20
янв 2015

Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)

Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)

Евгений Замятин в 20-е годы прошлого века был одним из известнейших литераторов, новатором в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман. В советскую эпоху Замятин был изгнан из отечественной литературы и вернулся в нее уже в новейшее время.

Творчество Евгения Ивановича Замятина необычайно разнообразно: фантастический роман "Мы" и историческая повесть "Бич божий", рассказы, пьесы, сказки, статьи, эссе, воспоминания... В этой аудиокниге вы столкнетесь с - оригинальными притчами, в них всегда есть ирония и острая сатира, гротеск и злая карикатура на реальность послеоктябрьских лет.


Название: Большим детям сказки
Автор: Замятин Евгений
Жанр: проза, сатира и юмор, гротеск, рассказы
Издательство: Ардис
Год: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: Самойлов В.
Язык: русский
Время звучания: 01:25:00
Формат: mp3
Качество: 320 kbps, 44000 Hz, Stereo
Размер: 199.58 MB

Скачать аудиокнигу: Замятин Евгений - Большим детям сказки




Показов : 466

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)

    Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)
    Роман посвящен завоевателю Атилле. Рождённый кочевником, он попадает в каменную реку Рим. Он пленник, он чужой. Каждое событие, каждый поступок окружающих его людей формирует и закаляет воинственный характер Атиллы. Он вырастет, он зажмёт их в кулак.
    Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.
    Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.
    Евгений Замятин - Мы (1993) АудиоспектакльЕвгений Замятин - Мы (1993) Аудиоспектакль
    Самая прославленная антиутопия Замятина. Одна из самых знаменитых антиутопий мира. От "Мы" отталкивался, по его собственным словам, Олдос Хаксли в своем "Дивном новом мире". Без "Мы" не существовало бы поразительного романа "1984" Оруэлла. "Славное будущее" по Замятину...
    Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига) читает В. МаксимовЗамятин Евгений - Мы (Аудиокнига) читает В. Максимов
    Жители Утопии двадцать шестого века настолько утратили свою индивидуальность, что различаются по номерам. Живут они в стеклянных домах, где политическая полиция без труда наблюдает за ними. Цифры вместо имен. Все носят одинаковую униформу и питаются искусственной пищей. Брак - упразднен, а сексуальная жизнь ограничивается книжечкой с розовыми билет...
    Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)
    Продолжаю начитывать классику мирового фольклора. На этот раз сделал подборку сказок востока.
    Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)
    Сборник сказок, опубликованных в различных изданиях. Озвучивалось в 2015 году, главным цензором был мой малолетний сын, именно на его вкус и подбирались сказки для озвучивания.
    Евгений Пермяк. Рассказы и сказки (Аудиокнига)Евгений Пермяк. Рассказы и сказки (Аудиокнига)
    Евгения Пермяка по праву считают мастером современной сказки. Обратившись к народной поэзии, писатель наполнил ее новым содержанием, созвучным современности, приблизил язык сказки к современному народному языку. Главной темой рассказов, сказов и сказок является труд и утверждение высоких нравственных начал.
    Шварц Евгений - Первоклассница (Аудиокнига)Шварц Евгений - Первоклассница (Аудиокнига)
    «Первоклассница» – повесть российского драматурга Евгения Шварца, чье творчество представлено такими выдающимися литературными работами, как «Снежная королева» и «Сказка о потерянном времени».
    Коллектив  - Татарские сказки (Аудиокнига)Коллектив - Татарские сказки (Аудиокнига)
    В данный сборник вошли лучшие сказки и легенды крымских татар. В них звучат отголоски богатой фантазии Шахеразады и сочного юмора Декамероновской Италии. Рядом с колоритными фигурами местного фольклора соседствуют герои мусульманского и средневекового христианского населения Крыма.
    Александр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) Аудиокнига
    Название: Все сказки Пушкина Автор: Александр Сергеевич Пушкин В детстве больше всего мы любим слушать сказки, и среди всего многообразия сказок произведения А.С.Пушкина занимают особое место. Это целый сказочный мир, без знакомства с которым мы уже не мыслим свою жизнь. Даже если Вы читали эти сказки и помните их наизусть - послушайте произве...
    СКАЗКИ народов мира. (Чтиво аудио-книга)СКАЗКИ народов мира. (Чтиво аудио-книга)
    НАРОДНЫЕ СКАЗКИ в хорошей литературной обработке советского времени. Начитано артистами: Р. Плятт, Б. Рунге, Г. Менглет, А. Грибов, Л. Свердлин, представлять которых, думаю, нет надобности. Интересно и ДЕТЯМ, и взрослым. Общее время звучания около двух часов.
    Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
    Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
    Александр Пушкин - Сказки (1974)Александр Пушкин - Сказки (1974)
    Название: Сказки Автор: Александр Пушкин В этот сборник сказок, иллюстрированый Татьяна Мавриной, вошли: 1. У Лукоморья дуб зеленый… 2. Сказка о царе Салтане. 3. Сказка о попе и о работнике его Балде. 4. Сказка о рыбаке и рыбке. 5. Сказка о мертвой царевне. 6. Сказка о золотом петушке. 7. Сказка о медведихе.
    Носов и д.р. - Сказки советских писателей (2015) аудиокнигаНосов и д.р. - Сказки советских писателей (2015) аудиокнига
    В книгу вошли сказки советских писателей, созданные ими в разное время и полюбившиеся ребятам.
    Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)
    Сказки-притчи, грустные и веселые, обучающие и предостерегающие понравятся и детям, и взрослым.
    Сказки Кота Мурлыки (2006) (аудиокнига)Сказки Кота Мурлыки (2006) (аудиокнига)
    Название: Сказки Кота Мурлыки Автор: Вагнер Николай Петрович Жанр: Сказка Описание: Вдумчивые "Сказки Кота-Мурлыки". Они всегда проникнуты рвением направить ум и чувство маленького читателя в сторону подвига и добра. Недостатком сказок является отсутствие полутонов и порою излишек сентиментальности, но яркость и увлекательность изложения принуждаю...
    Литвак Илья - Добрым детям. Сказки к Пасхе (Аудиоспектакль)Литвак Илья - Добрым детям. Сказки к Пасхе (Аудиоспектакль)
    Эта книга - серия музыкальных аудиопостановок для детей. Рассказы, сказки, стихи и песни детских писателей повествуют детям о святости и доброте, любви и заботе о ближних, совести и чести, храбрости и верности своей Родине. Они откроют красоту окружающей нас природы, научат беречь и ценить её.
    Чуковский Корней - Все сказки и стихи для детей (Аудиокнига)Чуковский Корней - Все сказки и стихи для детей (Аудиокнига)
    Впервые все сказки и стихи для детей выдающегося русского поэта, публициста, литературного критика, переводчика, литературоведа, детского писателя и журналиста Корнея Ивановича Чуковского.
    Шварц Евгений - Рассеянный волшебник (Аудиокнига)Шварц Евгений - Рассеянный волшебник (Аудиокнига)
    Автором произведения «Рассеянный волшебник» является Евгений Шварц, русский драматург и писатель, который известен читателям по своим книгам «Голый король» и «Снежная королева». В произведении «Рассеянный волшебник» автор рассказывает читателям об Иване Ивановиче Сидорове.
    Литературные сказки народов СССР (1989)Литературные сказки народов СССР (1989)
    Литературная сказка - своеобразнейшее явление в нашей многонациональной литературе. В этот сборник включены классические образцы литературных сказок народов СССР - русские, украинские, белорусские, армянские, литовские и др.