10
сен 2014

Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)

Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)

Этот роман, написанный в 1878 году и по справедливости заслуживший еще при жизни писателя премию французской Академии, является прекрасным образцом воспитательной литературы. Эта увлекательная повесть подкидыша, рассказанная им самим.

Найденный на улице Парижа, Реми был принят из жалости бедной семьей. Матушка Барберен, которую он считает своей матерью, относится к нему как родному и скрывает от мальчика то, что он найденыш. Но когда ее муж, искалеченный на стройке, был больше не в состоянии работать и содержать "лишний рот", он тайно от жены отдает приемыша бродячему комедианту Виталису, старому итальянцу, скитающемуся с собаками и обезьянкой по Франции. К счастью для Реми его новый хозяин оказался великодушным человеком, который не только научил его чтению и музыке, но и утвердил в мальчике нравственные начала. Эта закалка характера оказала мальчику огромную услугу. Его ожидают новые, исключительно тяжелые и часто опасные испытания и невероятные приключения, в которых он встречает и добрых и злых людей, обретая и теряя друзей. Нельзя не сочувствовать этому мальчику, с добрым и благодарным сердцем. Это захватывающая книга не только для подростков.

Название: Без семьи
Автор: Гектор Мало
Жанр: Детская литература, повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2011
Тип: Аудиокнига
Читает: Л. Солоха
Язык: Русский
Время звучания: 16:08:34
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 631,96 Mb

Скачать аудиокнигу: Мало Гектор - Без семьи


ПОКАЗЫ : 328

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)

    Мало Гектор - Ромен Кальбри (Аудиокнига)Мало Гектор - Ромен Кальбри (Аудиокнига)
    Книга французского писателя Гектора Мало «Ромен Кальбри» повествует о приключениях подростка, которому пришлось пережить много невзгод и не утратить при этом бодрости духа.
    Робертс Вилло Девис - Ценою крови (Аудиокнига)Робертс Вилло Девис - Ценою крови (Аудиокнига)
    1755 год… Прекрасное лето осенило брак Солей и Реми Мишо. Они мечтали жить долго и счастливо, но их желанию не суждено было сбыться. Как и все жители милой Акадии, они были изгнаны из родных жилищ нашествием коварных англичан.
    Борис Руденко. Этому нас никто не научил (Аудиокнига)Борис Руденко. Этому нас никто не научил (Аудиокнига)
    Трое друзей-«афганцев», Юрка, Игорь и Крисань, отслужили и вернулись в родной город.
    Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)
    Этот роман, написанный в редком для детской литературы жанре антиутопии, словно отвечает на невысказанные, но оттого не менее острые для подростков вопросы. Почему в мире так много жестокости и боли? Почему иногда так трудно отделить благо от зла? Что будет, если устроить мир «по справедливости», устранив все различия между людьми?
    Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)
    Это рассказ о сиюминутном счастье и безотчетном наслаждении жизнью, которые дарованы мальчику из дворянской семьи, живущей в поместье.
    Баллантайн Роберт - Коралловый остров (Аудиокнига)Баллантайн Роберт - Коралловый остров (Аудиокнига)
    Повесть «Коралловый остров» (The Coral Island) (1858) английского писателя Роберта Баллантайна (1825-1894) - безоговорочная классика мировой приключенческой литературы. К сожалению эта книга мало знакома российскому читателю. В советские годы её не переиздавали из-за отсутствия социального пафоса. Но разве это нужно читателю, желающему погрузиться ...
    Велтистов Евгений - Приключения Электроника (Аудиокнига) читает И. Конторев ...Велтистов Евгений - Приключения Электроника (Аудиокнига) читает И. Конторев ...
    «Приключения Электроника» – цикл детских научно-фантастических повестей Евгения Велтистова о мальчике-роботе Электронике и его двойнике – школьнике Серёже Сыроежкине приобрёл необычайную известность после экранизации первых двух повестей.
    Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
    «Детская книга» Бориса Акунина на поверку выходит совсем не детской. Нет, ее с большим удовольствием будут читать и дети, но и не только они. В рамки термина «детская литература» писатель умудрился вместить и фантастику, и приключения, и размышления о семейных ценностях и историю (весьма своеобразную) Государства Российского.
    Дашков Андрей. Суперанимал (Аудиокнига)Дашков Андрей. Суперанимал (Аудиокнига)
    Ледяная пустыня будущего. В развалинах городов пытаются выжить немногочисленные люди. Хотя людьми можно назвать не всех — мутации породили новые виды.
    Мак-Каммон Роберт - Жизнь мальчишки (Аудиокнига)Мак-Каммон Роберт - Жизнь мальчишки (Аудиокнига)
    Эта история о небольшом, но незабываемом периоде жизни 12-ти летнего мальчика — Кори Маккенсона, рассказанная им самим. Кори живет в небольшом, провинциальном городке на юге Америки – Зефире.
    Виктор Конецкий - Наш кок Вася (2012 / MP3)Виктор Конецкий - Наш кок Вася (2012 / MP3)
    Название: Наш кок Вася Автор: Виктор Конецкий Жанр: Детская повесть, морские приключения Описание: Виктор Викторович Конецкий - выдающийся русский писатель, судьба которого прочно связана с морем. Богатая событиями жизнь мореплавателя и писателя отыскала отражение в его художественном творчестве. "Наш кок Вася" - рассказ о мальчику-поваре, который...
    Король ВоровКороль Воров
    Брата и сестру из украинской деревни родители продали немцу-фокуснику Карузо, которой обещал сделать мальчика Барбу королем цирка. Карузо нелегально перевозит их в Берлин, где он сам известен как рэкетир, и многие купленные им за символическую плату дети должны выполнять определенную дневную норму, воруя в городе. Барбу приходится заниматься тем же...
    Шоу Ирвин - Две недели в другом городе (Аудиокнига)Шоу Ирвин - Две недели в другом городе (Аудиокнига)
    Джек Эндрус (сценический псевдоним Джеймс Роял) отправляется на две недели из Франции, где он живёт с третьей женой, в Рим, чтобы помочь своему старому другу режиссёру Морису Делани снять его новый фильм...
    Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
    Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
    Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть-сказка замечательного писателя Федора Федоровича Кнорре утверждает силу духовного начала в жизни человечества даже в самом далеком будущем, человеком надо оставаться во все времена и во всех ситуациях.
    Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)
    Произведение «Жены гениев» открывает перед нами лики и личины спутниц жизни величайших людей мира.
    Гарт Фрэнсис Брет - Гэбриель Конрой (Аудиокнига)Гарт Фрэнсис Брет - Гэбриель Конрой (Аудиокнига)
    Аудионига «Гэбриель Конрой» является романом американского писателя Брета Гарта, также являющегося автором таких произведений, как «Степной найденыш», «Блудный сын мистера Томсона», и других. Это книга о последних героях эпохи калифорнийской «Золотой лихорадки».
    Ури Орлев - Беги, мальчик, беги (2015) аудиокнигаУри Орлев - Беги, мальчик, беги (2015) аудиокнига
    Эта книга рассказывает о необычайной жизни и приключениях еврейского мальчика из Польши, который потерял родителей, остался совершенно один на белом свете, не раз бывал на краю смерти и все-таки выжил вопреки ударам судьбы.
    Том Шервуд. Люди Солнца (Аудиокнига)Том Шервуд. Люди Солнца (Аудиокнига)
    Томас Локк, бывший простой моряк и корабельный плотник, а ныне дворянин и хозяин огромного имения Шервуд, решает прочно обосноваться в своем новом доме с семьей и друзьями.
    Киньяр Паскаль - Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям (Аудиокнига)Киньяр Паскаль - Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям (Аудиокнига)
    Паскаль Киньяр — блистательный французский прозаик, эссеист, переводчик, лауреат Гонкуровской премии. Впервые на русском языке роман Киньяра «Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям», получивший Премию французской критики.