12
окт 2014

Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)

Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)

"Далеко в стране Иркутской" - трилогия писателя Франца Николаевича Таурина. В романах "Каторжный завод", "Партизанская богородица", "Гремящий порог", входящих в трилогию, показана преемственность революционных традиций рабочего класса на протяжении столетия.

Действие всех трех романов развертывается в одних и тех же местах - в районах Нижнеангарья. В "Каторжном заводе" автор показывает, как в шестидесятые годы XIX столетия на казенном Николаевском чугунолитейном заводе возникают первые проблески революционного протеста. События в романе "Партизанская богородица" развиваются в годы гражданской войны. В завершающем трилогию романе "Гремящий порог" изображена история строительства огромной сибирской электростанции.

Название: Далеко в стране Иркутской
Автор: Франц Таурин
Жанр: проза, история, классика
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Сушков В.
Язык: Русский
Время звучания: 46:10:04
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 1,77 Gb

Скачать аудиокнигу: Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской


ПОКАЗЫ : 182

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)

    Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)
    «Замок» Франца Кафки признан одной из главных книг ХХ столетия. Сюжетный рисунок романа (поиски дороги, ведущей к Замку) весьма прост и одновременно предельно сложен.
    Сахарнов Святослав - Гак и Буртик в стране бездельников (Аудиокнига)Сахарнов Святослав - Гак и Буртик в стране бездельников (Аудиокнига)
    Все мы любим немного побездельничать. А что будет, если "немного" превращается в "много"? Об этом сказочная повесть известного петербургского писателя Святослава Сахарнова.
    Привалихин Валерий - Клад адмирала (Аудиокнига)Привалихин Валерий - Клад адмирала (Аудиокнига)
    События, описанные в романе, охватывают 1919–1943 годы. В них участвуют офицеры царской армии, чоновцы, историки и милиционеры, предводители банд и следователи, лагерные заключенные и их охранники, высокие чины из МВД и КГБ.
    Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
    От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
    Льюис Кэрролл - Алиса в стране чудес (Аудиокнига), читает Мартьянов О.Льюис Кэрролл - Алиса в стране чудес (Аудиокнига), читает Мартьянов О.
    Книга "Приключения Алисы в стране чудес" - знаменитая и не стареющая сказка английского писателя Льюиса Кэролла. Это необычная история приключений обычной девочки Алисы, попавшей в погоне за белым кроликом в странную и непредсказуемую страну Чудес.
    Федин Константин - Необыкновенное лето / АудиокнигаФедин Константин - Необыкновенное лето / Аудиокнига
    В историко-революционной эпопее К.А.Федина(1892-1977) – романах «Первые радости» (1945) о заре революционного подъёма и «Необыкновенное лето» (1948) о переломном 1919 годе гражданской войны – воссоздан, по словам автора, «образ времени», трудного и героического. События романа «Необыкновенное лето» разворачиваются на Волге в 1919 году, это второй р...
    Федин Константин - Первые радости / АудиокнигаФедин Константин - Первые радости / Аудиокнига
    В историко-революционной эпопее К.А.Федина(1892-1977) — романах «Первые радости» (1945) о заре революционного подъёма и «Необыкновенное лето» (1948) о переломном 1919 годе гражданской войны — воссоздан, по словам автора, «образ времени», трудного и героического. Сталинская премия первой степени (1949) — за романы «Первые радости» (1945) и «Необыкно...
    Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)
    Третья и четвертая книги многопланового романа Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — прямое продолжение двух первых книг.
    Федин Константин. Братья (Аудиокнига)Федин Константин. Братья (Аудиокнига)
    Роман "Братья" увидели свет в 20-е годы XX столетия, в романе запечатлена эпоха великих социальных катаклизмов - первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская, трудное, мучительное и радостное рождение нового общества, новых отношений, новых людей.
    Боровиков Илья - Горожане солнца (Аудиокнига)Боровиков Илья - Горожане солнца (Аудиокнига)
    В романе "Горожане солнца" реальные события (действие происходит в современной Москве) перепутываются со сказочными. А может быть, девятилетняя девочка и пожилой директор школы просто решили поверить в сказку и сами придумали историю о том, что есть волшебные елочные игрушки, способные перенести человека в фантастические миры. И спрятанные где-то в...
    Глеб Носовский, Анатолий Фоменко  - Христос родился в Крыму. Там же умерла  ...Глеб Носовский, Анатолий Фоменко - Христос родился в Крыму. Там же умерла ...
    Авторы книги: академик РАН, профессор, заведующий кафедрой МГУ Фоменко А.Т. и кандидат физико-математических наук Носовский Г.В., опираясь на созданную ими Новую Хронологию и старинные источники, показывают, что Андроник-Христос родился в Крыму (в XII веке).
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Роберт Шекли. В стране чистых красок (Аудиокнига)Роберт Шекли. В стране чистых красок (Аудиокнига)
    "Прошлое - это всегда состояние потенциальных, но не воплощенных возможностей, и реальные его результаты можно узнать лишь в настоящем."
    Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)
    Роман «Подполье свободы», принадлежащий перу лауреата международной Сталинской премии «За укрепление дружбы между народами», крупнейшего современного бразильского писателя Жоржи Амаду, составляет первую часть задуманной им обширной трилогии под общим заглавием «Каменная стена». Этой трилогией, по словам автора, он намерен показать борьбу бразильско...
    Аудиокнига «Тренировка памяти» Франц ЛёзерАудиокнига «Тренировка памяти» Франц Лёзер
    «Тренировка памяти» Иметь хорошую память – заветная мечта многих людей. Эта книга помогает приблизиться к осуществлению этой мечты.
    Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)
    В романе известного советского писателя М. Алексеева «Вишнёвый омут», удостоенном Государственной премии РСФСР, ярко и поэтично показана самобытная жизнь русской деревни, неистребимая жажда людей сделать любовь счастливой. «Вишневый омут» — роман о жизни нескольких поколений крестьянской семьи. Действие произведения начинается в 80-е гг. XIX в и ок...
    Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)
    Роман «Орест и сын» – история трех поколений одной петербургской семьи: деда, отца и сына.
    Артемьев Геннадий - Жизнь Ивана Кукши (Аудиокнига)Артемьев Геннадий - Жизнь Ивана Кукши (Аудиокнига)
    В этом романе описана жизнь чувашской деревни с середины девятнадцатого столетия до 30-х годов двадцатого столетия. Последовательно и подробно описывая жизнь простого крестьянина Ивана Кукши с самого его рождения до смерти, автор стремился рассказать о чаяниях крестьян, материальном и духовном мире, тяжелом положении, трудолюбии, борьбе за лучшее б...
    Конец фильма - Далеко (2011)Конец фильма - Далеко (2011)
    Исполнитель: Конец фильма Альбом: Далеко Время выпуска: 2011 Жанр музыки: Rock / Pop-Rock Количество композиций: 12 Качество музыки: MP3 320 kbps Время звучания: 00:42:44 Объем файла: 101 Mb
    Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)
    В этой книге Н.П. Старостин, один из создателей общества «Спартак» и на протяжении многих лет руководитель московской футбольной команды, рассказывает о своей жизни в спорте.