23
ноя 2014

Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)

Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)

Над романом «Пирамида» автор работал около сорока пяти лет. По оценкам ведущих русских писателей, роман «Пирамида» — самое выдающееся произведение Леонида Леонова, одно из величайших творений второй половины XX века.

Действие романа происходит в конце 30-х годов XX столетия. Сюжет, как и всех произведений Леонида Леонова, сложен. В центре романа командированный на Землю ангел, которого хотят использовать в своих целях различные темные силы, среди которых Сталин.

Последний вариант названия романа — «Пирамида». Книга была опубликована в 1994 г. в двух томах. Роман написан в духе книг Уэллса, Грина, Булгакова, Орлова. Действие разворачивается в Москве предвоенных лет. В произведении рассказывается о приходе на Землю ангела, который представляется Дымковым. Цель его визита на Землю неизвестна. Он выходит на контакт лишь с девушкой-медиумом Дуней Лоскутовой. Дымков начинает выступать в цирке с фокусами в труппе артиста Дюрсо, дочь которого, киноактриса Юлия, пытается соблазнить ангела на дела, выгодные ей лично. Встречается с Дымковым и Сталин, но ангел на сотрудничество не соглашается. В отдельных главах Дымков и Дуня путешествуют по параллельным мирам и планетам, наблюдая в основном распад и гибель цивилизаций. Другой сюжет романа — история Вадима Лоскутова, сына священника, убежденного коммуниста, пишущего роман о древнем Египте, о строительстве огромной пирамиды для фараона. Роман сложен, полифоничен, до предела перегружен философскими отступлениями, но безусловно интересен для внимательного, заинтересованного и терпеливого читателя.

Роман включает в себя:

- Мироздание по Дымкову (1974)
- Последняя прогулка (1979)
- Спираль (1987)


Содержание:

- О романе Леонида Леонова «ПИРАМИДА»
- От автора
- Загадка
- Забава
- Западня


Название: Пирамида
Автор: Леонид Леонов
Жанр: Роман
Издательство: нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Перкин В.
Язык: Русский
Время звучания: 66:02:31
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 2,62 Gb

Скачать аудиокнигу: Леонов Леонид - Пирамида


ПОКАЗЫ : 289

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)

    Леонид Леонов. Барсуки (Аудиокнига)Леонид Леонов. Барсуки (Аудиокнига)
    «Барсуки» – первый большой роман Леонова, знаменовавший значительный рост художественного дарования автора и выдвинувший его уже тогда, в 1925 году, в первые ряды советских писателей.
    Леонов Леонид - Соть (Аудиокнига)Леонов Леонид - Соть (Аудиокнига)
    «Соть» (1930) - один из лучших романов, посвященных теме социалистической индустриализации.
    Акунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4b
    Борис Акунин после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.
    Прус Болеслав - Фараон / АудиокнигаПрус Болеслав - Фараон / Аудиокнига
    Роман "Фараон" повествует о Древнем Египте, проблемы которого давно стали достоянием истории, но как нельзя лучше подходят для исследования вечных вопросов: цели человеческого существования, роли случая в истории, конфликта интересов личности и государства, любви и дружбы…
    Леонид Юзефович - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2Леонид Юзефович - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (9 книг) Автор: Леонид Юзефович Собрание сочинений русского писателя, сценариста и историка, автора детективных романов и книг по истории России Леонида Абрамовича Юзефовича.Литературный дебют состоялся в 1977 году в журнале «Урал»: повесть «Обручение с вольностью», но дальнейшая литературная карьера развивалась неровн...
    Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.
    «Мастер и Маргарита» — всемирно известный роман Михаила Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман очень многослоен, в нем слились и сатира, и фарс, и фантастика, и мистика, и история любви, и философская притча. Роман при жизни автора не публиковался. Впервые он вышел в свет только в 1966 г., через 26 лет после смерти Бул...
    Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)
    «Конец одного романа» — одино из лучших произведений Грэма Грина. Роман про человеческую любовь, в которую вторгся Бог. Чудо ли это или «кража», как считает главный герой? Он говорит, что пишет историю ненависти, ненависти к своей возлюбленной и Богу. Но не окажется ли эта история житием?
    Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)
    Исторический роман известного ученого-литературоведа Леонида Петровича Гроссмана "Записки д'Аршиака", впервые опубликованный в 1930 году и получивший широкую известность как у нас в стране, так и за рубежом, написанный как бы от лица секунданта убийцы А.С. Пушкина Дантеса, рассказывает о трагической истории гибели великого русского поэта.
    Последняя обида Евгения Леонова   (2014) SATRipПоследняя обида Евгения Леонова (2014) SATRip
    Только один раз за всю жизнь Евгений Леонов так захотел сыграть роль, что даже был готов впервые использовать свою популярность не ради других, а для себя.
    BBC: Пирамида. За гранью воображения / BBC: Piramid. Beyond Imagination (20 ...BBC: Пирамида. За гранью воображения / BBC: Piramid. Beyond Imagination (20 ...
    Одно из семи Чудес Света древнего мира, с которыми не смогли сравниться произведения более поздних архитекторов и строителей, является Великая Пирамида недалеко от Гиз. Она - молчаливый свидетель неизвестной цивилизации и величайшая загадка на земле. Выразительная в своем молчании, потрясающая в своем великолепии Великая Пирамида является воистину ...
    Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)
    Исторический роман, в центре которого судьба простого русского солдата, погибшего во время пожара Зимнего дворца в 1837 г. Действие романа происходит в Зимнем дворце в Петербурге и в крепостной деревне Тульской губернии.
    Нэнси Хьюстон - Печать ангела (Аудиокнига)Нэнси Хьюстон - Печать ангела (Аудиокнига)
    Первый роман на русском языке известной канадской писательницы — необыкновенная история любви немки и еврея, обожженных Второй мировой войной.
    Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)
    Роман "Азеф" ценен потому, что эта книга пророческая: русский терроризм 1900-х годов – это начало пути к тем "Десяти дням, которые потрясли мир", и после которых мир никогда уже не пришел в себя.
    Летт Кэти - Мальчик, который упал на Землю (Аудиокнига)Летт Кэти - Мальчик, который упал на Землю (Аудиокнига)
    Новый роман писательницы Кэти Летт «Мальчик, который упал на Землю» одновременно и грустный, и радостный, впрочем, как и сама жизнь. Счастливая лондонская пара ждет появления на свет сына, однако довольно скоро после рождения врачи ставят ему пугающий диагноз «аутист».
    Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)
    Главный герой романа Вадима Живова сумел добиться всего, о чем мечтал в юности, и даже того, о чем мечтать не смел. Ему сорок лет - время подводить итоги первой половины жизни.
    Булат Окуджава - Путешествие дилетантов / АудиокнигаБулат Окуджава - Путешествие дилетантов / Аудиокнига
    Булат Окуджава, известный советский поэт, не впервые выступает в жанре прозы. Исторический роман, действие которого происходит в первой половине XIX века, по-новому рассказывает известную в литературе историю любви и бегства от окружающей действительности Сергея Трубецкого и Лавинии Жадмировской.
    Уильям Теккерей - Собрание сочинений в 12 томах (1974-1980)Уильям Теккерей - Собрание сочинений в 12 томах (1974-1980)
    Собрание сочинений классика английской литературы Уильяма Теккерея в 12 томах под общей редакцией Л. Аникста, М. Лорие, М. Урнова выпущено издательством «Художественная литература» в 1974-1980 гг.
    Бородин Леонид - Трики, или Хроника злобы дней (Аудиокнига)Бородин Леонид - Трики, или Хроника злобы дней (Аудиокнига)
    Роман «Трики, или Хроника злобы дней» может быть назван самым лиричным произведением Леонида Бородина. Если созданная после выхода из лагеря повесть «Год чуда и печали» («самая реальная... вещь», по словам автора) наполнена детской и юношеской мечтательностью, то в «Триках...» пи­сатель дает оценку иному себе, такому, каким стал, пройдя тот путь, к...
    Тупицын Юрий - Дальняя дорога (Аудиокнига)Тупицын Юрий - Дальняя дорога (Аудиокнига)
    Действие романа Ю. Тупицына `Дальняя дорога` переносит читателя в отдаленное будущее, в XXIII век...
    Александр Минеев. Якоже и мы (Аудиокнига)Александр Минеев. Якоже и мы (Аудиокнига)
    С черепов, пробитых пулями, найденных тройкой друзей на разрытом бульдозерами школьном дворе, начинается действие романа писателя Александра Минеева, по совместительству профессора кафедры политической теории МГИМО, специалиста по проблемам российских регионов, в прошлом политического обозревателя РИА Новости.