30
авг 2014

Луговская Татьяна - Как знаю, как помню, как умею (Аудиокнига)

Луговская Татьяна - Как знаю, как помню, как умею (Аудиокнига)

Книга знакомит с жизнью Т.А.Луговской (1909-1994), художницы и писательницы, сестры поэта В.Луговского. С юных лет она была знакома со многими поэтами и писателями - В.Маяковским, О.Мандельштамом, А.Ахматовой, П.Антокольским, А.Фадеевым, дружила с Е.Булгаковой и Ф.Раневской.

Работа театрального художника сблизила ее с В.Татлиным, А.Тышлером, С.Лебедевой, Л.Малюгиным и другими. Она оставила повесть о детстве `Я помню`, высоко оцененную В.Кавериным, яркие устные рассказы, записанные ее племянницей, письма драматургу Л.Малюгину, в которых присутствует атмосфера времени, эвакуация в Ташкент, воспоминания о В.Татлине, А.Ахматовой и других замечательных людях.

Книгу завершают страницы из дневника, написанные с иронией и грустью о жизни, любви и старости.

Название: Как знаю, как помню, как умею
Автор: Татьяна Луговская
Жанр: проза, воспоминания, письма, дневники
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Репина Светлана
Язык: Русский
Время звучания: 13:56:30
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 522,83 Mb

Скачать аудиокнигу: Луговская Татьяна - Как знаю, как помню, как умею

----- -----

ПОКАЗЫ : 225

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Луговская Татьяна - Как знаю, как помню, как умею (Аудиокнига)

    Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)
    Аудиокнига Анны Саакянц "Спасибо Вам" - это уникальные наследие известной писательницы и литературоведа. В данном произведении собраны рассказы самой Саакянц о продолжительных встречах с такими уникальными людьми как: А. Ахматовой, А. Эфрон, В. Сосинским, И. Андронниковым, П. Антокольским и многими другими.
    Людмила Миклашевская. Повторение пройденного (Аудиокнига)Людмила Миклашевская. Повторение пройденного (Аудиокнига)
    На страницах книги читатель встречается с М. Горьким, Ф. Шаляпиным, Е. Шварцем, М. Зощенко, Е. Кавериным, О. Мандельштамом, И. Эренбургом, А. Ахматовой, В. Маяковским и многими другими замечательными людьми XX века, с которыми судьба свела Людмилу Миклашевскую.
    Андрей Климнюк - Помню Я (2011)Андрей Климнюк - Помню Я (2011)
    Исполнитель: Андрей Климнюк Альбом: Помню Я Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 14 Время звучания: 43 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 101 Mb
    Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)
    "Москва Мандельштама" - своеобразные иллюстрированный путеводитель, увлекательно рассказывающий о московской жизни поэта, о местах, в которых он бывал, домах и квартирах, где он жил, о людях, с которыми сводила его судьба.
    Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)
    В эпоху глубоких социальных потрясений в России, между двумя революциями, возникла и сложилась поэзия одной из самых значительных и одаренных фигур русской литературы - поэзия Анны Ахматовой.
    Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...
    В книге представлены собранные известным литературоведом А.Островским письма И.С.Тургенева многочисленным адресатам, среди которых такие видные представители его эпохи, как Анненков, Боткин, Фет, Толстой, Гончаров, Панаева и многие другие, а также письма и воспоминания различных людей о Тургеневе.
    Алигер Маргарита - Тропинка во ржи (Аудиокнига)Алигер Маргарита - Тропинка во ржи (Аудиокнига)
    Книга статей и очерков, принадлежащая перу поэта, всегда обладает ярко выраженным своеобразием, рожденным самой его индивидуальностью.
    Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
    В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
    Татьяна Устинова - Запасной инстинкт (Аудиокнига)Татьяна Устинова - Запасной инстинкт (Аудиокнига)
    Арсений Троепольский признавал в жизни только одно - работу. Она была его пищей, его возлюбленной, его развлечением. Дизайнерская компьютерная фирма, которую он возглавлял, процветала. И вот внезапно гром грянул среди ясного неба. Убили зама, гения дизайна - Федора Грекова.
    Татьяна Снежина. Повести и рассказы (Аудиокнига)Татьяна Снежина. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Татьяна Валерьевна Снежина — певица, автор лирических песен, поэт, композитор и писатель.
    Устинова Татьяна - Сто лет пути (Аудиокнига), читает Воробьёва И.Устинова Татьяна - Сто лет пути (Аудиокнига), читает Воробьёва И.
    «Сто лет пути» – новый роман популярной современной российской писательницы, признанного мастера детективного жанра, Татьяны Устиновой. Неутомимым поклонникам авантюрных и криминальных историй она хорошо знакома по таким произведениям, как «Мой личный враг», «Богиня прайм-тайма», «Седьмое небо» и др.
    Иван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) АудиокнигаИван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) Аудиокнига
    Название: Стихи. Воспоминания. Письма Автор: Иван Алексеевич Бунин Иван Алексеевич Бунин — один из крупнейших мастеров новеллы в русской литературе и выдающийся поэт. Текст читает Заслуженный артист России Виктор Викторович Зозулин.
    Сухомлинов Владимир - Воспоминания. Мемуары (Аудиокнига)Сухомлинов Владимир - Воспоминания. Мемуары (Аудиокнига)
    Вашему вниманию предлагаются воспоминания генерала Владимира Александровича Сухомлинова (1848-1926) - начальника Генерального штаба (1908-1909) и военного министра (1909-1915) Российской империи, обвиненного в 1915 г. в шпионаже в пользу Германии.
    Волчок Ирина - Элита. Взгляд свысока (Аудиокнига)Волчок Ирина - Элита. Взгляд свысока (Аудиокнига)
    Элита - драматическая история любви, от писательницы Ирины Волчок, той части населения, которую называют его элитой.
    Татьяна Полякова. Черта с два. Сестрички не промах (Аудиокнига)Татьяна Полякова. Черта с два. Сестрички не промах (Аудиокнига)
    Ищешь одно, а находишь другое. В этом убеждаются две предприимчивых сестры, отправившиеся в старинный русский город на поиски клада, спрятанного их прадедом.
    Полякова Татьяна - Изабелла Корн 2. Неутолимая жажда (Аудиокнига)Полякова Татьяна - Изабелла Корн 2. Неутолимая жажда (Аудиокнига)
    Я сидела у старой мельницы, смотрела на огни в окнах домов. И представляла, как люди на кухне за столом пьют чай, болтают о пустяках. Чужой уютный мир… В моем была дорога в никуда и боязнь встретить прохожих. Мне двадцать пять лет, а за плечами целая жизнь. Долгая и безрадостная…
    Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
    Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
    Татьяна Полякова. И Буду Век Ему Верна? (Аудиокнига)Татьяна Полякова. И Буду Век Ему Верна? (Аудиокнига)
    С первого взгляда он ей не понравился. Со второго – стал раздражать. С третьего – она его возненавидела. А с четвертого – влюбилась.
    Морозов Александр - Чужие письма (Аудиокнига)Морозов Александр - Чужие письма (Аудиокнига)
    Первый роман «Чужие письма» Морозов А. написал в 1968 и показал рукопись своему университетскому учителю, литературоведу Владимиру Турбину, который посоветовал Морозову обратиться в журнал «Новый мир» и даже написал рекомендацию на имя заместителя главного редактора Владимира Лакшина. Но журнал отверг роман, и напечатать его удалось лишь в 1997 год...
    Полякова Татьяна - Единственная женщина на свете. читает Воробьёва И. (Ауди ...Полякова Татьяна - Единственная женщина на свете. читает Воробьёва И. (Ауди ...
    Согласившись пойти вместе с подругой Милкой на встречу с шантажистом, Фенька и не думала, чем рискует. Вечер обещал быть томным, но закончился печально…