06
фев 2015

Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)

Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)

Ещё в школе Юрий Трифонов заинтересовался литературой. Был редактором классных газет, сочинял стихи и рассказы. В 1942—1945 годах работал на авиационном заводе сначала слесарем, потом — диспетчером цеха. Там же вступил в ВЛКСМ.

Весной—осенью 1945 года редактировал заводскую газету. В 1944—1949 годах учился в Литературном институте имени А. М. Горького. Все годы учёбы посещал семинары К. А. Федина, печатал рассказы в газете «Московский комсомолец». В 1948 году были напечатаны два рассказа молодого писателя — «Знакомые места» (в журнале «Молодой колхозник») и «В степи» (в альманахе «Молодая гвардия», № 2). Дипломная работа Юрия Трифонова — написанная в манере традиционного соцреализма повесть «Студенты» (1950), опубликованная в ведущем литературном журнале СССР «Новый мир», удостоенная Сталинской премии третьей степени и сразу принёсшая автору широкую известность — была посвящена молодому послевоенному поколению. Однако буквально через полгода после успеха дебюта Трифонов был едва не отчислен из института за то, что не указал в анкете факт ареста отца. В дальнейшем сам автор отзывался о своей первой книге холодно, хотя и не отказывался от нее.

Название: Студенты
Автор: Трифонов Юрий
Жанр: повесть, проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Вячеслав Герасимов
Язык: русский
Время звучания: 14:44:47
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 608 MB

Скачать аудиокнигу: Трифонов Юрий - Студенты

----- -----

ПОКАЗЫ : 246

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)

    Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)
    Книги Юрия Трифонова хорошо известны читателю. Большое место в творчестве писателя занимает историческая тема. В 1973 году вышел его роман "Нетерпение" - о жизни и деятельности Андрея Желябова и народовольцев.
    Трифонов Юрий - Время и место / АудиокнигаТрифонов Юрий - Время и место / Аудиокнига
    Это самый личный, почти исповедальный роман Ю.Трифонова.
    Трифонов Юрий - Отблеск костра (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Отблеск костра (Аудиокнига)
    "Отблеск костра" - книга не совсем обычная. Сын написал о судьбе отца, старого большевика, участника двух революций. Юрий Трифонов известен как автор романов ("Утоление жажды", "Студенты") и нескольких сборников рассказов. "Отблеск костра" - произведение чисто документальное, автор сознательно лишает его всякого подобия беллетристики, оно написано ...
    Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)
    В романе "Старик" писатель досказал, проговорил до конца свою тоску по Истории. Участник Гражданской войны Павел Евграфович получил вдруг письмо от своей первой любви - Аси…
    Ремонт легкового автомобиля (В. В. Трифонов)Ремонт легкового автомобиля (В. В. Трифонов)
    Название: Ремонт легкового автомобиля Автор: В. В. Трифонов Формат: djvu Размер: 5.6МВ
    Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)
    «Небо падших» - новая повесть известного писателя Юрия Полякова, автора таких бестселлеров, как «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке».
    Федин Константин - Первые радости / АудиокнигаФедин Константин - Первые радости / Аудиокнига
    В историко-революционной эпопее К.А.Федина(1892-1977) — романах «Первые радости» (1945) о заре революционного подъёма и «Необыкновенное лето» (1948) о переломном 1919 годе гражданской войны — воссоздан, по словам автора, «образ времени», трудного и героического. Сталинская премия первой степени (1949) — за романы «Первые радости» (1945) и «Необыкно...
    Тарасов-Родионов Александр - Шоколад / АудиокнигаТарасов-Родионов Александр - Шоколад / Аудиокнига
    Знаменитая повесть Александра Игнатьевича Тарасова-Родионова (1885–1938) «Шоколад» впервые опубликована в декабре 1922 года в журнале «Молодая гвардия» (Тарасов-Родионов А. И. Шоколад // Молодая гвардия. 1922. № 6–7). Переиздавалась в СССР четыре раза (1925, 1927, 1928, 1930).
    Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)
    О жизни колхоза после Великой Отечественной войны. За эту повесть В.Пановой была присуждена Сталинская премия третьей степени. Первоначальное авторское название повести «Марьяна»; главной ее героиней должна была стать молодая, овдовевшая в годы войны женщина, которая заново строит семью и овладевает профессией учительницы. О замысле этой повести Па...
    Бондаренко Владимир - Лесничиха (Аудиокнига)Бондаренко Владимир - Лесничиха (Аудиокнига)
    Владимир Никифорович Бондаренко родился 15 февраля 1932 г. в селе Преображенка Безенчукского района, в многодетной семье. В возрасте одного года, потеряв отца, а в двенадцать – мать, Владимир становится «сыном полка» при военном училище в г. Николаеве, где учился старший брат Вениамин. Десятилетку Владимир окончил в Чапаевске, в школе №2, начав обу...
    Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)
    Проблемы, затронутые в повестях и рассказах Юрия Аракчеева, близки всем нам.
    Владимир Анин - Манагуанда / АудиокнигаВладимир Анин - Манагуанда / Аудиокнига
    Молодой солдат, по имени Сергей, знакомится с заведующей библиотекой гарнизона, после чего с ним начинают происходить необъяснимые вещи.
    Нагибин Юрий - Тьма в конце туннеля (Аудиокнига)Нагибин Юрий - Тьма в конце туннеля (Аудиокнига)
    Книга произведений, которые представляют собой особый феномен позднего Ю.Нагибина: своеобразный итог, черту, которая подводится под литературной деятельностью этого неординарного писателя. Повесть "Тьма в конце тоннеля" пронизана болью о горькой судьбе России в XX веке.
    Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)
    Повесть «Юность командиров» — первое крупное произведение писателя, в котором изображены будни артиллерийского училища накануне окончания войны и в последующие мирные дни.
    Семёнов Георгий - Рассказы (Аудиокнига)Семёнов Георгий - Рассказы (Аудиокнига)
    Георгий Семёнов, лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького давно полюбился читателям как мастер малого жанра - рассказа. В рассказах, вошедших в сборник, он показывает жизнь во всей ее сложности и целостности. Писатель как бы исследует самого человека, мир его души, чувства, переживания.
    Юрий Глазков. Черное Безмолвие (Аудиокнига)Юрий Глазков. Черное Безмолвие (Аудиокнига)
    Книга научно-фантастических произведений космонавта Юрия Глазкова посвящена в основном космической теме. В ней и рассказы-предупреждения о том, к чему может привести милитаризация космоса, и фантастические новеллы. Плоскопечатное издание книги иллюстрировал космонавт Владимир Джанибеков.
    Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть, действие которой разворачивается в 20-х годах на Кавказе.
    Мушкетик Юрий - Рубеж / АудиокнигаМушкетик Юрий - Рубеж / Аудиокнига
    В романе «Рубеж», за который был удостоен Государственной премии СССР (1987), писатель рассказывает о жизни украинского села в 80-е годы.
    Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)
    В этой книге Н.П. Старостин, один из создателей общества «Спартак» и на протяжении многих лет руководитель московской футбольной команды, рассказывает о своей жизни в спорте.
    Кларов Юрий - Розыск (Аудиокнига)Кларов Юрий - Розыск (Аудиокнига)
    Дилогия Юрия Кларова «Розыск» («Черный треугольник» и «Станция назначения — Харьков») посвящена поиску национальных сокровищ, похищенных из патриаршей ризницы, и ценностей, составляющих казну монархической организации «Алмазный фонд».