13
янв 2015

Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и смерть (Аудиокнига)

Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и смерть (Аудиокнига)

Уникальное художественно - историческое исследование жизни последнего русского царя основано на редких, ранее не публиковавшихся архивных документах.

В книгу вошли отрывки из дневников Николая и членов его семьи, переписка царя и царицы, доклады министров и военачальников, дипломатическая почта и донесения разведки. Последние месяцы жизни царской семьи и обстоятельства ее гибели расписаны по дням, а ночь убийства — почти поминутно. Досконально прослежены судьбы участников трагедии: родственников царя, его свиты, тех, кто отдал приказ об убийстве, и непосредственных исполнителей.

Название: Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и смерть
Автор: Радзинский Эдвард
Жанр: публицистика, биографии, история
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Заборовский Ю.
Язык: русский
Время звучания: 22:23:27
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 894,71 MB

Скачать аудиокнигу: Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и смерть

----- -----

ПОКАЗЫ : 307

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и смерть (Аудиокнига)

    Эдвард Радзинский сборник призведений (1960-2011/ FB2)Эдвард Радзинский сборник призведений (1960-2011/ FB2)
    Эдвард Станиславович РАДЗИНСКИЙ родился 29 сентября 1936 года в Москве, в семье ДРАМАТУРГА, члена СП С.Радзинского. Окончил Московский историко-архивный институт. В 1960 году на сцене Московского Театра юного зрителя поставлена его первая пьеса "Мечта моя... Индия". Известность принесла Радзинскому пьеса "104 страницы про любовь" (1964), шедшая на...
    Радзинский Эдвард - Загадки истории. Любовь в галантном веке читает В. Перк ...Радзинский Эдвард - Загадки истории. Любовь в галантном веке читает В. Перк ...
    Княжна Тараканова, Казанова, Моцарт. Что общего между красавицей-авантюристкой, неутомимым сердцеедом и гениальным композитором? Они дети одного века – упоительного, Галантного века.
    Радзинский Эдвард - Княжна Тараканова (Аудиокнига)Радзинский Эдвард - Княжна Тараканова (Аудиокнига)
    В книге Эдварда Радзинского рассказывается о самой загадочной странице русской истории. О судьбе княжны Таракановой. Последней из дома Романовых.
    Радзинский Эдвард - Сансон / АудиокнигаРадзинский Эдвард - Сансон / Аудиокнига
    Шарль Анри Сансон (15 февраля 1739 — 4 июля 1806) — потомственный палач из династии Сансонов.
    Эдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4ВЭдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4В
    Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.
    Свечин Николай - Сыщик Его Величества 3. Хроники сыска (Аудиокнига) читает  ...Свечин Николай - Сыщик Его Величества 3. Хроники сыска (Аудиокнига) читает ...
    «Хроники сыска» – сборник из семи детективных новелл, действие которых происходит параллельно действию романов Николая Свечина «Завещание Аввакума» и «Охота на царя».
    Ди Би Си Пьер - Вернон Господи Литтл (Аудиокнига)Ди Би Си Пьер - Вернон Господи Литтл (Аудиокнига)
    Вернон Г. Литтл, тинейджер из провинциального техасского городка, становится случайным свидетелем массового убийства собственных одноклассников. Полиция сразу берет его в оборот: сперва именно как свидетеля, потом как возможного соучастника и в конце концов – как убийцу. Герой бежит в Мексику, где его ждет пальмовый рай и любимая девушка, а между т...
    Свечин Николай. Охота на царя (Аудиокнига)Свечин Николай. Охота на царя (Аудиокнига)
    Роман о сыщике Алексее Лыкове и его друзьях. Атлет и интеллектуал Лыков по-прежнему руководит сыском в Нижнем Новгороде. Отличившись при задержании банды поляков-взломщиков сейфов, Алексей получает вызов в столицу.
    Николай Свечин. Охота на царя (Аудиокнига) М4ВНиколай Свечин. Охота на царя (Аудиокнига) М4В
    Роман о сыщике Алексее Лыкове и его друзьях. Атлет и интеллектуал Лыков по-прежнему руководит сыском в Нижнем Новгороде. Отличившись при задержании банды поляков-взломщиков сейфов, Алексей получает вызов в столицу.
    Николай Свечин. Хроники сыска (Аудиокнига) М4ВНиколай Свечин. Хроники сыска (Аудиокнига) М4В
    "Хроники сыска" - сборник из семи детективных новелл, действие которых происходит параллельно действию романов Николая Свечина "Завещание Аввакума" и "Охота на царя".
    Николай Свечин. Охота на царя (Аудиокнига)Николай Свечин. Охота на царя (Аудиокнига)
    Его считают «восходящей звездой русского сыска». Несмотря на молодость, он опытен, наблюдателен и умен, способен согнуть в руках подкову и в одиночку обезоружить матерого преступника. В его послужном списке немало громких дел, успешных арестов не только воров и аферистов, но и отъявленных душегубов. Имя сыщика Алексея Лыкова известно даже в Петербу...
    Николай Стариков. Как предавали Россию (Аудиокнига)Николай Стариков. Как предавали Россию (Аудиокнига)
    Почему Россия сейчас одинока на политической арене? Почему ее всегда, независимо от общественного строя и режима правления, в чем-нибудь обвиняют? Как нашей стране строить свою политику в подобной ситуации?
    Николай Соколов. Убийство царской семьи (Аудиокнига)Николай Соколов. Убийство царской семьи (Аудиокнига)
    В 1918 году в Екатеринбурге было совершено зверское преступление. Мать, отец и их дети - четыре девочки и маленький мальчик - были жестоко убиты. Их достреливали в упор, добивали штыками. Стены комнаты, забрызганные кровью, расчлененные тела, попытка скрыть следы преступления...
    Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)
    Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера - тема творчества.
    Устинова Татьяна - Чудны дела твои, Господи / АудиокнигаУстинова Татьяна - Чудны дела твои, Господи / Аудиокнига
    Чудны дела твои, Господи! Как только Андрей Ильич Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, «чудные» дела! Бывшая директриса внезапно умирает прямо на глазах Боголюбова! Ему угрожают и пакостят: прокалывают покрышки, подбрасывают омерзительные записки, под...
    Татьяна Устинова. Чудны дела твои, Господи! (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Чудны дела твои, Господи! (Аудиокнига)
    Чудны дела твои, Господи! Как только Андрей Ильич Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, «чудные» дела! Бывшая директриса внезапно умирает прямо на глазах Боголюбова!
    Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)
    В этой книге Н.П. Старостин, один из создателей общества «Спартак» и на протяжении многих лет руководитель московской футбольной команды, рассказывает о своей жизни в спорте.
    Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)
    В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств.
    Эдвард Лукас - С Путиным или без? Что ждет Россию через десять лет (2015)Эдвард Лукас - С Путиным или без? Что ждет Россию через десять лет (2015)
    Эдвард Лукас - британский журналист и публицист, бывший шеф бюро "The Economist" в Москве. Российскому читателю он известен своей книгой "Новая холодная война. Как Кремль угрожает России и Западу". В книге Э.Лукаса, которая представлена вашему вниманию, автор продолжает разговор,
    Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)
    Роман «Между Амуром и Невой» описывает события 1883 года. В Петербурге происходят загадочные убийства беременных женщин. Благово подозревает, что за этими событиями скрывается подготовка к какому-то страшному преступлению.