04
мар 2015

Миллер Генри - Дьявол в раю (Аудиокнига)

Миллер Генри - Дьявол в раю (Аудиокнига)

Роман "Дьявол в раю" представляет собой драматическую историю отношений писателя с одним из его приятелей по парижскому периоду, французским астрологом и бывшим художником Конрадом Морисом.

«Дьявол в раю» — последняя книга трилогии под названием «Большой Сур и апельсины Иеронима Босха» — дает нам представление о позднем Миллере. Сюжетно она вполне самостоятельна и связана с двумя другими только местом действия. И если те представляют собой дневниковые записи, размышления, наблюдения и эссе, посвященные разным сторонам окружения писателя (в духе американского романтика Генри Торо), то в этом романе, несмотря на привычный автобиографизм, есть и острый сквозной сюжет и превосходно, с неожиданным для Миллера психологизмом, написанный портрет главного героя. Тех, кто привык к миллеровской эротике, здесь удивит полное ее отсутствие, но, пожалуй, еще больше удивит то, что и без нее трудно оторваться от текста. О чем он? О многом. Но прежде всего — о чем-то неуловимом, как музыка. Может быть, о великой тайне бытия и сокровенном молчании души, среди неизбежных невзгод прозревающей радость жизни".

Название: Дьявол в раю
Автор: Миллер Генри
Жанр: роман
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: русский
Время звучания: 05:23:04
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 239 MB

Скачать аудиокнигу: Миллер Генри - Дьявол в раю


ПОКАЗЫ : 259

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Миллер Генри - Дьявол в раю (Аудиокнига)

    Генри Миллер. Время убийц (Аудиокнига)Генри Миллер. Время убийц (Аудиокнига)
    Лейтмотив эссеистики знаменитого американского писателя Г. Миллера - противоречия и парадоксы судеб художников прошлого и современности, таких новаторов и бунтарей, как Винсент Ван Гог и Артюр Рембо, биографии которого автор посвятил одну из самых известных своих книг "Время убийц".
    Дьявол / Devil (2010)Дьявол / Devil (2010)
    Несколько людей оказавшихся в застрявшем лифте, со временем понимают, что среди них присутствует сам дьявол. Оставит ли дьявол кого то в живых?..
    Никки, дьявол - младший / Little Nicky (HD 720p)Никки, дьявол - младший / Little Nicky (HD 720p)
    Когда подошло время Дьяволу передать ад одному из своих наследников и уйти на покой, он решил оставить власть за собой. Но двоим из них это не понравилось и они решают бежать на Землю, чтобы там сотворить свой ад. От того, что дети оказались на Земле, дьявол стал распадаться на части. Он посылает за мятежными братьями своего младшего и любимого сын...
    Миллер Хемингуэй Эрнест - По ком звонит колокол (Аудиокнига), читает Смехов ...Миллер Хемингуэй Эрнест - По ком звонит колокол (Аудиокнига), читает Смехов ...
    Роман «По ком звонит колокол», изданный в 1940 году имел огромный успех. По мнению Карлоса Бейкера - одного из самых авторитетных биографов писателя: «эта книга до сих пор остается непревзойденным шедевром среди всех произведений (как художественных, так и нехудожественных), посвященных испанской трагедии тех лет».
    Дьявол возвращается / Trespassing / Evil Remains (DVDRip/1400)Дьявол возвращается / Trespassing / Evil Remains (DVDRip/1400)
    В центре событий - старшекурсник, готовящий дипломную работу по мифологии. Практические изыскания приводят героя и его друзей в старый дом на окраине городка Биг Изи. Им предстоит узнать, что это знаменитое место загадочным образом сводит с ума и убивает всех, кто осмеливается преступить его границы...
    Дьявол и Дэниэл Уэбстер / Shortcut to Happiness / The Devil and Daniel Webs ...Дьявол и Дэниэл Уэбстер / Shortcut to Happiness / The Devil and Daniel Webs ...
    Начинающий Нью-Йоркский писатель заключает сделку с Дьяволом с тем, чтобы добиться литературного успеха и стать автором бестселлеров в обмен на свою душу по истечении десяти лет.
    Миллер Эндрю - Жажда боли (Аудиокнига)Миллер Эндрю - Жажда боли (Аудиокнига)
    Эта книга о человеке, неспособном чувствовать боль. Судьба приговорила его родиться в XVIII веке — веке разума и расчета, атеизма, казней и революций.
    Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Роман Уильяма Теккерея «Виргинцы» рассказывает о внуках Генри Эсмонда, женившегося на леди Каслвуд и уехавшего с нею в Америку.
    Дьявол с тремя золотыми волосками  / Der Teufel mit den drei goldenen Haare ...Дьявол с тремя золотыми волосками / Der Teufel mit den drei goldenen Haare ...
    Экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена. От Дьявола с тремя золотыми волосками зависит счастье молодого скрипача Феликса.
    Я дьявол / Leslie, My Name Is Evil (2009/1400) DVDRipЯ дьявол / Leslie, My Name Is Evil (2009/1400) DVDRip
    Перри, молодой инженер — химик, влюбляется в девушку Лесли, истинную «принцессу», красавицу. Неожиданно, он становится участником суда над девушкой, обвиненной в жестоких убийствах и в ее причастности к Культу Смерти, проводимому хиппи.
    Дьявол во плоти (1986)Дьявол во плоти (1986)
    Классик итальянского кино, специализирующий на психоанализе отношений мужчины и женщины, экранизировал на этот раз новеллу Раймонда Радигуетты, которая в своё время шокировала Париж. Молодой студент Андреа влюбляется в красивую женщину Джулию, помолвленную с террористом Джакомо Пуччини из богатой семьи, который находится под следствием. Джулия, нес...
    Олди Генри Лайон - Ойкумена: Кукольных дел мастер (Аудиокнига)Олди Генри Лайон - Ойкумена: Кукольных дел мастер (Аудиокнига)
    Третья книга серии Ойкумена "Кукольник". Продолжение приключений Лучьяно Барготта по прозвищу "Тарталья". Заключительная часть трилогии о Тарталье - человеке без сердца.
    Федин Константин - Костер (Аудиокнига)Федин Константин - Костер (Аудиокнига)
    Роман выдающегося советского писателя Константина Федина «Костер» представляет собой широкое полотно народной жизни Советской страны.
    Владимир Валуцкий. Тасманиец Ромуальд (Аудиокнига)Владимир Валуцкий. Тасманиец Ромуальд (Аудиокнига)
    Тасманиец Ромуальд, или, как он предпочитает себя величать, «сумчатый дьявол Ромуальд, начальник Тасмании», на самом-то деле австралийский вомбат – животное редкое, в наших широтах не встречается.
    Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)
    Бласко Ибаньес - выдающийся испанский писатель конца XIX - начала XX века. В мастерски написанных произведениях художник воссоздал картины, дающие представление о противоречиях жизни Испании того времени, о жестокостях и радостях бытия.
    Полуночные Тайны: Дьявол на Миссисипи (2011/RUS/Full)Полуночные Тайны: Дьявол на Миссисипи (2011/RUS/Full)
    Только представьте! К Вам приходит дух Марка Твена и просит о помощи! Его тяга к истории литературы становится причиной оживленных дебатов в литературном мире. Предметом этих споров является подлинность личности Уильяма Шекспира. В результате извечных разногласий воскресает один из злых духов. Поэтому Марк Твен делает все возможное, чтобы освободит...
    Шарон Ли, Стив Миллер. Фантастическая сага Лиаден (2008) FB2Шарон Ли, Стив Миллер. Фантастическая сага Лиаден (2008) FB2
    Шарон Ли и Стив Миллер создатели эпической саги Лиаден. В ней есть все - и романтика, и приключения, и сражения, и юмор. Но главное в ней - сюжет, сюжет захватывающий, острый. В этой фантастической саге рассказывается о колонизации человечеством Галактики. Любовь земной женщины и наследника богатого торговца с планеты Лиаден грозит жестокой местью ...
    Генри Райдер Хаггард. Нада (Аудиокнига)Генри Райдер Хаггард. Нада (Аудиокнига)
    Действие приключенческого романа происходит в Южной Африке, во времена кровожадного короля зулусов Чаки.
    Дьявол и десять заповедей / Le diable et les dix commandements (1962) DVDRi ...Дьявол и десять заповедей / Le diable et les dix commandements (1962) DVDRi ...
    Пять увлекательных новелл представляют публике все виды современных соблазнов и все способы нарушения или соблюдения Десяти Заповедей. Новеллы объединяет история престарелого бедолаги Шамбара, живущего в монастыре. Он-то как раз и становится мишенью для змея-искусителя: потому что совершенно бесхитростен и совершенно неотёсан. Такой человек открыт ...
    Генри Райдер Хаггард. Люди тумана (Аудиокнига)Генри Райдер Хаггард. Люди тумана (Аудиокнига)
    "Люди тумана"- остросюжетный, роман. Действие его разворачивается в Африке. В поисках сокровищ "земли тумана" его герои Леонард, Хуанна и Оттер претерпевают самые невероятные приключения.