14
дек 2014

Аристотель. В поисках смысла / Алексей Лосев, Аза Тахо-Годи / 2014

Аристотель. В поисках смысла / Алексей Лосев, Аза Тахо-Годи / 2014


Известная книга замечательного мыслителя XX столетия Алексея Федоровича Лосева и именитого ученого-филолога Азы Алибековны Тахо-Годи посвящена Аристотелю, одному из величайших философов античности. Сложная, драматически насыщенная биография Аристотеля и основы его философско-аналитической системы, неразрывно связанной с живым опытом жизни, представлены в контексте бурных общественно-политических событий того времени. Наиболее значимые труды Аристотеля, для которого истина дороже всего, актуальны по сей день.

Название: Аристотель. В поисках смысла
Автор: Алексей Лосев, Аза Тахо-Годи
Издательство: Молодая гвардия
ISBN: 978-5-235-03720-5
Год: 2014
Страниц: 323 с илл.
Язык: русский
Формат: PDF, DjVu
Размер: 36.2 mb



Скачать Аристотель. В поисках смысла / Алексей Лосев, Аза Тахо-Годи / 2014

----- -----

Скачать Аристотель. В поисках смысла / Алексей Лосев, Аза Тахо-Годи / 2014 через торрент

ПОКАЗЫ : 198

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Аристотель. В поисках смысла / Алексей Лосев, Аза Тахо-Годи / 2014

    Владимир Лосев - Собрание сочинений (16 книг) (2002-2013)Владимир Лосев - Собрание сочинений (16 книг) (2002-2013)
    Лосев Владимир Иванович родился 10 декабря 1955 года. Случилось так, что он еще и в МВД отслужил положенный для пенсии срок, и теперь майор в отставке. Продолжая удивлять окружающих и самого себя, стал писателем-фантастом, хоть себя таковым не считает, говорит, что все еще учится ставить запятые. И это несмотря на то, что книг вышло уже немало.
    Франкл Виктор - Человек в поисках смысла / АудиокнигаФранкл Виктор - Человек в поисках смысла / Аудиокнига
    Книга «Человек в поисках смысла» позволяет ознакомиться с основными идеями Виктора Франкла и подходит как специалистам, так и широкому кругу читателей.
    Лосев Владимир - Звездный разведчик. Дилогия в одном томеЛосев Владимир - Звездный разведчик. Дилогия в одном томе
    Звездный разведчик. Дилогия в одном томе - Звездолеты и странные миры, люди-враги и нелюди-друзья, ужасные имперские десантники и злобные бандиты как в калейдоскопе закружились перед его взором, затянули, как водоворот. Но разве не так становятся мужчиной? Разве можно выйти за рамки обыденности, гуляя в соседнем парке?
    Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)
    Жизнь выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского полна драматических поворотов. На его долю выпали годы бедности и непризнания, ссылка, эмиграция и громкая всемирная слава. При этом он сам, "русский поэт и американский гражданин", всегда считал главным для себя творчество, стоящее вне государственных границ.
    Мумиё. Природное лекарствоМумиё. Природное лекарство
    Мумиё как лечебное вещество было известно еще в глубокой древности, считается, что его применяют уже более трех тысяч лет! О нем писали Бируни, Авиценна и Аристотель, его использовали древние египтяне. В Европе же первым мумиё описал в своих трудах Аристотель (IV в. до н. э.), отметив его лечебное действие и описав, при каких болезнях оно может пом...
    Форт Росс: В поисках приключений (2014 / WEBRip)Форт Росс: В поисках приключений (2014 / WEBRip)
    Раскрыта одна из главных интриг российской истории! Как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии! В поисках ответа группа тележурналистов — интеллектуал Дмитрий,
    О принципе противоречия у Аристотеля / Лукасевич Ян / 2012О принципе противоречия у Аристотеля / Лукасевич Ян / 2012
    Книга выдающегося польского логика и философа Яна Лукасевича (1878-1956), опубликованная в 1910 г. , уже к концу XX века привлекла к себе настолько большое внимание, что ее начали переводить на многие европейские языки. Теперь пришла очередь русского издания. В этой книге впервые в мире подвергнут обстоятельной критике принцип противоречия, защищае...
    Жизнь замечательных людей. Книжная серия в 355 томах (1933-2010/ FB2)Жизнь замечательных людей. Книжная серия в 355 томах (1933-2010/ FB2)
    Книги ЖЗЛ — старейшая российская книжная серия, основанная в 1890 году выдающимся русским просветителем Ф.Ф. Павленковым (1839-1900) и продолженная в 1933 году М. Горьким (1868-1936), первое в стране и универсальное собрание биографий выдающихся артистов, композиторов и художников, писателей, политических деятелей, ученых и философов разных стран, ...
    Discovery: В поисках суперкометы  / Hunt For A Super Comet  (2014) HDTVRipDiscovery: В поисках суперкометы / Hunt For A Super Comet (2014) HDTVRip
    Рассказ о комете ISON, которая, как надеялись, должна была стать самой яркой кометой из всех, когда-либо наблюдавшихся с Земли.
    Желтухин / Алексей Толстой / 1986Желтухин / Алексей Толстой / 1986
    Отрывок из повести Алексея Николаевича Толстого "Детство Никиты", где рассказывается о том как мальчик спас маленького скворца и назвал его странным именем - Желтухин.
    Мухтар Хордаев – В поисках себя… (2011)Мухтар Хордаев – В поисках себя… (2011)
    Исполнитель: Мухтар Хордаев Альбом: В поисках себя… Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 14 Время звучания: 69 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 137 Mb
    Черкасов Алексей - Лиловый сад (Аудиокнига)Черкасов Алексей - Лиловый сад (Аудиокнига)
    "Лиловый сад" - это роман-хроника о жизни Алексея Черкасова. Его прапрадед был декабристом, сосланным в Сибирь, деда пороли и белые, и красные, сам он участвовал в коллективизации и был арестован за то, что заступился за "врага народа".
    Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)
    Перед вами аудиоверсия повести Д. Л. Мордовцева «Москва слезам не верит» – захватывающий рассказ о трагических событиях конца XV столетия, посвящённый падению мятежной Вятской вечевой республики в период собирания русских земель вокруг княжества Московского.
    19 книг из серии Кто мы (2001-2008)19 книг из серии Кто мы (2001-2008)
    Вам представлены книги из серии "Кто мы?". Все книги, вошедшие в серию, призваны ответить на этот вопрос в виде различных сказок, мифов, легенд и фантазий авторов.
    Юлий Буркин - Вика в электрическом мире (2003) АудиокнигаЮлий Буркин - Вика в электрическом мире (2003) Аудиокнига
    Название: Вика в электрическом мире Автор: Юлий Буркин …Что касается Джино, Годи объяснил мне, что летучая мышь, черный кот, ворон и филин - традиционные атрибуты европейского мага. И разъяснил почему: эти животные (и ряд других, в том числе - коты любых других мастей, но - традиция есть традиция) способны служить как бы `мониторами`. ...
    Алексей Ксендзюк. Видение нагуаля (Аудиокнига)Алексей Ксендзюк. Видение нагуаля (Аудиокнига)
    Эта книга посвящена толтекскому сновидению и видению - уникальным методам развития восприятия, которые позволяют невообразимо расширить способности человека к познанию Реального Мира и действию в нем.
    Новые рыбацкие секреты / Горяйнов Алексей / 2014Новые рыбацкие секреты / Горяйнов Алексей / 2014
    Эта книга написана человеком, за плечами которого богатейший рыбацкий опыт. Алексей Горяйнов – рыболов-универсал, в совершенстве владеющий всеми известными видами любительских снастей. Уже более двух десятилетий он является постоянным автором ведущих рыболовных журналов, участником тематических теле– и радиопередач, им написано около 30 справочнико...
    Секс, деньги, счастье и смерть. В поисках себя / Манфред Ф. Р. Кетс де Врие ...Секс, деньги, счастье и смерть. В поисках себя / Манфред Ф. Р. Кетс де Врие ...
    О том, как стать счастливым, для чего нужны деньги и надо ли бояться смерти. Используя свой опыт и знания в сферах менеджмента и психотерапии, автор пытается получить «трехмерное изображение» человека и понять его сложнейшую природу.
    Виктор Сутормин - Вокруг Кремля и Китай-Города (2015)Виктор Сутормин - Вокруг Кремля и Китай-Города (2015)
    Москва - это не только переплетение улиц и проспектов, но также и пересечение судеб людей, создававших и населявших город. Он рос и менялся в столкновении воль и характеров, новых веяний и освящённых веками традиций, здравого смысла обывателей и установлений начальства,
    Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)
    Золотой ключик, или Приключения Буратино – это замечательный роман Алексея Толстого, на котором выросло уже не одно поколение.