21
янв 2015

Волкогонов Дмитрий - Троцкий. Политический портрет (Аудиокнига)

Волкогонов Дмитрий - Троцкий. Политический портрет (Аудиокнига)

Лев Троцкий погиб более полувека назад от руки сталинского агента. Но что же такого было в этом "герое - революции", оракуле и пророке "мирового пожара", что делало его, давно бежавшего из СССР, по - прежнему опасным для Сталина?

Почему соперничество двух вождей большевизма приняло столь трагический оттенок и имело столь страшные последствия для всей страны? Что привело Троцкого в ряды революционеров? Какова судьба его семьи? Что стояло за странной историей Брестского мира? В чем вообще заключается "парадокс Троцкого"? Вот лишь немногие из вопросов, на которые отвечает эта книга, основанная на подлинных документах, значительная часть которых до недавнего времени хранилась в засекреченных архивах НКВД - КГБ...

Цикл/серия: 10 вождей
Название: Троцкий. Политический портрет
Автор: Волкогонов Дмитрий
Жанр: история, биографии
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2011
Тип: аудиокнига
Читает: Шимук В.
Язык: русский
Время звучания: 16:18:47
Формат: mp3
Качество: 128 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 896.45 MB

Скачать аудиокнигу: Волкогонов Дмитрий - Троцкий. Политический портрет


ПОКАЗЫ : 279

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Волкогонов Дмитрий - Троцкий. Политический портрет (Аудиокнига)

    Волкогонов Дмитрий - Триумф и трагедия. Политический портрет Сталина (Аудио ...Волкогонов Дмитрий - Триумф и трагедия. Политический портрет Сталина (Аудио ...
    Личность Сталина - одна из самых сложных и противоречивых в истории. В книге, в которой использованы многие неизвестные ранее документы, анализируется эволюция этого политического деятеля от малоизвестного участника Октябрьской революции до лидера партии и государства.
    Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
    Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
    Тайны истории в романах, повестях и документах - в 38 томах (1994-2011/ fb2 ...Тайны истории в романах, повестях и документах - в 38 томах (1994-2011/ fb2 ...
    Тайны истории в романах, повестях и документах - серия исторической литературы. Часть книг представляет исторические романы, часть - мемуары, записки очевидцев исторических событий. Встречаются также и комбинированные издания, в которых художественная часть дополняется документальной. В серии издано более 130 томов.
    Стариков Николай - Ликвидация России (Аудиокнига)Стариков Николай - Ликвидация России (Аудиокнига)
    Новая книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Кризис. Как это делается» и «Шерше ля нефть», посвящена событиям Гражданской войны. В ее вихре сгинули российская государственность, территориальная целостность и экономика страны.
    Чаковский Александр - Победа 1 (Аудиокнига)Чаковский Александр - Победа 1 (Аудиокнига)
    Политический роман писателя А. Чаковского «Победа» связывает воедино две великие исторические вехи – лето 1945 года, когда в Потсдаме разыгралась политическая битва за обеспечение прочного мира после окончания войны, и лето 1975 года, когда в Хельсинки руководители 33 европейских стран, а также США и Канады подписали Заключительный акт Совещания по...
    Рус Дмитрий - Играть, Чтобы Жить 1. Срыв (Аудиокнига) .m4bРус Дмитрий - Играть, Чтобы Жить 1. Срыв (Аудиокнига) .m4b
    Цикл фэнтезийных романов современного российского писателя-фантаста Дмитрия Руса «Играть, чтобы жить. Коматозники» представляет первую книгу данной серии «Срыв».
    Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)
    Павел Милюков, известный русский историк, публицист и политический деятель оставил потомкам немалое литературное наследие.
    Вересов Дмитрий - Мой бедный Йорик (Аудиокнига)Вересов Дмитрий - Мой бедный Йорик (Аудиокнига)
    Она - Анна, очаровательная, чистая, беззащитная, как Офелия. Он - Иероним, художник-авангардист, талантливый, мятущийся, влюбленный. И жизнь разыгрывает с ними один из вечных шекспировских сюжетов…
    Извольский Александр - Воспоминания (Аудиокнига)Извольский Александр - Воспоминания (Аудиокнига)
    В своих воспоминаниях А.П.Извольский - известный российский политический деятель, министр иностранных дел России (1906 - 1910), посол в Париже (1910 - 1917) - рассказывает о событиях, волновавших Россию в 1905 - 1906 гг.
    Чаковский Александр - Победа 2 (Аудиокнига)Чаковский Александр - Победа 2 (Аудиокнига)
    Политический роман А. Чаковского «Победа» связывает воедино два великих исторических события – Потсдамскую конференцию трех держав 1945 года и конференцию в Хельсинки 1975 года, где был подписан Заключительный акт по безопасности и сотрудничеству в Европе.
    45 книг из серии Политический бестселлер (2004-2011) FB245 книг из серии Политический бестселлер (2004-2011) FB2
    Вам представлена серия книг "Политический бестселлер", в которую вошли бестселлеры в среде политической литературы. Все эти книги написаны разными современными политологами.
    Серия: Политический бестселлер (73 книги) (2015) FB2+DjVu+PDFСерия: Политический бестселлер (73 книги) (2015) FB2+DjVu+PDF
    «Политический бестселлер» - серия бестселлеров в среде политической литературы. Все эти книги написаны современными политологами. Некоторые книги многократно переиздаются. Серия "Политический бестселлер" - это книги о нашей современности и недавнем прошлом нашей страны, о тайных играх властей и личностях, определивших эпоху.
    Емец Дмитрий - Ошибка грифона (Аудиокнига)Емец Дмитрий - Ошибка грифона (Аудиокнига)
    В Эдеме произошло непоправимое. По вине Мефодия Буслаева один из двух последних грифонов сбежал в человеческий мир.
    Вересов Дмитрий - Опер печального образа (Аудиокнига)Вересов Дмитрий - Опер печального образа (Аудиокнига)
    Анна счастлива — она выходит замуж за прекрасного рыцаря, спасшего ее от смерти. Это следователь Корнилов, мужественный, добрый, обаятельный, увлеченный востоком и эзотерикой. Их свадебное путешествие подобно грезам наяву.
    Книжная серия: Гении власти (28 книг) (2011-2015) FB2Книжная серия: Гении власти (28 книг) (2011-2015) FB2
    Уникальная серия о величайших правителях всех времен и народов - настоящих гениях власти, которые меняли ход истории и определяли судьбы мира. Уроки борьбы за власть и секреты их личной жизни. Мастер-класс от гроссмейстеров "игры на мировой шахматной доске": как пробиться на политический олимп и главное - удержаться на его вершине?
    Как «добивали» Хрущева (2 серии из 2) (2004 / SATRip)Как «добивали» Хрущева (2 серии из 2) (2004 / SATRip)
    С его именем связано наступление «оттепели», он был ответственен за первые либеральные реформы в советском государстве. Это история правления Никиты Сергеевича Хрущева: от смерти Сталина до «брежневского застоя». Авторы ленты попытались создать психологический и политический портрет человека, который замахнулся на прежнюю систему и на ее создателя ...
    Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)
    Почему в нашем обществе не прекращаются споры о Сталине? Что в этом человеке было такого, что и сейчас заставляет одних восторгаться им, а других – его ненавидеть? Почему любая дискуссия на исторические темы неизменно переходит в разговор о Сталине? Мечта Ленина о новом мире воплотилась в советском обществе эпохи Сталина.
    Масленников Роман - Ты – суперличность. Остальных – к черту! (Аудиокнига)Масленников Роман - Ты – суперличность. Остальных – к черту! (Аудиокнига)
    Да, это книга – парадокс. Парадокс заключается в одном: из «ничего» вы можете сделать себе образ, какой пожелаете. Да, эта книга жестокая. Она откроет вам глаза, что сильные мира всего обладают абсолютно такими же качествами как и вы. Они просто умеют себя пиарить.
    Илья Баксаляр. Бурани для Амина (Аудиокнига)Илья Баксаляр. Бурани для Амина (Аудиокнига)
    Середина 70 годов Афганистан дружественная нам страна. Много лет СССР поддерживал это государство. Внезапно в Кабуле происходит военный переворот. Определенные силы хотят втянуть в события в Афганистане Советский Союз.
    Аджемоглу Дарен - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождени ...Аджемоглу Дарен - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождени ...
    Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона «Почему одни страны богатые, а другие бедные» — один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы.