28
авг 2014

Издательский проект - Библиотека фонда «Династия» [59 книг] (2006-2014)

Издательский проект - Библиотека фонда «Династия» [59 книг] (2006-2014)

В 2006 году Фонд в партнерстве с несколькими ведущими издательствами запустил издательский проект «Библиотека фонда «Династия». Его цель — содействовать изданию лучших современных научно-популярных книг в области естественных наук.

Акула плавает лучше человека, гепард лучше бегает, стриж лучше него летает, а капуцин — лазает. Слон сильнее человека, а секвойя — долговечнее. Однако, напоминает автор книг «Эгоистичный ген» и «Бог как иллюзия», — у нас есть нечто гораздо более ценное: понимание естественного отбора и отвращение к его плодам, дар предвидения и разум, способный проникнуть в суть вещей и охватить все мироздание.
В своих эссе о науке, религии и здравомыслии знаменитый натуралист и философ призывает читателя оставить иллюзии и видеть чудеса в том, что являет нам сама реальность.
Докинз Ричард. Капеллан дьявола: размышления о надежде, лжи, науке и любви.

Пенни Лекутер, преподаватель химии из Канады, и практикующий американский химик Джей Берресон показывают изнанку всемирной истории.
Не боги, не цари, не герои, не массы и даже не большие идеи — миром правит химия. Невидимые глазу молекулы приводят в движение народы, армии и флоты, рождают и обращают в прах города и целые цивилизации, двигают горы и толкают людей на великие подвиги, чудовищные преступления и грандиозные авантюры...
Авторы рисуют портреты семнадцати молекул, оказавших и оказывающих самое значительное влияние на нас и нашу планету.
Пенни Лекутер, Джей Берресон. Пуговицы Наполеона: семнадцать молекул, которые изменили мир.

Список книг:
 Показать / Скрыть текст


Авторы: Джаред Даймонд, Ричард Докинз, Александр Марков, Леонард Сасскинд и др.
Издательства: АСТ: Corpus, Эксмо, Альпина нон-фикшн, Питер и др.
Отрасль (жанр): Научно-популярная литература, Естествознание
Формат: FB2, PDF, DJVU
Качество: Изначально электронное (ebook), Хороший скан
Иллюстрации: Черно-белые
Размер: 231 Mb

Скачать Издательский проект - Библиотека фонда «Династия» [59 книг] (2006-2014):




Показов : 458

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Издательский проект - Библиотека фонда «Династия» [59 книг] (2006-2014)

    Библиотека фонда "Династия" (61 книга) (2006-2015)Библиотека фонда "Династия" (61 книга) (2006-2015)
    В 2006 году Фонд в партнерстве с несколькими ведущими издательствами запустил издательский проект «Библиотека фонда «Династия». Его цель — содействовать изданию лучших современных научно-популярных книг в области естественных наук. Основная задача создания Библиотеки фонда «Династия» - просветительская деятельность
    Элементы (10 книг) (2010-2014) FB2Элементы (10 книг) (2010-2014) FB2
    Название: Элементы (10 книг) Элементы - серия научно-популярных книг для широкого круга читателей. Охват тематики - от гена до возникновения и существования вселенных Серия Элементы входит в библиотеку Династия, о чем свидетельствует значок на обложках. Серию Элементы отличают очень качественные переводы.
    Докинз Ричард - Эгоистичный ген (Аудиокнига)Докинз Ричард - Эгоистичный ген (Аудиокнига)
    Книга Ричарда Докинза «Эгоистичный ген» («The Selfish Gene») – одна из книг, исследующих проблему эволюции и написанная легко и увлекательно. По мнению автора, эволюционный отбор проходил не на уровне популяций или, тем более, отдельных видов, а на уровне …генов.
    Ричард Докинз - Самое грандиозное шоу на Земле. Доказательства эволюции (20 ...Ричард Докинз - Самое грандиозное шоу на Земле. Доказательства эволюции (20 ...
    "Самое грандиозное шоу на Земле. Доказательства эволюции" – книга, посвященная развитию жизни на земле с помощью эволюции и естественного отбора.Автор активно поддерживает в читателе научное и критического мышление, а также помогает преодолеть устоявшиеся пережитки религиозного фундаментализма и суеверий,
    Марков Александр - Эволюция человека / Том 1,2 (Аудиокнига) .m4bМарков Александр - Эволюция человека / Том 1,2 (Аудиокнига) .m4b
    В своей книге «Эволюция человека. Обезьяны, кости и гены и Обезьяны нейроны и душа», писатель, Александр Марков, доктор биологических наук освещает разные темы - от расселения первых людей до основ политических и религиозных воззрений.
    Книжная серия: Человек (58 томов) FB2Книжная серия: Человек (58 томов) FB2
    Анонсируется увлекательная новая серия книг "Человек" в 58 - ми томах на русском языке.
    Александр Марков. Обезьяны, кости и гены (Аудиокнига)Александр Марков. Обезьяны, кости и гены (Аудиокнига)
    Новая книга Александра Маркова — это увлекательный рассказ о происхождении и устройстве человека, основанный на последних исследованиях в антропологии, генетике и эволюционной психологии.
    Александр Марков. Обезьяны, нейроны и душа (Аудиокнига)Александр Марков. Обезьяны, нейроны и душа (Аудиокнига)
    Новая книга Александра Маркова — это увлекательный рассказ о происхождении и устройстве человека, основанный на последних исследованиях в антропологии, генетике и эволюционной психологии.
    Ричард Докинз. Бог как иллюзия (Аудиокнига)Ричард Докинз. Бог как иллюзия (Аудиокнига)
    Ричард Докинз — выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз — не только авто...
    Стивен Хокинг - Собрание сочинений (17 книг) (2014)Стивен Хокинг - Собрание сочинений (17 книг) (2014)
    Стивен Хокинг (1942) - английский ученый, выдающийся физик-теоретик современности, популяризатор науки. Тяжелейшая судьба. Мощнейший разум. Научно-популярная книга "Краткая история времени" переведена на 30 языков и продана в количестве более 12 млн. экз.
    Научно-популярная библиотека (516 книг) FB2Научно-популярная библиотека (516 книг) FB2
    Добро пожаловать в увлекательный мир научно - популярной литературы! Вашему вниманию представлена тематическая библиотека научно - популярной литературы в 516 книгах на русском языке.
    Научно-популярная библиотека Айзека Азимова / 40 книг (2014)Научно-популярная библиотека Айзека Азимова / 40 книг (2014)
    Трудно найти любителя фантастики, которому не было бы знакомо имя Айзека Азимова (1920 — 1992). Однако далеко не всем известно, что он имеет научную степень профессора и автор многочисленных научно-популярных книг по самой различной тематике — от астрономии и генетики до истории и литературоведения.Причем, научно-популярные книги Азимова читаются т...
    Паразиты. Тайный мир/Карл Циммер/2011Паразиты. Тайный мир/Карл Циммер/2011
    Люди просто не догадываются о том, как сложен и причудлив мир паразитов — опаснейших созданий природы, живущих за счет других, и насколько велика их роль в нашей жизни. Они питаются плотью и кровью своих жертв, влияют на биологическое и социальное поведение целых видов, на численность популяции и направляют в конечном счете эволюцию флоры и фауны.
    Хокинг Стивен - Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр ( ...Хокинг Стивен - Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр ( ...
    В своей книге «Краткая история времени» знаменитый английский физик Стивен Хокинг пытается ответить на вопросы, интересующие нас всех.
    Хокинг Стивен, Млодинов Леонард. Кратчайшая история времени (Аудиокнига)Хокинг Стивен, Млодинов Леонард. Кратчайшая история времени (Аудиокнига)
    В 1988 году вышла в свет книга «Краткая история времени». Ее автор, знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг, сделавший ряд важных и парадоксальных открытий в теории черных дыр, задался целью приобщить непосвященных к самым волнующим тайнам Вселенной. Книга имела небывалый успех. Двести тридцать семь недель она оставалась в списке бестселлеро...
    Митио Каку - Гиперпространство. Научная одиссея через параллельные миры, ды ...Митио Каку - Гиперпространство. Научная одиссея через параллельные миры, ды ...
    Название: Гиперпространство. Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение Автор: Митио Каку Инстинкт говорит нам, что наш мир трехмерный. Исходя из этого представления, веками строились и научные гипотезы. По мнению выдающегося физика Мичио Каку, это такой же предрассудок, каким было убеждение древних египтян в том,...
    Карл Циммер - Паразиты. Тайный мир (2011)Карл Циммер - Паразиты. Тайный мир (2011)
    Люди просто не догадываются о том, как сложен и причудлив мир паразитов — опаснейших созданий природы, живущих за счет других, и насколько велика их роль в нашей жизни. Они питаются плотью и кровью своих жертв, влияют на биологическое и социальное поведение целых видов, на численность популяции и направляют в конечном счете эволюцию флоры и фауны.
    Мир вокруг нас (13 книг) (2001-2014)Мир вокруг нас (13 книг) (2001-2014)
    В серии "Мир вокруг нас" переиздаются старые книги видных ученых и мыслителей об устройстве окружающего мира; в основном из советских научно-популярных серий. Большинство книг предназначены для молодого поколения.
    Стивен Хокинг - Моя краткая история (2014)Стивен Хокинг - Моя краткая история (2014)
    Искренне и человечно написанная книга, в которой Стивен Хокинг, один из самых блестящих ученых нашего времени, откровенно рассказывает об основных вехах своей такой неординарной жизни и о тех исследовательских проблемах, в сфере которых он сделал поистине великие открытия.
    Проект "Путин" (14 книг) (2010-2014)Проект "Путин" (14 книг) (2010-2014)
    Как повлияли на политику Путина украинские события, как чувствует себя в сложившейся ситуации российская политическая элита, почему в ней не оказалось ни одного человека со своим собственным голосом, – книжная серия подробно останавливается на этих и других важных вопросах современной российской жизни.