20
сен 2014

Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)

Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)

Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.

В сборник вошли произведения Ф.М. Достоевского, Н.С. Лескова, А.П. Чехова, А. И. Куприна, И. А. Бунина, И. С Шмелева… Вопрошающий "Кому он нужен, мой скудный хлеб?" пусть прочтет напечатанные в этом сборнике рассказы Телешова и Познякова. А сомневающийся "Не будет ли натянуто-фальшивым мое показное благотворение раз в году?" может обратиться за ответом к другим великим именам из нашей антологии (напрмер, к Салтыкову-Щедрину с его рассказом "Елка"). Попробуйте начать творить добро - и натянутость обязательно исчезнет. Рождественский рассказ - это и ободрение бедным людям. Недаром Куприн в помещенных здесь рассказах сопровождает уверениями в подлинности описываемых событий и называет фамилии наших с вами предшественников в благотворительности - композитора Рубинштейна и хирурга Пирогова. Да, рождественский рассказ порой пронзительно сентиментален. Но это та сентиментальность, которой не стыдились и Бунин, и Достоевский…

Содержание:

1. Вступление - Сергей Прейман, Антоний Блум. (13:09)
2. Ёлка - Михаил Салтыков-Щедрин. (20:32)
3. Мальчик у Христа на ёлке - Федор Достоевский. (12:57)
4. Христос в гостях у мужика - Николай Лесков. (28:15)
5. Зверь - Николай Лесков. (53:31)
6. Неразменный рубль - Николай Лесков. (23:40)
7. Рождественская сказка - Михаил Салтыков-Щедрин. (28:03)
8. Ванька - Антон Чехов. (11:36)
9. Без ёлки - Николай Позняков. (11:12)
10. Ёлка Митрича - Николай Телешов. (20:24)
11. Чудесный доктор - Александр Куприн. (22:40)
12. Ангелочек - Леонид Андреев. (36:18)
13. Тапер - Александр Куприн. (34:13)
14. Волхвы - Иван Бунин. (06:33)
15. Рождество - Иван Шмелев. (21:10)
16. Рождественский рассказ - Константин Парчевский. (13:30)


Название: Чудеса Рождества
Автор: Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др
Жанр: Классика
Издательство: Свет на Востоке
Год: 2013
Тип: Аудиокнига
Читает: Н. Козий
Язык: Русский
Время звучания: 05:57:34
Формат: MP3
Качество: 192 kbps
Размер: 495,52 Mb

Скачать аудиокнигу: Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества

----- -----

ПОКАЗЫ : 288

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)

    Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига), читает Левашёв ...Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига), читает Левашёв ...
    «История одного города» — сатирическая повесть Михаила Салтыкова-Щедрина повествует об истории города Глупова и его градоначальников в период восемнадцатого-девятнадцатого веков.
    Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига)Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига)
    «История одного города» — сатирическая повесть Михаила Салтыкова-Щедрина повествует об истории города Глупова и его градоначальников в период восемнадцатого-девятнадцатого веков. За этот период в городе сменился двадцать один правитель, если не считать периода смутного времени, когда власть постоянно переходила из одних рук в другие.
    Чехов А., Куприн А. и др.  - Собачьи истории. Сборник рассказов (Аудиокнига ...Чехов А., Куприн А. и др. - Собачьи истории. Сборник рассказов (Аудиокнига ...
    В эту аудиокнигу вошли лучшие рассказы русских писателей XIX-XX веков, посвященные верным друзьям человека - собакам. Вы услышите истории о беззаветной дружбе, доходящей до самопожертвования, о любви и разлуке, о благородстве и подлости, об отчаянной храбрости и великом умении прощать.
    Салтыков-Щедрин. Сборник произведений (77 книг)Салтыков-Щедрин. Сборник произведений (77 книг)
    Салтыков-Щедрин (Салтыков) Михаил Евграфович (настоящая фамилия Салтыков; псевд. Н. Щедрин) — русский писатель-сатирик, публицист. В 1868-1884 редактор журнала «Отечественные записки» (до 1878 совместно с Николаем Алексеевичем Некрасовым).
    Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)
    Литературовед и художественный критик Леонид Гроссман стал известен благодаря исследованиям жизни и творчества А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и других видных писателей и поэтов русской литературы.
    Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Повесть Николая Лескова «Запечатленный ангел» (т.е. запечатанный) была написана в ту пору, когда автор особенно интересовался иконописью и была опубликована в 1973 году. Внук священника, Лесков всегда подчеркивал свою родовую связь с сословием, он уделял большое внимание церковным людям, «соборянам», монахам, церковным иерархам. Писатель создал гал...
    Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)
    Моноспектакль в исполнении Александра Лыкова по одноимённому рассказу Н.С.Лескова. Рядовому Постникому, стоявшему на часах в карауле, в долгой и поистине мучительной борьбе с самим собой пришлось выбирать между долгом и состраданием...
    Русская классика (92 тома) (1998-2015)Русская классика (92 тома) (1998-2015)
    Непревзойденные шедевры русских классиков никогда не перестанут быть интересны русскому человеку. Тонкие, полные ощущений своего времени произведения учат нас, обогащают наш внутренний мир, зажигают в нас огонь любви к прекрасному.
    Литературные сказки народов СССР (1989)Литературные сказки народов СССР (1989)
    Литературная сказка - своеобразнейшее явление в нашей многонациональной литературе. В этот сборник включены классические образцы литературных сказок народов СССР - русские, украинские, белорусские, армянские, литовские и др.
    Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает  ...Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает ...
    У повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» не простая судьба. Писалась она необычайно долго – в течение двух лет, при этом Достоевский то откладывал работу над повестью, то вновь возвращался к ней. В довершение к этому, повесть не произвела поначалу особого впечатления на читателей.
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...
    Ф.М. Достоевский.Чужая жена и муж под кроватью.(аудио-книга)Ф.М. Достоевский.Чужая жена и муж под кроватью.(аудио-книга)
    Рассказ Ф.М. Достоевского «Чужая ЖЕНА и муж под кроватью» возник из двух самостоятельных творений: «Чужая жена» и «Ревнивый муж». Подготавливая в 1859 году двухтомное собрание сочинений, Ф.М. Достоевский соединил оба рассказа в один — «Чужая жена и муж под кроватью» в котором рассказывается история о том, как РЕВНОСТЬ превращает мужчину из солид...
    Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)
    Комментаторы Достоевского указывают, что к концу 1846 года Достоевский под влиянием печатных суждений приходит к мысли о том, что тема чиновничества исчерпана им в «Бедных людях» и «Двойнике», следовательно, повторное обращение к этой теме сулит творческую неудачу.
    Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
    Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
    Достоевский Федор - Братья Карамазовы (Аудиокнига) M4BДостоевский Федор - Братья Карамазовы (Аудиокнига) M4B
    Последний, самый объемный и один из наиболее известных романов Ф.М. Достоевского обращает читателя к вневременным нравственно-философским вопросам о грехе, воздаянии, сострадании и милосердии.
    Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)
    «Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»
    Федор Достоевский - Собрание сочинений в 10 томах (1956-1958)Федор Достоевский - Собрание сочинений в 10 томах (1956-1958)
    В собрание сочинений Ф.М.Достоевского вошли его лучшие произведения - повести и рассказы, знаменитые романы "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы" и другие, сыгравшие огромную роль в развитии не только русской, но и мировой культуры.
    Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)
    Ироничный и пронзительный моноспектакль по знаменитой повести о русском и немецком национальных характерах. «Железная воля» не включена Лесковым в прижизненное собрание сочинений и была извлечена из забвения и переиздана только во время Великой отечественной войны.
    Айхенвальд Юлий - Силуэты русских писателей (Аудиокнига)Айхенвальд Юлий - Силуэты русских писателей (Аудиокнига)
    «История художественной литературы не имеет своего философа, который подчинил бы эволюцию ее содержания каким-либо определенным законам и уловил внутренний смысл ее развития.
    Александр Куприн. Гранатовый браслет (Аудиокнига)Александр Куприн. Гранатовый браслет (Аудиокнига)
    "Школьная библиотека" знакомит Вас с лучшими произведениями Александра Ивановича Куприна. Творчество его многогранно - от тончайшего лиризма до шокирующей реалистичности в изображении самых разных областей жизни.