25
янв 2015

Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)

Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)

В книге историка и биографа Наполеона Фредерика Массона император Франции предстает "как любовник и муж столь же необыкновенный, сколь необыкновенен он был как воин и государственный деятель" - мягкий и вспыльчивый, нежный и страстный, беспощадный и страдающий.

Его отношение к Жозефине де Богарне и австрийской принцессе Марии-Луизе, юной Дезире и певице Грассини, актрисе мадемуазель Жорж, пани Валевской и многим другим ярко раскрывает характер его натуры. И влияние этих отношений - непосредственное или косвенное - на его идеи и деяния, как считает автор, "не может быть оспариваемо".

Название: Наполеон и его женщины
Автор: Массон Фредерик
Жанр: биографии, классика
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Леонид Бородин
Язык: русский
Время звучания: 09:21:39
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 398 MB

Скачать аудиокнигу: Массон Фредерик - Наполеон и его женщины




Показов : 288

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)

    Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)
    Наполеон Бонапарт — первый император Франции, гениальный полководец и легендарный государственный деятель. Рассвет карьеры Бонапарта наступает в двадцать четыре года, когда он становится бригадным генералом.
    Вацлав Гонсеровский. Пани Валевская (Аудиокнига)Вацлав Гонсеровский. Пани Валевская (Аудиокнига)
    В. Гонсёровский — автор, в первую очередь, Наполеоновской эпопеи, популярных исторических романов для молодежи — на страницах которых ярко описал многих реальных героев той эпохи, произведения которого вдохновили таких выдающихся писателей, как Стефан Жеромский. Книги В. Гонсёровского оказали несомненное влияние на несколько поколений поляков и их ...
    Гертруда Кирхейзен. Женщины Наполеона (Аудиокнига)Гертруда Кирхейзен. Женщины Наполеона (Аудиокнига)
    Кокотки и кокетки, невинные девицы и прожженные интриганки - вот мир Гертруды Кирхейзен. Не тиран и повелитель полумира, но поначалу бедный робкий юноша, не знавший женщин, потом пресыщенный повелитель, по одному намеку которого, ему в постель укладывали любую гордую красавицу, и, наконец, заботливый семьянин и добрый отец - таков Наполеон в изобра...
    Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)
    «Корабль-призрак» или еще одна история о 'Летучем Голландце' быть может величайшего автора приключенческих морских романов Фредерика Марриета.
    Торт Наполеон - 5 лучших рецептов (2015)Торт Наполеон - 5 лучших рецептов (2015)
    Легендарное чудо советской кулинарии. Праздник моего детства – ни один день рождения в нашей семье не обходился без шикарного торта из 15 слоеных коржей с нежным заварным кремом.
    Глеб Благовещенский - Наполеон I Бонапарт (2010)Глеб Благовещенский - Наполеон I Бонапарт (2010)
    Словно претворяя слова давнего пророчества в жизнь, Наполеон неистово стремился стать владыкой - и не одной отдельно взятой страны, а целого мира! Он стирал с лица земли одни народы, позволяя возникнуть другим. И настал тот миг, когда демиург в нем властно возобладал над человеком,
    Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
    «О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
    Наполеон Хилл - Думай и богатей  (аудиокнига)Наполеон Хилл - Думай и богатей (аудиокнига)
    Название: Думай и богатей Автор: Наполеон Хилл Тип: Аудиокнига Год издания: 2007 Жанр: Искусство успеха Размер: 580 Mb Описание: Книга «Думай и богатей» - это 20-ти летний труд извеснейшого бизнес-философа Наполеона Хилла, который даст вам бесценные знания психологии, которая поныне называется психология успеха. Наполеон Хилл – человек, который о...
    Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)
    В XVII веке аристократия Франции предавалась грехам и интригам. И самым опасным соблазнителем прослыл Генрих IV Наваррский. История сохранила имена пятидесяти четырех его любовниц.
    Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)
    "Любовь, как наука, - в ней надо экспериментировать", - советовал мудрец Стендаль. Но прежде, чем экспериментировать, надо знать. "Красное и черное" - учебник любви.
    Наполеон Хилл "Думай и богатей"  (2007/МР-3)Наполеон Хилл "Думай и богатей" (2007/МР-3)
    «Думай и богатей» - эта книга получила статус непревзойденного классического учебника по достижению богатства. В каждой главе автор упоминает о секрете добывания денег, пользуясь которым тысячи людей приобрели, преумножили и продолжают преумножать свое состояние. Если вы хотите получить четкий план того, как преуспеть в жизни, преодолеть все прегра...
    Эдмон Лепеллетье  - Тайна Наполеона (1992/ DOC)Эдмон Лепеллетье - Тайна Наполеона (1992/ DOC)
    НАПОЛЕОН - самое известное имя в истории. Бедный, никому не нужный офицер стал всемогущим императором. Случай и талант, везение и сила характера причудливо переплелись в его жизни. Захватывающие ПРИКЛЮЧЕНИЯ на пути Наполеона к славе - в этих книгах.
    Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
    Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.
    Павлов Валентин - Упущен ли шанс? Финансовый ключ к рынку (Аудиокнига)Павлов Валентин - Упущен ли шанс? Финансовый ключ к рынку (Аудиокнига)
    Автор, известный государственный деятель, в недавнем прошлом министр финансов и премьер-министр Советского Союза, доступно, профессионально и фактологически точно раскрывает внутреннюю драматургию борьбы за высшую власть в стране в переломный период.
    Жорж Ленотр. Повседневная жизнь Версаля при королях (Аудиокнига)Жорж Ленотр. Повседневная жизнь Версаля при королях (Аудиокнига)
    Книга известнейшего французского историка Жоржа Ленотра погружает читателя в обыденную жизнь французских королей, протекавшую под сводами великолепного Версаля.
    Юлия Кантор. Война и мир Михаила Тухачевского (Аудиокнига)Юлия Кантор. Война и мир Михаила Тухачевского (Аудиокнига)
    «Он был специалистом в ужасной профессии. Его профессия заключалась в том, чтобы шагать через трупы, и как можно успешнее» (Дмитрий Шостакович о Михаиле Тухачевском). Еще о нем же: «творец советской военной доктрины», «палач крестьянства», «красный Наполеон», «неотразимый донжуан»...
    Алигер Маргарита - Тропинка во ржи (Аудиокнига)Алигер Маргарита - Тропинка во ржи (Аудиокнига)
    Книга статей и очерков, принадлежащая перу поэта, всегда обладает ярко выраженным своеобразием, рожденным самой его индивидуальностью.
    Сименон Жорж - Дом у канала / АудиокнигаСименон Жорж - Дом у канала / Аудиокнига
    Жорж Сименон, что бы о нем не говорили, вошел в историю как автор легендарного "Мегрэ".
    Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)
    Марию Закревскую по первому браку Бенкендорф, называли на Западе "русской миледи", "красной Матой Хари". Жизнь этой женщины и в самом деле достойна приключенческого романа.
    Сименон Жорж - Дом судьи / АудиокнигаСименон Жорж - Дом судьи / Аудиокнига
    Мегрэ расследует смерть незнакомца в доме судьи отошедшего от дел.