17
дек 2014

Игорь Сахновский - Ревнивый бог случайностей / Аудиокнига

Игорь Сахновский - Ревнивый бог случайностей / Аудиокнига

Игорь Сахновский не понаслышке знает о воле Случая. Его первый роман "Насущные нужды умерших", отправленный в редакцию по почте, с ходу напечатал "Новый мир". Двенадцать рассказов о любви случайно попали на всероссийский конкурс "Русский Декамерон" и получили Гран-при.

А книгу "Человек, который знал всё" (премия "Бронзовая улитка", шорт-листы "Большой книги" и "Русского Букера") еще до её выхода начал экранизировать режиссёр Владимир Мирзоев.
В рассказах Сахновского властвует фатальная логика совпадений, происходят немыслимые вещи, но в первую очередь - это блестящие, парадоксальные истории о том, что волнует людей во все времена: об отношениях мужчины и женщины. Роман "Заговор ангелов" мог бы показаться мистическим, если бы не был так насыщен невыдуманными событиями. То, что однажды случилось, лишь притворяется мифом и подстерегает за первым углом. Здесь любая деталь играет свою роль и становится драгоценной подсказкой - будь то старинный портрет или маленькая почтовая марка...
Прозаические произведения Игоря Сахновского, как это было с книгой «Человек, который знал все», обычно воспринимаются публикой с особым трепетом, ведь мало кому из авторов мужского пола удается быть одновременно жестким и лирическим, но без лишних слез или розовых очков в своих текстах. Вот и книга «Ревнивый бог случайностей» привлекает особой простотой и сюжетной насыщенностью.

Это вечные истории о прекрасных чувствах мужчины и женщины, размышления о материнской любви, о дружбе и ответственности. От каждого произведения из сборника «Ревнивый бог случайностей» веет неизгладимым ощущением чуда, которое может приключиться с любым из нас в ближайший момент.

Цикл/серия: Счастливцы и безумцы
Номер книги: 12

Информация об аудиокниге:
Название: Ревнивый бог случайностей
Автор: Игорь Сахновский
Жанр: проза, рассказы
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Винокурова Надежда
Язык: русский
Время звучания: 05:44:25
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 147.72 Мб

Скачать Игорь Сахновский - Ревнивый бог случайностей / Аудиокнига



ПОКАЗЫ : 188

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Игорь Сахновский - Ревнивый бог случайностей / Аудиокнига

    Игорь Сахновский - Ревнивый бог случайностей (2013) АудиокнигаИгорь Сахновский - Ревнивый бог случайностей (2013) Аудиокнига
    Это вечные истории о прекрасных чувствах мужчины и женщины, размышления о материнской любви, о дружбе и ответственности. От каждого произведения из сборника «Ревнивый бог случайностей» веет неизгладимым ощущением чуда, которое может приключиться с любым из нас в ближайший момент.
    Поль Игорь - Знакомьтесь - Юджин Уэллс, капитан (Аудиокнига)Поль Игорь - Знакомьтесь - Юджин Уэллс, капитан (Аудиокнига)
    Человек и боевая машина в одном теле — вот кто такой Юджин Уэллс, бывший капитан Имперских воздушных сил, вовлеченный силой обстоятельств в головокружительные и смертельно опасные приключения на разных планетах Империи.
    Губерман Игорь - Прогулки вокруг барака (Аудиокнига)Губерман Игорь - Прогулки вокруг барака (Аудиокнига)
    О чем эта книга? О жизни, о людях вообще, и о том как отдельный их представитель сумел остаться человеком в нечеловеческих условиях.
    Владимир Набоков - Лолита. m4b / АудиокнигаВладимир Набоков - Лолита. m4b / Аудиокнига
    Впервые роман "Лолита" был издан в 1955 году, хотя, идея создания книги о любви немолодого мужчины к юной девушке, появилась у Владимира Набокова задолго до этого.
    Роман Злотников, Игорь Гринчевский  - Путь на север (Аудиокнига)Роман Злотников, Игорь Гринчевский - Путь на север (Аудиокнига)
    Книга «Американец: Путь на Север» 2015 года выпуска от Романа Злотникова и Игоря Гринчевского представляет собой уникальное смешение нескольких независимых литературных жанров: детективной истории, фантастики, приключенческого чтива о боевых похождениях главных героев.
    Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)
    Произведение «Жены гениев» открывает перед нами лики и личины спутниц жизни величайших людей мира.
    Игорь Губерман - Третий триумвират / АудиокнигаИгорь Губерман - Третий триумвират / Аудиокнига
    Книга о бионике - науке, ставящей целью раскрыть и изучить технические свойства живых организмов природы.
    Спаркс Николас - Спеши любить / АудиокнигаСпаркс Николас - Спеши любить / Аудиокнига
    Было время, когда мир был лучше… когда женщины надевали платья, а мужчины носили шляпы…
    Игорь Ефимов. Седьмая жена (Аудиокнига)Игорь Ефимов. Седьмая жена (Аудиокнига)
    «Седьмая жена» – пожалуй, самый увлекательный роман Ефимова. Это удивительный сплав жанров – философского и приключенческого. Темп, и событийная насыщенность боевика соединены с точным и мудро-ироничным пониманием психологии отношений Мужчины с Женщинами. Американцы и русские, миллионеры и люмпены, интеллигенты и террористы, и в центре герой – муж ...
    Игорь Браславский - Ночь любви (2012)Игорь Браславский - Ночь любви (2012)
    Исполнитель: Игорь Браславский Альбом: Ночь любви Жанр: Шансон Год выпуска: 2012 Кол-во композиций: 12 Время звучания: 45 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 110 Mb
    Игорь Ефимов. Неверная (Аудиокнига)Игорь Ефимов. Неверная (Аудиокнига)
    Героиня романа с юных лет неспособна сохранять верность в любви. Когда очередная влюбленность втягивает ее в неразрешимую драму, только преданно любящий друг находит способ спасти героиню от смертельной опасности.
    Лоуренс Норфолк. Пир Джона Сатурналла (Аудиокнига)Лоуренс Норфолк. Пир Джона Сатурналла (Аудиокнига)
    Первый за двенадцать лет роман от автора знаменитых интеллектуальных бестселлеров «Словарь Ламприера», «Носорог для Папы Римского» и «В обличье вепря» — впервые на русском.
    Эмир Кустурица. Где моё место в этой истории (Аудиокнига)Эмир Кустурица. Где моё место в этой истории (Аудиокнига)
    Автобиография Эмира Кустурицы — это откровенный и колоритный рассказ режиссера о самом себе. Кустурица словно пишет сценарий для фильма, в котором сам играет главную роль. Вот история о «Титанике», который был спасен ценой сломанной руки. Вот рассказ о первой встрече с женщиной. А вот — единственная фраза, которую он должен был сказать, получив пер...
    Игорь Ефимов. Новгородский толмач (Аудиокнига)Игорь Ефимов. Новгородский толмач (Аудиокнига)
    Новый роман Игоря Ефимова, автора книг «Седьмая жена», «Архивы Страшного Суда», «Суд да дело», повествует о времени правления князя Ивана Третьего, о заключительном этапе противоборства Москвы с Великим Новгородом. В центре романа — молодой чех Стефан Златобрад, приезжающий в Россию в качестве переводчика при немецком торговом доме, но также с тайн...
    Савельев Игорь - Терешкова летит на Марс (Аудиокнига)Савельев Игорь - Терешкова летит на Марс (Аудиокнига)
    Валентина Терешкова мечтала полететь на Марс. Эта мечта всю жизнь вела ее вперед, хотя и не сбылась. Но быть мечтой не перестала.
    Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)
    Новый роман Гари Штейнгарта, автора нашумевших «Приключений русского дебютанта» и «Абсурдистана». Ленни Абрамов, герой «Супергрустной истории настоящей любви», родился не в том месте и не в то время. Его трогательная привычка вести дневник, которому он доверяет самые сокровенные мысли, и не менее трогательная влюбленность в кореянку Юнис Пак были б...
    Вольф Криста - Размышления о Кристи Т. (Аудиокнига)Вольф Криста - Размышления о Кристи Т. (Аудиокнига)
    Криста Вольф - известная немецкая писательница и критик, лауреат многих престижных литературных премий. Ее самые популярные произведения - роман "Расколотое небо", повести "Кассандра" и "Авария", роман "Образы детства".
    Власов Игорь - Стажер (Аудиокнига) читает Е. КолосовВласов Игорь - Стажер (Аудиокнига) читает Е. Колосов
    В книге Игоря Власова «Запретный Мир: Стажёр» один самовольный поступок – перепрограммирование системы управления космическим кораблем – приводит к тому, что вместо быстрого путешествия туда и обратно к исследовательской базе Ник Соболев попадает в искривленное пространство, выхода откуда в ближайшей перспективе не предвидится.
    Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)
    Книга имеет практическое назначение и предназначена для тех, кто хочет понять почему у них в жизни происходят те или иные события и научиться влиять на свою жизнь. Здесь вы найдете множество практических упражнений.
    Эдмунд Купер. Рассказы (Аудиокнига)Эдмунд Купер. Рассказы (Аудиокнига)
    Для широкой читающей публики Эдмунд Купер — малоизвестный автор. На русском языке издавалось всего три его книги, две из которых — совершенно пиратские и лишь сборник в "Северо-Западе" достаточно известен. Удивительно, ведь Эдмунд Купер — классический представитель гуманистического направления в фантастике, а его произведения отличаются легкостью с...