02
фев 2015

Леонтьев Константин - Записки отшельника / Аудиокнига

Леонтьев Константин - Записки отшельника / Аудиокнига

Константин Николаевич Леонтьев начинал как писатель, публицист и литературный критик, однако наибольшую известность получил как самый яркий представитель позднеславянофильской философской школы – и оставивший после себя наследие, которое и сейчас представляет ценность как одна и интереснейших страниц «традиционно русской» консервативной философии.

Перед вами — произведение, в наибольшей мере дающее представление о философской концепции Леонтьева — мыслителя, едва ли не первым провозгласившего понятие «особого места» России как страны, тяготеющей скорее к восточной, нежели к западной культуре, полагавшего либерализм и прогресс опасными и негативными и проповедовавшего «византизм», соборность, православие и возврат к допетровскому пути развития России.

Оглавление


Информация об аудиокниге:
Название: Записки отшельника
Автор: Константин Леонтьев
Жанр: религиозная философия
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Сушков Владимир
Язык: русский
Время звучания: 21:08:35
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 861.38 МБ

Скачать Леонтьев Константин - Записки отшельника / Аудиокнига

----- -----

Скачать Леонтьев Константин - Записки отшельника / Аудиокнига через торрент

ПОКАЗЫ : 194

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Леонтьев Константин - Записки отшельника / Аудиокнига

    Леонтьев Константин - Подлипки. Записки Владимира Ладнева / АудиокнигаЛеонтьев Константин - Подлипки. Записки Владимира Ладнева / Аудиокнига
    "Никогда, может быть, не собрался бы я исполнить обещанное — написать вам что-нибудь о моей прошлой жизни, о детстве моем и первых годах молодости... Но сегодня, Бог знает почему, проснулся я рано... встал и подошел к окну...
    Константин Михайлович - Записки янычара (1978)Константин Михайлович - Записки янычара (1978)
    В увлекательной форме автор «Записок янычара» Константин Михайлович из Островицы, серб по происхождению, повествует о своих приключениях в турецком плену, о быте, жизни, обычаях турецкого населения, о борьбе славянских народов против завоевателей.
    Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига, читает Степанов Ф.Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига, читает Степанов Ф.
    Николай Гумилёв (1886–1921) – выдающийся русский поэт, яркий представитель Серебряного века отечественной литературы. Основал поэтическую школу акмеизма, активно выступал как литературный критик и переводчик. Его первой женой была знаменитая Анна Ахматова, широко известен и их сын – Лев Николаевич Гумилёв, историк-этнолог, создатель пассионарной те...
    Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
    Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
    Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)
    В предисловии к этой книге Константин Федин пишет: «Я хотел на своем личном примере и на примере литературных биографий советских писателей, с которыми вместе начинал работу, рассказать о роли А.М.Горького в моей судьбе и судьбе этих писателей.
    Василий Зеньковский. История русской философии в двух томах. Том 02 (Аудиок ...Василий Зеньковский. История русской философии в двух томах. Том 02 (Аудиок ...
    Автор рассматривает вопросы истории философии в контексте развития национальной культуры. Он стремится показать своеобразие русской философской школы, исторически проявлявшееся в различных культурных формах, философских течениях и направлениях.
    Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...
    В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с с...
    Федин Константин - Костер (Аудиокнига)Федин Константин - Костер (Аудиокнига)
    Роман выдающегося советского писателя Константина Федина «Костер» представляет собой широкое полотно народной жизни Советской страны.
    Константин Масальский. Стрельцы (Аудиокнига)Константин Масальский. Стрельцы (Аудиокнига)
    Константин Петрович Масальский - популярный русский писатель середины XIX века. В 1821 году окончил дворянский пансион при Петербургском университете; служил в министерствах внутренних и иностранных дел.
    Василий Зеньковский. История русской философии. Том 01 (Аудиокнига)Василий Зеньковский. История русской философии. Том 01 (Аудиокнига)
    Обзор российской философии от Сковороды до Леонтьева и Розанова.
    Острова в океанеОстрова в океане
    Телеспектакль по одноименному роману Эрнеста Хэмингуэя. Трагическая история жизни и гибели меланхоличного отшельника художника-мариниста Томаса Хадсона и его сыновей. Искренняя и правдивая история об одиночестве и отчаянии, самоотверженности и отваге, поиске выхода из тупика и нравственном долге перед собой и отгружающими.
    Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
    Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
    Константин Масальский. Регентство Бирона (Аудиокнига)Константин Масальский. Регентство Бирона (Аудиокнига)
    Константин Петрович Масальский - популярный русский писатель середины XIX века. В 1821 году окончил дворянский пансион при Петербургском университете; служил в министерствах внутренних и иностранных дел.
    Артур Конан Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе (Аудиокнига)Артур Конан Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе (Аудиокнига)
    Шерлок Холмс (англ. Sherlock Holmes) – литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Его произведения, посвященные приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, считаются классикой детективного жанра.
    Владимир Бортко - Нужна ли России правда? Записки идиота (2014) PDFВладимир Бортко - Нужна ли России правда? Записки идиота (2014) PDF
    Название: Нужна ли России правда? Записки идиота Автор: Владимир Бортко Владимир Владимирович Бортко – один из уважаемых и известных людей в современной России. Режиссер, сценарист, продюсер, он известен своими фильмами "Собачье сердце", "Афганский излом", "Бандитский Петербург", "Мастер и Маргарита", "Идиот", собравших большую зрительскую аудито...
    Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)
    Сергей Тимофеевич Аксаков — русский писатель, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, лепидоптеролог. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.
    Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)
    Сегодня в России трудно найти человека, который бы перечитывал или хоть внятно помнил роман Константина Федина «Города и годы». Про остальные его сочинения речи нет вообще — они и в советские времена были достоянием специалистов по истории советской литературы.
    Гумилёв Николай - Записки кавалериста / АудиокнигаГумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига
    Принято считать, что «Записки кавалериста» – это отдельные корреспонденции, описывающие боевые эпизоды, в которых участвовал Гумилев.
    Эдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4ВЭдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4В
    Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.
    Симонов Константин - Живые и мертвые 3: Последнее лето / АудиокнигаСимонов Константин - Живые и мертвые 3: Последнее лето / Аудиокнига
    Роман «Последнее лето» завершает трилогию «Живые и мертвые»; в нем писатель приводит своих героев победными дорогами «последнего лета» Великой Отечественной.