26
ноя 2014

Боом Корри тен - Убежище (Аудиокнига)

Боом Корри тен - Убежище (Аудиокнига)

Издание книги и создание аудиокниги в 2004 году миссия "Свет на Востоке" посвятила 60-летию победы над нацизмом. В своей автобиографической книге голландка Корри тен Боом (1892—1983) рассказала о жизни в Голландии в военные годы (1939 —1945). Верность нравственным принципам и человеколюбие побудили семью тен Боом во время Второй мировой войны открыть двери своего дома для укрытия преследуемых нацистами евреев.

Перед войной Корри Тен Бум работала часовщицей, даже не догадываясь, что в недалеком будущем ей суждено превратиться в героиню движения Сопротивления, выжить в гитлеровском лагере, а впоследствии стать выдающейся евангелисткой ХХ-го века. Во время Второй Мировой войны вся семья Корри рисковала жизнью, помогая евреям и подпольщиками из движения Сопротивления избежать ареста. За это им пришлось претерпеть ужасные испытания в нацистских лагерях смерти. Из всей семьи удалось выжить только Корри.
На страницах "Убежища" - захватывающая драматическая история о том, как Корри и ее близкие спасали человеческие жизни.

Подвиг Корри Тен Боом и её семьи можно вполне сравнить с тем, что сделал для мира Оскар Шиндлер. Семья и друзья Корри спасли жизнь 800 евреям и многим голландским подпольщикам. Как и Шиндлер, Корри была названа Праведницей мира. В 1968 году она приехала в Израиль, чтобы посадить дерево в Аллее Праведников недалеко от Иерусалима. После войны тен Боом купила бывший концлагерь и организовала там приют для тех, кого война лишила крова. Она стала проповедовать прощение: "Бог дал нам любовь, чтобы мы могли прощать врагов". В течение 32 лет с вестью о прощении она объехала 60 стран, начав с Германии, ездить куда ей было сложнее всего. Свою самую большую проверку на прощение ей пришлось пройти в 1947г в Мюнхене, когда после церковного служения к ней подошёл человек, в котором она сразу же узнала бывшего надзирателя, одного из наиболее жестоких карателей и конвоиров в концлагере Равенсбрюк, офицера СС. Он попросил прощения у Корри. В её памяти ожили все ужасы и унижения концлагеря и смерть сестры, но медлила она всего одну минуту, а потом протянула руку – бывшая арестантка – бывшему лагерному стражу. “Я прощаю вас, брат... от всего сердца”. Позже она писала: “Я никогда не ощущала Божьей любви так остро, как в тот момент. Я пробовала любить, но у меня не было на это силы. Но тогда я понимала, что это не моя любовь, а именно Божья." В начале 70-х написанная ей книга "Убежище" стала бестселлером. По сюжету этой книги был создан одноименный фильм “Убежище”. С 1988 года в доме, где когда-то жили Боомы, открылся музей.

Название: Убежище
Автор: Корри тен Боом
Жанр: историческая, автобиография
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2004
Тип: аудиокнига
Читает: Анна Вальтер
Язык: русский
Время звучания: 07:23:05
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 1932,0 Мб

Скачать Боом Корри тен - Убежище (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 259

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Боом Корри тен - Убежище (Аудиокнига)

    Миссис Вашингтон едет в колледж СмитаМиссис Вашингтон едет в колледж Смита
    После развода Элис возвращается в колледж, чтобы завершить свое образование. Ее соседкой по комнате оказывается девушка Зои, ровесница дочери Элис. Несмотря на все экстравагантное поведение Зои и разницу в возрасте, между женщинами завязывается дружба.
    Булычев Кир - Убежище (Аудиокнига)Булычев Кир - Убежище (Аудиокнига)
    Когда Сева Савин согласился идти в подземелье и искать Убежище, он думал, что это будет интересное приключение. Может, немного опасное... Но, честно говоря, какие именно могут подстерегать его опасности, Сева не догадывался. А еще он надеялся, что Снежная Королева лучше представляет себе, что ему грозит.
    Энциклопедия Второй мировой войны. Перелом в ходе войны. 1942-1943 (2007)Энциклопедия Второй мировой войны. Перелом в ходе войны. 1942-1943 (2007)
    После впечатляющей победы над японцами у острова Мидуэй союзные силы нанесли контрудар в Новой Гвинее, а схватка не на жизнь, а на смерть на далеком острове Гуадалканал изменила ход войны на Тихоокеанском театре военных действий.
    Шкаренков Леонид - Агония белой эмиграции (Аудиокнига)Шкаренков Леонид - Агония белой эмиграции (Аудиокнига)
    В книге освещается история белой эмиграции от Великой Октябрьской социалистической революции и гражданской войны до конца второй мировой войны.
    Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)
    Что еще остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь - и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего?..
    Сергей Потрашков, И. Лившиц - Награды Второй мировой войны (2008)Сергей Потрашков, И. Лившиц - Награды Второй мировой войны (2008)
    Вторая мировая война была самым масштабным военным конфликтом в истории человечества. В ней участвовало 71 государство с населением 1,7 миллиарда человек. В вооруженные силы воюющих сторон было призвано 110 миллионов человек.
    Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)
    24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана Национал-социалистическая партия. Пауль и Отто неразлучны и оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга. Они и не догадываются, что один из них приемыш, — более того, не еврей. Их отец играет по джа...
    Борис Соколов - Все мифы о Второй Мировой: «Неизвестная война» (2012)Борис Соколов - Все мифы о Второй Мировой: «Неизвестная война» (2012)
    "Неизвестная война" – так назвали в американском прокате знаменитый документальный телесериал Романа Кармена о Второй Мировой, снятый на излете советской эпохи. Но даже сегодня, через 67 лет после Победы, Великая Отечественная остается во многом неизвестной войной,
    Александр Больных - Молниеносная война. Блицкриги Второй мировой (2008)Александр Больных - Молниеносная война. Блицкриги Второй мировой (2008)
    В начале Второй мировой, после блестящих блицкригов Вермахта Польше и Франции, всем казалось, что от германской тактики «молниеносной войны» нет спасения, что немцам удалось подобрать «ключ к победе», обрести универсальное средство вооруженной борьбы,
    Тор Анника - Штеффи (1 - 4 книги) (Аудиокнига)Тор Анника - Штеффи (1 - 4 книги) (Аудиокнига)
    В этом красивом романе читатель познакомиться с сестрами Нелли и Штеффи, которые оказались в Швеции во время второй мировой войны.
    Авиация Второй Мировой войны (2001)Авиация Второй Мировой войны (2001)
    Краткий справочник по авиации содержит описания, характеристики, схемы и фотографии наиболее известных боевых самолетов различных стран периода Второй мировой войны.
    Эмоциональная арифметикаЭмоциональная арифметика
    Фильм повествует о встрече в канадском Квебеке троих друзей спустя много лет после окончания Второй Мировой войны. Их дружба зародилась в тяжелый и страшный период жизни каждого из них, в транзитном лагере Данси в Париже, откуда французских евреев отправляли в Освенцим и другие нацистские лагеря навстречу неминуемой гибели.
    Андрей Таманцев. Заговор патриотов (Аудиокнига)Андрей Таманцев. Заговор патриотов (Аудиокнига)
    Подчас прошлое встает перед нами грозным предупреждением. И спокойная, благополучная жизнь людей внезапно меняет свои краски и может стать совершенно беззащитной перед судьбой, как это уже было давно — в годы Второй мировой войны...
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Нина Соротокина. Бенвенуто Челлини (Аудиокнига)Нина Соротокина. Бенвенуто Челлини (Аудиокнига)
    Челлини родился в 1500 году, в самом начале века называемого чинквеченто. Он был гениальным ювелиром, талантливым скульптором, хорошим музыкантом, отважным воином. И еще он оставил после себя книгу, автобиографические записки, о значении которых спорят в мировой литературе по сей день.
    Халед Хоссейни - Собрание сочинений (3 книги) (2014) FB2, PDF, DOCХалед Хоссейни - Собрание сочинений (3 книги) (2014) FB2, PDF, DOC
    Название: Собрание сочинений (3 книги) Автор: Халед Хоссейни Хоссейни, Халед (англ. Khaled Hosseini, род. 4 марта 1965) — американский писатель афганского происхождения.Родился в 1965 году в Кабуле. Он был старшим из пяти детей в богатой семье афганского дипломата. Его мать преподавала фарси и историю в школе для девочек в Кабуле. В 1976 году семь...
    Даниэль Марч - Английские военные самолеты Второй мировой войны (2002)Даниэль Марч - Английские военные самолеты Второй мировой войны (2002)
    Книга посвящена самолетам Королевских ВВС и Воздушных сил флота Великобритании периода Второй мировой войны. В издании с исчерпывающей полнотой описаны самолеты авиации Великобритании: серийные, тренировочные и экспериментальные, история их создания и боевого применения.
    Джон Фуллер - Вторая мировая война. 1939-1945. Стратегический и тактический ...Джон Фуллер - Вторая мировая война. 1939-1945. Стратегический и тактический ...
    Название: Вторая мировая война. 1939-1945. Стратегический и тактический обзор Автор: Джон Фуллер В предлагаемой вниманию читателей книге, написанной в послевоенные годы, автор, британский генерал, писатель, известный английский военный теоретик и историк, под впечатлением от недавнего военного противоборства мировых держав сделал стратегический и ...
    Саймон Данстен, Джерард Уильямс - Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера (2012 ...Саймон Данстен, Джерард Уильямс - Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера (2012 ...
    Название: Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера Автор: Саймон Данстен, Джерард Уильямс Меньше всего мы хотели бы, чтобы эта история оказалась правдой. Последние пять лет авторы этой книги путешествовали по миру, разыскивали документы, по крупицам перебирали горы свидетельств, опрашивали очевидцев и в конечном итоге убедились в факте настолько ужасно...
    Кэтрин Хайд - Пурпурное сердце (2008) АудиокнигаКэтрин Хайд - Пурпурное сердце (2008) Аудиокнига
    Название: Пурпурное сердце Автор: Кэтрин Хайд Вы никогда не просыпались с ощущением, что в вас живет абсолютно незнакомый вам человек?.. Последняя четверть XX века. Тихий, мирный уголок в северной Калифорнии... Однако в жизни преуспевающего молодого человека Майкла Стиба вдруг начинает происходить нечто до такой степени странное, что способно ...