23
дек 2014

Чарушин Евгений - Про больших и маленьких (Аудиокнига)

Чарушин Евгений - Про больших и маленьких (Аудиокнига)

В книгу знаменитого советского писателя и художника Е. И. Чарушина вошли рассказы для дошколят и детей младшего школьного возраста о зверях, птицах, об охоте и о детях.

Е. И. Чарушин — известный детский писатель и художник. Он создавал прекрасные произведения о животных и сам их иллюстрировал. Это в полной мере относится и к сборнику его рассказов «Про больших и маленьких». В них Чарушин с огромной любовью описывает детёнышей разных животных, описывает так, что нельзя не залюбоваться ими. Все малыши славные, смешные, неуклюжие. В описании их чувствуется нежное и снисходительное отношение автора к его необыкновенным героям. И в самом деле, разве можно сердиться на глупеньких медвежат, которые забрались на крыши деревенских домов и начали разбирать кирпичные трубы?!

Рассказы Чарушина отличаются краткостью, ясностью языка и увлекательностью сюжета. В них мало действия, звери не говорят, но писатель мастерски раскрывает их внутреннее состояние, показывает их настроение. Так, например, волчишко из одноимённого рассказа завыл ночью в доме человека, ведь ему в нём тоскливо и страшно, ему хочется убежать к маме-волчице.

Чарушин каждый раз подчёркивает «детскость» в поведении детёнышей животных, как будто хочет навсегда закрепить в сознании своих маленьких читателей мысль о бережном отношении к братьям нашим меньшим.

Название: Про больших и маленьких
Автор: Евгений Чарушин
Жанр: Рассказы для детей
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Авилов Д.
Язык: Русский
Время звучания: 04:50:26
Формат: MP3
Качество: 128 kbps, 44000 Hz, Стерео
Размер: 309,33 Mb

Скачать аудиокнигу: Чарушин Евгений - Про больших и маленьких




Показов : 575

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Чарушин Евгений - Про больших и маленьких (Аудиокнига)

    Хэрриот Джеймс - О всех созданиях - больших и малых (Аудиокнига)Хэрриот Джеймс - О всех созданиях - больших и малых (Аудиокнига)
    Научно-художественная книга английского писателя, содержащая отдельные главы из его книг "О всех созданиях — больших и малых" и "О всем разумном и удивительном".
    Елена Дединская - Доктор Сон для самых маленьких и даже больших (2000)Елена Дединская - Доктор Сон для самых маленьких и даже больших (2000)
    Исполнитель: Елена Дединская Альбом: Доктор Сон для самых маленьких и даже больших Жанр: Relax, New Age, Instrumental Год выпуска: 2000 Кол-во композиций: 8 Время звучания: 41 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 93 Mb
    Евгений Пермяк. Рассказы и сказки (Аудиокнига)Евгений Пермяк. Рассказы и сказки (Аудиокнига)
    Евгения Пермяка по праву считают мастером современной сказки. Обратившись к народной поэзии, писатель наполнил ее новым содержанием, созвучным современности, приблизил язык сказки к современному народному языку. Главной темой рассказов, сказов и сказок является труд и утверждение высоких нравственных начал.
    Рассказы для детей (М. Зощенко)Рассказы для детей (М. Зощенко)
    В книгу замечательного писателя вошли рассказы для детей. М.Зощенко ценил своего маленького читателя. Он утверждал, что «маленький читатель – это умный и тонкий читатель, с большим чувством юмора…
    Сказки для маленьких и больших. Часть 2 (Аудиокнига)Сказки для маленьких и больших. Часть 2 (Аудиокнига)
    Любимые сказки разных поколений. Как и Вы, когда-то ваш малыш с удовольствием будет засыпать с ними.
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы (Аудиокнига)
    Вам представлены избранные произведения автора Мамин-Сибиряк Дмитрия Наркисовича.
    Семёнов Георгий - Рассказы (Аудиокнига)Семёнов Георгий - Рассказы (Аудиокнига)
    Георгий Семёнов, лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького давно полюбился читателям как мастер малого жанра - рассказа. В рассказах, вошедших в сборник, он показывает жизнь во всей ее сложности и целостности. Писатель как бы исследует самого человека, мир его души, чувства, переживания.
    Весёлые рассказы для детей (сборник) / Михаил Зощенко / 2014Весёлые рассказы для детей (сборник) / Михаил Зощенко / 2014
    Замечательный писатель Михаил Зощенко утверждал, что «маленький читатель – это умный и тонкий читатель, с большим чувством юмора…» Рассказы, которые вошли в новую книгу серии «Библиотека начальной школы», проникнуты тонким юмором, добротой, пониманием и любовью к детям.
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)
    Сборник рассказов Дмитрия Наркисовича Мамин Сибиряк русского прозаика и драматурга.
    Николай Сладков - Собрание сочинений (36 книг) (1954—2011)Николай Сладков - Собрание сочинений (36 книг) (1954—2011)
    Родился Николай Иванович в 1920 году в Москве, но всю жизнь прожил в Ленинграде. С детства он любил и интересовался природой. Со второго класса начал вести дневники, куда записывал свои первые впечатления и наблюдения. С Виталием Валентиновичем Бианки — замечательным писателем, ставшим его учителем,
    Василий Ушаков - В просторной светлице. Стихи для детей младшего школьного  ...Василий Ушаков - В просторной светлице. Стихи для детей младшего школьного ...
    В книгу входят замечательные детские стихи про зверей и птиц, про растения, которые нас окружают в природе и в городской черте. Зачастую человек в них присутствует не как сторонний наблюдатель, а как часть этого мира животных - такие образные, добрые и живые картинки рождают эти поэтические строки.
    Николай Сладков - Лесные сказки (2003) PDFНиколай Сладков - Лесные сказки (2003) PDF
    Название: Лесные сказки Автор: Николай Сладков Сказки знаменитого советского русского писателя Н. И. Сладкова о животных. Для дошкольного и младшего школьного возраста.
    Набоков Владимир - Возвращение Чорба / АудиокнигаНабоков Владимир - Возвращение Чорба / Аудиокнига
    Сборник рассказов "Возвращение Чорба" знаменитого русско-американского писателя, одного из классиков литературы ХХ века Владимира Набокова объединяет в себе ранние "малые" произведения, созданные Сириным-Набоковым в 1920-е годы.
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Татьяна Жабская - Любознательным ребятам 100 секретов о зверятах (2009)Татьяна Жабская - Любознательным ребятам 100 секретов о зверятах (2009)
    О разных животных — больших и маленьких — от слона и жирафа до ежа и каракатицы; о тех, которые вымерли давным-давно, и тех, кого мы привыкли считать домашними любимцами; о привычках и размерах, окраске и любимой еде — обо всем этом расскажет книга.
    Еремей Парнов. Секта (Аудиокнига)Еремей Парнов. Секта (Аудиокнига)
    Как и другие произведения Е. Парнова, эта книга сочетает элементы детектива, триллера и мистики. Писатель мастерски и весьма красноречиво описывает довольно реальные события из новейшей истории России, кроваво-криминальный сюжет предстаёт перед взглядом читателей, книга захватывает с первых страниц и держит в напряжении на протяжении всего повество...
    Михаил Зощенко. Рассказы и фельетоны (Аудиокнига)Михаил Зощенко. Рассказы и фельетоны (Аудиокнига)
    Михаил Зощенко (1894-1958) - один из крупнейших прозаиков ХХ века. Продолжатель классических традиций русской литературы, прямой наследник Гоголя и Чехова, он писал свои истории, в которых каждый мог узнать себя самого, для миллионов читателей.
    Леонид Пантелеев - Собрание сочинений в 4 томах (1970)Леонид Пантелеев - Собрание сочинений в 4 томах (1970)
    В настоящее четырехтомное собрание сочинений входят все наиболее значительные произведения писателя.
    Иван Шмелёв. Мэри (Аудиокнига)Иван Шмелёв. Мэри (Аудиокнига)
    Аудиокнига составлена из рассказов замечательного русского писателя Ивана Сергеевича Шмелёва (1873-1950), которые сам писатель относил к произведениям для детей и юношества.
    Ключарева Наталья - Деревянное солнце (Аудиокнига)Ключарева Наталья - Деревянное солнце (Аудиокнига)
    «Деревянное солнце» — серия очерков о России совсем иной, чем мы, жители больших городов, привыкли ее видеть. Это — Россия не только маленьких городков и деревушек, глубинка, но, главное — Россия самородков, одиночек, энтузиастов, которые одним своим существованием, быть может, оправдывают существование всех остальных.