22
окт 2014

Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)

Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)

Роман "Азеф" ценен потому, что эта книга пророческая: русский терроризм 1900-х годов – это начало пути к тем "Десяти дням, которые потрясли мир", и после которых мир никогда уже не пришел в себя.

Это – романсированный документ с историческими персонажами, некоторые из которых были еще живы, когда книга вышла в свет. Могут сказать, что книги такого рода слишком еще близки к изображаемым событиям, чтобы не стать эфемерными, что последняя война породила такие же книги, как "Сталинград" Пливье, "Капут" Малапартэ, которые едва ли будут перечитываться, и что именно этим может быть объяснено и оправдано и забвение романа "Азеф". Ну да! Я все это хорошо знаю. Такова судьба многих литературных свидетельств. Но "Азеф" это не только документальный роман, это и произведение искусства и искусства совершенного и очень личного.

Название: Азеф
Автор: Роман Гуль
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Терновский Е.
Язык: Русский
Время звучания: 14:40:18
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 597,04 Mb

Скачать аудиокнигу: Гуль Роман - Азеф

----- -----

Скачать Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига) через торрент

ПОКАЗЫ : 269

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)

    Алданов Марк - Пуншевая водка (Аудиокнига)Алданов Марк - Пуншевая водка (Аудиокнига)
    В произведениях Марка Алданова перед нами предстают портреты знаменитых исторических лиц, деятелей политики, науки и искусства (Ломоносов, Микеланджело, Миних, Павел I, Азеф и др.), оказавших большое влияние на ход истории и культурное развитие Европы и России.
    Дюма (отец) Александр - Изабелла Баварская (Аудиокнига) читает Терновский Е ...Дюма (отец) Александр - Изабелла Баварская (Аудиокнига) читает Терновский Е ...
    «Изабелла Баварская» — первый исторический роман Александра Дюма, действие которого разворачивается в переломную для Франции эпоху времен Столетней войны.
    Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Роман Уильяма Теккерея «Виргинцы» рассказывает о внуках Генри Эсмонда, женившегося на леди Каслвуд и уехавшего с нею в Америку.
    Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров (Аудиокнига) читает Е. Терновски ...Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров (Аудиокнига) читает Е. Терновски ...
    Роман "Битва железных канцлеров" Валентина Пикуля отражает образы сложных дипломатических отношений России в период острейших европейских политических кризисов 1870-х годов 19 столетия.
    Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)
    Это вторая книга дилогии о судьбе леди Гамильтон немецкого писателя XIX века Г.Ф.Шумахера.
    Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Терновский Е.Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Терновский Е.
    «Королева Марго» — исторический роман Александра Дюма, образующий первую часть трилогии о гугенотских войнах, которую продолжают книги «Графиня де Монсоро» и «Сорок пять».
    Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)
    Сибирь - историко-революционный роман. Хронология его событий - зима 1916-1917 гг. В центре романа - судьба молодых революционеров-большевиков Ивана Акимова и Кати Ксенофонтовой.
    Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.
    «Мастер и Маргарита» — всемирно известный роман Михаила Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман очень многослоен, в нем слились и сатира, и фарс, и фантастика, и мистика, и история любви, и философская притча. Роман при жизни автора не публиковался. Впервые он вышел в свет только в 1966 г., через 26 лет после смерти Бул...
    Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совсем новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Кэролайн Джуди - Мэгги и Джастина (Аудиокнига)Кэролайн Джуди - Мэгги и Джастина (Аудиокнига)
    Роман Дж.Кэролайн - продолжение произведения Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Честно сказать, сюжет не очень правдоподобный. Вряд ли бы жизнь этих женщин так сложилась. Но такова фантазия автора. Также автор включает в повествование много описаний. Это помогает лучше раскрыть внутренний мир героев, но иногда они слишком большие.
    Мерль Робер - Мальвиль (Аудиокнига)Мерль Робер - Мальвиль (Аудиокнига)
    Роман "Мальвиль" традиционно относят к жанру реалистической фантастики. Герои романа - современники автора.
    Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)
    Над романом «Пирамида» автор работал около сорока пяти лет. По оценкам ведущих русских писателей, роман «Пирамида» — самое выдающееся произведение Леонида Леонова, одно из величайших творений второй половины XX века.
    Улицкая Людмила - Зеленый шатер (Аудиокнига)Улицкая Людмила - Зеленый шатер (Аудиокнига)
    «Зеленый шатер» — это роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психологическая проза. Но вместе с тем, новое произведение Улицкой шире этих определений.
    Вольф Криста - Размышления о Кристи Т. (Аудиокнига)Вольф Криста - Размышления о Кристи Т. (Аудиокнига)
    Криста Вольф - известная немецкая писательница и критик, лауреат многих престижных литературных премий. Ее самые популярные произведения - роман "Расколотое небо", повести "Кассандра" и "Авария", роман "Образы детства".
    Роман Злотников, Игорь Гринчевский  - Путь на север (Аудиокнига)Роман Злотников, Игорь Гринчевский - Путь на север (Аудиокнига)
    Книга «Американец: Путь на Север» 2015 года выпуска от Романа Злотникова и Игоря Гринчевского представляет собой уникальное смешение нескольких независимых литературных жанров: детективной истории, фантастики, приключенческого чтива о боевых похождениях главных героев.
    Можаев Борис - Мужики и бабы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Можаев Борис - Мужики и бабы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Роман Бориса Можаева "Мужики и Бабы" помогает осмыслить истоки нашей сегодняшней жизни, понять, как в исторически минимальный срок была осуществлена всеохватывающая социальная революция в деревне, в корне изменившая веками складывавшийся уклад хозяйственной жизни крестьянина.
    Загребельный Павел - Диво (Аудиокнига)Загребельный Павел - Диво (Аудиокнига)
    Роман известного украинского писателя П.Загребельного рассказывает об эпохе Ярослава Мудрого, о Киевской Руси. Немало веков прошло с той поры, но стоят, как и прежде, тысячелетние памятники, поражая своим искусством и великолепием. Кто их создавал? В каких условиях? Каковы судьбы безвестных мастеров?
    Роман Злотников – И пришел многоликий... (Аудиокнига)Роман Злотников – И пришел многоликий... (Аудиокнига)
    Русским однажды уже удалось приостановить продвижение Алых князей "могущественных" у окраинной планеты Светлая. Теперь на кону - судьба человечества и Детей гнева. Впереди - свет или тьма...
    Георгий Марков. Сибирь. Книга 2 (Аудиокнига)Георгий Марков. Сибирь. Книга 2 (Аудиокнига)
    Роман «Сибирь» посвящен событиям, охватившим край в 1914–1917 годах. Через судьбы своих героев – охотников и студентов, рабочих и ученых – автор убедительно и ярко показывает, как несмотря на различия в образовании, вере и политических убеждениях главным для людей оставалась тревога за будущее Сибири, за сохранение и преумножение ее природы и богат...
    Кэрролл Джонатан - Страна смеха (Аудиокнига)Кэрролл Джонатан - Страна смеха (Аудиокнига)
    Страна смеха" - дебютный роман Джонатана Кэрролла, который негласно считается вершиной его творчества. Это книга о любви как методе художественного творчества, о лабиринтах наваждения и о прикладной зоолингвистике (как бы парадоксально это ни звучало!).