30
янв 2015

Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)

Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)


Малоизвестный современному читателю роман "Три страны света", написанный русским поэтом Н.А.Некрасовым (при участии А.Я.Панаевой), - одно из увлекательных произведений русской прозы.
Захватывающая приключенческая фабула, полные драматизма ситуация, в которых действуют герои, сочетаются с большим познавательным материалом. Но главная тема - это чистая любовь, преодолевающая все испытания жизни и приносящая человеку истинное счастье.
Этот, по оценке Н.А.Добролюбова, прекрасный роман как бы составляет дилогию с другим некрасовским романом - "Мертвое озеро".

Название: Три страны света
Автор: Некрасов Николай
Жанр: Классическая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Раскатова Светлана
Язык: Русский
Время звучания: 40:32:42
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1.63 Gb

Скачать Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 278

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)

    Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)
    Роман "Мертвое озеро", как и другие прозаические произведения выдающегося русского поэта Н.А.Некрасова, недооценен и издавался незаслуженно редко. Между тем написан он (при участии А.Я.Панаевой) мастерски, дает широкую панорамную картину жизни русского общества середины XIX века.
    Виктор Некрасов. В окопах Сталинграда (Аудиокнига)Виктор Некрасов. В окопах Сталинграда (Аудиокнига)
    В эту книгу Виктора Платоновича Некрасова (1911 - 1987) включены произведения, рассказывающие о военных событиях сталинградского периода: повесть "В окопах Сталинграда" (Государственная премия 1947 года), продолжение ее "Чертова семерка" и несколько рассказов.
    Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)
    Роман о полулегендарном герое, разбойнике, написанный известным русским историком, раскрывает перед читателем величественные и трагические события отечественной истории середины XVI в. Далеко не все, о чем писал талантливый ученый, выступивший на этот раз как романист, наблюдалось в действительности. Но Костомаров прекрасно уловил многогранный и пр...
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...
    Николай Некрасов - Собрание сочинений (36 книг) (2014)Николай Некрасов - Собрание сочинений (36 книг) (2014)
    Николай Алексеевич Некрасов родился 10 декабря 1821 года в украинском местечке Немирове, Винницкого уезда, Подольской губернии. В возрасте трех лет будущего поэта перевозят в имение отца, отставного майора А.С.Некрасова, в село Грешнево, Ярославской губернии.В 1838 году по настоянию отца Некрасов отправляется обучаться в Дворянский полк в Петербург...
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Джеймс Фенимор Купер. Прогалины в дубровах или Охотник за пчелами (Аудиокни ...Джеймс Фенимор Купер. Прогалины в дубровах или Охотник за пчелами (Аудиокни ...
    В романе «Прогалины в дубровах» читатель найдет многое из того, что давно уже стало «фамильной» приметой произведений этого писателя: описание жизни и быта коренных жителей страны Ч индейцев и белых поселенцев; многочисленные сцены охоты; сметающую самые немыслимые преграды любовь; верность данному однажды слову и готовность доказать эту верность ц...
    Брайдер Юрий, Чадович Николай. Между плахой и секирой (Аудиокнига)Брайдер Юрий, Чадович Николай. Между плахой и секирой (Аудиокнига)
    Ватага — так называют себя люди из провинциального городка Талашевска, объединенные общим желанием выжить в кошмаре страшного катаклизма, где смешались все времена и страны.
    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Джон Эвелин - Королева инков (2013) АудиокнигаДжон Эвелин - Королева инков (2013) Аудиокнига
    Название: Королева инков Автор: Джон Эвелин Где-то на краю света, в непроходимых джунглях Перу сокрыт таинственный город инков, которым управляет белокожая королева. Герои истории, двое английских юношей Арчи и Перси попадают в плен к индейцам, где им предстоит схватка не на жизнь, а на смерть с группой воинственных жрецов затерянной страны…
    Крелин Юлий - Очередь (Аудиокнига)Крелин Юлий - Очередь (Аудиокнига)
    Книга «Очередь» о том периоде жизни нашей страны, когда дефицитом было абсолютно все.
    Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)
    Роман, вызвавший при своем появлении бурную полемику об авторстве и удостоенный в 1965 г. Нобелевской премии, погружает читателя в колоритный, противоречивый и сложный мир казачества в период Первой мировой и Гражданской войн.
    Анатолий Некрасов  « Материнская любовь»  (2009/МР-3)Анатолий Некрасов « Материнская любовь» (2009/МР-3)
    В этой книге поднимается необычная даже для психологии тема — материнская любовь. Скажете: что здесь необычного? Необычна та точка зрения, с которой читателю предлагается взглянуть на этот вопрос. Автор рассматривает ту сторону материнской любви, которая приносит множество страданий и родителям, и детям, и обществу в целом. Избыточность материнской...
    Федин Константин - Костер (Аудиокнига)Федин Константин - Костер (Аудиокнига)
    Роман выдающегося советского писателя Константина Федина «Костер» представляет собой широкое полотно народной жизни Советской страны.
    Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)
    Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера - тема творчества.
    Марк Леви. Где ты (Аудиокнига)Марк Леви. Где ты (Аудиокнига)
    Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни? «Где ты?» — психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь… Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами.
    Пембертон Маргарет - Под южным солнцем (Аудиокнига)Пембертон Маргарет - Под южным солнцем (Аудиокнига)
    Это — история двух сестер из страны, пылающей в пожаре войны. История опасных приключений, которые подобно водовороту закружили девушек.
    Некрасов Анатолий - Переход в Новую Цивилизацию (2010)Некрасов Анатолий - Переход в Новую Цивилизацию (2010)
    Рассматривается целый ряд тем, которые закладывают фундамент счастливой жизни человека в современной эпохе: Смысл жизни человека; Роль женщины, семьи, рода; Отношения в бизнесе; Новая парадигма жизни.
    Кьюсак Димфна - Скажи смерти нет / АудиокнигаКьюсак Димфна - Скажи смерти нет / Аудиокнига
    В своем творчестве Кьюсак разрабатывает жанр психологического романа и крепко увязывает это с особенностями социальной жизни австралийского города. Герои ее произведений - простые люди труда, в их повседневной жизни с личными радостями и заботами.
    Николай Рерих. Адамант, Обитель света, Держава Рериха (Аудиокнига)Николай Рерих. Адамант, Обитель света, Держава Рериха (Аудиокнига)
    «Адамант! Замечательно это наименование, оно лучше всего выражает сущность Великого Имени, вокруг которого вы собрались. …Адамант, твердейший алмаз, несломимый, режущий даже твердое. …Пусть же это качество сделается и вашим отличием. Около этого качества вы найдете неустанный творческий путь. Вы найдете всевмещение, неумаление и неугомонное стремле...