19
окт 2014

Акулов Иван - Крещение (Аудиокнига)

Акулов Иван - Крещение (Аудиокнига)

Среди многочисленных художественных произведений о Великой Отечественной войне роман Акулова «Крещение» выделяется той неподкупной объективной правдой, в которой как в монолите соединено трагическое и героическое.

Такое мог создать только одаренный художник слова, лично прошедший через шквал огня и металла, через окропленные кровью морозные снега, не однажды видевший смерть в лицо. Значимость и силу роману «Крещение» придает не только событийная правда, но и классическая художественность, богатство русского народного языка, объемность и разнообразие созданных характеров и образов.

Его персонажи, как рядовые, так и офицеры, высвечены ярким светом, проникающим в их психологию и духовный мир.

Название: Крещение
Автор: Иван Акулов
Жанр: Военные приключения, история
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Заборовский Ю.
Язык: Русский
Время звучания: 30:58:14
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 1,19 Gb

Скачать аудиокнигу: Акулов Иван - Крещение

----- -----

ПОКАЗЫ : 281

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Акулов Иван - Крещение (Аудиокнига)

    Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)
    Исторический роман лауреата Государственной премии РСФСР имени М. Горького Ивана Акулова стал роман "Ошибись, милуя", охватывающий период с 1904 по 1910 год. Он был напечатан в начале 1987 года в журнале "Москва". В нём звучит похвала русской крестьянской общине. Иван Акулов обращается к годам более далёким, уже как бы пропавшим за пределом истории...
    Иван Ольбрахт. Никола Шугай, разбойник (Аудиокнига)Иван Ольбрахт. Никола Шугай, разбойник (Аудиокнига)
    Роман-баллада "Никола Шугай, разбойник" (1933) - одно из самых значительных произведений народного писатели ЧССР Ивана Ольбрахта (1882-1952). В легенде о бесстрашном бунтаре много правдивости в описании жизни и быта закарпатских крестьян, украинцев, понимания незаурядности их характеров, силы духа, способности к борьбе.
    Ефремов Иван - Последний марсель. Рассказы времен Великой Отечественной (Ау ...Ефремов Иван - Последний марсель. Рассказы времен Великой Отечественной (Ау ...
    Сборник составили приключенческие рассказы с элементами научной фантастики, действие которых отнесено ко временам Великой Отечественной войны. Моряки подбитого немцами советского боевого корабля совершают дерзкую высадку на окружённую врагом территорию и не менее рискованный побег из окружения.
    Шамякин Иван - Сердце на ладони / АудиокнигаШамякин Иван - Сердце на ладони / Аудиокнига
    Имя народного писателя Белоруссии Ивана Петровича Шамякина хорошо известно читателям.
    Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)
    "Рудин". Один из лучших романов Тургенева.
    Ефремов Иван. Таис Афинская (Аудиокнига)Ефремов Иван. Таис Афинская (Аудиокнига)
    Сюжетную основу произведения составляет известный по античным источникам исторический эпизод: сожжение Персеполиса, одной из столиц персидского царства.
    Анджей Сапковский. Крещение огнем (Аудиокнига)Анджей Сапковский. Крещение огнем (Аудиокнига)
    Ведьмак - это мастер меча и мэтр волшебства, ведущий непрерывную войну с кровожадными монстрами, которые угрожают покою сказочной страны. "Ведьмак" - это мир на острие меча, ошеломляющее действие, незабываемые ситуации, великолепные боевые сцены.
    Шамякин Иван - Возьму твою боль / АудиокнигаШамякин Иван - Возьму твою боль / Аудиокнига
    Имя народного писателя Белоруссии Ивана Петровича Шамякина хорошо известно читателям.
    Курочкин Виктор - Записки народного судьи Семена Бузыкина (Аудиокнига)Курочкин Виктор - Записки народного судьи Семена Бузыкина (Аудиокнига)
    Произведения В. А. Курочкина - одни из самых искренних и пронзительных о Великой Отечественной войне. Суровая правда о войне в повестях В. Курочкина смягчается романтикой подвига и юмором, спасавшим людей в нечеловеческих условиях военного времени.
    Determinance: Боевое крещение (PC/RU)Determinance: Боевое крещение (PC/RU)
    Революция в жанре action - благодаря уникальной игровой механике, у вас есть возможность создать свой собственный боевой стиль. С помощью специального редактора придумывайте стойки, удары, блоки и суперприемы, пробуйте свои силы в боях с компьютерным соперником или по Интернету - с реальными людьми!
    Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)
    Первая книга романа «Люди не ангелы», вышедшая в «Молодой гвардии» в 1963 году, получила признание критики и читателей как талантливая и правдивая летопись советского поколения украинского села Кохановки, пережившего годы коллективизации и подъема, а также репрессии, вызванные культом личности, но не поколебавшие патриотизма героев.
    Сапковский Анджей - Башня Ласточки (Аудиокнига)Сапковский Анджей - Башня Ласточки (Аудиокнига)
    Роман «Башня Ласточки» – шестая книга цикла о ведьмаке Геральте из Ривии, в которой он продолжает поиски княжны Цириллы, начатые еще не страницах книги «Крещение огнем».
    Володарский Эдуард - Штрафбат (Аудиокнига)Володарский Эдуард - Штрафбат (Аудиокнига)
    Роман Эдуарда Володарского посвящен бойцам штрафных батальонов времен Великой Отечественной войны. В штрафбатах сражались дезертиры и вышедшие из окружения, уголовники и "политические" - все те, кто имел вину (подлинную или мнимую) перед Родиной и должен был искупить ее кровью. Шансы штрафников выжить были ничтожны...
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)
    Сборник рассказов Дмитрия Наркисовича Мамин Сибиряк русского прозаика и драматурга.
    Багряный Иван - Тигроловы (Аудиокнига)Багряный Иван - Тигроловы (Аудиокнига)
    Название произведения является символическим. Изменив его с начального «Звероловы» на «Тигроловы», Иван Багряный существенно углубил смысловые акценты повествования.
    Игорь Пыхалов, Лев Лопуховский - «Умылись кровью»? Ложь и правда о потерях  ...Игорь Пыхалов, Лев Лопуховский - «Умылись кровью»? Ложь и правда о потерях ...
    День Победы до сих пор остается «праздником со слезами на глазах» — наши потери в Великой Отечественной войне были настолько велики, что рубец в народной памяти болит и поныне, а ожесточённые споры о цене главного триумфа СССР продолжаются по сей день:
    Ария - Крещение огнём (2003) MP3Ария - Крещение огнём (2003) MP3
    Исполнитель: Ария Альбом: Крещение огнем Год выхода: 2003 Страна: Россия Жанр: heavy metal Формат: mp3 Качество/Битрейт: 320 kb/s Время звучания: 00:51:19 Количество треков: 9 Размер файла: 117.63 Mb
    Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)
    Время действия романа, как обозначил его сам автор,— конец 60-х годов XIX века, однако отразились в нем события более поздние: так называемое «хождение в народ» 1874-1875 годов.
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Стаднюк Иван. Война (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Война (Аудиокнига)
    Этот роман — одна из первых попыток русской военной прозы соединить «окопную правду» так называемой лейтенантской прозы с обобщающим началом, с оценкой войны и ее сражений — прежде всего приграничных, Смоленской битвы, боев под Москвой с позиций Генерального штаба, Ставки, с «кругозором» Верховного Главнокомандующего.