21
мар 2015

Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)

Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)

Роман Александра Сегеня посвящен жизни великого князя Ивана III, родного деда Ивана Грозного (да и его самого при жизни нередко называли Грозным).

Ровно через сто лет после Куликовской битвы Иван III стал первым самодержцем, независимым от ордынского ига. При нем территория России увеличилась в пять раз, а Москва стараниями Ивана III обрела свой неповторимый облик.

Создание единого Русского государства было исторически прогрессивным явлением. Однако, признавая это, не следует уподобляться средневековым летописцам и рисовать деятельность и личность Ивана III, как, впрочем, и других «державных», одними лишь светлыми красками... Нельзя забывать, что строительство Московского государства было для русского народа непрерывным испытанием, сопровождалось утратой многих традиционных ценностей. Именно в XIV—XV вв. исчезают традиции городского самоуправления, а в деревне зарождается система крепостного права. Власть великого князя Московского становится практически неограниченной. Входят в обыкновение публичные казни и византийское придворное раболепие. Попадая под неусыпный контроль государства, обедняется, приводится к «общему знаменателю» духовная жизнь. Затухает независимое летописание.

Роман полный, 4 книги из 4.

Название: Державный Государь Иван III
Автор: Сегень Александр
Жанр: исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Елена Лебедева, Владимир Сушков
Язык: русский
Время звучания: 62:05:21
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 2,5 GB

Скачать аудиокнигу: Сегень Александр - Державный Государь Иван III




Показов : 366

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)

    Александр Сегень. Поп (Аудиокнига)Александр Сегень. Поп (Аудиокнига)
    Эту книгу Александр Сегень написал по особому и весьма почетному заказу, поступившему от самого Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как известно, отец Патриарха, священник Михаил Ридигер, во время войны оказался на оккупированной врагом территории и продолжал свое пастырское служение. Давно пришла пора реабилитировать тех, кто продолжал ж...
    Наживин Иван - Кремль / Хроника XV-XVI веков (Аудиокнига)Наживин Иван - Кремль / Хроника XV-XVI веков (Аудиокнига)
    Иван Федорович Наживин - один из интереснейших писателей нашего века. Начав с "толстовства", на собственном опыте испытал свободу, равенство и братство, вкусил плодов той бури, в подготовке которой принимал участие, видел правду белых и красных, в эмиграции создал целый ряд исторических романов, пытаясь осмыслить истоки увиденного им воочию.
    Карамзин Николай - История государства Российского (12 томов из 12) (Аудиок ...Карамзин Николай - История государства Российского (12 томов из 12) (Аудиок ...
    «История государства Российского» - многотомное сочинение Н. М. Карамзина, описывающее российскую историю начиная с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени. Труд Н. М.
    Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...
    «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей» – классический труд выдающегося русского историка, одного из основоположников русской исторической мысли Николая Ивановича Костомарова (1817-1885).
    Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)
    Роман о последнем периоде жизни великого русского просветителя, первопечатника Ивана Федорова. Благодаря произведению Н.Г. Самвеляна личность Ивана Фёдорова становится всё более ясной и узнаваемой.
    Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)
    Книга известного русского историка В.О.Ключевского рисует серию политических деятелей Российскою государства XIV-XVIII веков. Воссоздание типов людей прошлого - будь то цари, общественные деятели, святые или простые люди - было для Ключевского одним из способов понять исторический процесс в целом.
    Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)
    Исторический роман лауреата Государственной премии РСФСР имени М. Горького Ивана Акулова стал роман "Ошибись, милуя", охватывающий период с 1904 по 1910 год. Он был напечатан в начале 1987 года в журнале "Москва". В нём звучит похвала русской крестьянской общине. Иван Акулов обращается к годам более далёким, уже как бы пропавшим за пределом истории...
    Шамякин Иван - Сердце на ладони / АудиокнигаШамякин Иван - Сердце на ладони / Аудиокнига
    Имя народного писателя Белоруссии Ивана Петровича Шамякина хорошо известно читателям.
    Ивана Трамп. Только про любовь (Аудиокнига)Ивана Трамп. Только про любовь (Аудиокнига)
    Это яркий и высокохудожественный роман о трудной женской судьбе. Катринка Грэхем, беженка из коммунистической Чехословакии, – очаровательная жена нью-йоркского миллионера, у ног которой лежит весь мир.
    Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    В книге замечательного русского писателя-христианина Ивана Шмелева «Светлая страница» собраны его рассказы-воспоминания, написанные в основном еще в дореволюционной России и печатавшиеся в детских журналах «Родник» и «Юная Россия».
    Иван Ольбрахт. Никола Шугай, разбойник (Аудиокнига)Иван Ольбрахт. Никола Шугай, разбойник (Аудиокнига)
    Роман-баллада "Никола Шугай, разбойник" (1933) - одно из самых значительных произведений народного писатели ЧССР Ивана Ольбрахта (1882-1952). В легенде о бесстрашном бунтаре много правдивости в описании жизни и быта закарпатских крестьян, украинцев, понимания незаурядности их характеров, силы духа, способности к борьбе.
    Иван Шмелёв. Мэри (Аудиокнига)Иван Шмелёв. Мэри (Аудиокнига)
    Аудиокнига составлена из рассказов замечательного русского писателя Ивана Сергеевича Шмелёва (1873-1950), которые сам писатель относил к произведениям для детей и юношества.
    Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)
    Эпоха Средневековой Руси во время княжения Великого Князя Святослава Игоревича - интереснейшее и переломное время становления Русского государства, поэтому окунуться в это время очень любопытно и полезно.
    Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)
    «Жизнь Арсеньева» — роман Ивана Бунина в пяти книгах, написанный во Франции. Бо?льшая часть произведения была завершена в 1929 году. Первые публикации отдельных глав начались в 1927 году в парижской газете «Россия». Через три года автор приступил к продолжению романа — заключительной части «Лика». Отдельной книгой «Жизнь Арсеньева» вышла в 1930 год...
    Книжная серия - Россия - путь сквозь века в 14 книгахКнижная серия - Россия - путь сквозь века в 14 книгах
    Перед Вами историческая серия книг "Россия - путь сквозь века". Эта серия была выпущена в 2010 году и сразу же завоевала популярность и признание среди читателей.
    Шамякин Иван - Атланты и кариатиды (Аудиокнига)Шамякин Иван - Атланты и кариатиды (Аудиокнига)
    «Атланты и кариатиды» – роман белорусского и советского писателя и общественного деятеля Ивана Шамякина, примерами литературных работ которого являются такие произведения, как «Сердце на ладони», «Неповторимая весна», «Глубокое течение» и «Возьму твою боль».
    Шамякин Иван - Возьму твою боль / АудиокнигаШамякин Иван - Возьму твою боль / Аудиокнига
    Имя народного писателя Белоруссии Ивана Петровича Шамякина хорошо известно читателям.
    Наживин Иван - Степан Разин. Казаки (Аудиокнига)Наживин Иван - Степан Разин. Казаки (Аудиокнига)
    Роман известного писателя И. Ф. Наживина «Степан Разин» («Казаки») является знаковым. В нем автор с огромной эпической силой показал трагические события, произошедшие во времена, когда конфликт между властью и подданными достиг апогея, создав яркий, правдивый образ Степана Разина, которому суждено было впервые в истории России зажечь пламя народног...
    Ефремов Иван. Таис Афинская (Аудиокнига)Ефремов Иван. Таис Афинская (Аудиокнига)
    Сюжетную основу произведения составляет известный по античным источникам исторический эпизод: сожжение Персеполиса, одной из столиц персидского царства.
    Романов - Преемники. От Ивана III до Дмитрия Медведева (аудиокнига)Романов - Преемники. От Ивана III до Дмитрия Медведева (аудиокнига)
    Книга рассказывает о преемственности высшей государственной власти в России начиная с эпохи Ивана III до настоящего времени. Автор уверен, что существует некий исторический код , помогающий вскрыть коренные проблемы русского общества, и для того, для того, что бы понять, что происходит в России сегодня, следует заглянуть в историю.