13
мар 2015

Лисицкая Тамара - Идиотки 2 / Аудиокнига

Лисицкая Тамара - Идиотки 2 / Аудиокнига

Конечно, мы имеем дело с дамским романом, «социальной сказкой» для юных дев. Определение жанра самим автором как социально-исторического – небольшое преувеличение, поскольку от истории (исторических событий) в романе только намеки, указатели, а социальность исчерпывается «семейными портретами в интерьере» и социумом самих девчонок.

Это, скорее, роман-инициация, только не мальчика-юноши, а девочки-девушки. Мало-мальски знакомые с биографией Тамары Лисицкой читатели тут же догадаются, что Лена Иванова – это и есть сама автор. Не следует полагать, что две ее наперсницы – это просто подруги детства. Все три героини служат иллюстрацией жизненного опыта Тамары Лисицкой в большей или меньшей степени. И главное событие описываемого периода – развал Советского Союза, в котором появились на свет героини, и начало жизни в новом государстве – подано через вот эту, на мой взгляд, основную идею главных героинь: жить так, как хочется, интересно, ярко, идиотически, то есть своей, и только своей, частной жизнью (в соответствии с первым значение греческого слова idiotes) и самим за нее нести ответственность. И Тамара Лисицкая своим личным опытом, «переписанным» в роман, показывает, что это вполне возможно. И именно это ценно.

Информация об аудиокниге:
Название: Идиотки 2
Автор: Тамара Лисицкая
Жанр: проза, роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Ненарокомова Татьяна
Язык: русский
Время звучания: 18:41:12
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 756.07 МБ

Скачать Лисицкая Тамара - Идиотки 2 / Аудиокнига

----- -----

Скачать Лисицкая Тамара - Идиотки 2 / Аудиокнига через торрент

ПОКАЗЫ : 238

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Лисицкая Тамара - Идиотки 2 / Аудиокнига

    Лисицкая Тамара - Идиотки (Аудиокнига)Лисицкая Тамара - Идиотки (Аудиокнига)
    Роман про Минск, немного про время, но в основном про становление молодой особы, хотя эта особа и представлена в трех ипостасях. Сюжет незатейлив, как и весь наш шоу-бизнес.
    Тамара Лисицкая. Тихий центр (Аудиокнига)Тамара Лисицкая. Тихий центр (Аудиокнига)
    Она журналистка, замужем за неприкаянным музыкантом Игорем. Он вернулся из Москвы в свой родной, тихий город, чтобы начать новую жизнь. Она никуда из этого города не уезжала. И, как оказалось, все время ждала Его..
    Пономарёва Тамара - Потаённая любовь Шукшина (Аудиокнига)Пономарёва Тамара - Потаённая любовь Шукшина (Аудиокнига)
    В двадцать пять поступил во ВГИК, в тридцать лет его окончил, в сорок пять Шукшина не стало. Но как много Василий Макарович успел за такой короткий отрезок времени, отведенный ему судьбой!
    Черемнова Тамара - Трава, пробившая асфальт (Аудиокнига)Черемнова Тамара - Трава, пробившая асфальт (Аудиокнига)
    "Живя дома, я особенно любила вечернее время, когда все ложились и наступала тишина. Только в кухне горел свет - баба с мамой завершали последнюю уборку, и оттуда через шторки в темную комнату падала уютная полоска света...
    Тамара Габбе - Город мастеров (1958)Тамара Габбе - Город мастеров (1958)
    "Город мастеров" - одна из наиболее известных детских пьес Тамары Габбе. Жестокий рыцарь Моликорн со своими войсками нападает на живописный средневековый город, населенный талантливым и свободолюбивым народом.
    Крюкова Тамара - Костя + Ника = ... (Аудиокнига)Крюкова Тамара - Костя + Ника = ... (Аудиокнига)
    Это история о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает все. Даже, казалось бы, невозможное...
    Би-2 feat. Тамара Гвердцители - Безвоздушная тревога (2011)Би-2 feat. Тамара Гвердцители - Безвоздушная тревога (2011)
    Исполнитель: Би-2 feat.Тамара Гвердцители Альбом: Безвоздушная тревога Жанр: Pop, Rock Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 4 Время звучания: 16 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 44 Mb
    Ахерн Сесилия - Волшебный дневник (Аудиокнига)Ахерн Сесилия - Волшебный дневник (Аудиокнига)
    Шестнадцатилетняя Тамара Гудвин, единственная дочь обеспеченных родителей, не знает ни в чем отказа и ни на минутку не думает о будущем.
    Оутс Джой - В плену любви (Аудиокнига)Оутс Джой - В плену любви (Аудиокнига)
    Молодая привлекательная англичанка Линнет на похоронах своей подруги Джоанны узнает, что муж Джоанны, итальянский аристократ Максимилиане ди Анджели, постоянно тиранил свою жену, изменял ей, что и привело бедняжку к гибели.
    Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)
    В 1999 написан роман «Оправдание жизни». Он назван автором «субъективной эпопеей», в которой писательница подводит некоторые итоги, пытаясь создать «тип русского интеллигента». Хотя в романе четыре главных героя (отец, дочь, автор писем, Александр Жилин), рассказ ведется от лица героини.
    Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)
    Документальная книга «Жизнь – сапожок непарный» впервые увидела свет в 1993 году. Позднее вышла книга, получившая название «На фоне звезд и страха». Она стала логическим продолжением первого произведения. В настоящее время книги продаются в виде двухтомника.
    Оутс Джой - В плену любви (Аудиокнига) читает Т. НенарокомоваОутс Джой - В плену любви (Аудиокнига) читает Т. Ненарокомова
    Молодая привлекательная англичанка Линнет на похоронах своей подруги Джоанны узнает, что муж Джоанны, итальянский аристократ Максимилиане ди Анджели, постоянно тиранил свою жену, изменял ей, что и привело бедняжку к гибели.
    Тамара Крюкова. Хрустальный ключ (Аудиокнига)Тамара Крюкова. Хрустальный ключ (Аудиокнига)
    Кто рос в деревне или хотя бы проводил там летние каникулы, знает, какая это замечательная пора – лето за городом! Брат с сестрой Петька и Даша, приехали после школы к бабушке в деревню. И узнали из её рассказа, что болото близ дома было в старину целебным озером хрустальной чистоты.
    Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)
    «Трудно допустить существование человека, который смеет быть самим собой», – говорит Максим Горький устами инженера Петра Суслова в пьесе «Дачники». «Чехов в реальной жизни был всегда самим собой», – утверждает автор книги «Просто Чехов» искусствовед и драматург Юрий Александрович Бычков, поставивший своей целью навести объективный взгляд на Антона...
    Тамара Гвердцители - 7 баллад (2011)Тамара Гвердцители - 7 баллад (2011)
    Исполнитель: Тамара Гвердцители Альбом: 7 баллад Год выхода: 2011 Жанр: Pop Формат: MP3 Качество/Битрейт: 320 kbps Время звучания: 33 min Количество треков: 7 Размер файла: 81.66 Mb
    Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)
    Этот роман, написанный в 1878 году и по справедливости заслуживший еще при жизни писателя премию французской Академии, является прекрасным образцом воспитательной литературы. Эта увлекательная повесть подкидыша, рассказанная им самим.
    Тамара Голубева - Царские династии (2002)Тамара Голубева - Царские династии (2002)
    Более чем тысячелетняя история российской государственности неразрывно связана с правлением династии Рюриковичей и династии Романовых. Рассказано о личной судьбе большинства из них - об их характерах и привычках, о сердечных привязанностях.
    Тамара Шмидт - Крайон. Решение любой проблемы в Энергиях Нового Времени (20 ...Тамара Шмидт - Крайон. Решение любой проблемы в Энергиях Нового Времени (20 ...
    Эта книга специально предназначена для тех, кому сейчас трудно. Кому трудно найти ориентиры в стремительно меняющемся мире, кому кажется, что жизнь складывается совсем не так, как нужно и как хочется. Кто испытывает растерянность и неуверенность в завтрашнем дне и утрачивает веру в собственные силы. У Божественного Духа Крайона есть ответы на все в...
    Несущая смерть / Tamara (2005) HDRipНесущая смерть / Tamara (2005) HDRip
    17-летняя Тамара Райли – изгой в своем классе. Жестокие одноклассники считают ее чудной и странной, а учитель английского, в которого Тамара тайно влюблена, не обращает на нее ни малейшего внимания. В довершение всех своих несчастий Тамара пишет критическую статью о двух одноклассницах в школьной газете. Когда их месть случайно приводит к гибели Та...
    Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)
    "Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра.