23
авг 2014

Житков Борис - Морские истории (Аудиокнига)

Житков Борис - Морские истории (Аудиокнига)

До того как Борис Житков по настоянию своего друга Корнея Чуковского стал профессиональным писателем, он поменял множество профессий: был ихтиологом, штурманом парусного корабля, рабочим-металлистом, плотником, морским офицером и инженером-судостроителем, капитаном научно-исследовательского судна, преподавателем физики и черчения, руководителем технического училища.

Из этого довольно длинного перечня видно, что морская стихия была знакома Житкову не понаслышке. Именно поэтому ему особенно удавались рассказы о море – прекрасные повествования о морских путешествиях, о людях, посвятивших себя морю и о самом море – то суровом, то дружественном, но всегда романтичном и притягательном.

Содержание:

1. Шквал
2. Над водой
3. Под водой
4. Вата
5. Джерылгач
6. «Мария» и «Мэри»
7. Н.И. Пушкин
8. Дяденька
9. Компас
10. Погибель
11. Механик Солерно
12. Утопленник


Название: Морские истории
Автор: Борис Житков
Жанр: Проза, детская литература
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Год/Дата выхода: 2011
Тип: Аудиокнига
Читает: Александр Бордуков
Язык: Русский
Время звучания: 04:53:38
Формат: MP3
Качество: 320 Кбит/с, стерео
Размер: 672.37 Mb

Скачать аудиокнигу: Житков Борис - Морские истории


ПОКАЗЫ : 268

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Житков Борис - Морские истории (Аудиокнига)

    Серия «Великие морские сражения»  (3 книги)Серия «Великие морские сражения» (3 книги)
    Великие морские сражения - серия книг о битвах на воде и под водой, начиная с парусного флота.
    Андрей Житков. Супермаркет (Аудиокнига)Андрей Житков. Супермаркет (Аудиокнига)
    Бывший оперативник МВД Сергей Моисеев становится охранником в столичном супермаркете, под крышей которого обосновались аферисты. Действуя по инструкции, он совершает ошибку и попадает в криминальную разборку...
    Акунин Борис - Планета Вода (Аудиокнига)Акунин Борис - Планета Вода (Аудиокнига)
    «Планета Вода» – технократический детектив. Приключения Эраста Петровича Фандорина продолжаются. 1903 год. Остров Аруба. Эраст Петрович Фандорин занят не совсем привычным для себя делом. А именно - поисками сокровищ с затонувшего корабля.
    Борис Пастернак. Охранная грамота (Аудиокнига)Борис Пастернак. Охранная грамота (Аудиокнига)
    Яркие образы современников, метафорический язык, философские рассуждения - в автобиографической повести "Охранная грамота".
    Всяческие и изящные морские пейзажи.Всяческие и изящные морские пейзажи.
    На этих обоях всяческие и прекрасные морские пейзажи. Количество: 365 | Формат: JPEG | Качество: 1024x768 – 2048x1536 | Размер: 110 Mb
    Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий  - Стажеры (Аудиокнига)Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий - Стажеры (Аудиокнига)
    Владимир Юрковский отправляется в полет уже не в качестве исследователя, а как генеральный инспектор МУКСа (Международного управления космических сообщений).
    Хазанов Борис - После нас потоп (Аудиокнига)Хазанов Борис - После нас потоп (Аудиокнига)
    Борис Хазанов (наст. имя и фамилия Геннадий Моисеевич Файбусович, родился 16 января 1928 г. в Ленинграде) — русский прозаик, эссеист, переводчик.
    Куприн А. и др.  - Из жизни замечательных животных (Аудиокнига)Куприн А. и др. - Из жизни замечательных животных (Аудиокнига)
    Сборник рассказов для детей о животных, в исполнении замечательных артистов, театра и кино!
    Львович Борис - Львович - это фамилия! (Аудиокнига)Львович Борис - Львович - это фамилия! (Аудиокнига)
    Актер, режиссер и знаменитый коллекционер актерских баек Борис Львович на этот раз рассказывает о собственной жизни, о семье, друзьях, о ярких людях, с которыми его сводила судьба. Попутно он пытается убедить читателя, а заодно и самого себя, что в нашей действительности, как бы непроста она ни была, всегда много смешного и веселого…
    Борис Акунин. Звездуха. Бох и Шельма (Аудиокнига) М4ВБорис Акунин. Звездуха. Бох и Шельма (Аудиокнига) М4В
    Две повести, входящие в эту аудиокнигу, являются художественным сопровождением второго тома «Истории Российского государства», посвященного ордынской эпохе.
    Борис Акунин. Огненный перст (Аудиокнига)Борис Акунин. Огненный перст (Аудиокнига)
    Три повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Древней Руси. Это начало очень длинного, на тысячу лет, рассказа о взлетах и падениях одного рода, живущего в России с незапамятных времен. Сага является художественным сопровождением многотомной «Истории Российского государства», первый том которой выходит одновременно с «Огненным перстом».
    Васильев Борис - Не стреляйте в белых лебедей (Аудиокнига)Васильев Борис - Не стреляйте в белых лебедей (Аудиокнига)
    ...За Егором Полушкиным закрепилось прозвище "бедоносец". На самом деле, "беда" этого непрактичного человека в том, что не похож он на большинство односельчан, все делает по своему разумению, как душа подсказывает. А душа у него по-детски нежная, ранимая.
    Старлинг Борис. Мессия (Аудиокнига)Старлинг Борис. Мессия (Аудиокнига)
    В канун Милленниума и время лжепророков на сцену Лондона, окутанную туманом, выходит он. Мессия. Он призван взять грехи мира на себя. Он сам решил так...
    Альтман Д. - Морские свинки. Содержание и уходАльтман Д. - Морские свинки. Содержание и уход
    Почему именно морская свинка?! Особенностью морской свинки как домашнего животного является то, что ее можно оставлять одну в квартире, к тому же она дневное животное и позволяет себя гладить и ласкать.
    Аркадий и Борис Стругацкие - Машина желаний (2013) аудиокнигаАркадий и Борис Стругацкие - Машина желаний (2013) аудиокнига
    Название: Машина желаний Автор: Аркадий и Борис Стругацкие «Машина желаний» киноповесть (киносценарий), один из вариантов «Пикника на обочине». В центре повествования — драматический и психологически убедительный образ «сталкера», неплохого, но запутавшегося паренька, на свой страх и риск,
    Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)
    Юный Ластик Фандорин - самый маленький в шестом лицейском классе мальчик - призван совершить неслыханный подвиг: отправиться в прошлое через "хронодыру". На всем белом свете только Ластик способен исправить то, что натворил во время крестовых походов его дальний предок - рыцарь Тео фон Дорн...
    Борис Васильев. Глухомань (Аудиокнига)Борис Васильев. Глухомань (Аудиокнига)
    В романе "Глухомань" Борис Васильев, автор известных книг о князьях Древней Руси, обращается к современности.
    Борис Акунин. Смерть на брудершафт. Фильма седьмая. Мария, МарияБорис Акунин. Смерть на брудершафт. Фильма седьмая. Мария, Мария
    Цикл "Смерть на брудершафт" в экспериментальном жанре "роман-кино" продолжает фильма седьмая - "Мария, Мария", рассказывающая о таинственной гибели знаменитого линкора.
    Борис Васильев. Отрицание отрицания (Аудиокнига)Борис Васильев. Отрицание отрицания (Аудиокнига)
    Действие романа "Отрицание отрицания" разворачивается в период с революции 1917 года до начала Великой Отечественной войны.
    Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
    «Детская книга» Бориса Акунина на поверку выходит совсем не детской. Нет, ее с большим удовольствием будут читать и дети, но и не только они. В рамки термина «детская литература» писатель умудрился вместить и фантастику, и приключения, и размышления о семейных ценностях и историю (весьма своеобразную) Государства Российского.