08
окт 2014

Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Аудиокнига)

Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Аудиокнига)

Биографии, сведенные в этом томе вместе, были изданы около ста лет назад отдельными книжками в серии "Жизнь замечательных людей", осуществленной Ф. Ф. Павленковым.

Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют по сей день информационную и энергетико-психологическую ценность. Писавшиеся для простых людей, для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкойчитательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы - профессия.

Содержание:

Брилиант С. М. - Р. Г. Державин
Огарков В. В. - В. А. Жуковский
Скабичевский А. М. - М. Ю. Лермонтов
Соловьев Евгений. - И. С. Тургенев
Соловьев Евгений - Л. Н. Толстой
Кое - что об авторах биографий автор: Юний Горбунов
Три стадии на жизненном пути автор: Николай Болдырев


Название: Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой
Автор: Флорентий Павленков
Жанр: ЖЗЛ, биография, повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Григорьева Д.
Язык: Русский
Время звучания: 29:22:46
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 1,14 Gb

Скачать аудиокнигу: Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой

----- -----

Скачать Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Аудиокнига) через торрент

ПОКАЗЫ : 337

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Аудиокнига)

    Юлий Малис. Николай Пирогов (Аудиокнига)Юлий Малис. Николай Пирогов (Аудиокнига)
    Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839–1900).
    М. Филиппов, И. Каренин, В. Яковенко - Библиотека Флорентия Павленкова. Ист ...М. Филиппов, И. Каренин, В. Яковенко - Библиотека Флорентия Павленкова. Ист ...
    Флорентий Федорович Павленков – легендарный русский книгоиздатель, переводчик и просветитель или, как нынче принято говорить, культуртрегер. В 1890 году он придумал и начал издавать свою самую знаменитую серию «Жизнь замечательных людей». При жизни Павленкова увидели свет 191 книга и 40 переизданий, а общий тираж превысил миллион экземпляров. Это б...
    Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
    "Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
    Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...
    В книге представлены собранные известным литературоведом А.Островским письма И.С.Тургенева многочисленным адресатам, среди которых такие видные представители его эпохи, как Анненков, Боткин, Фет, Толстой, Гончаров, Панаева и многие другие, а также письма и воспоминания различных людей о Тургеневе.
    Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и у ...Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и у ...
    Название: Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова Автор: Михаил Лермонтов Первой поэмой, которую Лермонтов решился опубликовать, явилась “Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова”. Поэма является стилизацией русского фольклора в большой эпической форме. Книга иллюстри...
    Борис Зайцев. Жуковский (Аудиокнига)Борис Зайцев. Жуковский (Аудиокнига)
    Тхоржевский в «Истории русской литературы» упрекает Зайцева в том, что он в своей «мастерской книге» о Жуковском стилизует поэта под святого. Упрек этот, мне кажется, неверен уже потому, что Зайцев многократно называет Жуковского романтиком.
    М.Ю.Лермонтов. Жизнь и творчество. 1814-1841 (1941) PDFМ.Ю.Лермонтов. Жизнь и творчество. 1814-1841 (1941) PDF
    Название: М.Ю.Лермонтов. Жизнь и творчество. 1814-1841 Настоящее издание имеет целью показать жизнь и творчество великого русского поэта при помощи художественно-изобразительного и документального материала. Творческий путь Лермонтова развернут на широком фоне общественно-политической жизни России 20-х и 30-х годов XIX столетия.
    Григорій Геннади - Эротическія стихотворенія русскихъ поэтовъ (1860) PDFГригорій Геннади - Эротическія стихотворенія русскихъ поэтовъ (1860) PDF
    Название: Эротическія стихотворенія русскихъ поэтовъ Автор: Григорій Геннади Представлены стихотворения о любви поэтов: Апухтин А.Н., Арбузов Н., Баратынский Е.А., Батюшков К.Н., Бенедиктов В.Г., Берг В.Н., Бороздна И.П., Вельтман А.Ф., Веневетинов Д.В., Вердеревский Е., Вуич Н., Вяземский П.А., Гербель Н., Глинка Ф.Н., Греков Н., Грибоедов А.С., ...
    Иван Тургенев. Вешние воды (Аудиокнига)Иван Тургенев. Вешние воды (Аудиокнига)
    Это история любви русского помещика. Это воспоминание 52-летнего дворянина Санина о том, что было 30-лет назад в его жизни во время путешествия по Германии. Дуэль ради девушки и водоворот взаимной любви. К чему же все это приведет?
    Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)
    "Рудин". Один из лучших романов Тургенева.
    Михаил Лермонтов - Бородино (1970) PDFМихаил Лермонтов - Бородино (1970) PDF
    Название: Бородино Автор: Михаил Лермонтов «Бородино» (1837) стало первым произведением Лермонтова, в котором раскрывается тема русского народа как активной силы истории. Стихотворение было написано в связи с исполнявшимся 25-летием Отечественной войны 1812 г.
    Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)
    Повествователь передает рассказ отца Алексея, с сыном которого случилось большое несчастье: он был одержим дьяволом.
    Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)
    Роман написан в 60-е годы прошлого столетия, когда в русском обществе появился новый герой - разночинец-демократ, который стал критически относиться к либералам-дворянам, к их морали, к их политическим и эстетическим принципам.
    Иван Тургенев. Ася (Аудиокнига)Иван Тургенев. Ася (Аудиокнига)
    Н. Н., немолодой светский человек, вспоминает историю, которая приключилась, когда ему было лет двадцать пять. Н. Н. тогда путешествовал без цели и без плана и на пути своём остановился в тихом немецком городке N.
    Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)
    Время действия романа, как обозначил его сам автор,— конец 60-х годов XIX века, однако отразились в нем события более поздние: так называемое «хождение в народ» 1874-1875 годов.
    Вайль Пётр. Генис Александр  - Родная речь (Аудиокнига)Вайль Пётр. Генис Александр - Родная речь (Аудиокнига)
    П. Вайль и А. Генис -- русские писатели, сформировавшиеся на Западе авторы увлекательных и тонких эссе.
    Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)
    Первоначально замысел рассказа о Полесье возник у Тургенева в связи с "Записками охотника". Основные усилия писателя были направлены на раскрытие темы о человеке и природе. Жители этих мест отличались многими особенностями в нравах и языке.
    Видеокурс «Секреты Прибыльного Сайта» Павел Жуковский + Бонусы!Видеокурс «Секреты Прибыльного Сайта» Павел Жуковский + Бонусы!
    «Феноменальный способ старта собственного Интернет бизнеса с пассивным доходом от $1979 в месяц…» Автор: Павел Жуковский Год: 2010 Формат: exe Длительность: более 4 часов! Размер: 3,22 Гб (в распакованном виде)
    Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)
    Критики-либералы того времени, характеризовали рассказ «Сон» в довольно резкой форме: «Отдавая должную дань уважения неугасающему таланту и симпатичному творчеству Ивана Сергеевича, мы не можем, однако, умолчать о том тяжелом впечатлении, которое оставляет в читателе эта художественная безделушка.
    Айхенвальд Юлий - Силуэты русских писателей (Аудиокнига)Айхенвальд Юлий - Силуэты русских писателей (Аудиокнига)
    «История художественной литературы не имеет своего философа, который подчинил бы эволюцию ее содержания каким-либо определенным законам и уловил внутренний смысл ее развития.