08
дек 2014

Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны (Аудиокнига)

Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны (Аудиокнига)

Успеху Ф. Дара не в малой мере способствовал обаятельный образ главного героя большинства его романов — отважного, динамичного, остроумного, жизнелюбивого и любвеобильного комиссара секретной службы парижского управления полиции Сан-Антонио.

Подобно знаменитым героям прославленных мастеров детективной литературы Мегрэ Ж. Сименона и Пуаро А. Кристи, Сан-Антонио занял почетное место на детективном Олимпе. Но в отличие от них, неразрывно связанных со своими создателями, Сан-Антонио зажил как бы своей отдельной от Ф. Дара жизнью, став эмблемой и автором популярнейшей серии из полутора сотен романов. В то же время творчество Ф. Дара не сводится только к серии «Сан-Антонио». Первые свои романы «Смерть других» (1946), «Цирк Гранше» (1947), равно как и около пяти десятков других, он издал под своей собственной фамилией.

В произведениях этого типа, в том числе и во впервые публикуемом на русском языке романе «Убийца» (1971) нет сквозного героя, подобно комиссару Сан-Антонио, однако повествование в них ведется также от первого лица. В их основу может быть положена классическая детективная история с загадочным убийством которое вынужден в силу тех или иных обстоятельств расследовать рассказчик, не имеющий никакого отношения к следственному миру (как, например, полковник американской армии, под машину которого в рождественскую ночь бросается некий преуспевающий парижский архитектор в романе «Человек с проспекта»).

В других случаях, как в «Убийце», детективная история как таковая полностью отсутствует, и роман представляет собой захватывающий самоанализ представителя уголовного мира, превращающегося из «мелкого жулика и незадачливого воришки», в кровавого убийцу, легко и непринужденно оставляющего после себя десятки трупов не только своих врагов, но и людей, не причинивших ему никакого зла. Психология и быт уголовного мира, предстающие в калейдоскопически сменяющих друг друга напряженных и динамичных перипетиях жизни-смерти, любви-ненависти, богатства-нищеты, тонко соотносятся с универсумом нормального человеческого бытия.

К достоинствам его романов относится и удивительно красочный и сочный язык. Независимо от того, кто выступает рассказчиком, повествование всегда ведется живо, оно изобилует неожиданными сравнениями, афоризмами, литературными аллюзиями, каламбурами, немыслимыми неологизмами, а также оригинальными философско-этическими раздумьями и сентенциями.

Название: Злодеи обычно наивны
Автор: Фредерик Дар
Жанр: Иронический детектив
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Кирсанов С.
Язык: Русский
Время звучания: 2:59:54
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 142 Mb

Скачать аудиокнигу: Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны

----- -----

ПОКАЗЫ : 201

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Дар Фредерик - Злодеи обычно наивны (Аудиокнига)

    Фредерик Дар - Собрание сочинений (52 книги) (2014) FB2Фредерик Дар - Собрание сочинений (52 книги) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (52 книги) Автор: Фредерик Дар Фредерик Дар (1921-2000) — французский писатель, в России и в мире больше известен под своим основным псевдонимом Сан-Антонио.Под этим псевдонимом написаны 183 романа о похождениях полицейского комиссара Сан-Антонио (книги написаны от первого лица) с его постоянным подчинённым, инспектор...
    Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)
    Лидер – движущая сила любого социального контекста. Какие качества отличают лидера? Каким образом психология может помочь лидеру?
    Валтари Мика - Звезды расскажут, комиссар Палму! (Аудиокнига)Валтари Мика - Звезды расскажут, комиссар Палму! (Аудиокнига)
    В романе уже ставшего классиком финской литературы Мика Валтари "Звезды расскажут, комиссар Палму!" детективная линия органично вплетена в ткань повествования "о жизни вообще", во всем ее разнообразии и многообразии.
    Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)
    «Корабль-призрак» или еще одна история о 'Летучем Голландце' быть может величайшего автора приключенческих морских романов Фредерика Марриета.
    Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)
    В 1999 написан роман «Оправдание жизни». Он назван автором «субъективной эпопеей», в которой писательница подводит некоторые итоги, пытаясь создать «тип русского интеллигента». Хотя в романе четыре главных героя (отец, дочь, автор писем, Александр Жилин), рассказ ведется от лица героини.
    Метлицкая Мария - Дневник свекрови / АудиокнигаМетлицкая Мария - Дневник свекрови / Аудиокнига
    Обычно отношения свекрови и невестки — сюжет для страшных историй. Но Мария Метлицкая решила изменить этот стереотип и показать, что на самом деле они — просто женщины со своими достоинствами и недостатками.
    Фредерик Бегбедер. 99 франков (Аудиокнига)Фредерик Бегбедер. 99 франков (Аудиокнига)
    Книга «99 франков» представляет собой остроумную сатиру на рекламный бизнес, дерзкое разоблачение безумного и полного превратностей мира, в котором все презирают друг друга, где бездарно растрачиваются чело веческие ресурсы…
    Чейз Джеймс Хедли - Поцелуй мой кулак / АудиокнигаЧейз Джеймс Хедли - Поцелуй мой кулак / Аудиокнига
    Произведение «Поцелуй мой кулак» – это еще одна полная тайн и загадок детективная история.
    Уитни Филлис - Тайна черного янтаря (Аудиокнига)Уитни Филлис - Тайна черного янтаря (Аудиокнига)
    Захватывающий роман знаменитой американской писательницы Филис Уитни, в котором тонкая любовная интрига удивительно органично вплетается в детективную канву и таинственная детективная интрига в любовную канву.
    Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
    «О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
    Агата Кристи - Занавес: Последнее дело Пуаро / АудиокнигаАгата Кристи - Занавес: Последнее дело Пуаро / Аудиокнига
    Загадочное происшествие в Стайлзе. Повествование ведётся от лица капитана Артура Гастингса, друга знаменитого сыщика.
    Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)
    "Любовь, как наука, - в ней надо экспериментировать", - советовал мудрец Стендаль. Но прежде, чем экспериментировать, надо знать. "Красное и черное" - учебник любви.
    Джейд Руссо. Тайны аббатства Святого Антонио (2011/RUS/PC)Джейд Руссо. Тайны аббатства Святого Антонио (2011/RUS/PC)
    Инспектор Джейд Руссо приезжает в маленькую горную деревушку в Италии, надеясь, что там ей удастся отдохнуть от суеты и опасностей большого города. Но молодую женщину поджидает неприятный сюрприз - ограблен полицейский участок, и все следы ведут к старинному аббатству Святого Антонио. Что случилось в стенах древнего монастыря? Может ли Джейд доверя...
    Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
    Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.
    Агата Кристи. День поминовения (Аудиокнига)Агата Кристи. День поминовения (Аудиокнига)
    Антураж романа Агаты Кристи "День поминовения" (известного также как "Сверкающий цианид") полностью перенесен писательницей из раннего полузабытого рассказа о великом сыщике Эркюле Пуаро "Желтые ирисы".
    Юстейн Гордер - Апельсиновая девушка (2014) АудиокнигаЮстейн Гордер - Апельсиновая девушка (2014) Аудиокнига
    Название: Апельсиновая девушка Автор: Юстейн Гордер Новая книга «Апельсиновая Девушка» — это трогательное и мудрое повествование, в центре которого удивительная история любви. Пятнадцатилетний мальчик читает письмо отца, которое тот написал ему перед своей смертью 11 лет назад. Это история знакомства и любви героя и загадочной Апельсиновой дев...
    Мацумото Сэйтё - Игра с расписанием (Аудиокнига)Мацумото Сэйтё - Игра с расписанием (Аудиокнига)
    Детективы японского писателя Сэйте Мацумото отличаются ярко выраженным национальным колоритом. Японский сыщик – прежде всего человек долга, но еще и медиум, постигающий высшие истины, и поэт, тонко чувствующий красоту окружающего мира… Роман основан на реальных событиях с концерном "Локхид".
    Толстая Елена - Адмиралъ (Аудиокнига)Толстая Елена - Адмиралъ (Аудиокнига)
    «Адмиралъ» – повесть российской писательницы Елены Толстой, являющегося автором таких неординарных литературных работ, как «Адъютанты любви» и «Фартовый человек». Книга «Адмиралъ» представляет собой историю жизни, смерти и любви адмирала, погибшего, подобно обычному солдату.
    Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
    Книга «Смерть на коне бледном» Томаса Дональда входит в серию романов, продолжающих повествование о Шерлоке Холмсе, в которой уже издано произведение «Казнь Шерлока Холмса» . Продолжая лучшие традиции детективного жанра, книга переносит читателя в Англию, где в бесконечную схватку со злодеями всех мастей вновь вступает величайший сыщик всех времен.
    Елена Лобачёва. Хроники Птеродактиля (Аудиокнига)Елена Лобачёва. Хроники Птеродактиля (Аудиокнига)
    Это роман обо всем – о любви, о жизни, о смерти, о бессмертии… В ироничной манере, раскручивая детективную интригу, автор ведет повествование от лица человека, со смерти которого произведение начинается. Реальные события тесно переплетены с вымыслом, а из того, иного мира, где нет ни материи, ни времени, ушедшие созерцают наше бытие, стараясь не вм...