25
янв 2015

Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)

Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)

Сегодня в России трудно найти человека, который бы перечитывал или хоть внятно помнил роман Константина Федина «Города и годы». Про остальные его сочинения речи нет вообще — они и в советские времена были достоянием специалистов по истории советской литературы.

...штука в том, что роман Федина в самом деле похож на все революционные эпосы сразу — старший «серапион» создал их идеальную квинтэссенцию. Прочитав «Города и годы», можно... не то чтобы больше ничего не читать об империалистической войне и революции, но как-то сразу обо всем получить представление. Пожалуй, роман Федина — наиболее удачный (в смысле наглядности) пример романа на знаменитую тему «Интеллигенция и революция»: что делать во время революции человеку, который не хочет убивать.

Название: Города и годы
Автор: Федин Константин
Жанр: советская классическая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Юрий Заборовский
Язык: русский
Время звучания: 16:25:00
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 668 MB

Скачать аудиокнигу: Федин Константин - Города и годы

----- -----

Скачать Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига) через торрент

ПОКАЗЫ : 250

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)

    Федин Константин - Костер (Аудиокнига)Федин Константин - Костер (Аудиокнига)
    Роман выдающегося советского писателя Константина Федина «Костер» представляет собой широкое полотно народной жизни Советской страны.
    Федин Константин - Необыкновенное лето / АудиокнигаФедин Константин - Необыкновенное лето / Аудиокнига
    В историко-революционной эпопее К.А.Федина(1892-1977) – романах «Первые радости» (1945) о заре революционного подъёма и «Необыкновенное лето» (1948) о переломном 1919 годе гражданской войны – воссоздан, по словам автора, «образ времени», трудного и героического. События романа «Необыкновенное лето» разворачиваются на Волге в 1919 году, это второй р...
    Федин Константин. Братья (Аудиокнига)Федин Константин. Братья (Аудиокнига)
    Роман "Братья" увидели свет в 20-е годы XX столетия, в романе запечатлена эпоха великих социальных катаклизмов - первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская, трудное, мучительное и радостное рождение нового общества, новых отношений, новых людей.
    Федин Константин - Первые радости / АудиокнигаФедин Константин - Первые радости / Аудиокнига
    В историко-революционной эпопее К.А.Федина(1892-1977) — романах «Первые радости» (1945) о заре революционного подъёма и «Необыкновенное лето» (1948) о переломном 1919 годе гражданской войны — воссоздан, по словам автора, «образ времени», трудного и героического. Сталинская премия первой степени (1949) — за романы «Первые радости» (1945) и «Необыкно...
    Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)
    В предисловии к этой книге Константин Федин пишет: «Я хотел на своем личном примере и на примере литературных биографий советских писателей, с которыми вместе начинал работу, рассказать о роли А.М.Горького в моей судьбе и судьбе этих писателей.
    Седых Константин. Даурия (Аудиокнига)Седых Константин. Даурия (Аудиокнига)
    Роман Константина Седых «Даурия» – своеобразный сибирский вариант шолоховского «Тихого Дона» – представляет собой впечатляющую панораму жизни сибирского казачества, столкновение частных судеб с катаклизмами Большой Истории. «Революция, Гражданская война» высекает искры подлинного драматизма.
    Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)
    Третья и четвертая книги многопланового романа Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — прямое продолжение двух первых книг.
    Роман Афанасьев - Охотники ночного города (2010) АудиокнигаРоман Афанасьев - Охотники ночного города (2010) Аудиокнига
    Название: Охотники ночного города Автор: Роман Афанасьев Алексей Кобылин был самым обычным забулдыгой: перебивался случайными заработками, крепко выпивал с друзьями, жил сегодняшним днем и не знал другой жизни. Но однажды другая жизнь сама постучалась к нему в двери в облике двух вооруженных до зубов крепких парней. Не успел Алексей и глазом м...
    Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)
    В издание «Советская литература. Краткий курс» писателя Дмитрия Быкова, написавшего такие известные книги, как «Остромов, или Ученик чародея» и «Работа над ошибками», были включены 32 очерка о российских авторах: о конформистах и бойцах, о наследниках российской культуры, а также о тех, кто отказался от данного наследия.
    Моторов Алексей - Юные годы медбрата Паровозова / АудиокнигаМоторов Алексей - Юные годы медбрата Паровозова / Аудиокнига
    Сюжет книги основан на подлинных фактах. Автор, врач по образованию, рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80-е.
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Акунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4b
    Борис Акунин после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.
    Данилов Софрон - Красавица Амга (Аудиокнига)Данилов Софрон - Красавица Амга (Аудиокнига)
    Историко - революционный роман об установлении Советской власти в Якутии. Описывается борьба против отряда генерала Пепеляева в 1922-23 гг.
    Петрушин Валентин - Неврозы большого города (Аудиокнига)Петрушин Валентин - Неврозы большого города (Аудиокнига)
    Жители мегаполиса страдают от спешки и хронической усталости, плохой экологии и некачественного питания, страхов и тревог, бессонницы и раздражительности. Как, несмотря на стрессы повседневной жизни, сохранить здоровье, жизнестойкость и оптимизм?
    Мураками Харуки - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокниг ...Мураками Харуки - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокниг ...
    Название книги можно перевести также "Бесцветный Цукуру Тадзаки и год его последнего паломничества". Главный герой нового романа Мураками - одинокий 38-летний мужчина по имени Цукуру Тадзаки, который пытается разобраться со своим прошлым и ради этого пускается в путешествие.
    Дудков Константин - Вершитель правосудияДудков Константин - Вершитель правосудия
    Вершитель правосудия - Главный герой не стал мириться с тем беспределом, который существует на улицах города, в котором он живёт. Поступал так, как велит ему его совесть. Поступал так, как понимал справедливость. Он поступал так - как мог. А мог он многое...
    Николаева Галина - Битва в пути (Аудиокнига)Николаева Галина - Битва в пути (Аудиокнига)
    Роман Галины Николаевой «Битва в пути» — одно из лучших произведений русской советской литературы, появившихся после XX съезда КПСС.
    Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)
    Ещё в школе Юрий Трифонов заинтересовался литературой. Был редактором классных газет, сочинял стихи и рассказы. В 1942—1945 годах работал на авиационном заводе сначала слесарем, потом — диспетчером цеха. Там же вступил в ВЛКСМ.
    Ионина Надежда - Сто великих городов мира (Аудиокнига)Ионина Надежда - Сто великих городов мира (Аудиокнига)
    Города начинались по-разному. Одни вставали на перекрестках караванных путей, другие поднимались в безлюдных пустынях.
    Волкогонов Дмитрий - Триумф и трагедия. Политический портрет Сталина (Аудио ...Волкогонов Дмитрий - Триумф и трагедия. Политический портрет Сталина (Аудио ...
    Личность Сталина - одна из самых сложных и противоречивых в истории. В книге, в которой использованы многие неизвестные ранее документы, анализируется эволюция этого политического деятеля от малоизвестного участника Октябрьской революции до лидера партии и государства.