11
фев 2015

Губерман Игорь - Прогулки вокруг барака (Аудиокнига)

Губерман Игорь - Прогулки вокруг барака (Аудиокнига)

О чем эта книга? О жизни, о людях вообще, и о том как отдельный их представитель сумел остаться человеком в нечеловеческих условиях.

В "Прогулках вокруг барака" нет обезоруживающей, мрачной искренности "Колымских рассказов" и философичности "Одного дня Ивана Денисовича". Точнее есть, но поданы они несколько иначе. Игорь Губерман уделяет много внимания описанию лагерного быта, тюремных каст и понятий. Однако все это отходит на второй план, на первый же выходят размышления о человеческой природе, совсем, надо сказать, нетривиальные.

Кроме того, просто интересно узнать о мыслях и чувствах обычного интеллигентного человека, волею судьбы оказавшегося в столь чуждых и враждебных для него обстоятельствах. В книге нет залихватского сюжета и не открываются некие неизвестные факты, однако читается она с невероятным интересом.

18+ содержится ненормативная лексика!

Название: Прогулки вокруг барака
Автор: Губерман Игорь
Жанр: современная проза, роман
Издательство: неофициальное издание профессионального исполнителя
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Аркадий Бухмин
Язык: русский
Время звучания: 11:55:24
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 710 MB

Скачать аудиокнигу: Губерман Игорь - Прогулки вокруг барака




Показов : 315

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Губерман Игорь - Прогулки вокруг барака (Аудиокнига)

    Игорь Губерман - Третий триумвират / АудиокнигаИгорь Губерман - Третий триумвират / Аудиокнига
    Книга о бионике - науке, ставящей целью раскрыть и изучить технические свойства живых организмов природы.
    Игорь Губерман - О выпивке, о Боге, о любви (2014)Игорь Губерман - О выпивке, о Боге, о любви (2014)
    В новом сборнике гариков и прозы Игорь Губерман пишет «о трех феноменах, сопровождающих нашу жизнь» – «О выпивке, о Боге, о любви». «Ну, разумеется, в устах такого циника, скептика и охальника, каким я, кажется, являюсь, три этих дивных феномена обрастают всякими деталями» (Игорь Губерман).
    Игорь Губерман. Гарики (Аудиокнига)Игорь Губерман. Гарики (Аудиокнига)
    Эту книгу не следует читать подряд и много, лучше чуть - чуть из разных глав - по настроению. Эту книгу не следует читать как источник непререкаемых истин, ибо нет таковых в природе. Эту книгу не следует читать, ища житейской мудрости, ибо автор сам по ней тоскует. Эту книгу не следует читать ради полезных мыслей, ибо они всегда противоречат друг д...
    Татьяна Губерман - Кулинарный мидраш (2000-2001)Татьяна Губерман - Кулинарный мидраш (2000-2001)
    Нас объединяет еда. На этих страницах мы предлагаем вашему вниманию ряд рецептов, формулирующих на гастрономическом уровне различные аспекты истории и современной жизни еврейского народа.
    Холт Виктория - В ночь Седьмой Луны (Аудиокнига)Холт Виктория - В ночь Седьмой Луны (Аудиокнига)
    Елена Трант воспитывалась в пансионе при женском монастыре одного из княжеств Германии. Во время прогулки по лесу она сбилась с пути и встретила незнакомца...
    Вокруг света №2 (февраль 2015)Вокруг света №2 (февраль 2015)
    Вокруг света - один из первых журналов в России вообще и один из первых журналов в мире на познавательную тематику. «Вокруг света» публикует новые взгляды на известные исторические события, рассказы о знаменитых людях и их судьбах, информацию о новых научных открытиях и технических достижениях.
    Вокруг света №7 (июль 2013)Вокруг света №7 (июль 2013)
    Вокруг света - один из первых журналов в России вообще и один из первых журналов в мире на познавательную тематику. «Вокруг света» публикует новые взгляды на известные исторические события, рассказы о знаменитых людях и их судьбах, информацию о новых научных открытиях и технических достижениях.
    Вокруг света №8 (август 2014) [PDF]Вокруг света №8 (август 2014) [PDF]
    Название: Вокруг света Вокруг света - один из первых журналов в России вообще и один из первых журналов в мире на познавательную тематику. «Вокруг света» публикует новые взгляды на известные исторические события, рассказы о знаменитых людях и их судьбах, информацию о новых научных открытиях и технических достижениях.
    Вокруг света №5 май 2013Вокруг света №5 май 2013
    Вокруг света - один из первых журналов в России в общем и один из 1-ых журналов в мире на познавательную тему.«Вокруг света» публикует новые взоры на популярные исторические события, рассказы о легендарных людях и их судьбах, информацию о новых научных открытиях и технических достижениях.
    А. Вассерман, В. Вассерман - Прогулки по умным местам (2016) fb2А. Вассерман, В. Вассерман - Прогулки по умным местам (2016) fb2
    Гуляли по туристическим «Меккам» – вроде Рима и Барселоны – и по «местам отдалённым» – от Норильска до Бомбея, от Владивостока до Лос-Анджелеса. Но самыми чудными (от слова «чудо») оказались прогулки по родной Одессе. Причина в одесской традиции – едва ли не ровеснице самого города: приехавший сюда во второй раз неизменно говорит «О! Одесса уже не ...
    Игорь Сахновский - Ревнивый бог случайностей (2013) АудиокнигаИгорь Сахновский - Ревнивый бог случайностей (2013) Аудиокнига
    Это вечные истории о прекрасных чувствах мужчины и женщины, размышления о материнской любви, о дружбе и ответственности. От каждого произведения из сборника «Ревнивый бог случайностей» веет неизгладимым ощущением чуда, которое может приключиться с любым из нас в ближайший момент.
    Становление Барака / Becoming Barack (2009) IPTVRipСтановление Барака / Becoming Barack (2009) IPTVRip
    Потрясающий документальный рассказ о начале карьеры 44-го президента США, человека, которому было суждено изменить ход истории и ускорить перемены, повлиявшие на судьбы мира.
    Боттон Ален - Искусство путешествовать (Аудиокнига)Боттон Ален - Искусство путешествовать (Аудиокнига)
    Отчего людям так свойственна «охота к перемене мест»? Можно ли путешествовать, не покидая собственного дома? Почему во время путешествия все вокруг воспринимается совсем не так, как в обыденной жизни? В книге Алена де Боттона вы найдете ответы на все эти вопросы.
    Савельев Игорь - Терешкова летит на Марс (Аудиокнига)Савельев Игорь - Терешкова летит на Марс (Аудиокнига)
    Валентина Терешкова мечтала полететь на Марс. Эта мечта всю жизнь вела ее вперед, хотя и не сбылась. Но быть мечтой не перестала.
    Новиков Игорь - Черные дыры и Вселенная (Аудиокнига)Новиков Игорь - Черные дыры и Вселенная (Аудиокнига)
    Игорь Новиков автор многих научно-популярных брошюр и книг, которые неоднократно отмечались на всесоюзных конкурсах на лучшую популярную книгу о науке и переводились на многие иностранные языки.
    Новиков Игорь - Черные дыры и Вселенная (Аудиокнига)Новиков Игорь - Черные дыры и Вселенная (Аудиокнига)
    Игорь Новиков автор многих научно-популярных брошюр и книг, которые неоднократно отмечались на всесоюзных конкурсах на лучшую популярную книгу о науке и переводились на многие иностранные языки.
    Нервы - Всё что вокруг (2012)Нервы - Всё что вокруг (2012)
    Исполнитель: Нервы Альбом: Всё что вокруг Жанр: Pop, Alternative, Hip-Hop Год выпуска: 2012 Кол-во композиций: 18 Время звучания: 42 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 127 Mb
    Веллер Михаил - Приключения майора Звягина (Аудиокнига)Веллер Михаил - Приключения майора Звягина (Аудиокнига)
    Эта книга - роман необычный. Вообще-то Звягин - не совсем майор. Отставной. И это - не совсем боевик. И даже вообще не боевик. И это не совсем приключения. Это - наука побеждать в жизни.
    Вокруг света №6 (июнь 2013)Вокруг света №6 (июнь 2013)
    Вокруг света - один из первых журналов в России на познавательную тему. Ученые Оксфордского университета обнаружили в геноме мушек дрозофил элементы, которые делают их «личностями», то есть вынуждают действовать не так, как сородичи. Оказалось, что за подобные уклонения отвечают маленькие генетические элементы, именуемые прыгающими генами.
    Леонид Бородин. Расставание (Аудиокнига)Леонид Бородин. Расставание (Аудиокнига)
    Роман «Расставание» Л. Бородина построен вокруг идеи Бога. Его герой — московский интеллигент — решает начать новую жизнь. Где-то в Сибири он отыскивает попа Василия и его дочь Тосю, которые живут с Богом в душе, вокруг них особая атмосфера чистоты и любви, притягивающая героя. Но он не чувствует себя достаточно чистым, чтобы принять от судьбы тако...