26
дек 2014

Александр Глушко - Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш» (2012)

Александр Глушко - Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш» (2012)

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э.Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной "Катюши" - но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно.Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как "вредителя", "заговорщика" и "врага народа" и казнили в январе 1938 года.

Название: Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»
Автор: Александр Глушко
Год: 2012
Жанр: Научно-популярная, военная, история, мемуары, документальная
Серия: Война и мы. Авиаконструкторы
Издательство: Россия, Москва, Яуза, Эксмо
Язык: Русский

Формат: PDF, RTF, FB2
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 512
Размер: 37 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Александр Глушко - Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш» (2012)


Скачать Александр Глушко - Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш» (2012) через торрент

ПОКАЗЫ : 263

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Александр Глушко - Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш» (2012)

    Моделист-конструктор №4 (апрель 2013)Моделист-конструктор №4 (апрель 2013)
    «Моделист-конструктор» — ежемесячный пользующийся популярностью научно-технический журнал. Одним из главнейших источников загрязнения окружающей среды числится автотранспорт. Поэтому у конструкторов возникает естественное стремление сделать экологически чистые, альтернативные средства передвижения, к коим в полной мере относится и веломобиль.
    Иван Кожедуб - Неизвестный Кожедуб (2010)Иван Кожедуб - Неизвестный Кожедуб (2010)
    Впервые за 60 лет! Долгожданное переиздание ранней книги величайшего советского аса, фактически неизвестной современным читателям! Сегодня уже мало кто помнит, что, кроме знаменитой "Верности Отчизне", И.Н.Кожедуб был автором еще четырех книг, причем первые издания его мемуаров, вышедшие еще при жизни
    Моделист-конструктор №10 (октябрь 2011)Моделист-конструктор №10 (октябрь 2011)
    «Моделист-конструктор» — ежемесячный популярный научно-технический журнал. Издаётся с августа 1962 года. В каждом номере журнала публикуются чертежи и схемы самых разнообразных конструкций — от приспособлений для домашнего хозяйства до самодельных микроавтомобилей и любительских самолётов.
    Моделист-конструктор (№10, октябрь / 2014)Моделист-конструктор (№10, октябрь / 2014)
    "Моделист-конструктор" — ежемесячный популярный научно-технический журнал. Издаётся с августа 1962 года.
    Моделист-конструктор (№11, ноябрь / 2014)Моделист-конструктор (№11, ноябрь / 2014)
    "Моделист-конструктор" — ежемесячный популярный научно-технический журнал. Издаётся с августа 1962 года.
    Моделист-конструктор (№5, май / 2014)Моделист-конструктор (№5, май / 2014)
    Название: Моделист-конструктор "Моделист-конструктор" — ежемесячный популярный научно-технический журнал. Издаётся с августа 1962 года. В каждом номере журнала публикуются чертежи и схемы самых разнообразных конструкций — от приспособлений для домашнего хозяйства до самодельных микроавтомобилей и любительских самолётов.
    Моделист-конструктор №9 (сентябрь 2011)Моделист-конструктор №9 (сентябрь 2011)
    «Моделист-конструктор» — ежемесячный популярный научно-технический журнал. Издаётся с августа 1962 года. В каждом номере журнала публикуются чертежи и схемы самых разнообразных конструкций — от приспособлений для домашнего хозяйства до самодельных микроавтомобилей и любительских самолётов.
    Моделист-конструктор №1 (январь 2015)Моделист-конструктор №1 (январь 2015)
    «Моделист-конструктор» — ежемесячный популярный научно-технический журнал. Издаётся с августа 1962 года. В каждом номере журнала публикуются чертежи и схемы самых разнообразных конструкций — от приспособлений для домашнего хозяйства до самодельных микроавтомобилей и любительских самолётов.
    Моделист-конструктор (№9, сентябрь / 2014)Моделист-конструктор (№9, сентябрь / 2014)
    "Моделист-конструктор" — ежемесячный популярный научно-технический журнал. Издаётся с августа 1962 года. В каждом номере журнала публикуются чертежи и схемы самых разнообразных конструкций — от приспособлений для домашнего хозяйства до самодельных микроавтомобилей и любительских самолётов.
    Моделист-конструктор (№2, февраль / 2013)Моделист-конструктор (№2, февраль / 2013)
    Название: Моделист-конструктор «Моделист-конструктор» — каждомесячный популярный научно-технический журнал. Издаётся с августа 1962 года. В каждом номере журнала публикуются чертежи и схемы самых разнообразных конструкций — от приспособлений для домашнего хозяйства до самодельных микроавтомобилей и любительских самолётов.
    Моделист конструктор (№4 / 2010)Моделист конструктор (№4 / 2010)
    Название: Моделист конструктор Издательство: Моделист конструктор Год: 2010 Номер: №4 Месяц: Апрель Жанр: Техника Формат: DjVu Язык: Русский
    Константин Кузнецов - Реактивное оружие Второй Мировой (2010)Константин Кузнецов - Реактивное оружие Второй Мировой (2010)
    Хотя ракетное оружие известно еще со Средних веков, до Второй Мировой войны оно не играло на поле боя сколько-нибудь заметной роли, считаясь скорее курьезом, военной "экзотикой", сугубо вспомогательным средством. Все изменилось на рассвете 22 июня 1941 года, когда германские "Небельверферы" обрушили море огня
    Александр Больных - Молниеносная война. Блицкриги Второй мировой (2008)Александр Больных - Молниеносная война. Блицкриги Второй мировой (2008)
    В начале Второй мировой, после блестящих блицкригов Вермахта Польше и Франции, всем казалось, что от германской тактики «молниеносной войны» нет спасения, что немцам удалось подобрать «ключ к победе», обрести универсальное средство вооруженной борьбы,
    Александр Русаков - Вся правда о войне. Причины, итоги, потери (2012)Александр Русаков - Вся правда о войне. Причины, итоги, потери (2012)
    Великая Отечественная война началась очень трагично для нашей страны. 22 июня 1941 года войска гитлеровской Германии и ее союзников одновременно нанесли страшный удар по советским вооруженным силам и их базам, а также по транспортным узлам, городам и другим населенным пунктам нашей страны.
    Александр Больных - «Проклятые вопросы» Великой Отечественной. Утерянные по ...Александр Больных - «Проклятые вопросы» Великой Отечественной. Утерянные по ...
    Мог ли Вермахт осенью 1941 года взять Москву и выиграть войну? Что, если бы Манштейн прорвался к Сталинграду на помощь армии Паулюса? А если бы Жукову удалось одержать решительную победу в «Ржевской мясорубке»? Можно ли было избежать танкового побоища под Прохоровкой и разгромить немцев на Курской дуге
    Главный конструктор В.Н. Венедиктов. Жизнь, отданная танкам (2010)Главный конструктор В.Н. Венедиктов. Жизнь, отданная танкам (2010)
    В книге собраны воспоминания о главном конструкторе танкового КБ в Нижнем Тагиле В.Н. Венедиктове – автора очерка и составителя сборника Э.Б. Вавилонского, а также сорока современников главного конструктора. Это – ближайшие соратники Венедиктова по работе в УКБТМ,
    Неизвестный Путин. Мир и война (2007) DVD5Неизвестный Путин. Мир и война (2007) DVD5
    Фильм Сергея Мирошниченко "Неизвестный Путин" признан лучшим в своей категории на Лейпцигском международном фестивале документального кино. Картина Мирошниченко демонстрировалась вне конкурса, но жюри, изменив правила, премировало именно ее. Вторая часть фильма заказчиков не устроила и была положена на полку. Так что отечественный зритель 50-минутн...
    Александр Михайловский-Данилевский - Описание Отечественной войны в 1812 го ...Александр Михайловский-Данилевский - Описание Отечественной войны в 1812 го ...
    Книга Михайловского-Данилевского является первым полномасштабным трудом по истории Отечественной войны 1812 года. Эта работа, не переиздававшаяся более 150 лет, до сих пор является одним из главных источников для исследователей эпохи Наполеоновских войн.
    Николай Якубович - Истребитель Як-9. Заслуженный "фронтовик" (2008)Николай Якубович - Истребитель Як-9. Заслуженный "фронтовик" (2008)
    Принятый на вооружение в 1942 году, Як-9 стал самым массовым истребителем Великой Отечественной войны. Летчики любили этот самолет за его высокую маневренность, силу огня и живучесть в бою, а техники - за удобство в эксплуатации. Правительство высоко оценило труд создателей Як-9.
    Николай Якубович - Истребитель Ла-5. Сломавший хребет Люфтваффе (2009)Николай Якубович - Истребитель Ла-5. Сломавший хребет Люфтваффе (2009)
    История создания Ла-5 драматична и парадоксальна. Это история чудесного превращения откровенно неудачной машины, прозванной летчиками «лакированным гарантированным гробом», в один из лучших истребителей Второй Мировой войны.