19
мар 2015

Стриндберг Август - Детская сказка / Аудиокнига

Стриндберг Август - Детская сказка / Аудиокнига

Аудиокнига «Детская сказка» – новелла классика шведской литературы, крупнейшего писателя и драматурга Августа Стриндберга (1849–1912), творчество которого оказало огромное влияние на всю европейскую культуру начала XX века.

В «Детской сказке» особенно ощутимо влияние Х.-К. Андерсена, одного из любимейших авторов Стриндберга. Не случайно этот рассказ, как и целый ряд других рассказов, созданных писателем в 1903 г., назван сказкой.

…Жизнь десятилетнего Торкеля, сына пройдохи и пьяницы лоцмана Эмана, тяжела и безрадостна. Каждый день, стоя на берегу пролива, он всматривается вдаль и мечтает покинуть проклятый, ненавистный Скамсунд и отправиться на тот берег, на благословенный Фагервик, в другой, лучший мир, где растет зеленая трава и сияет яркое солнце, где живут нарядные, весёлые, счастливые люди…

Великий мастер в изображении сильных чувств, колоритных деталей, ярких пейзажей, Стриндберг даёт экспрессивное, насыщенное эмоциями главного героя, символическое описание двух островов. Мрачного, сурового, грязного, отвратительного Скамсунда и прекрасного, светлого, беззаботного и праздничного Фагервика.

Информация об аудиокниге:
Название: Детская сказка
Автор: Август Стриндберг
Жанр: зарубежная классика
Издательство: АРДИС
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: русский
Время звучания: 1:40:32
Формат: mp3
Качество: 160 kbps, 44 kHz, Stereo
Размер: 117.08 МБ

Скачать Стриндберг Август - Детская сказка / Аудиокнига


ПОКАЗЫ : 136

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Стриндберг Август - Детская сказка / Аудиокнига

    Стриндберг Август - Исторические миниатюры (Аудиокнига)Стриндберг Август - Исторические миниатюры (Аудиокнига)
    Предлагаемая аудиокнига – стилизованные исторические хроники и живые бытовые зарисовки о древнегреческом философе Сократе и древнеримских поэтах Горации и Вергилии.
    Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)
    Продолжаю начитывать классику мирового фольклора. На этот раз сделал подборку сказок востока.
    Андерсен Ханс Кристиан - Русалочка (Аудиокнига)Андерсен Ханс Кристиан - Русалочка (Аудиокнига)
    Сказка Ганса Христиана Андерсена «Русалочка» была впервые опубликована в 1837 году в одном сборнике со сказкой «Новое платье короля».
    Софья Прокофьева. Сказка о ветре в безветренный день (Аудиокнига)Софья Прокофьева. Сказка о ветре в безветренный день (Аудиокнига)
    История о храброй девочке Мате, о страшном Цеблионе и королевстве Невидимок, о том, что никогда не стоит отчаиваться и терять веру в мужество и честь, стала событием в детской литературе.
    Александр Пушкин - Сказки (1974)Александр Пушкин - Сказки (1974)
    Название: Сказки Автор: Александр Пушкин В этот сборник сказок, иллюстрированый Татьяна Мавриной, вошли: 1. У Лукоморья дуб зеленый… 2. Сказка о царе Салтане. 3. Сказка о попе и о работнике его Балде. 4. Сказка о рыбаке и рыбке. 5. Сказка о мертвой царевне. 6. Сказка о золотом петушке. 7. Сказка о медведихе.
    Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
    «Детская книга» Бориса Акунина на поверку выходит совсем не детской. Нет, ее с большим удовольствием будут читать и дети, но и не только они. В рамки термина «детская литература» писатель умудрился вместить и фантастику, и приключения, и размышления о семейных ценностях и историю (весьма своеобразную) Государства Российского.
    Коваль Юрий - Тигренок на подсолнухе и другие сказки (Аудиокнига)Коваль Юрий - Тигренок на подсолнухе и другие сказки (Аудиокнига)
    Юрий Коваль – один из самых любимых российских детских писателей второй половины XX века, сценарист мультфильмов и детских фильмов, художник, автор и исполнитель собственных песен.
    Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)
    Юный Ластик Фандорин - самый маленький в шестом лицейском классе мальчик - призван совершить неслыханный подвиг: отправиться в прошлое через "хронодыру". На всем белом свете только Ластик способен исправить то, что натворил во время крестовых походов его дальний предок - рыцарь Тео фон Дорн...
    Александр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) Аудиокнига
    Название: Все сказки Пушкина Автор: Александр Сергеевич Пушкин В детстве больше всего мы любим слушать сказки, и среди всего многообразия сказок произведения А.С.Пушкина занимают особое место. Это целый сказочный мир, без знакомства с которым мы уже не мыслим свою жизнь. Даже если Вы читали эти сказки и помните их наизусть - послушайте произве...
    Пётр Ершов - Конёк-горбунок (2014) АудиокнигаПётр Ершов - Конёк-горбунок (2014) Аудиокнига
    Конёк-Горбунок - сказка Петра Ершова в стихах. Популярная сказка Конёк-Горбунок насыщена волшебными героями: Жар-птица, огромная рыба и другие. В сказке встречаются устаревшие слова, интуитивно понятные, придающие особый колорит произведению.
    Ханну Мякеля. Пяйве и его дом (Аудиокнига)Ханну Мякеля. Пяйве и его дом (Аудиокнига)
    Пяйве и его дом - это замечательная повесть - сказка о маленьком поэте - домовом Пяйве. Это смешная, нежная и чуть грустная сказка финского писателя.
    Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)
    Детская сказка «Лука и огонь жизни» — продолжение сказочного мини-романа «Гарун и море историй». Рушди написал «Гаруна» в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям.
    Маргалит Фокс - Тайна лабиринта. Как была прочитана забытая письменность (2 ...Маргалит Фокс - Тайна лабиринта. Как была прочитана забытая письменность (2 ...
    “Люди, которые сортируют пуговицы: пуговицы с одной дыркой, пуговицы с двумя дырками и пуговицы с тремя дырками. И, кроме того, пуговицы без одной дырки, пуговицы без двух дырок и пуговицы без трех дырок. Как это скучно!” – отзывался писатель Август Стриндберг об археологах. Не больше интереса публика проявляет и к труду лингвистов.
    Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть-сказка замечательного писателя Федора Федоровича Кнорре утверждает силу духовного начала в жизни человечества даже в самом далеком будущем, человеком надо оставаться во все времена и во всех ситуациях.
    Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)
    Сборник сказок, опубликованных в различных изданиях. Озвучивалось в 2015 году, главным цензором был мой малолетний сын, именно на его вкус и подбирались сказки для озвучивания.
    Одоевский Владимир - Сборник "Городок в табакерке" (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Сборник "Городок в табакерке" (Аудиокнига)
    "Городок в табакерке" - одна из самых известных сказок князя Владимира Федоровича Одоевского, ставшая классической сказкой русской детской литературы.
    Андерсенн Кейт - Сказка про двух портных / АудиокнигаАндерсенн Кейт - Сказка про двух портных / Аудиокнига
    История происходит в атмосфере зарубежных сказок. Китти, молодая девушка, тайно учится у мастера ремеслу портного.
    Wood Мастер №4 (июль-август 2014)Wood Мастер №4 (июль-август 2014)
    «Wood Мастер» - журнал, ориентированный на людей, для которых работа по дереву стала любимым увлечением: профессиональных мебельщиков, дачников, домашних мастеров, желающих создать в доме уют и заполнить свой досуг увлекательнейшим хобби.
    Playboy №7-8 (Июль-Август /  2015) УкраинаPlayboy №7-8 (Июль-Август / 2015) Украина
    Playboy — легендарный журнал для мужчин, основанный в 1953 году Хью Хефнером и его коллегами, выросший в настоящую империю Playboy Enterprises, влияние которой распространяется на все области медиа.
    Ирина Жиленко - Дважды два равняется одуванчику (2014) аудиокнигаИрина Жиленко - Дважды два равняется одуванчику (2014) аудиокнига
    Для детей дошкольного возраста. Веселая сказка про гнома Тильди, Славку, Жозефину, Шлепанца и других забавных героев.