23
янв 2015

Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)

Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)

В основу аудиоспектакля "Кронштадтский Батюшка" легли реальные события из жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Святой праведный Иоанн, Кронштадский Чудотворец, родился 19 октября 1829 года в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии - на далеком севере России, в семье бедного сельского дьячка Ильи Сергиева и жены его Феодоры. Новорожденный казался столь слабым и болезненным, что родители поспешили тотчас же окрестить его, причем нарекли его Иоанном, в честь преподобного Иоанна Рыльского, в тот день святой Церковью празднуемого. Вскоре после крещения младенец Иоанн стал заметно поправляться. Благочестивые родители, приписав это благодатному действию св. таинства крещения, стали с особою ревностью направлять его мысль и чувство к Богу, приучая его к усердной домашней и церковной молитве. Отец с раннего детства постоянно брал его в церковь и тем воспитал в нем особенную любовь к богослужению.

Название: Кронштадтский Батюшка
Автор: Агапова Наталья
Жанр: православие, религия, история
Издательство: Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Год: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: А. Лопушанский, А. Курицын, В. Морозов, С. Симушин
Язык: русский
Время звучания: 2:17:51
Формат: mp3
Качество: 320 kbps, 44000 Hz, Stereo
Размер: 335 MB

Скачать аудиокнигу: Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка

----- -----

Скачать Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль) через торрент

ПОКАЗЫ : 228

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)

    Басинский Павел. Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. Ист ...Басинский Павел. Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. Ист ...
    На рубеже XIX–XX веков в России было два места массового паломничества – Ясная Поляна и Кронштадт. Почему же толпы людей шли именно к Льву Толстому и отцу Иоанну Кронштадтскому?...
    Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)
    Исключительное своеобразие изъяснительному методу Златоуста придает его манера богословствовать. С точным и убедительным комментарием, опирающимся на исчерпывающее знание текста и блестящую эрудицию, Святитель сочетает нравственные наставления, прежде всего предлагая их читателю.
    Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)
    Настоящее полное собрание творений святого Иоанна Златоуста является воспроизведением издания Санкт-Петербургской духовной академии, осуществленного в 1898 года.
    Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)
    Преподобный Серафим Саровский, чудотворец, до пострига носящий имя Прохор, появился на свет 19 июля 1759 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска.
    Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)
    Труды Никодима Святогорца многочисленны и разнообразны: он известен как составитель "Добротолюбия", которое он внимательно изучил, изменил, где это было необходимо, его построение, составил краткое жизнеописание каждого духовного писателя и снабдил книгу чудесным предисловием.
    Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)
    Записки игумений Таисии, известной своей высокой духовной жизнью, своими трудами по благоустроению нескольких женских обителей и своими духовными стихотворениями и «Письмами к новоначальной инокине», являются автобиографией почившей и доведены до начала жизни ее в Леушине. Они написаны были ей в разное время, и последний очерк относится к 1892 г.
    Черных Наталья - Остров любви. Рассказы о Церкви (Аудиокнига)Черных Наталья - Остров любви. Рассказы о Церкви (Аудиокнига)
    «Остров любви» — это повествование о святых местах и священниках-старцах, которые в труднейшие годы были настоящей опорой страждущим. В книге органично переплетены рассказы о Троице-Сергиевой лавре, Почаевской лавре, священниках, переживших годы гонений, и древние православные предания. Они раздвигают рамки современности и помогают постичь вечность...
    Иоанн Златоуст - Златоструй (XV век)Иоанн Златоуст - Златоструй (XV век)
    Златоструй — широко распространенный в древнерусской книжности XII—XVII вв. сборник постоянного состава, содержащий слова, надписанные именем Иоанна Златоуста.
    Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)
    Митрополит Вениамин Федченков в предисловии к «Небу на земле» пишет: «Читатель благочестивый! Богатое и привлекательное духовное сокровище предлагается тебе! Чтобы заинтересоваться этим, нужно просмотреть хотя одно оглавление мыслей приснопамятного угодника Божия, отца Иоанна Кронштадтского (Сергиева) о спасительной Литургии, избранных из его творе...
    Иоанна Хмелевская. Большой кусок мира (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Большой кусок мира (Аудиокнига)
    «Большой кусок мира» — одна из трех книг о приключениях варшавских школьниц Терески Кемпиньской и Шпульки Букатувны.
    Иоанна Хмелевская. Клин клином (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Клин клином (Аудиокнига)
    Безнадежно влюбленная героиня романа Иоанна, пытаясь найти лекарство от любви, решает действовать по принципу "клин клином" и заводит телефонный флирт с таинственным незнакомцем. В результате она обнаруживает себя секретарем на телефоне у преступной банды, преследующей непонятные цели. К счастью, безответная любовь героини оказывается не такой уж б...
    Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...
    «Путешествие в Арзрум» — это драматические события 1829 года глазами великого поэта, путешествие из благополучного Петербурга на беспокойный Кавказ.
    Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)
    Сюжет драмы основан на библейском рассказе о гибели Иоанна Крестителя (в пьесе — Иоканаан). Главная героиня Саломея — падчерица тетрарха Ирода Антипы, обольстившая Ирода исполнением Танца Семи Покрывал.
    Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)
    Наполеон Бонапарт — первый император Франции, гениальный полководец и легендарный государственный деятель. Рассвет карьеры Бонапарта наступает в двадцать четыре года, когда он становится бригадным генералом.
    Книга помощи для всех, кто любит. Святой Валентин сотворит для вас чудоКнига помощи для всех, кто любит. Святой Валентин сотворит для вас чудо
    Эта книга - о всемогущей Любви и о ее небесном покровителе святом Валентине. Откройте ее, прочтите о жизни и деяниях святого Валентина и обратите к нему свою молитвенную просьбу о сохранении своего светлого и трепетного чувства неизменным. Верьте - все те, кто обращаются к святому с чистым сердцем и благими помыслами, неизменно получают его помощь ...
    Счастливые родители (№5, май / 2012)Счастливые родители (№5, май / 2012)
    Название: Счастливые родители «Счастливые родители» - самый популярный в мире журнал для юных родителей, содержащий животрепещущую и нужную информацию о беременности, материнстве и первых 4-х годах жизни малыша. В Рф издаётся с 1998 года.
    Иоанна Хмелевская. Автобиография без макияжа (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Автобиография без макияжа (Аудиокнига)
    В девяностые годы пани Иоанна написала несколько книг своей «Автобиографии», после чего снова переключилась на детективы. Главной героиней этой книги, как и большинства романов И.Хмелевской, действительно стала сама пани Иоанна. Какие из описываемых событий в ее книгах произошли на самом деле? Кто из персонажей является реальным лицом? Вы имеете во...
    Любовь под надзоромЛюбовь под надзором
    Главной героине, мягкой и доброй девушке, не везет – накануне свадьбы она узнает, что любимый ей изменяет. Она решает порвать с ним отношения, но родители считают по-другому. Ей кажется, что жизнь закончилась и нет смысла продолжать борьбу за счастье, но, как часто в жизни бывает, истинная любовь приходит неожиданно...
    Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)
    Писатель Юрий Мухин на основе книги А.И. Спиридовича "Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов" дает свое видение причин падения монархии в России.
    Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)
    История России полна тайн и загадок. Кто объединял княжескую Русь? Кто пытался разорить ее? Какое место занимала Русь за столом властителей мира? И кто хранил ее ото всех врагов?