22
дек 2014

Голенищев - Кутузов Арсений - На летучих листках (Аудиокнига)

Голенищев - Кутузов Арсений - На летучих листках (Аудиокнига)

В 1912 году под заглавием «На летучих листках» вышла в свет небольшая книжка мыслей и афоризмов. Вот один из вошедших в нее афоризмов. «Научиться читать и понимать великую книгу природы для согласования своей воли с волей Строителя вселенной — высшая и благороднейшая цель человека.

Если бы люди умели жить в неразрывном духовном и телесном единении с природой, все их возрасты и даже самая смерть были бы запечатлены обаянием красоты, как весна, лето, осень и зима».
Несмотря на ноты пессимизма и сомнения, мелькающие в его творчестве, Голенищев-Кутузов никогда не терял веры. Один из близких ему людей вспоминал: "Мысль его непрестанно стремилась в звездные вершины и "память смертная" не покидала его. У него была необыкновенная сила прозрения. Она не давала ему довольствоваться одним "земным" и отходящим в землю; она неотразимо стремилась к горным высям, озаренным солнцем правды, добра и красоты. Им остался он верен до конца".

Название: На летучих листках
Автор: Арсений Голенищев - Кутузов
Жанр: Философия, эссеистика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: BIGBAG
Язык: Русский
Время звучания: 01:30:07
Формат: MP3
Качество: 192 kbps, 44800 Hz, Mono
Размер: 134,04 Mb

Скачать аудиокнигу: Голенищев - Кутузов Арсений - На летучих листках


ПОКАЗЫ : 249

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Голенищев - Кутузов Арсений - На летучих листках (Аудиокнига)

    Оз: Нашествие летучих обезьян  / Guardianes de Oz  (2015) HDRipОз: Нашествие летучих обезьян / Guardianes de Oz (2015) HDRip
    Вы помните, как все начиналось? Давным-давно в страну Оз прилетела юная героиня, ее звали Дороти, она смогла победить Коварную Ведьму Запада и добрая волшебница Глинда помогла ей вернуться домой.
    Меркушев Арсений - Мама (Аудиокнига) .m4bМеркушев Арсений - Мама (Аудиокнига) .m4b
    Тем теплым мартовским днем в мир пришла беда - на свободу вырвался смертоносный вирус, превращавший людей в «обратившихся».
    Олег Михайлов. Кутузов (Аудиокнига)Олег Михайлов. Кутузов (Аудиокнига)
    Олег Николаевич Михайлов - русский писатель, литературовед. Родился в 1932 году в Москве, окончил филологический факультет МГУ. Мастер художественно-документального жанра; автор книг "Суворов" (1973), "Державин" (1976), "Генерал Ермолов" (1983), "Забытый император" (1996) и другие
    Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...
    В книге представлены собранные известным литературоведом А.Островским письма И.С.Тургенева многочисленным адресатам, среди которых такие видные представители его эпохи, как Анненков, Боткин, Фет, Толстой, Гончаров, Панаева и многие другие, а также письма и воспоминания различных людей о Тургеневе.
    Тайные знаки. Кутузов. Три смерти фельдмаршала (2009 / SATRip)Тайные знаки. Кутузов. Три смерти фельдмаршала (2009 / SATRip)
    Михаил Илларионович Кутузов навсегда останется в памяти потомков как спасатель Отечества. Именно благодаря его стратегическому таланту русская армия выстояла и победила в схватке с «непобедимой» армией Наполеона.
    Татьяна Устинова - Запасной инстинкт (Аудиокнига)Татьяна Устинова - Запасной инстинкт (Аудиокнига)
    Арсений Троепольский признавал в жизни только одно - работу. Она была его пищей, его возлюбленной, его развлечением. Дизайнерская компьютерная фирма, которую он возглавлял, процветала. И вот внезапно гром грянул среди ясного неба. Убили зама, гения дизайна - Федора Грекова.
    В. Головачев " Ко времени моих слез" (аудиокнига)В. Головачев " Ко времени моих слез" (аудиокнига)
    Не на Земле и даже не в пределах нашей Вселенной идет война. Сам того не подозревая, ей не дает закончиться Арсений Васильевич Гольцов, человек, наделенный уникальным даром и избранный из-за него на роль экзора, оператора реальности. Однажды он догадывается об истинном назначении своей деятельности и отказывается "работать". Это вызывает ответные, ...
    Юрий Корчевский. Охотник ( 2013 )Юрий Корчевский. Охотник ( 2013 )
    Политрук на учебных занятиях говорил о боях на подступах к Москве и о том, что Москву не сдадут, один из курсантов учебки сказал: – Кутузов в тысяча восемьсот двенадцатом году Москву сдал, а войну всё равно выиграл. – Отставить пораженческие настроения! – политрук подошёл к курсанту, поднял пистолет и выстрелил ему в голову. Смерть товарища шокир...
    Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)
    Роман "Amor" о судьбах людей, проведших многие годы в лагерях и ссылке, о том, что и в бесчеловечных условиях люди сохраняли чувство собственного достоинства, доброту.
    Стэплдон Олаф. Создатель звёзд (Аудиокнига)Стэплдон Олаф. Создатель звёзд (Аудиокнига)
    Что такое человек? Что есть разум и его цель? Что есть дух? В чем смысл существования и имеет ли смысл? Что за сила создала наш мир, иные миры, галактики, космос? Сила Добра или сила Зла? Что было вначале и что ждет нас впереди?
    Злотников Роман - Элита элит 2: Кадры решают всё / АудиокнигаЗлотников Роман - Элита элит 2: Кадры решают всё / Аудиокнига
    Здесь его знают, как капитана Куницына – человека, который способен не только творить настоящие чудеса, но и учить тому же других.
    Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)
    Одна из первых, если не самая первая книга Мастера, изданная в России в 1991 году. Хоть он никогда и не рождался, и не умирал, а лишь посетил эту планету... Всё равно жалко, что его посещение закончилось...
    Роман Злотников. Кадры решают всё (Аудиокнига)Роман Злотников. Кадры решают всё (Аудиокнига)
    Здесь его знают, как капитана Куницына – человека, который способен не только творить настоящие чудеса, но и учить тому же других. И главное из этих чудес – побеждать там, где победа немыслима. Идти до конца. С успехом противостоять элитным частям Вермахта, изо всех сил рвущимся к самому сердцу Советского Союза в страшное лето 1941 года.
    Вуйчич Ник - Неудержимый. Невероятная сила веры в действии (Аудиокнига)Вуйчич Ник - Неудержимый. Невероятная сила веры в действии (Аудиокнига)
    Это вторая аудиокнига известного оратора, автора бестселлера «Жизнь без границ», известного миллионам людей во всем мире. Несмотря на то, что Ник Вуйчич родился без рук и ног, он построил успешную карьеру, много путешествует, женился, стал отцом.
    Колесов Павел - Скрытое Речевое Воздействие (Аудиокнига)Колесов Павел - Скрытое Речевое Воздействие (Аудиокнига)
    Как незаметно «подбросить» мысль, идею. Как одними словами подтолкнуть человека сделать то, что Вы хотите...
    Мэри Стюарт - Лунные пряхи (Аудиокнига)Мэри Стюарт - Лунные пряхи (Аудиокнига)
    Никола Феррис приезжает на Крит, чтобы отдохнуть вместе со своей кузиной в непритязательной сельской гостинице у подножия Белых гор. Неожиданно она обнаруживает, что среди безмятежной красоты этой первозданной природы ведется самая настоящая охота на двух молодых англичан, по несчастливой случайности ставших свидетелями убийства. Никола понимает, ч...
    Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)
    Книги Юрия Трифонова хорошо известны читателю. Большое место в творчестве писателя занимает историческая тема. В 1973 году вышел его роман "Нетерпение" - о жизни и деятельности Андрея Желябова и народовольцев.
    Булгаков Михаил - Жизнь господина де Мольера (Аудиокнига), читает Татарский ...Булгаков Михаил - Жизнь господина де Мольера (Аудиокнига), читает Татарский ...
    Михаил Афанасьевич Булгаков - один из самых ярких и талантливых писателей 20 столетия. Несмотря на это, практически все произведения автора были подвержены резкой критике, отменялись постановки пьес, запрещались публикации, и значительная часть творений Булгакова вышла в свет только после его смерти.
    Каменистый Артём - Девятый (Аудиокнига)Каменистый Артём - Девятый (Аудиокнига)
    Это девятая попытка, и он начал понимать, почему предшественникам не везло. Необитаемый остров, море, лес - без разницы: везде лишь смерть.
    Уайт Рэт Джеймс - Жизнь без людей (Аудиокнига)Уайт Рэт Джеймс - Жизнь без людей (Аудиокнига)
    “Жизнь без людей” это история об экологе-активисте, Тодде Хаммерштайне, избравшем своей миссией спасение планеты. Всего за 50 лет население планеты удвоится. Но Тодд в силах воспрепятствовать этому…