11
сен 2014

Виноградов Анатолий - Повесть о братьях Тургеневых (Аудиокнига)

Виноградов Анатолий - Повесть о братьях Тургеневых (Аудиокнига)

Повесть, воскрешающая одну из ярких и малоисследованных страниц революционного прошлого России. Семья – отец, мать и четыре сына Тургеневы впервые становятся объектом исторического романа. Каждый из персонажей по-своему интересен, но, конечно, наиболее яркой фигурой, с точки зрения исторической ценности, является Николай...

Старик Иван Петрович Тургенев, воспитанный в идеях гуманности масонов, друг республиканца Радищева, его жена Екатерина Семеновна – крепостница и кнутобоица, красавица с арапником, щадившая борзую и налагавшая красные полосы на спины малолетних детей, – вот первая коллизия, мучившая первое сознание молодых Тургеневых. А дальше «нищета миллионов и богатство счастливой тысячи», александровская сентиментальность и аракчеевское зверство, истинно русское «хамство, блевотина расейского вихрастого парня с гармошкой» и «блестящие интеллекты Германии, Франции и Англии» – все эти противоречивые впечатления не могли не произвести переворота, мучительного и долговременного, в умах тургеневской молодежи. Но каждый из четырех братьев по-разному воспринимал жизнь; по-разному предъявлял ей требования. По мере сил изображая эту неодинаковость, автор стремился к равновесию, но уже в силу того, что Николай сделался в молодых годах «преступником царской России» и пережил на своем большом сложном и интересном пути всех братьев, его судьба, естественно, выступила в нашей повести на передний план.

Название: Повесть о братьях Тургеневых
Автор: Анатолий Виноградов
Жанр: проза, ЖЗЛ
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2013
Тип: Аудиокнига
Читает: Иванова М.
Язык: Русский
Время звучания: 17:47:15
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 703,99 Mb

Скачать аудиокнигу: Виноградов Анатолий - Повесть о братьях Тургеневых


ПОКАЗЫ : 245

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Виноградов Анатолий - Повесть о братьях Тургеневых (Аудиокнига)

    Анатолий Виноградов - Собрание сочинений в 3 томах (1987)Анатолий Виноградов - Собрание сочинений в 3 томах (1987)
    Произведения выдающегося русского писателя-историка А. Виноградова (1888 - 1946) отличаются увлекательностью изложения, насыщены документальным материалом и в то же время высокохудожественны.
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Максимов Анатолий - Зимние птицы (Аудиокнига)Максимов Анатолий - Зимние птицы (Аудиокнига)
    Повесть о современной дальневосточной деревне, о людях, духовно богатых, черпающих свою силу, доброту и чуткость из окружающего их мира, из общения с природой.
    Василий Клёпов - Четверо из России (Аудиокнига)Василий Клёпов - Четверо из России (Аудиокнига)
    Эту историю я рассказывал еще в 1945 году своему сыну Всеволоду. Но сейчас его нет, и он никогда уже не сможет прочитать книгу, которую так ждал. Теперь с повестью ознакомятся тысячи мальчиков и девочек, таких же смелых, честных и отважных, каким был он. Светлой памяти сына посвящаю эту повесть. В. Клепов
    Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)
    Повесть В. М. Глинки построена на материале русской истории первой четверти XIX века. В центре повести — простой солдат, находившийся 14 декабря 1825 года на Сенатской площади.
    Гауф Вильгельм - Повести о любви (Аудиокнига)Гауф Вильгельм - Повести о любви (Аудиокнига)
    В сборнике представлены образцы распространенных на средневековом Арабском Востоке анонимных повестей и новелл, входящих в широко известный цикл «1001 ночь». Все включенные в сборник произведения представляют собой переводы не канонических текстов цикла, а рукописных вариантов, имевших хождение на Востоке.
    Карлье Либера - Тайна Альтамаре (Аудиокнига)Карлье Либера - Тайна Альтамаре (Аудиокнига)
    Повесть бельгийского писателя о трех братьях-подростках из портового города Антверпена, о том, как они оснастили старую шлюпку и пустились в плавание по реке, помогли разоблачить международных аферистов, а потом и местных гангстеров.
    Жигулин Анатолий - Черные камни / АудиокнигаЖигулин Анатолий - Черные камни / Аудиокнига
    Русский поэт, Анатолий Владимирович Жигулин родился в Воронеже в 1930 году. В 1949 году был арестован и осужден по 58-й статье как один из создателей молодежной революционной организации "Коммунистическая партия молодежи" (КПМ).
    Анатолий Иванов - Вечный зов (1972) АудиокнигаАнатолий Иванов - Вечный зов (1972) Аудиокнига
    Название: Вечный зов Автор: Анатолий Иванов Радиоспектакль «Вечный зов» Анатолия Иванова был поставлен до того, как был сделан фильм по одноименной книге. Первая часть радиоспектакля знакомит с историей сложных взаимоотношений братьев Федора и Ивана Савельевых. Действие происходит в алтайском селе Шантара и охватывает события Гражданской войны,
    Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть, действие которой разворачивается в 20-х годах на Кавказе.
    Кир Булычёв - Сто лет тому вперед (Аудиокнига)Кир Булычёв - Сто лет тому вперед (Аудиокнига)
    «Сто лет тому вперёд» — фантастическая повесть Кира Булычёва из цикла об Алисе Селезневой для детей среднего школьного возраста. Повесть была весьма популярна сразу после написания в 1978 году
    Карпов Владимир - Дальше Кушки не пошлют / АудиокнигаКарпов Владимир - Дальше Кушки не пошлют / Аудиокнига
    Повесть "Дальше Кушки не пошлют" о славном боевом прошлом самой южной крепости России и судьбах ее защитников.
    Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)
    Повесть КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН - это история жизни сельского учителя Николая Иванова и его поколения - детей крестьянских ставших интеллигентами. Повествование начинается с предвоенного года и доходит до наших дней. В повести - раздумья о месте в жизни, о долге перед своим народом, об ответственности за судьбу родной земли.
    Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)
    Эта повесть была написана в 1898 году. Зарисовка из жизни обывателей Петербурга того времени, с ярко прорисованными характерами и страстями героев повести.
    Джером Клапка Джером  - Трое на четырех колесах (Аудиокнига)Джером Клапка Джером - Трое на четырех колесах (Аудиокнига)
    Юмористическая повесть известного писателя Джерома Клапки Джерома "Трое на четырех колесах" продолжает сюжет своего знаменитого предшественника - "Трое в лодке, не считая собаки". Джером Клапка Джером – это блестящий писатель, обладающий поистине удивительным чувством юмора, которым он заряжает все свои произведения.
    Гусев Владимир - Легенда о синем гусаре / АудиокнигаГусев Владимир - Легенда о синем гусаре / Аудиокнига
    Повесть о Михаиле Лунине - вторая книга писателя в серии "Пламенные революционеры" (первая - "Горизонты свободы", повесть о Симоне Боливаре).
    Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — повесть Александра Сергеевича Пушкина 1836 года, одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы.
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Внуков Николай - Один (Аудиокнига)Внуков Николай - Один (Аудиокнига)
    Повесть о мальчике, волею случая оказавшемся на маленьком необитаемом островке в Тихом океане. Два месяца герой повести переживает ряд приключений, проявляя незаурядное мужество и находчивость.
    Лажечников Иван - Беленькие, черненькие и серенькие (Аудиокнига)Лажечников Иван - Беленькие, черненькие и серенькие (Аудиокнига)
    Эта повесть - хроника уездного городка Холодни, в котором узнаётся Коломна на рубеже XVIII — XIX веков.