25
авг 2014

Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)

Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)

"Похождения Чичикова" - Поэма в 10-ти пунктах с прологом и эпилогом. Страницы маленькой сатирической повести, в которой герои "Мертвых душ" Н.В. Гоголя, мистическим образом попавшие в Эпоху постреволюционной России, прекрасно себя чувствуют и живут припеваючи, почти ничем не отличаясь от современников Булгакова.

"Ханский огонь" - История о том, как бывший князь, тайно вернувшийся из эмиграции, поджег свою родовую усадьбу, обнаружив ее превращенной в "народное достояние"... "Чаша жизни" - Веселый московский рассказ с печальным концом. "Четыре портрета" - Юмористические рассказы, впервые опубликованные Булгаковым в иллюстрированной библиотеке журнала "Смехач": "Египетская мумия" - Рассказ члена профсоюза. "Вода жизни" - Рассказ о том, что случилось на станции "Сухая канава", после того, как к железнодорожной лавке подполз плюгавый воз, таинственно запутанный в брезент... "Воспаление мозгов" - Рассказ о том, как обалдевший от жары и голода писатель, вынужденный срочно написать рассказ для одного еженедельного журнала, вступил в беседу со своими собственными мозгами, и о том , что из этого вышло... "Псалом" - Лирический рассказ, написанный М.А. Булгаковым в кризисном для его жизни 1923 году. Это житейская история о том, как человек, тоскующий от одиночества в одной из комнат московской коммунальной квартиры, обрел семью в лице соседского мальчика Славки и его мамы, которых бросил отец.


Содержание:

1. Похождения Чичикова
2. Ханский огонь
3. Чаша жизни
4. Четыре портрета
5. Тьма египетская
6. Вода жизни
7. Воспаление мозгов
8. Псалом


Название: Повести и рассказы
Автор: Михаил Булгаков
Жанр: Классика
Издательство: Гостелерадиофонд, ИДДК
Год/Дата выхода: 2005
Тип: Аудиокнига
Читает: Олег Табаков, Яков Смоленский, Владимир Сулимов, Рогволд Суховерко, Виктор Зозулин, Всеволод Абдулов
Язык: Русский
Время звучания: 02:31:08
Формат: MP3
Качество: 192 Кбит/с, стерео
Размер: 208,75 Mb

Скачать аудиокнигу: Булгаков Михаил - Повести и рассказы


ПОКАЗЫ : 274

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)

    Михаил Булгаков. Ханский огонь. Стальное горло (Аудиокнига)Михаил Булгаков. Ханский огонь. Стальное горло (Аудиокнига)
    Рассказ "Ханский огонь" описывает сохранившееся до наших дней подмосковное имение князей Юсуповых Архангельское, после революции превращенное в санаторий и музей. Сюжет рассказа навеян пожаром усадьбы Муравишниково, случившимся вскоре вскоре Февральской революции по невыясненным причинам, располагавшийся недалеко от села Никольского Смоленской губе...
    Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Данный сборник содержит лучшие повести и рассказы Леонида Андреева. Произведения различны по сюжету: среди них есть и юмористические рассказы, истории из жизни и мистические новеллы, героями которых выступают потусторонние силы.
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)
    Повествователь передает рассказ отца Алексея, с сыном которого случилось большое несчастье: он был одержим дьяволом.
    Ремизов Алексей - Мурка. Русский воровской рассказ / АудиокнигаРемизов Алексей - Мурка. Русский воровской рассказ / Аудиокнига
    В «Русский воровской рассказ» вошли произведения как классических, так и современных писателей, посвященные жизни уголовного мира и его наиболее ярких представителей — от знаменитого Ваньки Каина до не менее известного одесского налетчика, короля Бени Крика.
    Сергей Лукьяненко - Донырнуть до звезд (2011/МР-3)Сергей Лукьяненко - Донырнуть до звезд (2011/МР-3)
    «Маленькие шедевры» мастера отечественной фантастики Сергея Лукьяненко.Повести и рассказы разных лет, по-прежнему восхищающие многообразием жанров и направлений и оригинальностью сюжетов. Сначала был «Конец легенды». Теперь – «Донырнуть до звезд».
    Михаил Булгаков - Собрание сочинений (209 произведений) (2013) FB2Михаил Булгаков - Собрание сочинений (209 произведений) (2013) FB2
    Название: Собрание сочинений (209 произведений) Автор: Михаил Булгаков Знаменитый русский писатель Булгаков Михаил Афанасьевич был рождён 15-ого мая 1891-ого года, на Украине, в городе Киев. Родителем Булгакова был видный киевский профессор, который работал в духовной академии. Сам же Михаил Афанасьевич начал своё образование в гимназии, по оконча...
    Иван Погонин. Экс. Уголовный рассказ (Аудиокнига)Иван Погонин. Экс. Уголовный рассказ (Аудиокнига)
    Осип Григорьевич Тараканов - полицейский чиновник, не имеющий чина, и представить себе не мог, что событие имевшее место в его родной Кашире в конце 1906 года вознесет его вначале до чина городского главы полиции, а далее - доведет до службы в столице. А казалось бы - простое ограбление.
    Дю Морье Дафна. Не позже полуночи (Аудиокнига)Дю Морье Дафна. Не позже полуночи (Аудиокнига)
    Дафна Дю Морье - удивительный писатель. В ее рассказах детективная история гармонично переплетается с мистикой, бытовые сцены с красочными описаниями природы, остросюжетная мелодрама с иронической, наполненной язвительного пафоса сатирой. Ее герои всегда находятся в напряженных, критических, требующих действия, поступка ситуациях.
    Крокодил 128 выпусков (1935-1991) (Чтивоанекдот, другой, новость, рассказ,  ...Крокодил 128 выпусков (1935-1991) (Чтивоанекдот, другой, новость, рассказ, ...
    Журнал «КРОКОДИЛ» был основан в 1922 году одновременно с большим количеством других САТИРИЧЕСКИХ ЖУРНАЛОВ, таких как «Заноза» и «Прожектор». После соответствующих цензурных запретов (сами понимаете, в те-то годы), с 1930 года «Крокодил» остался единственным разрешённым общесоюзным сатирическим журналом в СССР. Сатира «Крокодила» не ограничивалась м...
    Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)
    Гилберту Кийту Честертону были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
    Измеров Олег - Задание Империи (Аудиокнига), читает Михайлов М.Измеров Олег - Задание Империи (Аудиокнига), читает Михайлов М.
    Российский фантаст Олег Измеров в рамках серии «Дети империи» написал роман «Задание империи», в основе которого – рассказ о путешествиях в пространстве и времени. Виктору Еремину к подобным странствиям не привыкать, ведь он уже сталкивался с мистическими загадками нашей реальности.
    Святослав Сахарнов - Собрание из 32 книг (1961-2000) FB2Святослав Сахарнов - Собрание из 32 книг (1961-2000) FB2
    Вам представлены 32 книги выдающегося детского писателя Святослава Владимировича Сахарнова.
    Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)
    В озвученный сборник "Мужской вагон" вошли несколько рассказов Дмитрия Быкова, из них четыре написаны в рифму. "Рассказ как жанр требует чувства меры и ритма, — пишет Дмитрий Быков, — и потому первые свои рассказы я писал в стихах: там не разлетишься, форма сама диктует. Так появились "Ночные электрички", сны о круге и о Гоморре.
    Виктор Пелевин - Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда (2010) ...Виктор Пелевин - Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда (2010) ...
    Новое произведение Виктора Пелевина (романом его можно назвать с большими оговорками — это скорее циклы текстов с некоторыми общими персонажами, отсюда и полушутливый подзаголовок) в значительной степени — подведение итогов развития «Пелевина 90-х», суммирование работы, проделанной за ту эпоху, в которой писатель стал видным литературным идеологом ...
    Вишневская Галина - Галина. История жизни / АудиокнигаВишневская Галина - Галина. История жизни / Аудиокнига
    Книга воспоминаний великой певицы — яркий и эмоциональный рассказ о том, как ленинградская девочка, едва не погибшая от голода в блокаду...
    Панич Юлиан - Колесо счастья. Четыре жизни одного человека (Аудиокнига)Панич Юлиан - Колесо счастья. Четыре жизни одного человека (Аудиокнига)
    О своих "четырех жизнях" Ю.А. Панич рассказывает в нетрадиционной для жанра мемуаров форме новелл.
    Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)
    В 1999 написан роман «Оправдание жизни». Он назван автором «субъективной эпопеей», в которой писательница подводит некоторые итоги, пытаясь создать «тип русского интеллигента». Хотя в романе четыре главных героя (отец, дочь, автор писем, Александр Жилин), рассказ ведется от лица героини.
    Александр Беляев - Собрание сочинений (7 томов)Александр Беляев - Собрание сочинений (7 томов)
    Перед вами — самое полное в истории отечественной литературы собрания сочинений знаменитого фантаста. В том вошли первые крупные произведения А. Р. Беляева. Герой романа «Властелин мира» изобретает «машину внушения» и пытается с ее помощью завоевать весь мир. В «Острове погибших кораблей» переплелись в один увлекательный сюжетный клубок авантюрные ...
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.