23
янв 2015

Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)

Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)

В основу аудиоспектакля "Кронштадтский Батюшка" легли реальные события из жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Святой праведный Иоанн, Кронштадский Чудотворец, родился 19 октября 1829 года в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии - на далеком севере России, в семье бедного сельского дьячка Ильи Сергиева и жены его Феодоры. Новорожденный казался столь слабым и болезненным, что родители поспешили тотчас же окрестить его, причем нарекли его Иоанном, в честь преподобного Иоанна Рыльского, в тот день святой Церковью празднуемого. Вскоре после крещения младенец Иоанн стал заметно поправляться. Благочестивые родители, приписав это благодатному действию св. таинства крещения, стали с особою ревностью направлять его мысль и чувство к Богу, приучая его к усердной домашней и церковной молитве. Отец с раннего детства постоянно брал его в церковь и тем воспитал в нем особенную любовь к богослужению.

Название: Кронштадтский Батюшка
Автор: Агапова Наталья
Жанр: православие, религия, история
Издательство: Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Год: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: А. Лопушанский, А. Курицын, В. Морозов, С. Симушин
Язык: русский
Время звучания: 2:17:51
Формат: mp3
Качество: 320 kbps, 44000 Hz, Stereo
Размер: 335 MB

Скачать аудиокнигу: Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка




Показов : 491

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)

    Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)
    Исключительное своеобразие изъяснительному методу Златоуста придает его манера богословствовать. С точным и убедительным комментарием, опирающимся на исчерпывающее знание текста и блестящую эрудицию, Святитель сочетает нравственные наставления, прежде всего предлагая их читателю.
    Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)
    Настоящее полное собрание творений святого Иоанна Златоуста является воспроизведением издания Санкт-Петербургской духовной академии, осуществленного в 1898 года.
    Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)
    Преподобный Серафим Саровский, чудотворец, до пострига носящий имя Прохор, появился на свет 19 июля 1759 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска.
    Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)
    Труды Никодима Святогорца многочисленны и разнообразны: он известен как составитель "Добротолюбия", которое он внимательно изучил, изменил, где это было необходимо, его построение, составил краткое жизнеописание каждого духовного писателя и снабдил книгу чудесным предисловием.
    Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)
    Записки игумений Таисии, известной своей высокой духовной жизнью, своими трудами по благоустроению нескольких женских обителей и своими духовными стихотворениями и «Письмами к новоначальной инокине», являются автобиографией почившей и доведены до начала жизни ее в Леушине. Они написаны были ей в разное время, и последний очерк относится к 1892 г.
    Черных Наталья - Остров любви. Рассказы о Церкви (Аудиокнига)Черных Наталья - Остров любви. Рассказы о Церкви (Аудиокнига)
    «Остров любви» — это повествование о святых местах и священниках-старцах, которые в труднейшие годы были настоящей опорой страждущим. В книге органично переплетены рассказы о Троице-Сергиевой лавре, Почаевской лавре, священниках, переживших годы гонений, и древние православные предания. Они раздвигают рамки современности и помогают постичь вечность...
    Иоанн Златоуст - Златоструй (XV век)Иоанн Златоуст - Златоструй (XV век)
    Златоструй — широко распространенный в древнерусской книжности XII—XVII вв. сборник постоянного состава, содержащий слова, надписанные именем Иоанна Златоуста.
    Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)
    Митрополит Вениамин Федченков в предисловии к «Небу на земле» пишет: «Читатель благочестивый! Богатое и привлекательное духовное сокровище предлагается тебе! Чтобы заинтересоваться этим, нужно просмотреть хотя одно оглавление мыслей приснопамятного угодника Божия, отца Иоанна Кронштадтского (Сергиева) о спасительной Литургии, избранных из его творе...
    Иоанна Хмелевская. Большой кусок мира (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Большой кусок мира (Аудиокнига)
    «Большой кусок мира» — одна из трех книг о приключениях варшавских школьниц Терески Кемпиньской и Шпульки Букатувны.
    Иоанна Хмелевская. Клин клином (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Клин клином (Аудиокнига)
    Безнадежно влюбленная героиня романа Иоанна, пытаясь найти лекарство от любви, решает действовать по принципу "клин клином" и заводит телефонный флирт с таинственным незнакомцем. В результате она обнаруживает себя секретарем на телефоне у преступной банды, преследующей непонятные цели. К счастью, безответная любовь героини оказывается не такой уж б...
    Коллектив  - Библия. Синодальный перевод Книги Священного Писания (Аудиокни ...Коллектив - Библия. Синодальный перевод Книги Священного Писания (Аудиокни ...
    Библия — это собрание книг, написанных пророками и апостолами по вдохновению Духа Святого. Ее тексты именуются Священным Писанием. Это слово Божие, обращенное к миру. И святитель Иоанн Златоуст нимало не преувеличил, сказав, что «чтение Писаний есть собеседование с Богом». Существует множество аудиозаписей Библии, но эта запись уникальна. В ней озв...
    Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...
    «Путешествие в Арзрум» — это драматические события 1829 года глазами великого поэта, путешествие из благополучного Петербурга на беспокойный Кавказ.
    Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)
    Сюжет драмы основан на библейском рассказе о гибели Иоанна Крестителя (в пьесе — Иоканаан). Главная героиня Саломея — падчерица тетрарха Ирода Антипы, обольстившая Ирода исполнением Танца Семи Покрывал.
    Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)
    Наполеон Бонапарт — первый император Франции, гениальный полководец и легендарный государственный деятель. Рассвет карьеры Бонапарта наступает в двадцать четыре года, когда он становится бригадным генералом.
    Счастливые родители (№5, май / 2012)Счастливые родители (№5, май / 2012)
    Название: Счастливые родители «Счастливые родители» - самый популярный в мире журнал для юных родителей, содержащий животрепещущую и нужную информацию о беременности, материнстве и первых 4-х годах жизни малыша. В Рф издаётся с 1998 года.
    Книга помощи для всех, кто любит. Святой Валентин сотворит для вас чудоКнига помощи для всех, кто любит. Святой Валентин сотворит для вас чудо
    Эта книга - о всемогущей Любви и о ее небесном покровителе святом Валентине. Откройте ее, прочтите о жизни и деяниях святого Валентина и обратите к нему свою молитвенную просьбу о сохранении своего светлого и трепетного чувства неизменным. Верьте - все те, кто обращаются к святому с чистым сердцем и благими помыслами, неизменно получают его помощь ...
    Иоанна Хмелевская. Автобиография без макияжа (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Автобиография без макияжа (Аудиокнига)
    В девяностые годы пани Иоанна написала несколько книг своей «Автобиографии», после чего снова переключилась на детективы. Главной героиней этой книги, как и большинства романов И.Хмелевской, действительно стала сама пани Иоанна. Какие из описываемых событий в ее книгах произошли на самом деле? Кто из персонажей является реальным лицом? Вы имеете во...
    Любовь под надзоромЛюбовь под надзором
    Главной героине, мягкой и доброй девушке, не везет – накануне свадьбы она узнает, что любимый ей изменяет. Она решает порвать с ним отношения, но родители считают по-другому. Ей кажется, что жизнь закончилась и нет смысла продолжать борьбу за счастье, но, как часто в жизни бывает, истинная любовь приходит неожиданно...
    Матвеева Анна - Подожди, я умру - и приду / АудиокнигаМатвеева Анна - Подожди, я умру - и приду / Аудиокнига
    Герои историй Анны Матвеевой настойчиво ищут свое время и место. Влюбленная в одиннадцатиклассника учительница грезит Англией. Мальчик надеется, что родители снова будут вместе, а к нему, вместо выдуманного озера на сцене, вернется настоящее, и с ним – прежняя жизнь.
    Подлинная история жизни святой Матроны (2012/SATRip)Подлинная история жизни святой Матроны (2012/SATRip)
    Святая Матрона Московская или, как ее нежно именуют в народе, Матронушка. Она стала одной из множества загадок нашего времени. Она творила чудеса при жизни и продолжает совершать их после собственной кончины. Очередь к ее мощам в Покровском женском монастыре никак не меньше, чем была к Поясу Богородицы. Сюда приходят за чудом каждый день. И Матрону...