20
янв 2015

Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)

Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)

Евгений Замятин в 20-е годы прошлого века был одним из известнейших литераторов, новатором в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман. В советскую эпоху Замятин был изгнан из отечественной литературы и вернулся в нее уже в новейшее время.

Творчество Евгения Ивановича Замятина необычайно разнообразно: фантастический роман "Мы" и историческая повесть "Бич божий", рассказы, пьесы, сказки, статьи, эссе, воспоминания... В этой аудиокниге вы столкнетесь с - оригинальными притчами, в них всегда есть ирония и острая сатира, гротеск и злая карикатура на реальность послеоктябрьских лет.


Название: Большим детям сказки
Автор: Замятин Евгений
Жанр: проза, сатира и юмор, гротеск, рассказы
Издательство: Ардис
Год: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: Самойлов В.
Язык: русский
Время звучания: 01:25:00
Формат: mp3
Качество: 320 kbps, 44000 Hz, Stereo
Размер: 199.58 MB

Скачать аудиокнигу: Замятин Евгений - Большим детям сказки


ПОКАЗЫ : 288

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)

    Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)
    Роман посвящен завоевателю Атилле. Рождённый кочевником, он попадает в каменную реку Рим. Он пленник, он чужой. Каждое событие, каждый поступок окружающих его людей формирует и закаляет воинственный характер Атиллы. Он вырастет, он зажмёт их в кулак.
    Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.
    Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.
    Евгений Замятин - Мы (1993) АудиоспектакльЕвгений Замятин - Мы (1993) Аудиоспектакль
    Самая прославленная антиутопия Замятина. Одна из самых знаменитых антиутопий мира. От "Мы" отталкивался, по его собственным словам, Олдос Хаксли в своем "Дивном новом мире". Без "Мы" не существовало бы поразительного романа "1984" Оруэлла. "Славное будущее" по Замятину...
    Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)
    Продолжаю начитывать классику мирового фольклора. На этот раз сделал подборку сказок востока.
    Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)
    Сборник сказок, опубликованных в различных изданиях. Озвучивалось в 2015 году, главным цензором был мой малолетний сын, именно на его вкус и подбирались сказки для озвучивания.
    Евгений Пермяк. Рассказы и сказки (Аудиокнига)Евгений Пермяк. Рассказы и сказки (Аудиокнига)
    Евгения Пермяка по праву считают мастером современной сказки. Обратившись к народной поэзии, писатель наполнил ее новым содержанием, созвучным современности, приблизил язык сказки к современному народному языку. Главной темой рассказов, сказов и сказок является труд и утверждение высоких нравственных начал.
    Шварц Евгений - Первоклассница (Аудиокнига)Шварц Евгений - Первоклассница (Аудиокнига)
    «Первоклассница» – повесть российского драматурга Евгения Шварца, чье творчество представлено такими выдающимися литературными работами, как «Снежная королева» и «Сказка о потерянном времени».
    Коллектив  - Татарские сказки (Аудиокнига)Коллектив - Татарские сказки (Аудиокнига)
    В данный сборник вошли лучшие сказки и легенды крымских татар. В них звучат отголоски богатой фантазии Шахеразады и сочного юмора Декамероновской Италии. Рядом с колоритными фигурами местного фольклора соседствуют герои мусульманского и средневекового христианского населения Крыма.
    Александр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) Аудиокнига
    Название: Все сказки Пушкина Автор: Александр Сергеевич Пушкин В детстве больше всего мы любим слушать сказки, и среди всего многообразия сказок произведения А.С.Пушкина занимают особое место. Это целый сказочный мир, без знакомства с которым мы уже не мыслим свою жизнь. Даже если Вы читали эти сказки и помните их наизусть - послушайте произве...
    Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
    Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
    СКАЗКИ народов мира. (Чтиво аудио-книга)СКАЗКИ народов мира. (Чтиво аудио-книга)
    НАРОДНЫЕ СКАЗКИ в хорошей литературной обработке советского времени. Начитано артистами: Р. Плятт, Б. Рунге, Г. Менглет, А. Грибов, Л. Свердлин, представлять которых, думаю, нет надобности. Интересно и ДЕТЯМ, и взрослым. Общее время звучания около двух часов.
    Александр Пушкин - Сказки (1974)Александр Пушкин - Сказки (1974)
    Название: Сказки Автор: Александр Пушкин В этот сборник сказок, иллюстрированый Татьяна Мавриной, вошли: 1. У Лукоморья дуб зеленый… 2. Сказка о царе Салтане. 3. Сказка о попе и о работнике его Балде. 4. Сказка о рыбаке и рыбке. 5. Сказка о мертвой царевне. 6. Сказка о золотом петушке. 7. Сказка о медведихе.
    Носов и д.р. - Сказки советских писателей (2015) аудиокнигаНосов и д.р. - Сказки советских писателей (2015) аудиокнига
    В книгу вошли сказки советских писателей, созданные ими в разное время и полюбившиеся ребятам.
    Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)
    Сказки-притчи, грустные и веселые, обучающие и предостерегающие понравятся и детям, и взрослым.
    Литвак Илья - Добрым детям. Сказки к Пасхе (Аудиоспектакль)Литвак Илья - Добрым детям. Сказки к Пасхе (Аудиоспектакль)
    Эта книга - серия музыкальных аудиопостановок для детей. Рассказы, сказки, стихи и песни детских писателей повествуют детям о святости и доброте, любви и заботе о ближних, совести и чести, храбрости и верности своей Родине. Они откроют красоту окружающей нас природы, научат беречь и ценить её.
    Сказки Кота Мурлыки (2006) (аудиокнига)Сказки Кота Мурлыки (2006) (аудиокнига)
    Название: Сказки Кота Мурлыки Автор: Вагнер Николай Петрович Жанр: Сказка Описание: Вдумчивые "Сказки Кота-Мурлыки". Они всегда проникнуты рвением направить ум и чувство маленького читателя в сторону подвига и добра. Недостатком сказок является отсутствие полутонов и порою излишек сентиментальности, но яркость и увлекательность изложения принуждаю...
    Чуковский Корней - Все сказки и стихи для детей (Аудиокнига)Чуковский Корней - Все сказки и стихи для детей (Аудиокнига)
    Впервые все сказки и стихи для детей выдающегося русского поэта, публициста, литературного критика, переводчика, литературоведа, детского писателя и журналиста Корнея Ивановича Чуковского.
    Шварц Евгений - Рассеянный волшебник (Аудиокнига)Шварц Евгений - Рассеянный волшебник (Аудиокнига)
    Автором произведения «Рассеянный волшебник» является Евгений Шварц, русский драматург и писатель, который известен читателям по своим книгам «Голый король» и «Снежная королева». В произведении «Рассеянный волшебник» автор рассказывает читателям об Иване Ивановиче Сидорове.
    Литературные сказки народов СССР (1989)Литературные сказки народов СССР (1989)
    Литературная сказка - своеобразнейшее явление в нашей многонациональной литературе. В этот сборник включены классические образцы литературных сказок народов СССР - русские, украинские, белорусские, армянские, литовские и др.
    В. Крапивин, Е. Белобра и др.  - Книжка сказок (Аудиокнига)В. Крапивин, Е. Белобра и др. - Книжка сказок (Аудиокнига)
    Сказки-победительницы интернет-конкурса "Книжка сказок". В Тюмени Школой литературного мастерства им. В. П. Крапивина и Театром анимации «Альтер-Эго» был организован литературный конкурс детских сказок.