24
фев 2015

Найман Анатолий - Сэр / Аудиокнига

Найман Анатолий - Сэр / Аудиокнига

Анатолий Найман - один из четверки поэтов, которых Ахматова назвала "волшебным хором". Читательское признание принесли ему книги "Рассказы о Анне Ахматовой", "Славный конец бесславных поколений", романы "Б.Б. и др.", "Любовный интерес" и несколько сборников стихов.

Герой книги "Сэр", Исайя Берлин, прожил почти целиком XX столетие, родился в Риге, детство провел в Петрограде и мальчиком эмигрировал с семьей в Лондон. Он был русским, евреем, англичанином и европейцем в полном значении каждого из этих слов. Он находился в самой гуще и нередко становился ключевым участником исторических событий середины и второй половины века. Он был крупнейшим авторитетом как историк философских идей, но его мировая известность вышла далеко за рамки научной деятельности. Множество людей, от самых значительных до самых обыкновенных, включая автора этой книги, попадали под обаяние его личности, мыслей, беседы.
"Сэр" - не биография, не портрет и не мемуары. Это роман о нужде эпохи в таком человеке. Автор словно бы отыскивает своего героя среди других судеб, предлежавших ему, среди самых разных географических и интеллектуальных пейзажей. Их многочасовые беседы входят в состав книги живым диалогом, сохраняющим голоса и непосредственные интонации собеседников.

Информация об аудиокниге:
Название: Сэр
Автор: Анатолий Найман
Жанр: современная русская и зарубежная проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Ларионова Людмила
Язык: русский
Время звучания: 12:42:13
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 528.48 МБ

Скачать Найман Анатолий - Сэр / Аудиокнига

----- -----

ПОКАЗЫ : 222

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Найман Анатолий - Сэр / Аудиокнига

    Найман Анатолий - Поэзия и неправда (Аудиокнига)Найман Анатолий - Поэзия и неправда (Аудиокнига)
    ...Германцева освободили в начале горбачевской "перестройки". Тогда это еще называлось "помилование", вскоре - "отмена приговора". Он приехал ко мне с вокзала в казенном бушлате, в тюремных ботинках, с болтающимися из-под черных бязевых брюк тесемками от кальсон...
    Жигулин Анатолий - Черные камни / АудиокнигаЖигулин Анатолий - Черные камни / Аудиокнига
    Русский поэт, Анатолий Владимирович Жигулин родился в Воронеже в 1930 году. В 1949 году был арестован и осужден по 58-й статье как один из создателей молодежной революционной организации "Коммунистическая партия молодежи" (КПМ).
    Жан де-ла-Гир, Монтегю М.  - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...Жан де-ла-Гир, Монтегю М. - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...
    Романы серии "Интимная жизнь монархов" пользовались большой популярностью в России конца XIX - начала XX века.
    В.С. Найман. GPS-навигаторы для путешественников, автомобилистов, яхтсменов ...В.С. Найман. GPS-навигаторы для путешественников, автомобилистов, яхтсменов ...
    Хорошо иллюстрированная книга, которая поможет вам освоить работу с современными GPS-навигаторами. В книге описаны все основные операции по управлению и настройке навигаторов. После прочтения книги, у вас не останется "белых пятен" при работе с этими современными устройствами навигации и ориентирования на местности.
    Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)
    Третья и четвертая книги многопланового романа Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — прямое продолжение двух первых книг.
    Графов Анатолий - Записки слепого / АудиокнигаГрафов Анатолий - Записки слепого / Аудиокнига
    Автор этой книги Анатолий Петрович Графов потерял зрение, учась на четвертом курсе Томского государственного университета. Вуз оканчивал, будучи слепым.
    Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)
    Роман Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — эпически многоплановое полотно народной жизни. В центре внимания автора — важные философские, нравственные и социальные вопросы, тесно связанные с жизнью нашего общества.
    Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)
    В эпоху глубоких социальных потрясений в России, между двумя революциями, возникла и сложилась поэзия одной из самых значительных и одаренных фигур русской литературы - поэзия Анны Ахматовой.
    Глеб Носовский, Анатолий Фоменко  - Христос родился в Крыму. Там же умерла  ...Глеб Носовский, Анатолий Фоменко - Христос родился в Крыму. Там же умерла ...
    Авторы книги: академик РАН, профессор, заведующий кафедрой МГУ Фоменко А.Т. и кандидат физико-математических наук Носовский Г.В., опираясь на созданную ими Новую Хронологию и старинные источники, показывают, что Андроник-Христос родился в Крыму (в XII веке).
    Латыпов Нурали, Вассерман Анатолий. Острая стратегическая недостаточность.  ...Латыпов Нурали, Вассерман Анатолий. Острая стратегическая недостаточность. ...
    Аналогов этой книги не было и еще долго, видимо, не будет. Это – настоящая информационная бомба – по историческим фактам, по прогнозам о том, что нас ждет, по техничным решениям, которые позволят нашей стране сделать рывок в будущее.
    Владимир Акопян. Тренер Анатолий Владимирович Тарасов (Аудиокнига)Владимир Акопян. Тренер Анатолий Владимирович Тарасов (Аудиокнига)
    Книга рассказывает о величайшем человеке, основателе научного подхода к тренерской работе в хоккее, о его труде и успехах, друзьях и помощниках. В книгу вошли ранее нигде не издававшиеся материалы о А. Тарасове как человеке и наставнике лучших команд страны. В плоскопечатном издании - 80 страниц архивных фотографий.
    Курчаткин Анатолий - Полет шмеля (Аудиокнига)Курчаткин Анатолий - Полет шмеля (Аудиокнига)
    Герой нового романа Анатолия Курчаткина ? перешагнувший шестидесятилетие поэт, автор популярных песен, чья слава неумолимо катится к закату.
    Кремлёвский волк. Стюарт Каган.Кремлёвский волк. Стюарт Каган.
    Автор книги - Стюарт Каганович. (Stuart Kagan) - племянник Лазаря Кагановича. Его семья перед революцией уехала в Америку, и на этом, их дороги с семьёй Лазаря Кагановича разошлись. В начале 80-х годов Стюарт Каганович, заинтересованный личностью своего знаменитого дядюшки, посетил Советский Союз и беседовал с Лазарем Кагановичем в его квартире на ...
    Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)
    Роман А.Н.Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" - одно из самых значительных явлений русской литературы восемнадцатого века. Он написан в популярном тогда жанре "путешествия" и посвящен воспитанию человеческого достоинства.
    Алексин Анатолий - Звоните и приезжайте (Аудиокнига)Алексин Анатолий - Звоните и приезжайте (Аудиокнига)
    В книге известного советского писателя, лауреата Государственной премии СССР, остро ставятся вопросы становления личности, этические проблемы волнующие молодое поколение.
    Злобин Анатолий. Демонтаж (Аудиокнига)Злобин Анатолий. Демонтаж (Аудиокнига)
    В романе в гротескной форме представлены события времен "оттепели" 50-60-х годов. Автор анализирует причины ее провала, которые он видит в том, что борьба с последствиями культа направлялась людьми , непосредственно замешанными в репрессиях.
    100 знаменитых (43 книги) (2001-2014) FB2, DjVu, PDF100 знаменитых (43 книги) (2001-2014) FB2, DjVu, PDF
    Название: 100 знаменитых (43 книги) В серию 100 знаменитых издательства Фолио входят книги не только именно с сотней кратких биографий знаменитостей, но и с любым другим количеством: 50, 200, 250 и даже 1000, всё зависит от объема книги. В книгах этих серий содержатся краткие жизнеописания самых знаменитых людей, добившихся выдающихся успехов в р...
    Валентинов Андрей - Ола (Аудиокнига)Валентинов Андрей - Ола (Аудиокнига)
    Историк по образованию, кандидат исторических наук, Андрей Валентинович Шмалько, пишущий под псевдонимом Андрей Валентинов, создает свои фантастические произведения в жанре криптоистории, как он сам это определяет. Именно в таком необычном жанре написаны практически все его книги, среди которых «Диомед, сын Тидея», «Спартак», «Овернский клирик» и м...
    Анне Рагде. Раки-отшельники (Аудиокнига)Анне Рагде. Раки-отшельники (Аудиокнига)
    «Раки-отшельники» — роман-сага о перипетиях человеческих отношений. Многосерийный фильм, снятый в Норвегии по мотивам этой книги, завоевал симпатии более чем 1 млн. кинозрителей.
    Музиль Роберт - Человек без свойств. Книги 1,2 (Аудиокнига)Музиль Роберт - Человек без свойств. Книги 1,2 (Аудиокнига)
    "Человек без свойств" Роберта Музиля стал для немецкоязычной литературы тем же, чем была для английской "Сага о Форсайтах" Голсуорси. Ироничная панорама Австро-Венгрии в преддверии Первой мировой войны, отчасти автобиографичный "роман идей", написанный одним из самых блестящих европейских интеллектуалов первой половины XX столетия, - явление, гранд...