15
окт 2014

Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)

Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)

Перед вами аудиоверсия повести Д. Л. Мордовцева «Москва слезам не верит» – захватывающий рассказ о трагических событиях конца XV столетия, посвящённый падению мятежной Вятской вечевой республики в период собирания русских земель вокруг княжества Московского.

Как живые предстают в аудиокниге реальные исторические персонажи – хлыновский воевода Иван Оникиев (Иоанн Аникиев Мышкин), итальянский архитектор Аристотель Фиораванти – создатель Успенского собора Московского Кремля, византийская царевна Софья Палеолог, её десятилетний сын – будущий великий князь Московский Василий III и многие другие…

Оглавление:

I. КАЛИКИ ПЕРЕХОЖИЕ
II. ПРО СВЯТОРУССКУЮ СТАРИНУ
III. ХЛЫНОВ СПРАВЛЯЕТ РАДУНИЦУ
IV. РОКОВОЕ РЕШЕНИЕ
V. БУРНОЕ ВЕЧЕ
VI. В ТЕРЕМЕ У СОФЬИ ПАЛЕОЛОГ
VII. ОСАДА ХЛЫНОВА
VIII. АРИСТОТЕЛЬ ФИОРАВЕНТИ И ЕЛИЗАРУШКА
IX. «НАШ РОД ОТ КЕСАРЯ АУГУСТА»
X. ПОЗДНО!
XI. ХЛЫНОВ ОБЛОЖЕН
XII. ПОСЛЕДНИЕ СУДОРОГИ
XIII. НЕ ВЫГОРЕЛО
XIV. ХЛЫНОВСКАЯ КАССАНДРА


Цикл/серия: Историческая библиотека
Название: Москва слезам не верит
Автор: Даниил Мордовцев
Жанр: История, Биографии, Мемуары
Издательство: АРДИС
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Самойлов В.
Язык: Русский
Время звучания: 2:27:20
Формат: MP3
Качество: 128 kbps, 44 kHz, Stereo
Размер: 138,59 Mb

Скачать аудиокнигу: Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит


ПОКАЗЫ : 266

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)

    Мордовцев Даниил - За чьи грехи? / АудиокнигаМордовцев Даниил - За чьи грехи? / Аудиокнига
    Историческая повесть «За чьи грехи?» русского писателя Д. Л. Мордовцева (1830?1905) рассказывает о временах восстания Степана Разина.
    Агапова Ирина, Давыдова Маргарита. Москва слезам не верит, шесть женских су ...Агапова Ирина, Давыдова Маргарита. Москва слезам не верит, шесть женских су ...
    Когда фильм "Москва слезам не верит" вышел в прокат, то одной из причин его небывалого успеха стал "снайперский" подбор исполнителей всех ролей - от главных до второстепенных. В этой книге читатель познакомится с судьбами шести актрис, которые участвовали в съемке картины. Каждая из них прошла свой нелегкий путь в отечественном кинематографе.
    Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига)
    Проза Даниила Лукича Мордовцева – это прежде всего не произведения аналитика, а «историческое пособие», «история в лицах». Писатель – скорее не историк, а историограф, «летописец». Именно возможность ознакомиться с событиями прошлого, изображенными в беллетризованной форме, привлекала и привлекает к его творчеству многих и многих читателей.
    Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)
    Это захватывающее повествование о трагических событиях XVII столетия, одной из причин возникновения которых была церковная реформа. Деятельность патриарха Никона вызвала раскол Русской Церкви и привела к возникновению старообрядческих течений, самоотверженно боровшихся за свои идеи. Писатель с болью и откровением рассказывает о тяжелой жизни и стра...
    Мордовцев Даниил - Фанатик (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Фанатик (Аудиокнига)
    Даниил Лукич Мордовцев - русский писатель-демократ, автор многочисленных исторических романов, имевший успех у широких кругов читателей.
    Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)
    Даниил Лукич Мордовцев — автор многочисленных популярнейших в XIX веке романов и повестей, посвященных истории России и Украины.
    Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)
    Не там так здесь, не так, так эдак - придет наносная беда, перемелет в муку человека - и нету его. Где? - спросишь - куда пропал человек? - В Сибирь. И у всякого-то, есть своя проклятая Сибирь... И своя Турция..
    Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...
    Сборник рассказов русских писателей конца XIX – начала XXвека об истории вечного города Рима от античности до эпохи Возрождения, о Христе и Понтии Пилате, об Александре Македонском и Микеланджело.
    Москва слезам не верит (1979 / BDRip)Москва слезам не верит (1979 / BDRip)
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек. Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна вы...
    Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)
    Роман писателя Даниила Гранина «Зубр», в основу которого легли факты из биографии ученого-генетика Тимофеева-Ресовского, был написан в 1987 году.
    Виктор Сутормин - Вокруг Кремля и Китай-Города (2015)Виктор Сутормин - Вокруг Кремля и Китай-Города (2015)
    Москва - это не только переплетение улиц и проспектов, но также и пересечение судеб людей, создававших и населявших город. Он рос и менялся в столкновении воль и характеров, новых веяний и освящённых веками традиций, здравого смысла обывателей и установлений начальства,
    Серия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVuСерия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVu
    «Государи Руси Великой» - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Это высокохудожественные произведения, опирающиеся на достоверные исторические факты. Читать и интересно, и познавательно.
    Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)
    Государи Руси Великой - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Книги этой серии - страницы из истории нашей страны, о том, как жили правители прошлого, какими они были людьми, что происходило в государстве.
    Рюриковичи (41 том) (1994-2000)Рюриковичи (41 том) (1994-2000)
    Рюриковичи — первая правящая династия на Руси. Легенду о Рюрике, Труворе и Синеусе знают многие, многие сомневаются в ее правдивости, но никто не отрицает существования Рюриковичей.
    Книги серии Государи Руси ВеликойКниги серии Государи Руси Великой
    Книги серии Государи Руси Великой - это исторические романы, привязанные к историческим событиям, связанным с правителями земли Русской. Это высокохудожественные произведения, основанные на достоверных исторических фактах.
    Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)
    Книга «Все было не совсем так» от автора произведения «Искатели» Даниила Гранова удивительна и необычна. В ней отсутствует определенный главный герой, а хронология намеренно нарушена. Рассказы перемежаются небольшими заметками и воспоминаниями писателя, а на смену простому приходит трагичное.
    Гиляровский Владимир - Москва и москвичи / АудиокнигаГиляровский Владимир - Москва и москвичи / Аудиокнига
    Гиляровский имел репутацию «короля московских репортёров», его «коньком» были уголовная хроника и репортажи, он писал о самых заметных и нашумевших событиях.
    Соловьёв Вс. С. и др. - Исторические рассказы русских писателей. Выпуск 2:  ...Соловьёв Вс. С. и др. - Исторические рассказы русских писателей. Выпуск 2: ...
    Сборник рассказов русских писателей конца XIX – начала XX века – случаи, эпизоды, сценки, зарисовки, описывающие события различных периодов русской истории – Смутного времени и поры царствования Алексея Михайловича, эпохи Петра I, Екатерины Великой и Павла I.
    Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)
    Книга известного русского историка В.О.Ключевского рисует серию политических деятелей Российскою государства XIV-XVIII веков. Воссоздание типов людей прошлого - будь то цари, общественные деятели, святые или простые люди - было для Ключевского одним из способов понять исторический процесс в целом.
    Книжная серия: Спецхран. Сенсационные мемуары (26 книг) (2011-2015) FB2+RTF ...Книжная серия: Спецхран. Сенсационные мемуары (26 книг) (2011-2015) FB2+RTF ...
    «Спецхран. Сенсационные мемуары» - серия запрещенных книг. Пока сюда включены дневники Лаврентия Берии и книги о нем Петра Фролова и Сергея Кремлёва. Дневники Берии запретил публиковать еще Хрущев. Почему?