01
мар 2015

Берч Кэрол - Зверинец Джемрака (Аудиокнига)

Берч Кэрол - Зверинец Джемрака (Аудиокнига)

Перед вами «Зверинец Джемрака» – отмеченный многими литературными премиями роман, в основу которого легли подлинные исторические события. В сюжете – две задокументированные истории.

В первой рассказывается о побеге бенгальского тигра, которого привезли из Индии для лондонского зверинца Джемрака, что на Рэтклифф-хайвей. Тигр действительно сбил с ног и унёс в пасти восьмилетнего мальчика, который подошел к нему и потрепал его по носу, но после того, как Джемрак прыгнул на спину хищнику, мальчику удалось спастись.

Вторая история связана с крушением китобойного судна «Эссекс» в начале девятнадцатого века, когда шестнадцатилетний юноша по имени Чарльз застрелил своего друга детства Оуэна после того, как оставшиеся в живых после крушения вытянули жребий. Оуэн сам настаивал на соблюдении правил жеребьёвки. Чарльз выжил, впоследствии ещё много раз ходил в море и дожил до преклонных лет. О злоключениях «Эссекса» осталось несколько свидетельств, все они опубликованы в книге «Рассказ о самом необычном и ужасном кораблекрушении, происшедшем с китобойным судном «Эссекс», затопленным китом».

Название: Зверинец Джемрака
Автор: Берч Кэрол
Жанр: проза, роман, классика
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Сергей Кирсанов
Язык: русский
Время звучания: 11:22:12
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 492 MB

Скачать аудиокнигу: Берч Кэрол - Зверинец Джемрака

----- -----

ПОКАЗЫ : 151

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Берч Кэрол - Зверинец Джемрака (Аудиокнига)

    Эссекс Карин - Клеопатра (Аудиокнига)Эссекс Карин - Клеопатра (Аудиокнига)
    Главная героиня романа Карин Эссекс «Клеопатра» – великая египетская царица. Рожденная два тысячелетия назад, эта женщина и сегодня является одной из самых знаменитых в мире.
    Сушинский Богдан. Жребий викинга (Аудиокнига)Сушинский Богдан. Жребий викинга (Аудиокнига)
    В основу нового историко-приключенческого романа "Жребий викинга" известного писателя, лауреата международных литературных премий Богдана Сушинского, положены реальные исторические факты и события ХI века.
    Оутс Джойс Кэрол - Делай со мной что захочешь (Аудиокнига)Оутс Джойс Кэрол - Делай со мной что захочешь (Аудиокнига)
    Имя известной современной американской писательницы Джойс Кэрол Оутс хорошо известно миллионам почитателей ее таланта во многих странах мира, особенно по отдельным новеллам и роману "Сад радостей земных".
    Кэрол Дринкуотер. Древо жизни (Аудиокнига)Кэрол Дринкуотер. Древо жизни (Аудиокнига)
    Это реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной оливковой ферме в Провансе.
    Стеклянный зверинец / The Glass Menagerie [1973] DVDRipСтеклянный зверинец / The Glass Menagerie [1973] DVDRip
    Телевизионный фильм по пьесе Теннесси Уильямса, принесшей автору громкий успех. Пьеса была удостоена премии театрального сезона 1944—1945, присуждаемой Нью-йоркским кружком театральных критиков. Прототипом семьи Уингфилдов стала собственная семья драматурга: строгий отец, вспыльчивая мать и сестра Роуз, страдавшая депрессией. Эта телевизионная пост...
    Виктор Конецкий - Наш кок Вася (2012 / MP3)Виктор Конецкий - Наш кок Вася (2012 / MP3)
    Название: Наш кок Вася Автор: Виктор Конецкий Жанр: Детская повесть, морские приключения Описание: Виктор Викторович Конецкий - выдающийся русский писатель, судьба которого прочно связана с морем. Богатая событиями жизнь мореплавателя и писателя отыскала отражение в его художественном творчестве. "Наш кок Вася" - рассказ о мальчику-поваре, который...
    Диккенс Чарльз - Большие надежды (Аудиокнига)Диккенс Чарльз - Большие надежды (Аудиокнига)
    История непростых жизненных испытаний для одного характера, которые становятся для молодого человека дорогой к духовному очищению.
    Серия The Big Book (45 книг)Серия The Big Book (45 книг)
    The Big Book - серия больших книг, но не только в смысле формата или объема. Это большие книги по интеллектуальному наполнению, по высокому качеству прозы, по таланту авторов.
    Несс Патрик - Поступь хаоса. M4B (Аудиокнига)Несс Патрик - Поступь хаоса. M4B (Аудиокнига)
    В первой книге трилогии Тодд отправится в опасное и захватывающее путешествие, за время которого мальчику предстоит узнать всю правду о Новом свете и понять, кто он такой на самом деле...
    Диккенс Чарльз - Крошка Доррит (Аудиокнига)Диккенс Чарльз - Крошка Доррит (Аудиокнига)
    "Крошка Доррит" - роман, в котором органично смешаны лиризм, трагедия, абсурд и фарс. История девушки, заботящейся о большом семействе и ее любви к богатому молодому человеку.
    Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)
    Роман писателя Даниила Гранина «Зубр», в основу которого легли факты из биографии ученого-генетика Тимофеева-Ресовского, был написан в 1987 году.
    Оутс Джойс Кэрол - Черная вода / АудиокнигаОутс Джойс Кэрол - Черная вода / Аудиокнига
    Имя современной американской писательницы Джойс Кэрол Оутс хорошо известно миллионам почитателей ее таланта во многих странах мира.
    Сноу Перси Чарльз. Лакировка (Аудиокнига)Сноу Перси Чарльз. Лакировка (Аудиокнига)
    Убийство леди Эшбрук неминуемо должно стать сенсацией. Никогда еще леди не фотографировали столько раз, да еще под разными углами. Подозрение еще не выкристаллизовалось, но машина следствия уже запущена.
    Диккенс Чарльз - Приключения Оливера Твиста (Аудиокнига) читает К. ПетровДиккенс Чарльз - Приключения Оливера Твиста (Аудиокнига) читает К. Петров
    Произведение, сделавшее Чарльза Диккенса одним из самых любимых писателей всего мира. В английской литературе эта книга - первый роман, героем которого стал ребенок.
    Житков Борис - Морские истории (Аудиокнига)Житков Борис - Морские истории (Аудиокнига)
    До того как Борис Житков по настоянию своего друга Корнея Чуковского стал профессиональным писателем, он поменял множество профессий: был ихтиологом, штурманом парусного корабля, рабочим-металлистом, плотником, морским офицером и инженером-судостроителем, капитаном научно-исследовательского судна, преподавателем физики и черчения, руководителем тех...
    Мединский Владимир - Стена (Аудиокнига)Мединский Владимир - Стена (Аудиокнига)
    «Стена» — первый роман автора «Мифов о России» и «Войны» Владимира Мединского. Слушатель узнает знакомые темы, но теперь они оживают в авантюрном сюжете.
    Кьюсак Элен Димфна - Солнце - это еще не все (Аудиокнига)Кьюсак Элен Димфна - Солнце - это еще не все (Аудиокнига)
    Солнце – это еще не все» и «Жаркое лето в Берлине» сходны только в одном – в основу и того и другого произведения легли реальные факты, и это страшно.
    Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...
    «Юность полководца» – роман российского и советского писателя Василия Яна, творчество которого представлено такими запоминающимися литературными работами, как «К «последнему морю» и «Александр Македонский».
    Маклейн Пола - Парижская жена (Аудиокнига)Маклейн Пола - Парижская жена (Аудиокнига)
    Свой роман "Парижская жена" Пола Маклейн посвятила Хэдли, первой супруге великого американского прозаика, Эрнеста Хемингуэя. Именно ей он писал: "Чем больше узнаю женщин, тем больше восхищаюсь тобой".
    Хазанов Борис - После нас потоп (Аудиокнига)Хазанов Борис - После нас потоп (Аудиокнига)
    Борис Хазанов (наст. имя и фамилия Геннадий Моисеевич Файбусович, родился 16 января 1928 г. в Ленинграде) — русский прозаик, эссеист, переводчик.