через Драконову Стену на завоевание мира. Ранд пытается помешать вторжению, не зная, что Отрекшиеся готовят ему новую западню…
    Тарасов-Родионов Александр - Шоколад / АудиокнигаТарасов-Родионов Александр - Шоколад / Аудиокнига
    Знаменитая повесть Александра Игнатьевича Тарасова-Родионова (1885–1938) «Шоколад» впервые опубликована в декабре 1922 года в журнале «Молодая гвардия» (Тарасов-Родионов А. И. Шоколад // Молодая гвардия. 1922. № 6–7). Переиздавалась в СССР четыре раза (1925, 1927, 1928, 1930).
    Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)
    Время легенд. Время героев. Великий князь Владимир Святославович. Креститель. Государь. Кесарь. Равных ему не было и не будет и тысячу лет спустя. И многие сотни лет после его кончины народ созданного Владимиром Государства Русь будет мечтать о возвращении прошлого.
    Узел времен / Хэнкок Грэм / 2013Узел времен / Хэнкок Грэм / 2013
    Леони, молодая девушка из Лос-Анджелеса, после передозировки лекарств впадает в состояние клинической смерти. Странным образом она оказывается в особом мире...