13
фев 2015

Бернар Сара - Моя двойная жизнь (Аудиокнига)

Бернар Сара - Моя двойная жизнь (Аудиокнига)

Чуть больше ста лет назад она выпустила книгу «Моя двойная жизнь», и с тех пор многочисленные тайны ее жизни стали еще запутаннее, ибо, как она написала, «легенда всегда берет верх над историей».

Великая французская актриса Сара (Генриетта-Розина) Бернар, появившаяся на свет 22 октября 1844 года, была незаконнорождённой дочерью голландской еврейки, учительницы музыки и, по совместительству, куртизанки Юдит ван Харт и французского юриста Эдварда Бернара. Когда Саре исполнилось 10 лет, ее крестили в католическом монастыре, но она всегда гордилась своим иудейским происхождением.

На одном из светских раутов, которые давала Юдит ван Харт, пятнадцатилетняя Сара, ломая руки, бросилась маме в ноги, с пафосом умоляя отпустить ее в обитель… При этой сцене присутствовал покровитель Юдит герцог де Морни, сводный брат императора Наполеона III . «Да этой девочке дорога не в монастырь, а прямиком на сцену!» – воскликнул циник и умница де Морни. В тот же вечер они вместе с Александром Дюма-отцом отвели Сару в «Комеди Франсэз», где давали «Британника». Расин потряс ее. Она рыдала, испускала пронзительные вопли, публика шикала, а Дюма утешал впечатлительную девушку...

Название: Моя двойная жизнь
Автор: Бернар Сара
Жанр: мемуары, биография
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Наталья Литвинова
Язык: русский
Время звучания: 21:57:15
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 905 MB

Скачать аудиокнигу: Бернар Сара - Моя двойная жизнь

----- -----

ПОКАЗЫ : 238

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Бернар Сара - Моя двойная жизнь (Аудиокнига)

    Бернар Вербер. Шестой сон (Аудиокнига)Бернар Вербер. Шестой сон (Аудиокнига)
    Представьте, что вы можете вернуться на двадцать лет назад и во сне встретиться с самим собой, молодым. Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком. Что бы вы ему сказали?
    Кауи Вера - Двойная жизнь (Аудиокнига)Кауи Вера - Двойная жизнь (Аудиокнига)
    Незаметная, скромная служащая – такой была Элеонор днем, а ночкой она становилась Клео – сексуальной, неповторимой, сводящей с ума парней, воплощая их наиболее смелые эротические выдумки. Обе эти роли она играла блестяще, но какой она была на самом деле? От каких воспоминаний бежала, прячась под маской жрицы любви? Играя в страсть, она не знала нас...
    Клив Райлонд - Двойная ошибка / АудиокнигаКлив Райлонд - Двойная ошибка / Аудиокнига
    Роман был издан в сборнике лучших английских детективов.
    Бернар Вербер. День муравья (Аудиокнига)Бернар Вербер. День муравья (Аудиокнига)
    Этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра! Его жильцы – самые трудолюбивые существа в мире! Их умение подчиняться правилам – мечта любого диктатора! Их интеллекту можно только позавидовать! Они – муравьи! И они живут среди нас. Или это мы живем среди них? Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?
    Мари Хермансон. Двойная жизнь (Аудиокнига)Мари Хермансон. Двойная жизнь (Аудиокнига)
    У преуспевающей бизнес-леди Ивонн Герстранд появилось необычное увлечение: по вечерам она уезжала в пригород и гуляла по улочкам между коттеджами, подглядывая в окна за людьми. Вскоре она знала многое о каждой семье в этом поселке, и только жизнь обитателей дома номер 9 по улице Орхидей оставалась для Ивонн тайной.
    Бернар Вербер. День муравья (Аудиокнига)Бернар Вербер. День муравья (Аудиокнига)
    Этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра! Его жильцы – самые трудолюбивые существа в мире! Их умение подчиняться правилам – мечта любого диктатора! Их интеллекту можно только позавидовать! Они – муравьи! И они живут среди нас. Или это мы живем среди них? Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?
    Бернар Вербер - Микролюди (2015) аудиокнигаБернар Вербер - Микролюди (2015) аудиокнига
    Дэвид Уэллс и Аврора Каммерер создали новое человечество, которое могло бы принять от нас эстафету.
    Бернар Вербер. Древо возможного и другие истории (Аудиокнига)Бернар Вербер. Древо возможного и другие истории (Аудиокнига)
    Среди множества удивительных книг Бернарда Вербера «Древо возможного» занимает особое место. Это сборник рассказов-гипотез, рассказов-предположений, в каждом из которых, как сжатая пружина, заключена история нашего будущего.
    Бернар Вербер. Наши друзья Человеки (Аудиокнига)Бернар Вербер. Наши друзья Человеки (Аудиокнига)
    Что чувствует мужчина, внезапно оказавшийся в стеклянной клетке? А если у него появляется очаровательная соседка? Похоже, они оба стали жертвой какого-то эксперимента. Или она – их сообщница? И кто эти «они»? Бернард Вербер, автор знаменитой трилогии «Муравьи» и романа «Империя ангелов», предлагает читателю оригинальный вариант реалити-шоу «За стек...
    Сара Эдисон Аллен. Сахарная королева (Аудиокнига)Сара Эдисон Аллен. Сахарная королева (Аудиокнига)
    Джози Сиррини живет в небольшом курортном городке вместе с деспотичной матерью и мечтает о путешествиях и приключениях. Она мучительно застенчива, у нее нет друзей, и единственное, что как-то скрашивает ее серую жизнь, — это сласти и любовные романы, которые она тайком от матери поглощает в неимоверных количествах, спрятавшись у себя в гардеробной.
    Бернар Вербер. Голос Земли (Аудиокнига)Бернар Вербер. Голос Земли (Аудиокнига)
    Она верит в нас. Она надеется на нас. Она по-своему любит нас. Но если ей больно – она защищается.
    Сара и Сказка о Единороге (PC/RUS)Сара и Сказка о Единороге (PC/RUS)
    Сара живет на самом краешке леса на ферме своего дяди. Вместе с девочкой там живет волшебный единорог - верный друг, с которым они вместе выросли. Однажды во сне к Саре приходит Королева фей с просьбой о помощи. Зачарованный лес находится в страшной опасности - злые силы заколдовывают всех его обитателей. Игроку нужно помочь Саре собрать четыре маг...
    Дюнан Сара - Рождение Венеры / АудиокнигаДюнан Сара - Рождение Венеры / Аудиокнига
    Англичанка Сара Дюнан известна в России как автор детективов из современной британской жизни: среди них вышедшие в «Иностранке» романы «Ножом по сердцу», «Родимые пятна», «На грани».
    Бернар Вербер. Муравьи (Аудиокнига)Бернар Вербер. Муравьи (Аудиокнига)
    Этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра! Его жильцы – самые трудолюбивые существа в мире! Их умение подчиняться правилам – мечта любого диктатора! Их интеллекту можно только позавидовать! Они – муравьи! И они живут среди нас. Или это мы живем среди них? Чья цивилизация окажется жизнеспособнее? Это не книг...
    Sara Oks (Сара Окс)  - Навсегда (2010)Sara Oks (Сара Окс) - Навсегда (2010)
    Исполнитель: Sara Oks (Сара Окс) Альбом: Навсегда Год выхода: 2010 Жанр: Поп Кол-во треков:1 Формат|Качество: 320 кб/с Продолжительность: 3.33 Размер:9 мб
    Бернар Фигьера, Роббер Кноэрр. Введение в электроникуБернар Фигьера, Роббер Кноэрр. Введение в электронику
    Книга популярных французских авторов Бернара Фигьера и Робера Кноэрра направлена новичкам радиолюбителям. Авторы преследуют две цели: во-первых, вызвать у читателей живой интерес к электронике и, во-вторых, предоставить им возможность самим потренироваться в изготовлении нужных и несложных приборов. Книга предлагает тридцать тестированных схем, охв...
    Сара Джио. Соленый ветер (Аудиокнига)Сара Джио. Соленый ветер (Аудиокнига)
    Остров Бора-Бора, 1943 год. Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Кити на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дру...
    Дюма Александр - Граф Монте - Кристо (Аудиокнига)Дюма Александр - Граф Монте - Кристо (Аудиокнига)
    «Граф Монте-Кристо», один из самых популярных романов Александра Дюма, имеет ошеломительный успех у читателей.
    Южный парк: Двойная проблемаЮжный парк: Двойная проблема
    Цель игры 2x1 South Park Double Trouble добратся до конца лабиринта и собирать на своем пути бонусы. Забавная и веселая игра как впрочем и сам сериал, с каждым уровнем играть все сложнее.
    Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)
    Наполеон Бонапарт — первый император Франции, гениальный полководец и легендарный государственный деятель. Рассвет карьеры Бонапарта наступает в двадцать четыре года, когда он становится бригадным генералом.