20
мар 2015

Мушкетик Юрий - Рубеж / Аудиокнига

Мушкетик Юрий - Рубеж / Аудиокнига

В романе «Рубеж», за который был удостоен Государственной премии СССР (1987), писатель рассказывает о жизни украинского села в 80-е годы.

Юрия Мушкетика за правдивое воспроизведение жизни временами замалчивали. А он мастер прозы с большой буквы. На страницах прозаических произведений писатель мастерски сумел показать типичные явления из жизни украинского села, создать колоритные образы тружеников и тружениц, гневным словом разоблачить сущность Системы и за это сегодняшний читатель говорит ему искреннее «спасибо».

Информация об аудиокниге:
Название: Рубеж
Автор: Юрий Мушкетик
Жанр: роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Сушков Владимир
Язык: русский
Время звучания: 16:24:13
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 663.42 МБ

Скачать Мушкетик Юрий - Рубеж / Аудиокнига




Показов : 346

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мушкетик Юрий - Рубеж / Аудиокнига

    Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)
    Первая книга романа «Люди не ангелы», вышедшая в «Молодой гвардии» в 1963 году, получила признание критики и читателей как талантливая и правдивая летопись советского поколения украинского села Кохановки, пережившего годы коллективизации и подъема, а также репрессии, вызванные культом личности, но не поколебавшие патриотизма героев.
    Юрий Мамлеев. Вселенские истории (Аудиокнига)Юрий Мамлеев. Вселенские истории (Аудиокнига)
    Куда приведет цивилизация, главный принцип которой: «любой шаг в вашей жизни, тем более, важный шаг, должен приносить деньги»? Духовно, метафизически абсолютно бессмысленный мир, в котором все под контролем — от сумасшествия до бессмертия.
    Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)
    В романе "Старик" писатель досказал, проговорил до конца свою тоску по Истории. Участник Гражданской войны Павел Евграфович получил вдруг письмо от своей первой любви - Аси…
    Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)
    Творчество Юрия Федорова отличает прекрасное знание исторических реалий, яркий образный язык, остросюжетность разрабатываемых исторических тем.
    Перов Юрий - Орден хитрецов (Аудиокнига)Перов Юрий - Орден хитрецов (Аудиокнига)
    Любовь и ревность, соперничество и зависть, мужская дружба и предательство, самоотверженность, пот, кровь, слезы... Вот из чего делается кино в романе Юрия Перова "Орден хитрецов".
    Бондаренко Владимир - Сказ о волке (Аудиокнига)Бондаренко Владимир - Сказ о волке (Аудиокнига)
    «В свое время известными на весь Советский Союз сказочниками прослыли члены Союза писателей СССР братья Бондаренко – Вениамин Никифорович (26.11.1926) и Владимир Никифорович (15.11.1932) – детские писатели из украинского села Преображенка Безенчукского района Самарской области. Братья совместно написали 16 книг сказок, которые вышли в Москве, Ульян...
    Трифонов Юрий - Время и место / АудиокнигаТрифонов Юрий - Время и место / Аудиокнига
    Это самый личный, почти исповедальный роман Ю.Трифонова.
    Герман Юрий - Я отвечаю за всё (Аудиокнига)Герман Юрий - Я отвечаю за всё (Аудиокнига)
    "Я отвечаю за всё" (1964) – последняя часть трилогии Юрия Германа про врача Владимира Устименко. Читатель познакомился с ним в книге "Дело, которому ты служишь", где герой делает первые шаги в профессии, во второй части – "Дорогой мой человек"– Устименко уходит на фронт военным врачом. В этом, заключительном, романе действие происходит в послевоенн...
    Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)
    Проблемы, затронутые в повестях и рассказах Юрия Аракчеева, близки всем нам.
    Казаков Юрий - Рассказы (Аудиокнига)Казаков Юрий - Рассказы (Аудиокнига)
    Юрий Казаков, писатель, который вернул людям ощущение частной жизни, отнятое пятилетками, всесоюзными стройками и войной. Тонкий наблюдатель с удивительным чувством слова. Человек, именем которого названа литературная премия за лучший рассказ на русском языке.
    Кузнецов Юрий - Стихотворения и поэмы / АудиокнигаКузнецов Юрий - Стихотворения и поэмы / Аудиокнига
    Имя известного советского поэта Юрия Кузнецова постоянно "на слуху" у читателей; его творчество вот уже на протяжении пятнадцати лет вызывает обостренное внимание критики.
    Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)
    Для Тынянова характерно равное внимание как к истории, так и к теории литературы. Наука и литература органически слились в романах "Кюхля (1925)", "Смерть Вазир-Мухтара (1929)", "Пушкин` (1935 - 43, не окончен)", ставших классикой исторической прозы.
    Шамякин Иван - Возьму твою боль / АудиокнигаШамякин Иван - Возьму твою боль / Аудиокнига
    Имя народного писателя Белоруссии Ивана Петровича Шамякина хорошо известно читателям.
    Кларов Юрий - Розыск (Аудиокнига)Кларов Юрий - Розыск (Аудиокнига)
    Дилогия Юрия Кларова «Розыск» («Черный треугольник» и «Станция назначения — Харьков») посвящена поиску национальных сокровищ, похищенных из патриаршей ризницы, и ценностей, составляющих казну монархической организации «Алмазный фонд».
    Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)
    Роман "Крейсера" - о мужестве наших моряков в Русско-японской войне 1904-1905 годов. Он был приурочен автором к трагической годовщине Цусимского сражения. За роман "Крейсера" писатель был удостоен Государственной премии РСФСР имени М.Горького.
    Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)
    Книги Юрия Трифонова хорошо известны читателю. Большое место в творчестве писателя занимает историческая тема. В 1973 году вышел его роман "Нетерпение" - о жизни и деятельности Андрея Желябова и народовольцев.
    Беляев Владимир - Старая крепость (трилогия) / Аудиокнига, читает Федяева Т ...Беляев Владимир - Старая крепость (трилогия) / Аудиокнига, читает Федяева Т ...
    В первой книге романа известного советского писателя, лауреата Государственной премии СССР и премии имени Т.Шевченко, рассказывается о жизни ребят маленького пограничного городка Западной Украины в годы гражданской войны. Юные герои становятся свидетелями, а порой и участниками революционных боев за Советскую власть.
    Юрий Арабов. Орлеан (Аудиокнига)Юрий Арабов. Орлеан (Аудиокнига)
    В новом романе Юрия Арабова действие разворачивается в маленьком городке в Кулундинской степи. Его даже нет на карте, но и здесь неторопливо живут люди, ходят в парикмахерскую, иногда попадают в больницу…
    Поляков Юрий - Гипсовый трубач. Дубль два (Аудиокнига)Поляков Юрий - Гипсовый трубач. Дубль два (Аудиокнига)
    На страницах книги Юрия Полякова «Гипсовый трубач. Дубль два» предстаёт захватывающая история, поданная под соусом искромётного юмора. Жарынин и Кокотов ищут подходящий сценарий для своего нового фильма. Они перебирают одну историю за другой, всё больше отвлекаясь.
    Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)
    Роман «Для радости нужны двое» продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер – Марии и Александры, начатый романами «Весна в Карфагене», за который писатель Указом Президента РФ от 5 июня 2003 года удостоен Государственной премии России, и «Одинокому везде пустыня».