18
дек 2014

Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига

Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига

В начале 1830-х гг. А.С.Пушкин заинтересовался историей Крестьянской войны 1773–1775 гг. под предводительством Емельяна Пугачева.

Он тщательно изучил архивные материалы и документы, а в 1833 г. отправился в поездку по местам восстания – Оренбургскую и Казанскую губернии, где расспрашивал стариков-очевидцев, собирал изустные рассказы и предания о Пугачеве. Итогом этих исследований стало два произведения: художественная повесть «Капитанская дочка» и исторический труд «История Пугачева», написанная в Болдине осенью 1833 г. Цензором «Истории Пугачева» стал сам император Николай I, который потребовал переименовать работу в «Историю Пугачевского бунта».

Информация об аудиокниге:
Название: История Пугачевского бунта
Автор: Александр Сергеевич Пушкин
Жанр: Классика
Издательство: АРДИС
Год выхода: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Илья Прудовский
Язык: русский
Время звучания: 04:28:29
Формат: mp3
Качество: 192 kbps, 44 kHz, Стерео
Размер: 331.7 Мб

Скачать Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига


----- -----

ПОКАЗЫ : 269

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига

    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — повесть Александра Сергеевича Пушкина 1836 года, одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы.
    Александр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) Аудиокнига
    Название: Все сказки Пушкина Автор: Александр Сергеевич Пушкин В детстве больше всего мы любим слушать сказки, и среди всего многообразия сказок произведения А.С.Пушкина занимают особое место. Это целый сказочный мир, без знакомства с которым мы уже не мыслим свою жизнь. Даже если Вы читали эти сказки и помните их наизусть - послушайте произве...
    Александр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) Аудиокнига
    Предлагаемая Вам аудиокнига по роману Пушкина «Евгений Онегин» во многом уникальна. Это – полная версия книги, состоящая не из восьми, а из девяти глав. Роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение, которое раскрывает во всей многогранности все стороны русской души, русского общества, русской любви.
    Александр Сергеевич Пушкин - Цыганы (2008) MP3Александр Сергеевич Пушкин - Цыганы (2008) MP3
    Ведущая проблема поэмы «Цыганы» (1824) — неудовлетворенность окружающей действительностью и вытекающие отсюда поиски счастья, социальной гармонии. Основой ее сюжета послужили личные наблюдения поэта над бытом цыган.
    Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. - Ай да Пушкин… Музы о поэте (2016) ...Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. - Ай да Пушкин… Музы о поэте (2016) ...
    Любая истинно творческая личность не может жить и творить без любви. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин не был исключением: в его поэзии раскрываются бесконечно разнообразные лики любви – обнаженная чувственность, минутное влечение, романтическое томление, любовь-тщеславие, мучительная любовь к женщине несовершенной, благоговение, ревн...
    Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...
    «Путешествие в Арзрум» — это драматические события 1829 года глазами великого поэта, путешествие из благополучного Петербурга на беспокойный Кавказ.
    Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)
    А.С. Пушкин – это символ российской культуры, и каждый россиянин, независимо от своих вкусов, взглядов, авторитетов, предпочтений и жизненного опыта должен хорошо понимать его творчество.
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.
    Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)
    Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет.
    Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)
    Две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, так же, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место.
    Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. - Внеклассное чтение. Сборник 6 книг ...Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. - Внеклассное чтение. Сборник 6 книг ...
    Отличные иллюстрированные детские книги. Хорошие книги приходят в мир разными путями. Бывает, что только автор издал произведение, и оно тут же стало известным, а бывает, что пройдёт много лет, прежде чем его полюбят и оценят. Так и путь домовёнка Кузи оказался намного длиннее, чем следовало бы.
    Александр Пушкин - Собрание прижизненных изданий (34 книги) / Художественна ...Александр Пушкин - Собрание прижизненных изданий (34 книги) / Художественна ...
    Название: Собрание прижизненных изданий Автор: Александр Пушкин Произведения А.С. Пушкина издаются огромными тиражами, переводятся на десятки языков народов мира. Их печатают лучшие издательства, иллюстрируют выдающиеся художники. Но ни одно, даже самое роскошное, издание не сравнится по своей ценности с теми скромными, ничем не примечательными, ...
    Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)
    Роман написан в 60-е годы прошлого столетия, когда в русском обществе появился новый герой - разночинец-демократ, который стал критически относиться к либералам-дворянам, к их морали, к их политическим и эстетическим принципам.
    Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)
    Для Тынянова характерно равное внимание как к истории, так и к теории литературы. Наука и литература органически слились в романах "Кюхля (1925)", "Смерть Вазир-Мухтара (1929)", "Пушкин` (1935 - 43, не окончен)", ставших классикой исторической прозы.
    Александр Пушкин - Сказки (1974)Александр Пушкин - Сказки (1974)
    Название: Сказки Автор: Александр Пушкин В этот сборник сказок, иллюстрированый Татьяна Мавриной, вошли: 1. У Лукоморья дуб зеленый… 2. Сказка о царе Салтане. 3. Сказка о попе и о работнике его Балде. 4. Сказка о рыбаке и рыбке. 5. Сказка о мертвой царевне. 6. Сказка о золотом петушке. 7. Сказка о медведихе.
    Александр Брикнер – История Петра Великого (Аудиокнига)Александр Брикнер – История Петра Великого (Аудиокнига)
    Царство Петра I доводится одним из наипаче наивиднейших этапов на фоне истории Российской Империи, когда жизнь громадной империи последовала по непроторенному курсу. Император Пётр I включил россию в семью европейских королевств...
    Мясников Александр - Тайный код России / АудиокнигаМясников Александр - Тайный код России / Аудиокнига
    История России – территория заповедная. Она полна удивительных взаимосвязей, параллелей, тайн и загадок. Так считает автор книги «Тайный код России» Александр Мясников. И пытается выявить эти самые взаимосвязи, обозначить загадки. По его мнению, все версии, легенды, предания, укутанные пеленой правдивости, и прячут ключ к тайному коду России.
    Пушкин Валентин - Паутина судьбы / АудиокнигаПушкин Валентин - Паутина судьбы / Аудиокнига
    Жил-был обычный человек Валерьян Морхинин, пел в оперном хоре да дочерей воспитывал.
    Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)
    Сергей Тимофеевич Аксаков — русский писатель, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, лепидоптеролог. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.