27
ноя 2014

Таунсенд Сью - Тайный дневник Адриана Моула (Аудиокнига)

Таунсенд Сью - Тайный дневник Адриана Моула (Аудиокнига)

Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу по повести современной британской писательницы Сью Таунсенд «Тайный дневник Адриана Моула, начатый в возрасте тринадцати с половиной лет».

Это первая из целой серии книг, написанных в форме дневника от имени английского подростка. Повесть признана абсолютным бестселлером 1980-х: она издавалась многомиллионными тиражами, переведена на 16 языков, по книге написана пьеса и снят телесериал.

Адриан Моул – самый обычный школьник из не слишком благополучной английской семьи, который переживает из-за прыщей на лице и расставания родителей, влюбляется в одноклассницу, мнит себя «интеллектуалом» и забрасывает редакцию BBC письмами со своими неуклюжими стихами. Он мечтает стать ветеринаром или великим писателем, запоем читает классическую литературу и журналы для взрослых и ведёт дневник, в который записывает свои юношеские страдания и наблюдения за окружающим миром.

В чём же причина такой бешеной популярности «Моулианы»? Почему прыщавый подросток стал настоящим кумиром современной Британии, а его автор Сью Таунсенд объявлена классиком английской литературы? Ответ прост – все, кто когда-то был 13-летним, узнают в Адриане себя. Миссис Таунсенд как будто держит перед нами зеркало и заставляет заглянуть в него по-новому. И тогда сквозь детскую наивность героя проступает изумительный английский юмор и удивительная житейская мудрость его создательницы...

Цикл/серия: Адриан Моул
Номер книги: 1
Название: Тайный дневник Адриана Моула
Автор: Сью Таунсенд
Жанр: зарубежная проза
Издательство: Ардис
Год выхода: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Игорь Князев
Язык: русский
Время звучания: 06:01:35
Формат: mp3
Качество: 256 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 461.12 Мб

Скачать Таунсенд Сью - Тайный дневник Адриана Моула (Аудиокнига)




Показов : 450

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Таунсенд Сью - Тайный дневник Адриана Моула (Аудиокнига)

    Таунсенд Сью - Женщина, которая легла в кровать на год (Аудиокнига)Таунсенд Сью - Женщина, которая легла в кровать на год (Аудиокнига)
    В тот день, когда дети покинули родной дом, Ева легла в постель, да так там и осталась… на целый год. Хватит с нее домашнего хозяйства, мужского эгоизма, черствости детей и глупости окружающих. Отныне она будет лежать и думать о приятном, а остальные пусть позаботятся о себе сами.
    Сью Таунсенд. Мы с королевой (Аудиокнига)Сью Таунсенд. Мы с королевой (Аудиокнига)
    Если обыкновенного человека переселить в трущобный район, лишив пусть скромного, но достатка, то человек, конечно, расстроится. Но не так сильно, как королевское семейство, которое однажды оказалось в жалком домишке с тараканами в щелях, плесенью на стенах и сажей на потолке. Но люди ко всему привыкают.
    Клауд Г., Таунсенд Дж. - Свидания. Нужны ли границы (2007)Клауд Г., Таунсенд Дж. - Свидания. Нужны ли границы (2007)
    Существует огромное количество книг по вопросам семьи и брака - как популярных, так и научных. Но до сих пор психологи уделяли крайне мало внимания "периоду свиданий" - тому времени, когда закладывается фундамент отношений между будущими супругами. Авторы этой книжки показывают, как молодые люди могут в эту пору лучше понять себя и научиться понима...
    Ахерн Сесилия - Волшебный дневник (Аудиокнига)Ахерн Сесилия - Волшебный дневник (Аудиокнига)
    Шестнадцатилетняя Тамара Гудвин, единственная дочь обеспеченных родителей, не знает ни в чем отказа и ни на минутку не думает о будущем.
    Нго-Ма  - Дневник Дурака 2 или Суп из Ничего / АудиокнигаНго-Ма - Дневник Дурака 2 или Суп из Ничего / Аудиокнига
    Когда смотришь на картину художника… Ты пытаешься воспринимать ее целостно…
    Себастьян Фолкс. И пели птицы... (Аудиокнига)Себастьян Фолкс. И пели птицы... (Аудиокнига)
    «И пели птицы…» — наиболее известный роман Себастьяна Фолкса, ставший классикой современной английской литературы. С момента выхода в 1993 году он не покидает списков самых любимых британцами литературных произведений всех времен. Он включен в курсы литературы и английского языка большинства университетов. Тираж книги в одной только Великобритании ...
    Нго-Ма  - Дневник Дурака или Игра Света На Чешуйках Дракона / АудиокнигаНго-Ма - Дневник Дурака или Игра Света На Чешуйках Дракона / Аудиокнига
    Как говорил известный даосский мастер Винни Пух, «длинные («умные») слова меня только расстраивают!»
    Как люди растут. Основы духовного роста / Клауд Г., Таунсенд Дж. / 2009Как люди растут. Основы духовного роста / Клауд Г., Таунсенд Дж. / 2009
    Авторы уверены: Библия — источник истин, которые необходимы для духовного роста.Эта книга возвращает читателя к Библии — главному пособию по развитию и исцелению души. Уникальность книги в том, что в ней разработан целостный библейский подход к проблеме развития личности.
    Томпсон Хантер - Ромовый Дневник / АудиокнигаТомпсон Хантер - Ромовый Дневник / Аудиокнига
    Захватывающее, удивительно правдивое и трагичное повествование — таков «Ромовый дневник» американского писателя и журналиста Хантера Томпсона. Написанный в 1959 году, роман был опубликован автором лишь в 1998 году.
    Клауд Г., Таунсенд Дж. - Как люди растут. Основы духовного роста (2009)Клауд Г., Таунсенд Дж. - Как люди растут. Основы духовного роста (2009)
    Авторы уверены: Библия — источник истин, которые необходимы для духовного роста. Эта книга возвращает читателя к Библии — главному пособию по развитию и исцелению души. Уникальность книги в том, что в ней разработан целостный библейский подход к проблеме развития личности.
    Сергей Косяков - Дневник (2011)Сергей Косяков - Дневник (2011)
    Исполнитель: Сергей Косяков Альбом: Дневник Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 13 Время звучания: 52 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 128 Mb
    Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
    Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
    Татьяна Доронина. Дневник актрисы (Аудиокнига)Татьяна Доронина. Дневник актрисы (Аудиокнига)
    Татьяна Васильевна Доронина (род. 12 сентября 1933, Ленинград) — советская российская актриса театра и кино, театральный режиссёр. Художественный руководитель Московского Художественного академического театра им. М. Горького с 1987 года. Народная артистка СССР (1981). Была трижды признана читателями журнала «Советский экран» лучшей актрисой года.
    Вадим Панов – Серия из 15 книг «Тайный город» (FB2/2008)Вадим Панов – Серия из 15 книг «Тайный город» (FB2/2008)
    Вашему вниманию предлагается 15 ФАНТАСТИЧЕСКИХ книг Вадима Панова из цикла "ТАЙНЫЙ ГРОД" формата FB2.
    Сергей Филиппов - Эволюция внутреннего состояния. Дневник саморазвития (201 ...Сергей Филиппов - Эволюция внутреннего состояния. Дневник саморазвития (201 ...
    Почему к одним людям успех, как будто, сам идет в руки, а другие никак не могут преодолеть свой "потолок"? Они ничуть не глупее, не хуже, не ленивее, но почему-то продолжают топтаться на месте, вместо того, чтобы уверенно идти вперед во всех сферах жизни.
    Мясников Александр - Тайный код России / АудиокнигаМясников Александр - Тайный код России / Аудиокнига
    История России – территория заповедная. Она полна удивительных взаимосвязей, параллелей, тайн и загадок. Так считает автор книги «Тайный код России» Александр Мясников. И пытается выявить эти самые взаимосвязи, обозначить загадки. По его мнению, все версии, легенды, предания, укутанные пеленой правдивости, и прячут ключ к тайному коду России.
    Андрей Воронцов. Тайный коридор (Аудиокнига)Андрей Воронцов. Тайный коридор (Аудиокнига)
    "Тайный коридор" Андрея Воронцова состоит из двух "лазов", двух частей. Первая часть - время советское. Вторая часть - современность. Между ними - пласт, умышленно (замысел такой) опущенный писателем.
    Книжная серия - The Best of Phantom (20 книг)Книжная серия - The Best of Phantom (20 книг)
    The Best of Phantom - серия книг альтернативной прозы. Но, как уже бывало ранее: сегодня - альтернатива, а завтра - классика... В серии представлены бестселлеры и лучшие произведения издательства Фантом Пресс.
    Елизавета Дьяконова. Дневник русской женщины (Аудиокнига)Елизавета Дьяконова. Дневник русской женщины (Аудиокнига)
    Дневник отражает внутреннюю жизнь автора, а также даёт представление о жизни молодёжи, студенчества 1890-х годов. Кроме того, это знаменательный документ женского движения в России и яркое литературное произведение. Критика и читатели нередко противопоставляли её дневнику художницы Марии Башкирцевой, где в центре внимания героини - не общественная ...
    Дневник слабака / Diary of a Wimpy Kid (2010/DVDRip/1400)Дневник слабака / Diary of a Wimpy Kid (2010/DVDRip/1400)
    Экранизация популярной серии книг Джеффа Кинни, повествующей о приключениях вполне себе среднего ученика такой же средней школы, Грега Хеффли и его лучшего друга Роули Джефферсона.