AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
05
мар 2015

Владимир Набоков. Лолита (Аудиокнига)

Владимир Набоков. Лолита (Аудиокнига)


Впервые роман "Лолита" был издан в 1955 году, хотя, идея создания книги о любви немолодого мужчины к юной девушке, появилась у Владимира Набокова задолго до этого. Еще в начале 40-х годов Набоков написал небольшой рассказ "Волшебник" о человеке, который после неудавшейся попытки изнасиловать падчерицу, погибает, бросившись под колеса грузовика. Но, по словам Набокова "вещицей я был не доволен и уничтожил ее после переезда в Америку". В результате работа над "Лолитой" была начата лишь спустя десять лет.
История мужчины средних лет, который женится на вдове, чтобы быть ближе к ее двенадцатилетней дочери, вызвала у критиков настоящее эмоциональное потрясение. Роман обвиняли в антиамериканизме, его признавали бессмысленным и безнравственным. Американские издательства наотрез отказывались печатать роман, но через несколько лет, после оглушительного успеха книги в Европе, они изменили свое мнение, и "Лолита" начала триумфальное шествие по миру.
"Лолита" никогда не перестанет шокировать читателя" - писал официальный биограф Набокова Брайан Бойд. И то, что интерес к роману не угасает вот уже пятьдесят лет - лишний раз подтверждает эти слова.

Название: Лолита
Автор: Набоков Владимир
Жанр: Классика
Издательство: СОЮЗ
Год выпуска: 2005
Тип: аудиокнига
Читает: Пинскер Максим
Язык: Русский
Время звучания: 15:19:27
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 1.23 Gb

Скачать Владимир Набоков. Лолита (Аудиокнига)



Показов : 643

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Владимир Набоков. Лолита (Аудиокнига)

    Владимир Набоков - Лолита. m4b / АудиокнигаВладимир Набоков - Лолита. m4b / Аудиокнига
    Впервые роман "Лолита" был издан в 1955 году, хотя, идея создания книги о любви немолодого мужчины к юной девушке, появилась у Владимира Набокова задолго до этого.
    Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.
    Роман «Лолита» стал «визитной карточкой» Владимира Набокова. Отчасти, - благодаря своей скандальности. Роман безусловно интересный и заслуживает того, чтобы его читали и слушали.
    Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)
    Вниманию читателя предлагается первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова.
    Владимир Набоков. Приглашение на казнь (Аудиокнига)Владимир Набоков. Приглашение на казнь (Аудиокнига)
    «Приглашение на казнь» (1934, опубл. 1935–1936) – седьмой русский роман Владимира Набокова, одна из вершин «сиринского» периода творчества писателя.
    Владимир Набоков. Отчаяние (Аудиокнига)Владимир Набоков. Отчаяние (Аудиокнига)
    «Отчаяние» (1932, опубл. 1934) – шестой русский роман Владимира Набокова, в котором автор вновь – как прежде в «Короле, даме, валете» и «Камере обскуре» – обращается к немецкому материалу и криминальному сюжету.
    Владимир Набоков. Пнин (Аудиокнига)Владимир Набоков. Пнин (Аудиокнига)
    Четвертый англоязычный роман Владимира Набокова, жизнеописание профессора-эмигранта из России Тимофея Павловича Пнина, преподающего в американском университете русский язык, но комическим образом не ладящего с английским, что вкупе с его забавной наружностью, рассеянностью и неловкостью в обращении с вещами превращает его в курьезную местную достоп...
    Набоков Владимир - Камера обскура (Аудиокнига) читает Багдасаров АлексейНабоков Владимир - Камера обскура (Аудиокнига) читает Багдасаров Алексей
    Роман Владимира Набокова «Камера обскура» — самое мрачное произведение писателя. Это в полном смысле «книга пессимизма», хотя и одна из самых захватывающих его книг. Книга, сжатая как пружина и простая как формула. Роман написан о том же, о чем и предыдущие произведения автора — о человеческой слепоте, о непознаваемости мира и абсурде существования...

SALE - 50%
Спортмастер
Rss