13
мар 2015

Лисицкая Тамара - Идиотки (Аудиокнига)

Лисицкая Тамара - Идиотки (Аудиокнига)

Роман про Минск, немного про время, но в основном про становление молодой особы, хотя эта особа и представлена в трех ипостасях. Сюжет незатейлив, как и весь наш шоу-бизнес.

Три девочки-подружки, поющие в школьном хоре, с типичными именами и фамилиями: Ира Сидорова, Наташа Петрова и Лена Иванова. Читатель знакомится с девочками, когда им по десять лет и «хоровая планида» занесла их на белорусское телевидение. 1985 год. Фоном звучит зловещее слово «Чернобыль», но оно никак не касается главных героинь, а лишь обозначает некоторое социальное событие: вы помните, там что-то взорвалось где-то примерно в это время. И достаточно. У девочек вся жизнь впереди. И прожить ее надо так, чтобы… Ну, вы, вероятно, так же помните. А кто не помнит – спросите у своих родителей.

Каждая девочка, помимо типичного имени, представляет собой и характерный типаж: Ирочка Сидорова, красивая, холимая, бестактная и стервозная, уверенная в том, что мир существует лишь для того, чтобы исполнялись ее желания («красивая стерва»). Неприметная, суровая, без особых жизненных перспектив Наташа Петрова («угрюмая неудачница»), которой в конце достанется самый главный приз – идеальная любовь. Наконец, Лена Иванова, толстая рыжеволосая умница с книжкой в руках, причем все равно с какой («умненькая толстушка»). Девочки помещены в такие же типичные семьи: работники торговли, обладатели советских дефицитов в виде колбасы-сервелата и венгерских разносолов, расчетливые, недалекие, но амбициозные, превратившиеся со временем в «бизнесменов»; многодетная семья рабочих моторного завода, в которой всегда мало денег, но в достатке любви и забот; мать-одиночка, интеллигентная женщина с двумя высшими образованиями, предпочитающая на сэкономленные деньги купить томик «неизвестного Бродского», чем лишнюю пару колгот себе и дочке. И события развиваются из заданных условий, с отбивками на каждое пятилетие. Девочки взрослеют, на долю каждой выпадают испытания – первой влюбленностью, нуждой, болезнью, славой, смертью, пусть и воображаемой. Но они, движимые страстью жить так, как им хочется, все преодолевают, проходя через те испытания, которые им выпадают, и помогая друг другу в самые напряженные моменты. В конце каждая получает по заслуженному «принцу», паре детишек (кроме Наташи Петровой, поскольку если у нее идеальная любовь, то дети не так уж и обязательны), решает жилищный вопрос и определяется с профессией. Все путем.

Название: Идиотки
Автор: Лисицкая Тамара
Жанр: проза, роман
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Татьяна Ненарокомова
Язык: русский
Время звучания: 18:05:00
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 745 MB

Скачать аудиокнигу: Лисицкая Тамара - Идиотки

----- -----

ПОКАЗЫ : 197

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Лисицкая Тамара - Идиотки (Аудиокнига)

    Лисицкая Тамара - Идиотки 2 / АудиокнигаЛисицкая Тамара - Идиотки 2 / Аудиокнига
    Конечно, мы имеем дело с дамским романом, «социальной сказкой» для юных дев. Определение жанра самим автором как социально-исторического – небольшое преувеличение, поскольку от истории (исторических событий) в романе только намеки, указатели, а социальность исчерпывается «семейными портретами в интерьере» и социумом самих девчонок.
    Тамара Лисицкая. Тихий центр (Аудиокнига)Тамара Лисицкая. Тихий центр (Аудиокнига)
    Она журналистка, замужем за неприкаянным музыкантом Игорем. Он вернулся из Москвы в свой родной, тихий город, чтобы начать новую жизнь. Она никуда из этого города не уезжала. И, как оказалось, все время ждала Его..
    Веденская Татьяна - Плохие девочки (Аудиокнига)Веденская Татьяна - Плохие девочки (Аудиокнига)
    Жили-были подружки. Не были они ни плохими, ни хорошими – самыми обычными девчонками под тридцать. Почти у каждой – семья. Или мечта о ней. И так получилось, что в стремлении построить (или перестроить) так называемую ячейку общества одна из девушек позарилась на супруга своей подруги.
    Стив Биддалф - Почему принцессы кусаются. Как понимать и воспитывать девоче ...Стив Биддалф - Почему принцессы кусаются. Как понимать и воспитывать девоче ...
    Девочек нужно любить - это аксиома. Все девочки принцессы - это тезис, не нуждающийся в доказательствах. Все, без исключения, все девочки нуждаются в помощи и советах мудрых родителей. Потому что принцессы нуждаются в любви и защите. Каждая девочка уникальна,
    Я тоже была толстой / Лена Миро / 2012Я тоже была толстой / Лена Миро / 2012
    Возможно, несколько лишних килограммов не слишком портят фигуру, особенно когда она прикрыта одеждой. Но как же хочется без стеснения раздеться и чувствовать себя на все 100. Лена Миро, известный фитнес-блогер, тоже набирала лишний вес. Она нашла сильные слова и правильные телодвижения, чтобы каждая женщина могла преодолеть усталость, лень и занять...
    Грачев Алексей - Что необходимо знать каждой девочке (Аудиокнига)Грачев Алексей - Что необходимо знать каждой девочке (Аудиокнига)
    Книга посвящена важнейшим вопросам нравственного воспитания девочки и предназначена для семейного чтения. Особое внимание в ней уделяется подготовке девочки к семейной жизни, приобретению ею добрых навыков и качеств, необходимых будущей жене и матери.
    Крэнц Джудит - Я покорю Манхэттен (Аудиокнига), читает Иванова М.Крэнц Джудит - Я покорю Манхэттен (Аудиокнига), читает Иванова М.
    «Я покорю Манхэттен» – роман писательницы Джудит Крэнц, написавшей такие литературные работы, как «Весенняя коллекция» и «Серебряная богиня». Главной героиней произведения «Я покорю Манхэттен» является обаятельная и темпераментная девушка Макси Эмбервилл, которой за свою жизнь довелось сменить нескольких супругов.
    Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)
    Документальная книга «Жизнь – сапожок непарный» впервые увидела свет в 1993 году. Позднее вышла книга, получившая название «На фоне звезд и страха». Она стала логическим продолжением первого произведения. В настоящее время книги продаются в виде двухтомника.
    Вильмонт Екатерина - Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелети ...Вильмонт Екатерина - Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелети ...
    Героини романа Екатерины Вильмонт – три подруги, и у всех троих, как назло, кризис в личной жизни.
    Феррини Пол - Любовь без условий (Аудиокнига)Феррини Пол - Любовь без условий (Аудиокнига)
    «Царствие Божие внутрь вас есть» — кто из нас не знаком с этими словами Иисуса Христа? Казалось бы, что нового можно сказать на эту тему? И все же читатель книги Пола Феррини «Любовь без условий», в особенности читатель внимательный и чуткий, не будет разочарован.
    Дарья Донцова. Огнетушитель Прометея (2013)Дарья Донцова. Огнетушитель Прометея (2013)
    У нас с Максом буквально внезапно появилось двое детей: Егор и Киса. Мальчик  – родной сын Макса, о котором муж узнал буквально недавно, а Киса, трехлетняя девочка по имени Ариша, не приходится его биологической дочерью. Наташа, мать ребят, с которой у Макса много лет назад, когда мы с ним еще и понятия не имели о существовании друг друга, слу...
    Пономарёва Тамара - Потаённая любовь Шукшина (Аудиокнига)Пономарёва Тамара - Потаённая любовь Шукшина (Аудиокнига)
    В двадцать пять поступил во ВГИК, в тридцать лет его окончил, в сорок пять Шукшина не стало. Но как много Василий Макарович успел за такой короткий отрезок времени, отведенный ему судьбой!
    Детская прическа для девочек. Все 3 части. (2011/DVDRip)Детская прическа для девочек. Все 3 части. (2011/DVDRip)
    В данной сборке представлены сразу 3 видеоурока из цикла Детская прическа для девочек. Просмотрев их и проявив немного терпения, фантазии и желания можно подготовить прическу девочки на все случаи жизни.В первой части описывается праздничная прическа для ребенка, во второй - прическа детская на выпускной, а в третьей - повседневная детская прическа...
    Рус Дмитрий - Играть, Чтобы Жить 3. Долг (Аудиокнига) .m4bРус Дмитрий - Играть, Чтобы Жить 3. Долг (Аудиокнига) .m4b
    Роман «Долг» Дмитрия Руса продолжает фэнтезийный цикл «Играть, чтобы жить».
    Крайон. Ответ на любой вопрос. Как поступить, чтобы не упустить счастье / Т ...Крайон. Ответ на любой вопрос. Как поступить, чтобы не упустить счастье / Т ...
    Крайон дарит нам уникальную возможность. С помощью этой книги каждый из нас может найти ответ на свой самый сокровенный вопрос. Особые слова Крайона, простая практика активируют нашу интуицию, которая выве­дет разум к истинному ответу. Доверяйте себе, своему Духу, и вы получите все ответы на свои вопросы. Ведь все эти ответы уже известны Духу, и пр...
    Наталья Калинина. Любовь по-польски (Аудиокнига)Наталья Калинина. Любовь по-польски (Аудиокнига)
    Польский композитор и пианист, эммигрировавший во Францию, привлекал женщин не только своей романтической внешностью, но и необыкновенной впечатлительностью. Он мог плакать, слушая музыку, вскакивать ночью, чтобы подобрать на фортепиано запомнившуюся мелодию или аккорд. Был вхож в модные салоны Парижа, известен и любим.
    Ахерн Сесилия - Волшебный дневник (Аудиокнига)Ахерн Сесилия - Волшебный дневник (Аудиокнига)
    Шестнадцатилетняя Тамара Гудвин, единственная дочь обеспеченных родителей, не знает ни в чем отказа и ни на минутку не думает о будущем.
    И все-таки я люблю..И все-таки я люблю..
    Главные героини фильма – мать и дочь. У каждой из них своя жизнь. Любовь и предательство, неожиданное богатство и угнетающая нищета - испытания, выпавшие на долю каждой, объединяют двух женщин – самых близких на земле, но иногда таких далеких друг от друга… Сага о любви в лучших традициях «старого» кино рассчитана на самую широкую зрительскую аудит...
    Крюкова Тамара - Костя + Ника = ... (Аудиокнига)Крюкова Тамара - Костя + Ника = ... (Аудиокнига)
    Это история о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает все. Даже, казалось бы, невозможное...
    Татьяна Полякова. Барышня и хулиган (Аудиокнига)Татьяна Полякова. Барышня и хулиган (Аудиокнига)
    Скромная школьная учительница Ольга Иванова давно знала, что ее сестрица Катя – отчаянная авантюристка. Знала, но позволила втянуть себя в сомнительную историю.