30
янв 2015

Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)

Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)


Роман "Мертвое озеро", как и другие прозаические произведения выдающегося русского поэта Н.А.Некрасова, недооценен и издавался незаслуженно редко. Между тем написан он (при участии А.Я.Панаевой) мастерски, дает широкую панорамную картину жизни русского общества середины XIX века. Среди героев романа - дворянские аристократы, купцы, актеры и даже уголовники. В центре повествования - волнующая судьба и несчастная любовь молодой женщины.
Увлекательность сюжета, живой образный язык привлекут к роману внимание широких читательских кругов. И хотя произведение Н.А.Некрасова нельзя назвать "женским романом" в строгом значении этого понятия, особый интерес оно вызовет у почитателей этого жанра, вновь ставшего популярным в наши дни.
Этот, по оценке Н.А.Добролюбова, прекрасный роман как бы составляет дилогию с другим некрасовским романом - Три страны света.

Название: Мертвое озеро
Автор: Некрасов Николай
Жанр: Классическая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Лебедева Елена
Язык: Русский
Время звучания: 33:27:24
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1.35 Gb

Скачать Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)

----- -----

Скачать Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига) через торрент

ПОКАЗЫ : 278

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)

    Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)
    Малоизвестный современному читателю роман "Три страны света", написанный русским поэтом Н.А.Некрасовым (при участии А.Я.Панаевой), - одно из увлекательных произведений русской прозы.
    Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)
    Романы "Жубиаба" и "Мертвое море" относятся к раннему периоду творчества Жоржи Амаду. Оба романа вдохновлены Баией - городом, где родился и жил писатель и, по отзывам критиков, в них звучит "сама Бразилия, сама поэзия, сама жизнь". Роман "Жубиаба" - фольклорный, он построен по принципу баллады и весь пронизан мотивами и символами народной поэзии. "...
    Виктор Некрасов. В окопах Сталинграда (Аудиокнига)Виктор Некрасов. В окопах Сталинграда (Аудиокнига)
    В эту книгу Виктора Платоновича Некрасова (1911 - 1987) включены произведения, рассказывающие о военных событиях сталинградского периода: повесть "В окопах Сталинграда" (Государственная премия 1947 года), продолжение ее "Чертова семерка" и несколько рассказов.
    Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Живое и мертвое (Аудиокнига)Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Живое и мертвое (Аудиокнига)
    «Живое и Мертвое» — новый масштабный фантастический проект Михаила Костина и Алексея Гравицкого.
    Николай Некрасов - Собрание сочинений (36 книг) (2014)Николай Некрасов - Собрание сочинений (36 книг) (2014)
    Николай Алексеевич Некрасов родился 10 декабря 1821 года в украинском местечке Немирове, Винницкого уезда, Подольской губернии. В возрасте трех лет будущего поэта перевозят в имение отца, отставного майора А.С.Некрасова, в село Грешнево, Ярославской губернии.В 1838 году по настоянию отца Некрасов отправляется обучаться в Дворянский полк в Петербург...
    Галь Нора - Слово живое и мертвое (Аудиокнига)Галь Нора - Слово живое и мертвое (Аудиокнига)
    Автор книги является приверженцем чистоты русского языка. Она предоставила на суд читателя огромный фактический материал, собранный ею во время работы над текстами, которые звучат по радио и на телевидении.
    Александр Дюма. Роман о Виолетте (Аудиокнига)Александр Дюма. Роман о Виолетте (Аудиокнига)
    Этот литературный шедевр о порочной любви, о желании и страсти, об удовольствии физическом и духовном можно назвать своеобразным учебником чувственности, раскрывающим науку наслаждения женским телом.
    Андрей Некрасов - Приключения капитана Врунгеля (1995) аудиосказкаАндрей Некрасов - Приключения капитана Врунгеля (1995) аудиосказка
    Музыкальная сказка по мотивам повести А. Некрасова. «Приключения капитана Врунгеля», это юмористическая повесть о фантастическом кругосветном походе бесстрашного капитана и его спутников Лома и Фукса.
    Вильям Козлов. Едем на Вял-озеро (Аудиокнига)Вильям Козлов. Едем на Вял-озеро (Аудиокнига)
    Козлов Вильям – автор интересных и удивительных книг для детей и юношества. Его произведения затрагивают самые актуальные темы, волнующие молодое поколение. Они открывают те светлые стороны человеческой натуры, которые есть в каждом из нас, укрепляют в них веру в дружбу, в любовь, помогают искать истинные ценности в жизни и держаться за них до конц...
    Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)
    Исторический роман, в центре которого судьба простого русского солдата, погибшего во время пожара Зимнего дворца в 1837 г. Действие романа происходит в Зимнем дворце в Петербурге и в крепостной деревне Тульской губернии.
    Аркадий Жабин. Отшельник (Аудиокнига)Аркадий Жабин. Отшельник (Аудиокнига)
    Аудиокнига "Отшельник" познакомит слушателей с увлекательным романом одного из самых видных ученых конца двадцатого начала двадцать первого века. Жабин был не только доктором геолого-минералогических наук, профессором, членом Российской академии наук и еще ряда известных научных обществ, но и отличным литератором. В основном слушателям известны его...
    Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...
    История жизни Романа Медокса ярка, полна захватывающей интриги и драматизма. Игрок, самозванец, провокатор, он, как гоголевский Хлестаков, "сам забывает, что лжет, и уже сам почти верит тому, что говорит".
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...
    Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)
    В 1999 написан роман «Оправдание жизни». Он назван автором «субъективной эпопеей», в которой писательница подводит некоторые итоги, пытаясь создать «тип русского интеллигента». Хотя в романе четыре главных героя (отец, дочь, автор писем, Александр Жилин), рассказ ведется от лица героини.
    Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совсем новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)
    Над романом «Пирамида» автор работал около сорока пяти лет. По оценкам ведущих русских писателей, роман «Пирамида» — самое выдающееся произведение Леонида Леонова, одно из величайших творений второй половины XX века.
    Некрасов Анатолий - Переход в Новую Цивилизацию (2010)Некрасов Анатолий - Переход в Новую Цивилизацию (2010)
    Рассматривается целый ряд тем, которые закладывают фундамент счастливой жизни человека в современной эпохе: Смысл жизни человека; Роль женщины, семьи, рода; Отношения в бизнесе; Новая парадигма жизни.
    Николай Островский. Как закалялась сталь (Аудиокнига)Николай Островский. Как закалялась сталь (Аудиокнига)
    "Как закалялась сталь" – один из величайших романов советского времени, автобиографический роман советского писателя – Николая Алексеевича Островского. Это бессмертное произведение экранизировалось несколько раз.
    Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)
    Роман о полулегендарном герое, разбойнике, написанный известным русским историком, раскрывает перед читателем величественные и трагические события отечественной истории середины XVI в. Далеко не все, о чем писал талантливый ученый, выступивший на этот раз как романист, наблюдалось в действительности. Но Костомаров прекрасно уловил многогранный и пр...
    Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)
    Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами.