11
сен 2014

Бездна. "Я" на границе страха и абсурда / Коллектив / 1992

Бездна. "Я" на границе страха и абсурда / Коллектив / 1992


Тематический выпуск российского журнала искусств "АРС", названный "Бездна", задуман как некий коллективный опыт исследования мира с его неожиданной, "темной", опасной стороны. Это попытка, как представляют ее авторы журнального замысла, отойти от инерции повседневности, заглянуть за наброшенное на мир покрывало Майи.
А за этим покрывалом что только не предстоит обнаружить читателю: и "нежить" и "нечисть" русской народной культуры и литературы, и рассказ лорда Байрона о вампире, и образцы питерского некрореализма, и фрагмент работы Ж. -П. Сартра "Бытие и ничто", а также пьесы Ф. Кафки "Охранник склепа" и Антонена Арто "Кровяной фонтан"; затем - статьи о живописи Павла Филонова, футуризме, дада, сюрреализме, работа Якова Друскина "Дьявол в виде ничто", статья А. Мелихова о смертной казни "Последний акт", анализ триллеров и "жуткие" рассказы забытых и современных нам литераторов... Под обложкой журнального выпуска - достаточно случайное соседство очень разных материалов.

Название: Бездна. "Я" на границе страха и абсурда
Год: 1992
Автор: коллектив
Издательство: Журнал Арс
Формат: PDF
Размер: 42 Mb
Страниц: 240
Язык: Русский




Скачать Бездна. "Я" на границе страха и абсурда / Коллектив / 1992


ПОКАЗЫ : 168

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Бездна. "Я" на границе страха и абсурда / Коллектив / 1992

    Солнечная бездна (2011 / IPTVRip)Солнечная бездна (2011 / IPTVRip)
    Значит ли это, что оно рано или поздно потухнет. Как Солнце влияет на нашу жизнь и сумеют ли наши потомки побродить по остывшему светилу?
    Александр Воробьев – Огненная бездна (Аудиокнига)Александр Воробьев – Огненная бездна (Аудиокнига)
    Грандиозная война длится два года, сшибки проходят где-то на задворках исследованного космоса, и бесспорно никто не мог предполагать что эскадра врагов в такой краткий срок объявится у родной планеты...
    Бездна  / The Deep  (2012) НDRip Бездна / The Deep (2012) НDRip 
    Кинопоиск: 6.620 (436) История фильма, взята из жизни отважного моряка, будучи на маленьком рыбацком судне, которое в 1984 году, ранней весной, потерпело кораблекрушение, сумел выжить.
    Роберт Хайнлайн - Скачок в вечность (Бездна), Неудачник (2014) АудиокнигаРоберт Хайнлайн - Скачок в вечность (Бездна), Неудачник (2014) Аудиокнига
    Скачок в вечность (Бездна) -  Луна – место, где в роскошных резиденциях под личными куполами поправляют свое здоровье богатейшие люди Земли, учеными открыт новый процесс — звездный эффект, по сравнению с которым атомная бомба, как взрыв обычной гранаты…
    Человек и культура / Коллектив / 1990Человек и культура / Коллектив / 1990
    Сборник статей посвящен одной из актуальнейших проблем современной общественной мысли — роли индивидуальности в истории культуры. Исторический материал, на котором прослеживается это соотношение, — античность, европейское и восточное средневековье, начало нового времени в Европе и России. Авторы раскрывают взаимосвязь индивидуального сознания с пов...
    Антон Орлов - Комнаты страха (2009)Антон Орлов - Комнаты страха (2009)
    Зловещая "Контора Игрек" разгромлена, однако ее осколки по-прежнему угрожают Галактике. Бывшая террористка-ликвидатор Римма Кирч обнаруживает фантастический способ мгновенно попадать в любое помещение, расположенное в самых дальних уголках обитаемого мира, просто открывая любую дверь.
    Еврейская кухня. Шаг за шагом / Коллектив / 2013Еврейская кухня. Шаг за шагом / Коллектив / 2013
    Находясь в туристической поездке по Израилю, можно предположить, что основу еврейской кухни составляют блюда разных народов мира. Но это не так. Хотя Израиль и достаточно космополитичен, чтобы предложить туристу пиццу или суши, еврейская кухня имеет свои корни.
    Бабья работа (1992 / SATRip)Бабья работа (1992 / SATRip)
    Мультфильм снят по мотивам русской народной сказки, и по сути является одной из вариаций извечной темы "войны полов". "Заспорил раз мужик с бабой, кому тяжелей хозяйство вести...." Бабья работа показалась мужику не очень сложной, по этому он дает собственной жёнушке обменяться обязательствами.
    Каин - Под властью страха (Demo 2010)Каин - Под властью страха (Demo 2010)
    Исполнитель: Каин Альбом: Под властью страха (Demo) Год выхода: 2010 Страна: Ukraine Жанр: Soundtrack, Instrumental Формат: MP3 Качество/Битрейт: 320 kbps Время звучания: 00:21:44 Количество треков: 6 Размер файла: 43.3 Mb
    250 лучших бесплатных программ без страха для тех, кому за...250 лучших бесплатных программ без страха для тех, кому за...
    В книге вы найдете описание 250 самых полезных бесплатных программ, способных значительно расширить возможности вашего персонального компьютера. Вы найдете программы на все случаи, для работы, отдыха, развлечения, ведения домашнего хозяйства и многого другого.
    Данилова Анна - Крылья страха / АудиокнигаДанилова Анна - Крылья страха / Аудиокнига
    Первое дело частного детектива Юли Земцовой едва не стало для нее последним.
    Кулаков Алексей - На границе тучи ходят хмуро... (Аудиокнига)Кулаков Алексей - На границе тучи ходят хмуро... (Аудиокнига)
    Россия конца 19 века. Экономический подъем и развитие промышленности Российской Империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части её населения... Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи, из обедневшего княжеского рода, в провинциальном Ченстохове?
    Библиотека мировой литературы для детей (15 книг) (1977 -1992)Библиотека мировой литературы для детей (15 книг) (1977 -1992)
    Библиотека мировой литературы для детей - издание, включающее "золотой" список произведений русской и зарубежной классики, мирового фольклора, литературные и народные сказки, стихи и прозу детских писателей. Книги иллюстрировали лучшие отечественные графики.
    Сектор газа - Ночь страха(2011)Сектор газа - Ночь страха(2011)
    Исполнитель: Сектор газа Название композиции: Ночь страха Альбом Восставший из ада(2000 год) Видеоклип: 2011 год Стиль: Metal Звук: 192 кб/сек Формат: Avi 720/480 Время: 0:04:53 Размер: 48 mб Вот и сбылась наверно мечта Хоя (Юрия Клинских).Клип получился мрачным,страшным и жутко..жутко классным!Достойная работа вообщем.
    По ту сторону страха / Джей Форд / 2011По ту сторону страха / Джей Форд / 2011
    Для отдыха за городом четыре подрути выбирают самое уединенное место. Как жестоко они за это поплатятся! В их дом явились очень опасные гости, чтобы забрать спрятанное оружие. Ужас сковал тело Джоди: ей было семнадцать, когда изнасилованная на се глазах подруга погибла. Теперь она ни за что не бросит своих сестер по несчастью, но это значит - перес...
    Библиотека русской сказки (5 томов) (1992-1993)Библиотека русской сказки (5 томов) (1992-1993)
    Это самое полное собрание народной сказки во всём её сюжетном разнообразии и разновидностях. В антологии представлены подлинные записи народных сказок, увидевших свет в классических сборниках русского фольклора.
    Коллектив авторов - Эротические рассказы. Выпуск 3 (2011)Коллектив авторов - Эротические рассказы. Выпуск 3 (2011)
    Самое горячее чтиво, эротические рассказы, истории о сексуальных приключениях собраны для Вас в новом выпуске книги. В ней есть эротические рассказы самых разнообразных тематик, которые удовлетворят Ваши секс вкусы. Книга иллюстрирована фотографиями эротического содержания для лучшего полетa фантазий...
    250 лучших бесплатных программ без страха кому за ...250 лучших бесплатных программ без страха кому за ...
    В книге вы найдете описание 250 самых полезных бесплатных программ, способных значительно расширить возможности вашего персонального компьютера. Вы найдете программы на все случаи, для работы, отдыха, развлечения, ведения домашнего хозяйства и многого другого. К книге прилагается диск с программами, которые будут полезны людям старшего возраста!
    Мрачные Истории: Цвет Страха  (2015)Мрачные Истории: Цвет Страха (2015)
    Мрачные Истории: Цвет Страха — это продолжение серии квестов "Мрачные Истории".
    Глаза страха / Five Across the Eyes (DVDRip/700)Глаза страха / Five Across the Eyes (DVDRip/700)
    Пятеро девчонок, возращаясь поздно вечером домой на машине, неожиданно заблудились в местности, которую здешние жители называют «глаза». И вскоре оплошность превращается в ужас, на самой грани жизни и смерти !