06
апр 2015

Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта (Аудиокнига)

Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта (Аудиокнига)


Джон Фаулз — уникальный писатель в литературе XX в. Уникальный хотя бы потому, что книги его, непростые и откровенно «неудобные», распродаются тем не менее по всему миру многомиллионными тиражами. Постмодернизм Фаулза — призрачен и прозрачен, стиль его — нервен и неровен, а язык, образный и точный, приближается к грани кинематографической реальности. «Любовница французского лейтенанта» — произведение в творческой биографии Фаулза знаковое. По той простой причине, что именно в этой откровенно интеллектуальной и почти шокирующей в своей психологической обнаженности истории любви выражаются литературные принципы и темы писателя — вечные «проклятые вопросы» свободы воли и выбора жизненного пути, ответственности и вины, экстремальности критических ситуаций — и, наконец, связи между творцом и миром, связи болезненной — и неразрывной…

Название: Любовница французского лейтенанта
Автор: Фаулз Джон
Жанр: Классическая и современная проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Ерисанова Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 17:40:44
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 728.4 Mb

Скачать Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 216

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта (Аудиокнига)

    Джон Роберт Фаулз - Собрание сочинений (16 книг) (2014) FB2, DOCДжон Роберт Фаулз - Собрание сочинений (16 книг) (2014) FB2, DOC
    Название: Собрание сочинений (16 книг) Автор: Джон Роберт Фаулз Джон Роберт Фаулз - английский писатель, романист и эссеист. Один из выдающихся представителей постмодернизма в литературе.Первый роман Фаулза "Коллекционер" / "The Collector" вышел в 1963 году, сделав его имя знаменитым. Роман переведен на многие языки мира, инсценирован и экранизиро...
    Фаулз Джон - Башня из черного дерева (Аудиокнига) .m4bФаулз Джон - Башня из черного дерева (Аудиокнига) .m4b
    История людей из совершенно разных измерений, объединенных общей профессией и встретившихся однажды...
    Фаулз Джон - Дэниел Мартин читает С. Репина (Аудиокнига)Фаулз Джон - Дэниел Мартин читает С. Репина (Аудиокнига)
    Какая это роскошь – целое поле вызревшего хлеба! По нему можно неспешно шагать вслед за лошадью, можно вязать снопы и составлять их в копны… Этот зерно пойдет на хлеб насущный.
    Современная классика (2000-2005) FB2+RTFСовременная классика (2000-2005) FB2+RTF
    Классика? А что такое классика? Можем ли мы сегодня называть классикой, допустим, "Коллекционера" Фаулза? В общепринятом смысле - нет, но, можно ручаться, что книга пройдет (по крайней мере, уже успешно проходит) проверку временем. Впрочем, как и любая другая книга, представленная в серии Современная классика…
    Красная серия в 39 томах (2000-2008) FB2+RTFКрасная серия в 39 томах (2000-2008) FB2+RTF
    Красный - цвет вызова. Авторы книг "Красной серии" любят бросать вызов сложившимся литературным канонам и стереотипам. Поэтому их произведения привлекают внимание критики и читателей, а имена всегда на слуху (Джон Фаулз, Альфредо Конде, Джузеппе Д'Агата, Иржи Грошек, Эрленд Лу, Йэн Бэнкс и другие). Не удивительно, что книги серии особенно популярны...
    Голсуорси Джон - Фриленды (Аудиокнига)Голсуорси Джон - Фриленды (Аудиокнига)
    «Фриленды» — один из самых жестоких, ироничных и сильных романов великого Голсуорси. Книга о большой любви — и страшном скандале, всколыхнувшем всю викторианскую Англию.
    Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)
    Аудиокнига по роману великого французского писателя Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Изящное и нежное повествование, прославившее писателя, рассказывающее о высших проявлениях любви по соседству с примитивной супружеской жизнью.
    Мерль Робер - Смерть - мое ремесло (Аудиокнига)Мерль Робер - Смерть - мое ремесло (Аудиокнига)
    Роман «Смерть – мое ремесло» – это одна из литературных работ популярного французского писателя Роббера Мерля, который известен читателям во всем мире по книгам «Разумное животное» и «За стеклом». Произведение «Смерть – мое ремесло» представляет собой очень глубокую психологическую и социальную литературную работу талантливого французского писателя...
    Гюстав Лебон. Психология народов и масс (Аудиокнига)Гюстав Лебон. Психология народов и масс (Аудиокнига)
    Классическая работа французского психолога Г. Лебона «Психология народов и масс» посвящена исследованию психологии больших социальных групп. Именно Лебон впервые сформулировал законы поведения организованной толпы. Он писал о том, что у людей в толпе «появляются новые качества, которыми они до сих пор не обладали».
    Джон Бойн. Мальчик на вершине горы (Аудиокнига)Джон Бойн. Мальчик на вершине горы (Аудиокнига)
    Пронзительная, завораживающая и чрезвычайно актуальная история о том, насколько привлекательным, убедительным и внушающим доверие может быть зло.
    Джон Гришэм. Апелляция (Аудиокнига)Джон Гришэм. Апелляция (Аудиокнига)
    Миллиардер Карл Трюдо не раз успешно проворачивал крупные аферы на Уолл-стрит. Но сейчас ему предстоит почти невозможное — переиграть верховный суд штата Миссисипи. Против него — едва ли не все жители маленького городка, которых буквально травит принадлежащая ему химическая фабрика. Уже вынесен вердикт присяжных, заключивших, что именно Трюдо повин...
    Мало Гектор - Ромен Кальбри (Аудиокнига)Мало Гектор - Ромен Кальбри (Аудиокнига)
    Книга французского писателя Гектора Мало «Ромен Кальбри» повествует о приключениях подростка, которому пришлось пережить много невзгод и не утратить при этом бодрости духа.
    Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)
    Перед нами книга, составившая эпоху в истории французской общественной мысли и вошедшая в фонд мировой классической литературы. Четыреста лет живет она, расширяя круг своих читателей по мере роста культуры и образованности среди народов мира.
    Артур Хейли, Джон Кэстли  - На грани катастрофы / АудиокнигаАртур Хейли, Джон Кэстли - На грани катастрофы / Аудиокнига
    Runway Zero-Eight /На грани катастрофы. Первый роман Артура Хейли в соавторстве с Джоном Кэстли - своеобразная визитная карточка писателя. Книга, ставшая основой остросюжетного кинофильма.
    Толкин Джон Р.Р. - Сильмариллион (Аудиокнига)Толкин Джон Р.Р. - Сильмариллион (Аудиокнига)
    Как известно, писатель Дж.Р.Р.Толкин это в первую очередь — «Хоббит», «Властелин Колец» и «Сильмариллион». Первая книга — волшебная сказка, имевшая огромную популярность.
    Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
    Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.
    Коллектив. По дорогам сказки (Аудиокнига)Коллектив. По дорогам сказки (Аудиокнига)
    В этой книге собраны лучшие сказки писателей разных стран. Наши маленькие читатели найдут здесь сказки великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена, норвежского писателя Асбьёрнсена, французского - Шарля Перро, немецких собирателей сказок братьев Гримм и др.
    Кейз Джон - Код бытия (Аудиокнига) читает Ерисанова И.Кейз Джон - Код бытия (Аудиокнига) читает Ерисанова И.
    Священные реликвии христианства... Предметы, помнящие прикосновения руки Спасителя, а отдельные - даже крови Его...
    Жорж Байяр. Мишель в адской долине (Аудиокнига)Жорж Байяр. Мишель в адской долине (Аудиокнига)
    Издательство "Коллекция "Совершенно секретно" продолжает серию "Детский детектив" изданием цикла повестей французского писателя Жоржа Байяра о приключениях юного сыщика Мишеля Терэ.
    Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)
    В биографической повести известного американского писателя Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» (1934) увлекательно рассказывается о жизни и творчестве крупнейшего французского художника, голландца по происхождению, Винсента Ван Гога.