09
апр 2015

Гиляровский Владимир - Москва и москвичи / Аудиокнига

Гиляровский Владимир - Москва и москвичи / Аудиокнига

Гиляровский имел репутацию «короля московских репортёров», его «коньком» были уголовная хроника и репортажи, он писал о самых заметных и нашумевших событиях.

Гиляровский был самым известным и признанным знатоком Москвы: писатель блестяще знал историю города и его современность, архитектуру и географию, высший свет и московское «дно» – Хитровку, приют нищих, босяков и отщепенцев. "Москва и москвичи" (1926) - «визитная карточка» Гиляровского для современного читателя. В ней писатель правдиво и увлекательно рисует жизнь Москвы 1880–1890-х годов: нравы и обычаи, рынки и трущобы, книжные магазины, бани и трактиры, улицы и бульвары, людей искусства, торговцев, чиновников…

Информация об аудиокниге:
Название: Москва и москвичи
Автор: Владимир Гиляровский
Жанр: классическая литература, мемуары
Издательство: АРДИС
Год выхода: 2002
Тип: аудиокнига
Читает: Владимир Самойлов
Язык: русский
Время звучания: 14:41:26
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 608.08 МБ

Скачать Гиляровский Владимир - Москва и москвичи / Аудиокнига


ПОКАЗЫ : 253

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гиляровский Владимир - Москва и москвичи / Аудиокнига

    Ремизов Алексей - Мурка. Русский воровской рассказ / АудиокнигаРемизов Алексей - Мурка. Русский воровской рассказ / Аудиокнига
    В «Русский воровской рассказ» вошли произведения как классических, так и современных писателей, посвященные жизни уголовного мира и его наиболее ярких представителей — от знаменитого Ваньки Каина до не менее известного одесского налетчика, короля Бени Крика.
    Григорий Данилевский. Сожженная Москва (Аудиокнига)Григорий Данилевский. Сожженная Москва (Аудиокнига)
    Роман о подвиге, навеки оставшемся одним из ярчайших в российской истории. Роман о высоком патриотизме самых обычных людей. Они принадлежат к разным сословиям и классам.
    Владимир Муравьёв. Звезда надежды (Аудиокнига)Владимир Муравьёв. Звезда надежды (Аудиокнига)
    Биографическая повесть о поэте-декабристе К. Ф. Рылееве (1795-1826).
    Легенды лучших лет. Сборник 6 книгЛегенды лучших лет. Сборник 6 книг
    Легенды лучших лет - серия книг о всяком таком таинственном в Москве, Питере и других злачных местах.
    Андрей Шляхов. Москва на перекрестках судеб (Аудиокнига)Андрей Шляхов. Москва на перекрестках судеб (Аудиокнига)
    Хотите узнать, чем закончилось первое знакомство с Москвой для Владимира Гиляровского? Почему сын табачного фабриканта Евгений Вахтангов стал актером, променяв владикавказскую фабрику на Московский Художественный театр? Где случился главный конфуз Фаины Раневской? Как второй после Юрия Лужкова пасечник Москвы Владимир Брынцалов обманул всю страну?
    Войнович Владимир - Москва 2042 (Аудиокнига), читает Клюквин А.Войнович Владимир - Москва 2042 (Аудиокнига), читает Клюквин А.
    Советский писатель Владимир Войнович, автор сатирического романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина: Лицо неприкосновенное» не был чужд утопических взглядов, и смог использовать фантастическую форму подачи материала, как очередное обличение коммунистических перегибов в России.
    Войнович Владимир - Шапка (Аудиокнига)Войнович Владимир - Шапка (Аудиокнига)
    Живет себе писатель, раз в год издает безобидные книжки про советских людей, квартира, машина, жена, дети, награды на юбилей – в общем, трудится, никому не мешает. И вдруг – тому, кто за всю жизнь одну книжку еле вымучал, дают шапку из кролика, а ему, который десять написал – из кота средней пушистости.
    Чванов Владимир - Сенсаций не будет / АудиокнигаЧванов Владимир - Сенсаций не будет / Аудиокнига
    Владимир Чванов - полковник милиции, "старший сыщик", как было записано у него в личном деле, известный писатель.
    Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)
    "Москва Мандельштама" - своеобразные иллюстрированный путеводитель, увлекательно рассказывающий о московской жизни поэта, о местах, в которых он бывал, домах и квартирах, где он жил, о людях, с которыми сводила его судьба.
    Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)
    Поселившись в Соединенных Штатах, Владимир Набоков перешел как писатель на английский язык. Несмотря на мучительность этого перехода, в чем он неоднократо признавался, Америку он воспринял как землю обетованную.
    Кунин Владимир - Путешествие на тот свет / АудиокнигаКунин Владимир - Путешествие на тот свет / Аудиокнига
    Увлекательнейшая повесть, где есть все: и тонкий психологизм, и присущий Кунину мягкий, ненавязчивый юмор, и приключения, которые никого не оставят равнодушным.
    Дудинцев Владимир - Белые одежды (Аудиокнига)Дудинцев Владимир - Белые одежды (Аудиокнига)
    Остросюжетное произведение, основанное на документальном повествовании о противоборстве в советской науке 1940–1950-х годов истинных ученых-генетиков с невежественными конъюнктурщиками — сторонниками «академика-агронома» Т. Д. Лысенко.
    Владимир Кунин. Ночь с ангелом (Аудиокнига)Владимир Кунин. Ночь с ангелом (Аудиокнига)
    Невероятная история произошла с писателем в купе спального вагона `Красной стрелы`. На пути из Москвы в северную столицу писатель встретил… Ангела-Хранителя! Этот, казалось бы, забавный случай - столкновение старого, ни во что не верующего человека с неким мифическим персонажем - стал основой романа отнюдь не забавного, смешного, напротив -...
    Владимир Короленко. Без языка (Аудиокнига)Владимир Короленко. Без языка (Аудиокнига)
    Оригинальная и редко издаваемая повесть Владимира Галактионовича Короленко "Без языка", блестяще написанная и с чисто диккенсовским юмором. Зарисовки Америки, особенно - Нью-Йорка, даны здесь глазами его героев.
    Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)
    Владимир Миха?йлович Померанцев (1907—1971) — русский писатель. В 1928 окончил факультет права Иркут¬ского университета, затем переехал на Волгу, где работал в суде. Участник Великой Отечественной войны. После войны работал в газете «Tagliche Rundschau», которая выходила в советской зоне оккупации Германии, там появи¬лись и его первые публикации. В...
    Владимир Арсеньев - Собрание сочинений (5 книг) (1966-1987)Владимир Арсеньев - Собрание сочинений (5 книг) (1966-1987)
    Владимир Клавдиевич Арсеньев (1872-1930) - русский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока. Здесь собраны книги, написанные Арсеньевым, а также книга В. Малова о самом Арсеньеве. Именем Арсеньева названы растения, раки, теплоходы, реки, ледники, музеи, улицы и города.
    Владимир Бушин - Солженицын и евреи (2014) PDFВладимир Бушин - Солженицын и евреи (2014) PDF
    Название: Солженицын и евреи Автор: Владимир Бушин Владимир Сергеевич Бушин - яркий публицист, писатель, поэт и литературный критик - знал Александра Солженицына ещё с 1960-х гг. В своей книге он отвечает на вопрос, который до сих пор занимает всех исследователей творчества Александра Солженицына - был ли Солженицын антисемитом? Бушин рассказывает...
    Роман Вишнев, Владимир Галедин, Вячеслав Короткин, Алексей Матвеев - Спарта ...Роман Вишнев, Владимир Галедин, Вячеслав Короткин, Алексей Матвеев - Спарта ...
    Официальная история ФК Спартак (Москва). Содержит полную статистику по всем (чемпионат, кубок, еврокубки, предсезонные турниры) матчам Спартака в сезонах 1922-2002, рассказы об известных футболистах и тренерах Спартака (около 90 персоналий), содержит полную статистику
    Санин Владимир - Новичок в Антарктиде / АудиоспектакльСанин Владимир - Новичок в Антарктиде / Аудиоспектакль
    Премьера на Радио Звезда! Владимир Санин – советский писатель и путешественник, участвовавший в экспедициях в Арктику и Антарктику. Его книга «Новичок в Антарктиде» – это яркие и интересные рассказы очевидца о том, как живут и работают полярники.
    Еремей Парнов. Ларец Марии Медичи (Аудиокнига)Еремей Парнов. Ларец Марии Медичи (Аудиокнига)
    Главные герои этой книги – молодые советские люди 70-х годов, москвичи.