12
сен 2014

Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)

 Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)

Преподобный Серафим Саровский, чудотворец, до пострига носящий имя Прохор, появился на свет 19 июля 1759 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска.

Уже с детства его жизнь была отмечена знамениями милости Божией. Еще в детстве он по неосторожности упал с колокольни храма, но остался невредим. Затем, будучи отроком, он тяжело заболел, однако Богородица в видении обещала его матери, что он будет исцелен и когда его приложили к Курской иконе Божией Матери Знамения он быстро поправился.

Содержание:

Глава I. Детство Прохора, уход в Саровскую пустынь
Глава II. Начало иноческой жизни
Глава III. Отшельничество и подвиги
Глава IV. Затвор. Первые исцеления
Глава V. Всероссийская слава. Начало мельничной общинки
Глава VI. Канавка в Дивеево. Предсказание о последних временах
Глава VII. Чудеса преподобного Серафима во время всенародного паломничества к нему
Глава VIII. Преподобный Серафим и Мотовилов
Глава IX. Последние дни жизни старца
Глава X. Прощание с братией. Кончина преподобного[/b]


Название: Житие преподобного Серафима Саровского
Автор: Серафим
Жанр: Жития, религия
Издательство: Даниловский благовестник
Год: 2013
Тип: Аудиокнига
Читает: Р. Огрызков
Язык: Русский
Время звучания: 05:45:37
Формат: MP3
Качество: 192 kbps
Размер: 480,55 Mb

Скачать аудиокнигу: Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского

----- -----

Показов : 308

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)

    Преподобный Радонежский Сергий. Житие. Акафист (Аудиокнига)Преподобный Радонежский Сергий. Житие. Акафист (Аудиокнига)
    Преподобный Сергий Радонежский – восстановитель на Руси общежительного монашества. Огромным был вклад преподобного Сергия и в укрепление государства Российского.
    Иванов Алексей - Корабли и Галактика (Аудиокнига)Иванов Алексей - Корабли и Галактика (Аудиокнига)
    «Корабли и галактика» – фантастический роман одноименного цикла «Корабли и галактика», созданного современным российским писателем, автором книг «Географ глобус пропил» и «Общага-на-крови». В повести «Корабли и галактика» автор открывает читателям совершенно другую вселенную, с другими планетами и другими обитателями.
    Берроуз Эдгар - Закоренелый преступник (Аудиокнига)Берроуз Эдгар - Закоренелый преступник (Аудиокнига)
    Действие происходит на суше и на море, в городских трущобах и фешенебельных кварталах. Здесь присутствуют месть и самопожертвование, и, конечно, любовь, которая в итоге и выходит победительницей в сложной и захватывающей игре.
    Макдональд Джордж - Лилит (Аудиокнига)Макдональд Джордж - Лилит (Аудиокнига)
    Произведение «Лилит» – это одна из литературных работ Джорджа Макдональда, популярного шотландского писателя, который известен читателям по своим книгам «Невесомая принцесса» и «Фантастес».
    Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)
    Труды Никодима Святогорца многочисленны и разнообразны: он известен как составитель "Добротолюбия", которое он внимательно изучил, изменил, где это было необходимо, его построение, составил краткое жизнеописание каждого духовного писателя и снабдил книгу чудесным предисловием.
    Булгаков Михаил - Жизнь господина де Мольера (Аудиокнига) читает Мария Люби ...Булгаков Михаил - Жизнь господина де Мольера (Аудиокнига) читает Мария Люби ...
    Романизированная биография Мольера, основанная Булгаковым на известных ему документальных свидетельствах, стала, в силу личности главного героя и его чаяний, произведением глубоко личного свойства – писатель повествовал не только о Мольере, но и о себе.
    Перумов Ник - Черное копье (Аудиокнига)Перумов Ник - Черное копье (Аудиокнига)
    Поставив последнюю точку во «Властелине Колец», профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ...
    Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)
    Лео Кинг родился в Чарлстоне, в сердце американского Юга. Трагическая смерть брата сделала его замкнутым и одиноким. И только поддержка школьных товарищей помогла ему выстоять.
    Жвалевский Андрей; Пастернак Евгения  - Бежим отсюда! / АудиокнигаЖвалевский Андрей; Пастернак Евгения - Бежим отсюда! / Аудиокнига
    Четвероклассникам обычной средней школы несказанно повезло. Или не повезло — это как посмотреть.
    Маханенко Василий - Путь Шамана. Начало (Аудиокнига), читает Бояров Е.Маханенко Василий - Путь Шамана. Начало (Аудиокнига), читает Бояров Е.
    Барлиона. Виртуальный мир, наполненный приключениями, битвами, монстрами и конечно же игроками. Для многих Барлиона заменила собой реальность, ведь в ней сбываются любые желания человека: магия, эльфы, драконы. В мире существует только одно правило - игрок не чувствует боли. Но у каждого правила есть исключения, и для части игроков Барлиона стала а...
    Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)
    Роман «Между Амуром и Невой» описывает события 1883 года. В Петербурге происходят загадочные убийства беременных женщин. Благово подозревает, что за этими событиями скрывается подготовка к какому-то страшному преступлению.
    Бенцони Жюльетта - Сделка с дьяволом (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Сделка с дьяволом (Аудиокнига)
    Долг дружбы и романтические мечты юности вновь зовут Гортензию де Лозарг в путь. Вызволив из парижской тюрьмы свою подругу Фелисию Морозини, Гортензия едет вместе с ней в Вену.
    Макдональд Джордж - Донал Грант (Аудиокнига)Макдональд Джордж - Донал Грант (Аудиокнига)
    В романе «Донал Грант» шотландского автора Джорджа Макдональда речь идет о близком товарище сэра Гибби – поэте, учителе и пастухе Донале Гранте.
    Клоков И.В. Евроремонт своими руками (2009) PDFКлоков И.В. Евроремонт своими руками (2009) PDF
    Вы задумали сделать ремонт в собственной квартире? При этом не хотите тратить лишние деньги и нанимать строителей, однако и для самостоятельной работы не обладаете необходимыми знаниями и навыками? В таком случае эта книга сможет вам помочь! В ней вы прочитаете о том, как следует выбирать материалы для ремонта и отделки, делать перепланировку помещ...
    UCoz - Создание сайтов (книга и интерактивный диск/2010UCoz - Создание сайтов (книга и интерактивный диск/2010
    Вам нужен сайт, которым вы сможете управлять сами? UCoz вам подходит. Этот Курс позволит узнать все тонкости установки, настройки и работы в системе uCoz.
    Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга (Аудиокнига)
    Поиски убийцы родителей приводят Гортензию в Париж, но и здесь ее ждут опасности и разочарования. Могущественный враг завладел всем ее имуществом и жаждет расправиться с ней самой. На помощь приходит подруга — отважная Фелисия Морозини. Вместе с ней Гортензия едет в Вену...
    Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
    «Затмение» - третья и ожидаемая книга сумеречного сериала С. М. Майер. После «Сумерек» и «Новолуния» читатели с нетерпением ждали продолжения вампирской саги. Теперь у Беллы Свон трудный выбор, ее любят двое – вампир Эдвард и оборотень Джейкоб. Положение осложняется давней враждой двух кланов.
    Смит Зэди - Собиратель автографов / АудиокнигаСмит Зэди - Собиратель автографов / Аудиокнига
    «Собиратель автографов» — второй роман молодой английской писательницы Зэди Смит (р. 1975). Как и первая ее книга, «Белые зубы», он был тепло принят читателями и критиками, удостоен престижных литературных наград. С юмором и любовью он повествует о жизни современного мультикультурного Лондона.
    Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)
    Даниил Лукич Мордовцев — автор многочисленных популярнейших в XIX веке романов и повестей, посвященных истории России и Украины.
    Светлов Дмитрий - Черный князь / АудиокнигаСветлов Дмитрий - Черный князь / Аудиокнига
    Много врагов у русичей — потомков древних славов. Литва и Персия, Ганзейский союз и Великая Степь грозят жизни Древней Руси. Вечную битву за Русскую землю ведет попаданец из будущего, князь Карельских земель Норманн.