25
фев 2015

Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига

Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига

Эвану Макиэну, приехавшему в Лондон из далекой горной деревушки в Шотландии, случайно попалась на глаза газета, в которой он прочитал нелицеприятные высказывания о Деве Марии.

Он был настолько шокирован и возмущен этой статьей, что немедля вызвал на дуэль редактора газеты — убежденного атеиста Джеймса Тернбулла…
Именно так начинается роман-диспут Г.К. Честертона, жанровую принадлежность которого не так легко определить. Фантастическая сатира? Фельетон? Антиутопия?
«Это притча! Притча о вас и таких, как вы. Сначала вы отрицаете крест; потом — все на свете. Мы согласимся, когда скажут, что нельзя загонять силой в церковь, но вы немедленно скажете, что никто не ходит туда по доброй воле.»
Первая редакция романа — 1910 год. В конце 20-х годов роман был почти полностью переписан и в окончательном варианте увидел свет в 1927 году.
Русский перевод выполнен по второй редакции романа.

Информация об аудиокниге:
Название: Шар и крест
Автор: Гилберт Кийт Честертон
Жанр: фантастика, антиутопия
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Заборовский Юрий
Язык: русский
Время звучания: 05:32:45
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 225.66 МБ

Скачать Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига


ПОКАЗЫ : 180

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига

    Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)
    Это произведение – очерк истории человечества с точки зрения христианина, и будет интересно всем, кто интересуется философией, историей культуры и религией.
    Честертон Гилберт Кийт - Рассказы об отце Брауне (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Рассказы об отце Брауне (Аудиокнига)
    Рассказы Честертона об отце Брауне — само воплощение удивительной способности английской литературы писать одновременно «легко» и «серьезно»: способность создавать гениальное «легкое чтиво». Классика детектива и одновременно классика «поучающей» литературы.
    Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)
    Гилберту Кийту Честертону были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
    Гилберт Кийт Честертон - Избранные произведения в трех томах (1990)Гилберт Кийт Честертон - Избранные произведения в трех томах (1990)
    Автор широко известен благодаря циклам детективных новелл с главными персонажами священником Брауном и Хорном Фишером, а также религиозно-философских трактатов, посвящённых апологии христианства. Рассказы Гилберта Кийта Честертона о проницательном священнике Брауне, раскрывающем сложнейшие преступления
    Гилберт Кийт Честертон - Собрание сочинений (64 книги) (1903-2008) FB2Гилберт Кийт Честертон - Собрание сочинений (64 книги) (1903-2008) FB2
    Всего Честертон написал около 80 книг. Его перу принадлежат несколько сотен стихотворений, 200 рассказов, 4000 эссе, ряд пьес, романы «Человек, который был четвергом», «Шар и Крест», «Перелётный кабак» и другие. Он стал широко известен благодаря циклам детективных новелл с главными персонажами священником Брауном и Хорном Фишером, а также религиозн...
    Честертон Гилберт Кит, Горон Мари Франсуа  - Изящный детектив / АудиокнигаЧестертон Гилберт Кит, Горон Мари Франсуа - Изящный детектив / Аудиокнига
    Любите таинственные происшествия? Тогда этот сборник определённо для вас. Рассказы о расследовании загадочных преступлений увлекают слушателя в мир запутанных головоломок, решить которые можно только вместе с героями повествований.
    Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.
    «Мастер и Маргарита» — всемирно известный роман Михаила Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман очень многослоен, в нем слились и сатира, и фарс, и фантастика, и мистика, и история любви, и философская притча. Роман при жизни автора не публиковался. Впервые он вышел в свет только в 1966 г., через 26 лет после смерти Бул...
    Самуилова Наталья, Самуилова Софья. Отцовский крест (Аудиокнига)Самуилова Наталья, Самуилова Софья. Отцовский крест (Аудиокнига)
    В воспоминаниях сестер Софьи и Натальи Самуиловых о дореволюционном детстве, о любимом отце – провинциальном священнике Сергии, впоследствии погибшем в заключении, звучит живой отголосок ушедшей эпохи. Судьба семьи Самуиловых неразрывно переплелась с трагической судьбой страны в XX веке. Перенося читателя в российскую глубинку 1910–1930-х годов, ав...
    Ольга Тарасевич. Крест Евфросинии Полоцкой (Аудиокнига)Ольга Тарасевич. Крест Евфросинии Полоцкой (Аудиокнига)
    Крест Евфросинии Полоцкой поражает воображение. Крупный, чуть розоватый жемчуг, как роса, окаймляет золотую пластину.
    Вадим Панов. Королевский крест (Аудиокнига)Вадим Панов. Королевский крест (Аудиокнига)
    Никиту Крылова, совладельца одного из крупнейших московских казино, трудно поразить чем-либо, относящимся к миру азартных игр.
    Булгаков - Мастер и Маргарита. Скачать бесплатно  Аудиокнигн.Булгаков - Мастер и Маргарита. Скачать бесплатно Аудиокнигн.
    "Мастер и Маргарита" — известный роман Михаила Афанасьевича Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман многослоен, и содержит в себе множество жанров и элементов таких жанров, как: сатира, фарс, фантастика, мистика, мелодрама, философская притча. На его сюжет сделано множество театральных постановок и несколько фильмов (в ...
    Маканин Владимир - Две сестры и Кандинский / АудиокнигаМаканин Владимир - Две сестры и Кандинский / Аудиокнига
    «Две сестры и Кандинский» - яркое свидетельство нашего времени и одновременно роман-притча на тему о том, как «палач обнимется с жертвой».
    Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)
    Первая книга романа «Люди не ангелы», вышедшая в «Молодой гвардии» в 1963 году, получила признание критики и читателей как талантливая и правдивая летопись советского поколения украинского села Кохановки, пережившего годы коллективизации и подъема, а также репрессии, вызванные культом личности, но не поколебавшие патриотизма героев.
    Януш Вишневский. Бикини (Аудиокнига)Януш Вишневский. Бикини (Аудиокнига)
    Новый роман Я. Л. Вишневского "Бикини" - это история любви немки и американца, которая разворачивается в конце Второй мировой войны.
    Поль Александр; Ролан Морис  - Увидеть Лондон и умереть (Аудиокнига)Поль Александр; Ролан Морис - Увидеть Лондон и умереть (Аудиокнига)
    Американец Дэвид Тейлор отправляется в Лондон на поиски уехавшей туда немногим ранее и пропавшей без вести своей жены-англичанки...
    Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)
    Над романом «Пирамида» автор работал около сорока пяти лет. По оценкам ведущих русских писателей, роман «Пирамида» — самое выдающееся произведение Леонида Леонова, одно из величайших творений второй половины XX века.
    Проскурин Петр - Имя твое / АудиокнигаПроскурин Петр - Имя твое / Аудиокнига
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совершенно новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает характеры уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)
    Роман "Азеф" ценен потому, что эта книга пророческая: русский терроризм 1900-х годов – это начало пути к тем "Десяти дням, которые потрясли мир", и после которых мир никогда уже не пришел в себя.
    Еремей Парнов. Ларец Марии Медичи (Аудиокнига)Еремей Парнов. Ларец Марии Медичи (Аудиокнига)
    Главные герои этой книги – молодые советские люди 70-х годов, москвичи.
    Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)
    В это издание вошли первая и вторая книги романа В.Шукшина "Любавины".